autobronzant naturel sun sensitiv lavera pour une peau délicieusement lisse, soyeuse et un bronzage naturellement lumineux
mon panier
découvrez les ingrédients naturels
découvrez nos produits

150 ml Flacon Autobronzant naturel SUN Sensitiv LAVERA

visualisez une grande image de ce produit

Visage et corps.

Soin autobronzant nourrissant à l'huile de macadamia, l'huile de tournesol bio et l'huile de jojoba bio. Une texture fluide d'application facile pour visage et le corps.

À l'huile de noix de macadamia bio & à l'huile de tournesol bio

Procure un bronzage naturel, l'effet hâlé se dévoile au bout de 4-5 heures après l'application et qui disparaîtra au bout de 4 à 7 jours. Texture fluide et formule hydratante avec de l'huile de jojoba bio, l'aloe vera bio et l'extrait de pétales de roses bio rendent la peau soyeuse et resplendissante. La vitamine E et l'extrait de thé vert protègent la peau contre les radicaux libres.

Actif autobronzant pour le visage et le corps issu de plantes : la DHA (dihydroxyacétone) végétale est un sucre obtenu par fermentation d'huile de palme. Il agit en synergie avec l'erythrulose, un sucre naturel.

LAVERA est une grande marque allemande de cosmétiques naturelles et bio.
Lavera appartient à la société du même nom créée par Thomas Haase qui s'intéresse à la cosmétique en raison d'une dermatose.
La marque est l'une des pionnières et fait partie des fondateurs de la charte allemande de cosmétique naturelle contrôlée (BDIH).
Toute la gamme est certifiée Bio par le label BDIH.
Plusieurs produits ont été testés par Greenpeace et classés verts (guide Cosmétox : garantis sans substances toxiques). La marque a obtenu plus de cent fois de très bons résultats de tests dans la revue ÖKO-TEST, cas unique pour un laboratoire cosmétique.
Lavera propose un large choix de soins pour toute la famille et selon les différents types de peaux.

Conseil d'utilisation pour Autobronzant naturel SUN Sensitiv LAVERA

Pour le visage et le corps. Exfoliez soigneusement votre peau avant d'appliquer cette lotion comme un lait corporel habituel en étirant parfaitement le produit. L'effet hâlé apparait en 1 ou 2 heures. Des applications répétées sont possibles pour obtenir l'effet désiré. N'oubliez pas d'appliquer une protection solaire pour l'extérieur.

INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Autobronzant naturel SUN Sensitiv LAVERA

aqua, glycine soja oil*, dihydroxyacetone, alcohol*, glycerin, glyceryl stearate citrate, erythrulose, myristyl alcohol, cetearyl alcohol, helianthus annuus seed oil*, simmondsia chinensis oil*, aloe barbadensis gel*, caprylic /capric triglyceride, macadamia ternifolia oil*, tocopheryl acetate, xanthan gum, rosa damascena distillate*, camellia oleifera extract*, lavandula angustifolia water*, tocopherol, ascorbyl palmitate, parfum**, limonene**, geraniol**, linalool**, citronellol**, citral**, coumarin**, benzyl benzoate**, eugenol**
* ingredients from certified organic agriculture
** natural essential oils

extrait hydro alcoolé d'aloe vera (alcool bio)*, huile de soja*, gly­cérine végétal, dha (actif autobronzant issu de la fermentation de sucre), triglycéride, ester d'acide gras glycérique, alcool gras, erythru lose (actif autobronzant végétal issu du sucre) huiles de tournesol*, huile de jojoba*, vitamine e, gomme xanthane, hydrolat de pétales de roses*, hydrolat de fleurs de lavande*, extrait de thé vert*, vitamine c, composition d'huiles essentielles
*issu de l'agriculture biologique 100% sans conservateurs, parfum ou colorants de synthèse, sans dérivés de pétrochimie.

certifié cosmétique naturel contrôlé selon le cahier des charges bdih. uv (a+b+c)

