crème anti age jour nuit lift intense au thé blanc earth line action anti âge pour les peaux matures
mon panier
découvrez les ingrédients naturels
découvrez nos produits

50 ml Pot Crème anti age jour nuit Lift Intense au thé blanc EARTH LINE

visualisez une grande image de ce produit

19.90 €
rupture momentanée, me prévenir dés réception

 

Crème anti age jour nuit Lift Intense au thé blanc EARTH LINE

peaux matures

50 ml Pot

Action anti âge pour les peaux matures

voir tous les produits des laboratoires EARTH LINE voir tous les produits des laboratoires EARTH LINE

La crème Lift Intense contient les substances actives naturelles suivantes: Thé Blanc, Soja, Beurre de Karité, Aloe Vera, Prêle, Omégas 3 6 9, Céramide, vitamines et huiles essentielles.

Ces anti oxydants très efficaces, régénérateurs des rides et de la peau, hydratent, protègent, revitalisent et rajeunissent la peau de façon optimale.

Convient à toutes les peaux, contient: Thé blanc, Soja, Aloe Vera, Prêle, Omégas 3 6 9 et vitamines.

La vitamine E, la plus importante des vitamines pour la peau, et la plus efficace!
Tous les produits de soin pour la peau Earth Line sont composés d'huiles naturelles pures, des extraits végétaux spécifiques, des antioxydants, des huiles essentielles et des vitamines.

Les produits contiennent précisément la quantité de vitamine E naturelle susceptible d'être assimile par la peau.
Cette vitamine, la plus efficace, exerce sur celle ci des effets particulièrement bénéfiques:

1.Antioxydant efficace, la vitamine E protège la peau contre les agressions de l'environnement, telles que la pollution, le stress et les UV nocifs. Les antioxydants sont indispensabes pour garantir l'élasticité de votre peau et lutter contre le vieillissement cutané.

2. La vitamine E favorise l'irrigation sanguine de la peau, ce qui assure un apport continu d'oxygène à la peau.
Elle favorise le rétablissement de la structure cutanée en cas de cicatrices, d'autres dommages de la peau ou dérèglements liés à la puberté.

3. La vitamine E stimule les échanges cellulaires, ce qui favorise la régénération de l'épiderme et maintient une hydratation optimale de la peau. Elle contribue à freiner le processus de vieillissement naturel et lutte activement contre les ridules.

Marque : E Line

Non testé sur les animaux
Sans conservateurs, sans colorant et sans parfum synthetiques
Ne contient pas de matières premières premières animales, comme extraits de placenta ou du collagène, mais des produits de substitution végétaux.
Sans matières premières ou substances synthétiques néfastes pour la peau.
Les produits de la gamme E LINE contiennent précisément la quantité de vitamine E naturelle susceptible d'être assimilée par la peau. Cette vitamine, la plus efficace pour la peau, exerce sur celle ci des effets particulièrement bénéfiques.

Conseil d'utilisation pour Crème anti age jour nuit Lift Intense au thé blanc EARTH LINE

Appliquer matin et soir sur le visage et le cou préalablement nettoyés.

INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Crème anti age jour nuit Lift Intense au thé blanc EARTH LINE

aqua, glycerin, cetearyl alcohol, sodium cetearyl sulfate, buxus chinensis, helianthus annus, butyrospermum park ii, prunus dulcis, glyceryl stearate, macadamia ternifolia, aloe barbadensis, cocos nucifera, equisetum arvense, calendula officinalis, cetyl palmitate, fragrance natural, camellia sinensis, betaïne, d alpha tocopherol, salicylic acid, ceramide 3, sodium cocoyl glutamate, lactic acid, phytic acid, citric acid, sodium benzoate, d limonene, eugenol, farnesol, geraniol et linalool.

