1.618 HOMMES Sculpt Détox 3 CHENES BEAUTE
minceur
500 ml Flacon
Aide l'organisme à stimuler son tonus et sa vitalité et élimination des eaux et toxines
1.618 Sculpt Détox , le produit indispensable pour un corps plus ferme et tonique, déclenche le processus d'amincissement en :
Activant la combustion des graisses : thé vert
Eliminant eau et toxines pour fonctionner à pleine énergie : hibiscus, genièvre, romarin
Aidant l'organisme à stimuler son tonus et sa vitalité : pamplemousse, cannelle
Procurant bien-être et forme : safran, marjolaine.
Cannelle
La cannelle de Ceylan est traditionnellement utilisée pour lutter contre les asthénies physiques et intellectuelles et soigner les problèmes de circulation sanguine grâce à ses propriétés stimulantes et tonifiantes.
Citron
L'écorce de Citron est riche en fibres. Elles se composent de polysaccharides solubles et insolubles. Ces fibres pecto-cellulosiques d'agrumes sont destinées à jouer le rôle de coupe-faim, de chélateur lipidique et de catalyseur du métabolisme cellulaire.
Genévrier
Les baies de Genévrier sont traditionnellement reconnues pour leurs propriétés anti-asthéniques, digestives et carminatives. Elles sont aussi traditionnellement utilisées pour faciliter l'élimination rénale de l'eau.
Hibiscus
L'Hibiscus est traditionnellement utilisé pour ses propriétés diurétiques, dépuratives (reins, foie, intestins, peau), cholérétiques, cholagogues, laxatives, sudorifiques, hydrodraineurs, lipodraineurs, hypolipidémiantes.
L'Hibiscus est donc traditionnellement recommandé car il permet d'éliminer l'eau qui infiltre les tissus (et qui est source d'œdème), les graisses et les déchets métaboliques qui asphyxient les cellules et aggravent la surcharge pondérale. L'hibiscus est également anti-oxydant.
Pamplemousse
Le Pamplemousse contient des fibres. Elles se composent de polysaccharides solubles et insolubles. Le Pamplemousse renferme aussi de la vitamine C connue pour ses propriétés anti-oxydantes et pour favoriser l'immunité. La vitamine C est utilisée comme tonique générale activant ainsi toutes les fonctions de l'organisme. Elle permet de lutter contre la fatigue physique et mentale que l'on peut rencontrer lors d'un programme amincissant.
Romarin
Le romarin est traditionnellement reconnu pour faciliter la digestion et améliorer les fonctions d'élimination. De plus, on lui reconnaît traditionnellement des propriétés diurétiques et anti-asthéniques.
Safran
En plus d'être une épice, le Safran riche en safranal favoriserait la perte de poids en diminuant les grignotages par amélioration du bien-être émotionnel. En effet, le stress, l'anxiété pourraient se traduire chez différents sujets par un grignotage compulsif qui induirait ainsi une prise de poids. De plus, cette activité passerait par l'inhibition de la recapture de la sérotonine, un neuromédiateur du bien-être et de la faim. L'inhibition de la recapture de la sérotonine permettrait également d'induire un signal de satiété et donc de faciliter la perte de poids.
Le Safran est un sédatif nerveux traditionnel.
Thé Vert
Le thé vert, originaire de Chine, possède de nombreuses vertus. Il est traditionnellement utilisé comme diurétique (facilitant l'élimination de l'eau) et lipolytique (favorisant l'élimination des graisses). Il est aussi reconnu pour stimuler la thermogenèse (= dépenses d'énergie de l'organisme) sans oublier ses propriétés anti-oxydantes.
NOTRE OBJECTIF : VOUS PROPOSER LE 1er PROGRAMME NUTRISTHETIQUE® GLOBAL A VISEE ANTI AGE
Conseil d'utilisation pour 1.618 HOMMES Sculpt Détox 3 CHENES BEAUTE
Phase d'attaque: Diluer 1.618 Sculpt Détox chaque jour dans un grand verre d'eau une dose de 20 mL
Phase d'entretien: Diluer 1.618 Sculpt Détox chaque jour dans un grand verre d'eau une dose de 10mL
A renouveler plusieurs fois dans l'année.
Boire abondamment tout au long de la journée (1.5 litre)
INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour 1.618 HOMMES Sculpt Détox 3 CHENES BEAUTE
extrait d'hibiscus (50%), extrait de thé vert (30%), eau, glycérine, fructose, extraits aqueux de : citron (0.252%), fenouil (0.22%), genièvre (0.22%), cannelle (0.164%), pamplemousse (0.132%), romarin à camphre (0.11%), conservateurs : benzoate de sodium, sorbate de potassium, extrait spagyrique de safran (0.025%), acidifiant : acide citrique, huiles essentielles de (0.003%) : muscade, marjolaine et cannelle.
Composants naturels principaux pour 1.618 HOMMES Sculpt Détox 3 CHENES BEAUTE