Composants naturels principaux pour Autobronzant naturel SUN Sensitiv LAVERA

LAVANDE VRAIE

LAVANDE VRAIE

LAVANDULA ANGUSTIFOLIA

Informations générales

La Lavande est une plante millénaire de la famille des Labiés qui nous vient de Perse ou des Canaries. Il en existe une vingtaine d'espèces mais seulement trois d'entre-elles font partie du patrimoine provençal dont la LAVANDULA VERA. Cette dernière étant devenue le symbole de la Provence.
Cette Lavande vraie ou fine se trouve dans les hauteurs (jusqu'à 1800m) où elle trouve l'air et les cailloux nécessaire à son développement.

Utilisation

La lavande est particulièrement intéréssante pour la fabrication de son huile essentielle.
Ses usages traditionnels vont de Sainte Hildegarde (12è. Siècle), qui la conseillait pour trouver un savoir et un entendement pur en passant par la peste du 14è. Siècle et le 18è. Siècle où elle guérissait rhumatismes, et autres problèmes jusqu'au 20è. Siècle où l'on s'en servait pour combattre les maladies de l'humeur.
Son action cicatrisante et antiseptiques est réputée depuis plusieurs siècle également.

Partie utilisée

La partie aérienne de la plante

JOJOBA

JOJOBA

SIMMONDSIA CHINENSIS

Informations générales

Le nom indien du Jojoba est ''Hohowi'' qui est ensuite devenu Jojoba en espagnol.
C'est un arbuste épais et touffu. Les branches les plus basses sont les plus développées et forment généralement ainsi une demi-sphère; celles-ci sont et disparaissent avec l'ombre produite par la plante. Elle peut atteindre 5 mètres de hauteur.
Le jojoba maintient une stabilisation des sols et freine la croissance des déserts dans le monde. Il procure également une résistance de la plante face à des conditions de grande sécheresse, à tel point que cette dernière peut résister un an et demi sans apport d'eau.
Les feuilles sont de forme ovale, coriaces et velues sur les deux faces.
Le jojoba est une espece dioïque, c'est-à-dire que les fleurs mâles et femelles apparaissent sur des pieds séparés. La floraison débute en Mars/avril et le fruit est une capsule qui se développe en juillet/Août.
C'est un arbuste des régions arides comme le Nord ouest du Mexique ou le Sud ouest des Etats-Unis d'Amérique.

Utilisation

L'huile de jojoba est traditionnellemnt reconnue pour les peaux grasses et les pellicules. Elle révèle aussi une action hydratante et adoucissante. Et enfin, elle est utilisée comme anti-oxydant pour protéger les formulations cosmétiques.

Partie utilisée

L'huile est obtenue à partir de la graine

ALOE VERA

ALOE VERA

ALOE VERA

Informations générales

Il existe plusieurs espèces d'aloe. La plus utilisée reste l'aloe vera en raison de ses propriétés et surtout sa facilité de mise en culture. D'origine d'Afrique du Nord, l'aloe vera est cultivée partout dans le monde et notamment en Espagne, au Mexique et dans le sud des Etats-unis. Les feuilles plutôt étroites sont longues et dentées. Du centre s'élève une inflorescence avec de nombreuses fleurs jaunes en forme de tube. Au bout de 4 à 5 ans, le cactus atteint environ un mètre : on peut commencer à prélever ses feuilles pour la fabrication de remèdes ou de cosmétiques.

Utilisation

L'aloïne et ses dérivés sont les principes actifs de l'aloe vera ainsi que les acides aloétique et cinnamique. L'aloe vera contient 7 des 8 acides aminés essentiels qui ne peuvent être fabriqués par l'organisme humain et qui lui sont indispensables. L'aloès concentre la plupart des vitamines, notamment A, E et du groupe B, celles qui concernent la peau et les cheveux. Il est riche aussi de tous les sels minéraux indispensables : phosphore, potassium, calcium, chlore, fer, zinc...
L'aloès possède des propriétés très intéressantes pour la peau : cicatrisation, régénération et hydratation. C'est pourquoi les cosmétiques à base d'aloès sont particulièrement conseillés de petites blessures, d'irritation et plus généralement des problèmes de peau.

