Argarôme bain KAELINE
50 ml Flacon
Le concentré appaisant d'argan et d'huiles essentielles
Argarôme bain de Kaeline est un concentré apaisant unique 100% naturel, secret d'un inoubliable instant de bien-être.
Le pouvoir respiratoire et relaxant des huiles essentielles (lavande, romarin et citron) s'exprime intégralement pour renforcer l'action réparatrice de l'huile d'Argan bio.
Argarôme bain de Kaeline détend et soulage les irritations ou inflammations, renforce l'efficacité des soins minceur, adoucit et embellit votre peau.
De première pression à froid et certifiée biologique, l'Huile d'Argan Bio de Kaeline n'est pas torréfiée et bénéficie d'un filtrage méticuleux. Ceci lui confère une extrême qualité détectable à la pureté de sa couleur. Les propriétés anti-oxydantes de l'huile d'Argan s'en trouvent optimisées.
L'ARGATHERAPIE.
Une gamme de cosmétiques à l'huile d'argan bio. Soins pour le visage, le corps et les cheveux, produits pour le bain, massages et hammam, huile de beauté.
Certainement la gamme la plus concentrée du marché.
Conseil d'utilisation pour Argarôme bain KAELINE
Ne pas verser directement sur la peau.
Déconseillé aux femmes enceintes et aux enfants.
INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Argarôme bain KAELINE
argania spinosa* (argan oil) / simmondsia chinensis* (jojoba oil) / rosmarinus officinalis* (rosemary essential oil) / lavandula officinalis* (lavender essential oil) / citrus limon (lemon essential oil) / limonene / geraniol / linalol / citral / coumarin
* issu de l'agriculture biologique
100% des ingrédients sont d'origine naturelle ; 95,1% des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.
Composants naturels principaux pour Argarôme bain KAELINE

ARGAN
Informations générales
Au sud du Maroc,entre Essaouira et le début de la frange saharienne,une conjonction de phénomènes climatiques et géologiques a perpétué l'existence d'un arbre miraculeux,lointain ancêtre de notre olivier,que l'on ne trouve nulle part ailleur sur la planète : l'ARGANIER.
Ses racines sont si profondes(cinq fois la partie aérienne) qu'elles permettent au blé ou au seigle de pousser à l'abri de son feuillage. Il peut perdre spontanément ses feuilles pour limiter l'évaporation de l'humidité qu'il recèle lorsqu'une sécheresse prolongée met sa vie en danger.Son bois sert à la construction et ses feuilles,sont le quotidien des chameaux mais aussi des chèvres qui n'hésitent pas à grimper au sommet de l'arbre pour y brouter les jeunes pousses.
Utilisation
Ses fruits dont la maturité se fait en deux ans,cachent à l'intérieur d'une coque très dure,utilisée comme combustible,une amande dont est extraite une huile miracle: l'HUILE d'ARGAN.
Partie utilisée
La partie utilisée est le fruit

CITRON
CITRUS LIMONUMInformations générales
Le citronnier était déjà cultivé en Chine il y a 3000 ans.
C'est au 17 ème siècle en Europe que l'on découvrit ses vertus.
Aujourd'hui il est surtout cultivé dans les pays méditerranéens et en particulier en Sicile.
Le citron est connu et réputé pour sa forte teneur en vitamine C (le jus d'un citron et demi couvre les besoins d'un adulte en vitamine C par jour. soit 75 g).
Utilisation
L'Huile Essentielle de citron est extraite à partir du zeste du fruit.
Elle est reconnue pour son action antiseptique.
C'est un bon allié qui agit sur les virus respiratoires et sur celui de la grippe.
L'Huile Essentielle de citron grâce à sa richesse en coumarines. fluidifie le sang. favorise la circulation.
Partie utilisée
La partie utilisée est le zeste.

LAVANDE VRAIE
LAVANDULA ANGUSTIFOLIAInformations générales
La Lavande est une plante millénaire de la famille des Labiés qui nous vient de Perse ou des Canaries. Il en existe une vingtaine d'espèces mais seulement trois d'entre-elles font partie du patrimoine provençal dont la LAVANDULA VERA. Cette dernière étant devenue le symbole de la Provence.
Cette Lavande vraie ou fine se trouve dans les hauteurs (jusqu'à 1800m) où elle trouve l'air et les cailloux nécessaire à son développement.
Utilisation
La lavande est particulièrement intéréssante pour la fabrication de son huile essentielle.
Ses usages traditionnels vont de Sainte Hildegarde (12è. Siècle), qui la conseillait pour trouver un savoir et un entendement pur en passant par la peste du 14è. Siècle et le 18è. Siècle où elle guérissait rhumatismes, et autres problèmes jusqu'au 20è. Siècle où l'on s'en servait pour combattre les maladies de l'humeur.
Son action cicatrisante et antiseptiques est réputée depuis plusieurs siècle également.
Partie utilisée
La partie aérienne de la plante

ROMARIN
ROSMARINUS OFFICINALISInformations générales
Le Romarin est un arbrisseau dont la tige, qui peut atteindre 2 mètres, est couverte d'une écorce grisâtre. Elle se divise en nombreux rameaux opposés et tortueux. Les feuilles étroites sont verte foncée et luisantes à la face supérieure. Les fleurs, bleu violacé, visibles de janvier à mai, sont groupées à l'extrémité des rameaux, à la base des feuilles.
Utilisation
Les feuilles de romarin renferment une huile essentielle traditionnellement reconnue pour ses propriétés sur le système digestif. Le romarin stimule le fonctionnement de la vésicule biliaire. Il va calmer les spasmes d'origine digestive par son effet relaxant.
Son huile essentielle est également un antiseptique respiratoire.
Partie utilisée
La partie utilisée est la feuille.


