GENEVRIER
JUNIPERUS COMMUNISInformations générales
Le genévrier est un arbuste épineux toujours vert de 1 à 6 m de Ces feuilles de couleur vertes avec une ligne blanc bleuté sont en forme d'aiguilles pointues et acérées. Les fruits sont des cônes charnus globuleux ("baies de genièvre") de couleur verte, qui mûrissent au bout de trois ans pour devenir d'un noir bleuté recouvert d'un enduit cireux mat, avec une fente étoilée au sommet, contenant 3 graines. Le genévrier dégage une forte odeur résineuse aromatique. Le genévrier, plante de l'hémisphère nord, était déjà appréciée par les Grecs et les Romains. Les tanins que contiennent les baies facilitent la digestion des gibiers et viandes grasses.
La baie de genièvre contient principalement une huile essentielle riche en hydrocarbures terpéniques, parmi lesquels on trouve surtout du pinène et du terpinéol, ainsi qu'un mélange d'amers: la junipérine.
Utilisation
La baie de genévrier ou genièvre est traditionnellement utilisée pour favoriser la digestion grâce à ses des propriétés tonique et apéritive
Son action diurétique et dépurative favorise énormément la destruction de l'acide urique.
NB : La baie de genévrier est contre-indiquée chez la femme enceinte ainsi qu'en cas d'insuffisance rénale.
Partie utilisée
La partie utilisée est la baie de l'arbuste.

CITRON
CITRUS LIMONUMInformations générales
Le citronnier était déjà cultivé en Chine il y a 3000 ans.
C'est au 17 ème siècle en Europe que l'on découvrit ses vertus.
Aujourd'hui il est surtout cultivé dans les pays méditerranéens et en particulier en Sicile.
Le citron est connu et réputé pour sa forte teneur en vitamine C (le jus d'un citron et demi couvre les besoins d'un adulte en vitamine C par jour. soit 75 g).
Utilisation
L'Huile Essentielle de citron est extraite à partir du zeste du fruit.
Elle est reconnue pour son action antiseptique.
C'est un bon allié qui agit sur les virus respiratoires et sur celui de la grippe.
L'Huile Essentielle de citron grâce à sa richesse en coumarines. fluidifie le sang. favorise la circulation.
Partie utilisée
La partie utilisée est le zeste.

CANNELLE
Cinnamomum verumInformations générales
La cannelle est l'écorce intérieure du Cinnamomum verum (cannelier ou cannellier). un petit arbre à feuilles persistantes appartenant à la famille des Lauracées. originaire du Sri Lanka.
Le nom de cannelle vient de canne. "tuyau". forme que prennent les "bâtons" d'écorce de cannelle en séchant.
Utilisation
La cannelle a un effet antiviral et stimulant. elle est utilisée traditionnellement contre les rhumes. la grippe et les troubles digestifs.
Partie utilisée
La partie utilisée est l'écorce.