Partie utilisée

La partie utilisée est la partie aériènne

MACADAMIA

MACADAMIA

Macadamia integrifolia

Informations générales

La noix de Macadamia est fort ancienne, les Aborigènes appelaient Kindal Kindal bien avant que l'Australie soit indiquée sur les cartes des premiers explorateurs.
D'une majestueuse beauté, cet arbre d'une hauteur de 20 m aux feuilles longues, vert foncé et dentelée pousse toujours dans la partie orientale du pays, dans le nord de la Nouvelle Galles du Sud mais surtout dans les forêts tropicales du Queensland entre Gympsie et Maryborough jusqu'au nord de la région bunya bunya. La floraison s'effectue au printemps, par grappe de 25 cm de long; chacune se développera pour produire 10 noix qui seront récoltées à l'automne entre mars et juillet. Les noix sont recouvertes d'une enveloppe verte, comme du cuir, qui se fend pour laisser apparaître la coque brune à maturité.
Le nom de Macadamia vient d'un scientifique, le Dr John McAdam, Écossais venu sur l'Amiral en Australie en 1855 pour enseigner la chimie au collège de Melbourne.

Utilisation

La macadamia est reconnue pour ses propriétés énergétiques et anti-oxydantes. Elle contient 78% de gras mono-saturés.
On l'utilise également en macération pour son huile végétale.

Partie utilisée

La partie utilisée est la noix

ROSE

ROSE

Rosaceae

Informations générales

La rose est la fleur des rosiers. arbustes du genre Rosa et de la famille des Rosaceae. La rose des jardins se caractérise avant tout par la multiplication de ses pétales imbriqués qui lui donnent sa forme caractéristique.
Appréciée pour sa beauté. célébrée depuis l'Antiquité par de nombreux poètes et écrivains. pour ses couleurs qui vont du blanc pur au pourpre foncé en passant par le jaune franc et toutes les nuances intermédiaires. et pour son parfum. elle est devenue la « reine des fleurs ». présente dans presque tous les jardins et presque tous les bouquets. C'est sans doute la fleur la plus cultivée au monde. mais on oublie souvent que les rosiers sont aussi des plantes sauvages (le plus connu en Europe est l'églantier) aux fleurs simples à cinq pétales. qui sont devenus à la mode. pour leur aspect plus naturel. depuis quelques décennies sous le nom de « roses botaniques ».
Les rosiers cultivés sont le résultat de plusieurs siècles de transformations d'abord empiriques. puis. dès la fin du XVIIIe siècle. méthodiques. en particulier par l'hybridation. Les variétés sont innombrables. on estime à plus de 3000[1] le nombre de cultivars disponibles actuellement dans le monde.

THE VERT

THE VERT

CAMELLIA SINENSIS

Informations générales

Le thé vert (ou thé vierge) provient du théier qui est un petit arbuste des forets pluvieuses de l'Inde et de l'est de la Chine. La partie utilisée est le bouton et les deux premières feuilles du rameau du théier, qui après récolte, sont rapidement séchés et roulés pour obtenir le Thé vert. Le thé vert contient de la caféine et des composés phénoliques appelés catéchines. La caféine est reconnue pour ses vertus lipolytiques, favorisant l'évacuation des surcharges graisseuses hors des cellules. Elle a également une action stimulante.
Les composés phénoliques limitent l'assimilation des glucides et des graisses alimentaires.

Utilisation

Le thé vert est traditionnellement utilisé pour favoriser le métabolisme naturel des graisses dans le cadre d'un régime minceur tout en conservant tonus et vitalité.

Partie utilisée

Le bouton et la feuille.

SOJA

SOJA

Informations générales

Le soja est une légumineuse dont les graines sont riches en protides et en lipides.Originaire de Chine, le soja fut introduit en Europe au XVIIIème siècle.Cette graine poilue est un superbe complément de l'alimentation.

Utilisation

Il apparaît que les protéines de soja, incorporées à un régime faible en gras saturés et en cholestérol, peuvent réduire le taux de cholestérol total. Plus le taux de cholestérol est élevé, plus la baisse est marquée. La consommation de soja réduit le risque de maladies cardiovasculaires.

Partie utilisée

La partie utilisée est la graine.

TOURNESOL

TOURNESOL

Helianthus annuus

Informations générales

Le tournesol. ou grand soleil. est une grande plante annuelle. appartenant à la famille des Astéracées (Composées). dont les fleurs sont groupées en capitules de grandes dimensions. Cette plante est très cultivée pour ses graines riches en huile (environ 40 % de leur composition) alimentaire de bonne qualité. Le tournesol est. avec le colza et l'olivier. l'une des trois sources principales d'huile alimentaire en Europe.

Le mot « tournesol » est emprunté à l'italien girasole. « qui tourne avec le soleil ». Son nom scientifique est Helianthus annuus L. Il existe de nombreux noms ou expressions vernaculaires pour le désigner : grand-soleil. soleil des jardins. soleil commun. graine à perroquet. hélianthe…

C'est une grande plante annuelle. à tige très forte et peu ramifiée. pouvant atteindre jusqu'à 4 m de hauteur. Les feuilles simples. ovales. alternes. sauf à la base où elles sont parfois opposées. ont un pétiole plus ou moins long et sont rudes au toucher. Les capitules. réceptacles floraux charnus. qui ont tendance à se renverser après la floraison. peuvent atteindre 30 cm de largeur. Ils sont entourés d'un involucre à bractées ovales avec un sommet pointu. Les fleurs extérieures ligulées disposées sur un seul rang. sont généralement jaunes. Les fleurs centrales en tube sont jaune pâle ou rouge foncé chez les variétés anthocyanées. Les fruits sont des akènes surmontés par deux écailles en arête. La racine principale est pivotante.

La disposition des fleurs centrales (ou fleurons). ou des graines. sur le réceptacle dessine des spirales répondant aux règles de la phyllotaxie et tournant soit dans le sens des aiguilles d'une montre. soit en sens inverse. Les nombres de fleurons de chaque type de spirale sont constants et sont des nombres successifs de la suite de Fibonacci. par exemple 34/55 ou 55/89.

Le tournesol est sujet à l'héliotropisme avant la floraison. Ce phénomène agit sur la croissance de la tige en fonction de l'éclairement. Il permet aux feuilles de garder tout au long de la journée une exposition optimale au soleil. Au début de la floraison. la fleur pointe définitivement dans la direction Est/Sud-Est.

C'est le symbole de plusieurs cultures. notamment des amerindiens (apaches) d'Amérique du Nord.

Utilisation

Alimentation humaine
L'huile est extraite des graines. dont la teneur dans les variétés améliorées varie de 45 à 50 %. L'huile de tournesol est appréciée pour son équilibre en acides gras : elle contient 12 % seulement d'acides gras saturés et beaucoup d'acides gras mono ou poly-insaturés. acide oléique. acide palmitique et surtout acide linoléique. qui est un acide gras essentiel. D'après les nutritionnistes. cette huile a d'excellentes qualités diététiques. par exemple pour combattre le diabète. C'est également une bonne source de vitamine E. L'huile de tournesol entre dans la composition des margarines. Elle sert aussi à la fabrication de savon et de cierges.

On consomme aussi les graines torréfiées.

Alimentation animale
La plante entière récoltée avant maturité est utilisée comme fourrage. De plus. les résidus de trituration. appelés tourteaux. sont riches en protéines. dont un acide aminé très recherché dans l'alimentation du bétail. la méthionine. Les graines entières sont appréciées pour nourrir les perroquets et autres oiseaux de volière.