HIBISCUS
Rosa sinensisInformations générales
Hibiscus (du grec ἱϐίσκος hibÃskos. signifiant guimauve) est un genre de plantes à fleurs annuelles ou vivaces qui comporte plus de 30 000 variétés. L'Hibiscus fait partie de la famille des Malvaceae.
Ce sont des plantes connues depuis la plus haute antiquité : elles étaient cultivées en Égypte et en Asie du Sud-Est. pour leur caractère ornemental. mais aussi pour leurs fruits comestibles. Importées en Europe par les Maures espagnols au XIIe siècle. certaines espèces furent introduites en Amérique. au XVIIe siècle. par les esclaves.
L'arbuste peut atteindre 5 mètres de hauteur et autant de largeur.
Les feuilles sont alternes. simples. ovales ou lancéolées. à bord denté ou ondulé.
Les fleurs. généralement à symétrie centrale (actinomorphes) sont isolées ou groupées en inflorescences.
Le calice a cinq sépales libres; la corolle cinq pétales libres ou légèrement soudés à la base.
Les cinq étamines sont soudées entre elles formant un long tube. Le pistil possède assez souvent cinq ovaires et un long style passant à l'intérieur du tube des étamines. Le stigmate ne s'ouvre que lorsque les étamines sont flétries. permettant une fécondation croisée[1].
Les fruits sont des capsules qui s'ouvrent à maturité pour libérer les graines souvent velues.
Les fleurs. monochromes ou bicolores. sont torsadées avant l'ouverture complète. Elles peuvent apparaitre de mars à octobre si la plante est dans les conditions requises cependant. certains cultivars issus des sélections d'horticulteurs peuvent fleurir toute l'année. Il est normal que la fleur de H. rosa sinensis se referme et tombe au bout de 24 heures environ.
Hibiscus syriacus est la fleur nationale de la Corée du Sud. La fleur. Fleur d'Éternité. (mugunghwa en coréen). est la fleur qui illustre l'esprit volontaire et modeste du peuple coréen. Les Coréens ont prisé l'althéa comme une fleur céleste depuis le passé. Le royaume Silla (nom porté par la Corée au 1er siècle avant J.-C.) s'est aussi appelé le pays Mugunghwa. Hibiscus. aussi le symbole du surf.
Utilisation
L'hibiscus est valorisé à des fins alimentaires et médicinales.
- Hibiscus sabdariffa (Oseille de Guinée ) originaire d’Afrique de l’Ouest produit des jeunes pousses et feuilles qui se mangent crues ou cuites comme des légumes.
Ses fleurs rouges séchées puis infusées sont utilisées pour des sauces et confitures ou la préparation du Bissap ; infusion et sirop produisant une boisson rouge. bue fraiche et très sucrée (parfois préparée avec de la menthe) en Afrique de l'Ouest. dont au Sénégal et en Mauritanie où une de ses appellation populaire en vogue est devenue "Coc'Afrique" ("Seille" en Guinée. et "roselle" en Jamaïque). C'est une boisson riche en acide ascorbique (d'où son goût acidulé) et on lui prête des vertus diurétiques. sédatives et hypotensives. voire laxatives.
En Afrique de l'Est et au Moyen Orient. cette boisson est appelée carcadé (ou karkadé. karkadeh ; de l'arabe karkandji). Très prisée en Égypte y compris pour des vertus médicinales. Cette boisson y est bue froide ou chaude.
Le carcadet est en vente dans des boutiques d'herboristerie ou sur le marché électronique.
- Les fleurs de l'Hibiscus syriacus sont comestibles et ont des propriétés émollientes (= qui détend. ramollit les tissus). Elles étaient autrefois utilisées en médecine traditionnelle pour calmer la toux et guérir les angines.
- Le fruit de l'espèce Hibiscus esculentus - déplacée depuis dans le genre Abelmoschus (Abelmoschus esculentus) - appelé gombo. entre. comme légume. dans la composition de nombreux plats africains. asiatiques. d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud.
Partie utilisée
La partie utilisée est la fleur.

PEPIN PAMPLEMOUSSE
Informations générales
C'est dans le cadre de son hobbie, vers 1980, qu'un jardinier de Floride découvrit les vertus du pépin de pamplemousse. Les pépins ne pourissaient jamais dans son compost. Ce jardinier, J HARICH, était également physicien et médecin. Plus tard, de multiples laboratoires de differents pays, étudièrent les propriétés puissantes de l'extrait qui pouvait en etre tiré.
Cet extrait tiré naturellement du pépin est très riche en flavanoïdes et en vitamines C.
Utilisation
Cet extrait s'avère etre un formidable antiseptique naturel et universel. Il est traditionnellement utilisé pour assainir les voies digestives. Il permet également de favoriser le rétablissement en favorisant le dynamisme de l'organisme.
Partie utilisée
L'extrait naturel du pépin est utilisé.