C'est aussi une plante mellifère. mais elle a l'inconvénient de fleurir tard en saison.

Elle est également cultivée comme plante ornementale pour ses capitules spectaculaires. Il en existe plusieurs cultivars. notamment 'Nanus flore pleno'. de 60 à 80 cm de haut seulement et à fleurs doubles jaune orangé.

Agrocarburants
L'huile de tournesol. comme l'huile de colza. peut être utilisée directement comme agrocarburant dans les moteurs diesel. ou après estérification en ester méthylique. Au delà de 30 % d'HVP (huile végétale pure). il convient toutefois de faire certains réglages (pression d'injection) et éventuelles modifications (préchauffage). Les expérimentations à 100 % d'HVP sur les poids lourds fonctionnent généralement avec un système de démarrage au gazoil. L'huile pure. contrairement aux diesters. ne nécessite aucun procédé industriel de fabrication. Une simple presse suffit. Le tournesol est la plante qui offre le meilleur rendement (six fois supérieur au gazoil). C'est aussi la plus écologique. Pas de rejet de soufre. 25 % d'émission de dérivés azotés en moins. trois fois moins de CO2 rejeté à la combustion.

Partie utilisée

La partie utilisée sont ses graines riches en huile.

Vos avis pour Autobronzant naturel SUN Sensitiv LAVERA

Vos recettes, méthodes d'utilisation et suggestions pour Autobronzant naturel SUN Sensitiv LAVERA

 

Naturellement sain

 

Produit certifié BDIH, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIH

  • la livraison
  • Recevez votre commande le jeudi 24 mai 2012
  • votre colis est envoyé par colissimo suivi 48h
  • frais de port
    4.90 € pour 1 article
    3 € pour 2 articles
    gratuit à partir de 3 articles ou 34 € d'achat
  • la livraison est gratuite à partir de 3 articles ou 34 euros d'achat


Les clients ayant regardé cette page ont aussi également regardé :
50 ml flacon Extrait liquide Cassis BIOVER
Articulation
BIOVER
50 ml flacon
la souplesse des articulations
 Produit certifié Biogarantie, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Biogarantie
9.95 €
ajouter a votre panier
50 ml extrait liquide Extrait de pépins de pamplemousse bio renforcé CITROBIOTIC
Résistance
CITROBIOTIC
50 ml extrait liquide
effet anti-oxydant, gastroprotecteur, hépatoprotecteur en formule renforcée
 Produit certifié AB. - Agriculture Biologique, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologique
16.85 €
ajouter a votre panier
Derniers produits visualisés
     
  • 150 ml Flacon autobronzant naturel sun sensitiv lavera
  •  
  • 200 gélules aubier de tilleul ephyto
  •  
  • 20 x 15 ml ampoules aubier de tilleul bio super diet
  •  
  • 200 gélules aubépine ephyto
  •  
  • 40 capsules atrisin xtra bional
  •  
  • 40 capsules molles atrisin bional
  •  
  • 100 comprimés artirola super diet
  •  
  • 100 ml Tube artifortium crème de massage super diet
  •  
  • 80 comprimés artifortium 1000 super diet
  •  
  • 4 enveloppes artifortium 1000 enveloppes chauffantes super diet
  •  
  • 500 ml Pot articulasil gel vitasil
  •  
  • 1000 ml Flacon articulasil buvable vitasil
voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologiquevoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIHvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Bio Allemandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Biogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébiovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocertvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies FGP (Forest Garden Products)voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies HEBBDvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Label Ecologique Européenvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Max Havelaarvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Naturlandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies NEUFORMvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Non testé sur des animauxvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Plante issue des terres d'origine
ENREGISTREMENT (login)
> ou si vous êtes déjà enregistré, identifiez-vous
votre email mot de passe  

copyright © ephyto 2005 - 2012 | tous droits réservés