SAFRAN
Crocus sativusInformations générales
Le safran est une épice tirée de l'espèce Crocus sativus L. de la famille des Iridacées. La fleur possède trois stigmates (extrémités distales des carpelles de la plante) la tige reliant un stigmate avec le reste de la plante) et stigmates sont souvent séchés et utilisés en cuisine comme assaisonnement ou comme agent colorant.
Le safran. qui fut pendant plusieurs décennies l'épice la plus chère au monde est originaire du Moyen-Orient.
Il a été cultivé pour la première fois dans les provinces grecques. il y plus de 35 siècles.
Le safran est caractérisé par un goût amer et un parfum proche de l'iodoforme ou du foin. causés par la picrocrocine et le safranal. Il contient également un caroténoïde. la crocine. qui donne une tonalité jaune-or aux plats contenant du safran. Ces caractéristiques font du safran un ingrédient fortement prisé pour de nombreuses spécialités culinaires dans le monde entier. notamment dans la cuisine persane. Le safran possède également des applications médicales.
Le mot safran tire son origine du latin safranum. aussi ancêtre de l'italien zafferano et de l'espagnol azafrán. Safranum vient lui-même du mot arabe aṣfar (أَصْفَر). signifiant jaune. via la paronymie avec le mot zaʻfarān (زَعْفَرَان). le nom de l'épice en arabe. Selon d'autres sources. s'appuyant sur la présence de cultures de safran sur le plateau iranien. safranum viendrait du persan Zarparan (زرپران). zar (زر) signifiant or et par (پر) signifiant plume. ou stigmate.
Utilisation
L'utilisation traditionnelle du safran comme plante médicinale est légendaire. Il a été utilisé pour ses propriétés carminatives et emménagogiques par exemple. En Europe médiévale. on utilisait le safran pour traiter des infections respiratoires et maladies comme la toux. le rhume. la scarlatine. la variole. les cancers. l'hypoxie et l'asthme. On le retrouve également dans certains traitements contre les affections sanguines. l'insomnie. la paralysie. les maladies cardiaques. les flatulences. les indigestions et maux d'estomac. la goutte. la dysménorrhée. l'aménorrhée et divers désordres oculaires. Pour les anciens persans et égyptiens. le safran était aussi un aphrodisiaque. un antidote couramment utilisé contre les empoisonnements. un stimulant digestif et un tonifiant pour la dysenterie et la rougeole. En Europe. les adeptes de la théorie des signatures interprétèrent la couleur jaune du safran comme un signe d'éventuelles propriétés curatives contre la jaunisse.
En plus le safran est également un antioxydant. Cela signifie que. comme un agent anti-âge. il neutralise les radicaux libres. Les extraits méthanoliques. en particulier. du safran neutralisent à un taux important les radicaux DPPH (nomenclature IUPAC : 1.1-diphényl-2-picrylhydrazyle). Ceci est dû à la donation au DPPH de protons par deux agents actifs du safran. le safranal et la crocine. Ainsi. à des concentrations allant de 500 à 1 000 ppm. la crocine permet la neutralisation de respectivement 50 % et 65 % des radicaux. Le safranal montre néanmoins un taux de neutralisation plus faible que celui de la crocine. Ces propriétés donnent au safran un avenir dans la fabrication d'antioxydants dans l'industrie pharmaceutique et cosmétique ou encore en tant que supplément alimentaire.

ROMARIN
ROSMARINUS OFFICINALISInformations générales
Le Romarin est un arbrisseau dont la tige, qui peut atteindre 2 mètres, est couverte d'une écorce grisâtre. Elle se divise en nombreux rameaux opposés et tortueux. Les feuilles étroites sont verte foncée et luisantes à la face supérieure. Les fleurs, bleu violacé, visibles de janvier à mai, sont groupées à l'extrémité des rameaux, à la base des feuilles.
Utilisation
Les feuilles de romarin renferment une huile essentielle traditionnellement reconnue pour ses propriétés sur le système digestif. Le romarin stimule le fonctionnement de la vésicule biliaire. Il va calmer les spasmes d'origine digestive par son effet relaxant.
Son huile essentielle est également un antiseptique respiratoire.
Partie utilisée
La partie utilisée est la feuille.

THE VERT
CAMELLIA SINENSISInformations générales
Le thé vert (ou thé vierge) provient du théier qui est un petit arbuste des forets pluvieuses de l'Inde et de l'est de la Chine. La partie utilisée est le bouton et les deux premières feuilles du rameau du théier, qui après récolte, sont rapidement séchés et roulés pour obtenir le Thé vert. Le thé vert contient de la caféine et des composés phénoliques appelés catéchines. La caféine est reconnue pour ses vertus lipolytiques, favorisant l'évacuation des surcharges graisseuses hors des cellules. Elle a également une action stimulante.
Les composés phénoliques limitent l'assimilation des glucides et des graisses alimentaires.
Utilisation
Le thé vert est traditionnellement utilisé pour favoriser le métabolisme naturel des graisses dans le cadre d'un régime minceur tout en conservant tonus et vitalité.
Partie utilisée
Le bouton et la feuille.