Composants naturels principaux pour Crème anti age jour nuit Lift Intense au thé blanc EARTH LINE

JOJOBA

JOJOBA

SIMMONDSIA CHINENSIS

Informations générales

Le nom indien du Jojoba est ''Hohowi'' qui est ensuite devenu Jojoba en espagnol.
C'est un arbuste épais et touffu. Les branches les plus basses sont les plus développées et forment généralement ainsi une demi-sphère; celles-ci sont et disparaissent avec l'ombre produite par la plante. Elle peut atteindre 5 mètres de hauteur.
Le jojoba maintient une stabilisation des sols et freine la croissance des déserts dans le monde. Il procure également une résistance de la plante face à des conditions de grande sécheresse, à tel point que cette dernière peut résister un an et demi sans apport d'eau.
Les feuilles sont de forme ovale, coriaces et velues sur les deux faces.
Le jojoba est une espece dioïque, c'est-à-dire que les fleurs mâles et femelles apparaissent sur des pieds séparés. La floraison débute en Mars/avril et le fruit est une capsule qui se développe en juillet/Août.
C'est un arbuste des régions arides comme le Nord ouest du Mexique ou le Sud ouest des Etats-Unis d'Amérique.

Utilisation

L'huile de jojoba est traditionnellemnt reconnue pour les peaux grasses et les pellicules. Elle révèle aussi une action hydratante et adoucissante. Et enfin, elle est utilisée comme anti-oxydant pour protéger les formulations cosmétiques.

Partie utilisée

L'huile est obtenue à partir de la graine

CALENDULA

CALENDULA

Calendula officinalis

Informations générales

Le calendula aussi connu sos le nom de Souci, est originaire des régions du sud et du centre de l'Europe ainsi que du nord de l'Afrique jusqu'en Iran. Son nom vient du mot latin kalendae qui signifiait premier jour du mois dans le calendrier romain et on l'a nommé ainsi parce que c'est une plante qui est en fleur à chaque mois tout au long de l'année. Si le souci est cultivé pour la consommation de ses fleurs, il faut les ceuillir dès qu'elles éclosent.

Utilisation

La fleur est traditionnellement utilisée pour faire des macérations huileuses pour la peau et comme antiseptique.

Partie utilisée

La partie utilisée est la fleur

AMANDIER

AMANDIER

Prunus dulcis

Informations générales

L'amandier est originaire du Moyen-Orient et de la Grèce.
Sa taille maximale est de 12 m.
L'Amandier est plutôt "méditerranéen". Il aime les positions ensoleillées. résiste bien à la sécheresse (50 à 60 mm d'eau par mois pour se développer lui suffisent). mais craint les gelées printanières.
Sa durée de vie est de plus de 100 ans. L'Amandier est l'arbre fruitier le plus durable mais sa production s'épuise rapidement.
Son écorce. gris-brun et fissurée. s'écaille en petites plaques.
Ses feuilles caduques. simples. alternes. sont soutenues par un court pétiole. longues de 7 à 12 cm. lancéolées et étroites. au bord finement dentelé. Leur couleur est vert intense à la face supérieure et grisâtre à la face inférieure.
Floraison précoce (février-mars). L'amandier est un des premiers arbres à déployer sa floraison qui enchante les campagnes (la vallée de l'Ourika . au sud du Maroc !). Les fleurs de l'Amandier apparaissent avant les feuilles. Elles sont souvent groupées par deux.
Le fruit est une drupe ovale. verte et veloutée. La partie charnue (la chaire du fruit) n'est pas consommable. Elle entoure une coque ligneuse et criblée de trous. dure ou fragile. à l'intérieur de laquelle sont logées une ou plusieurs graines comestibles. enveloppées dans un fin tégument couleur cannelle.
L'amande douce consommable est la variété amara. L'amande douce est consommée fraîche. séchée ou sous forme de pâte. et fournit une huile utilisée en cosmétique et en pharmacie. L'amande amère renferme de l'amygdaloside. engendrant au broyage de l'acide cyanhydrique. produit particulièrement toxique. mais utilisé en médecine.

ALOE VERA

ALOE VERA

ALOE VERA

Informations générales

Il existe plusieurs espèces d'aloe. La plus utilisée reste l'aloe vera en raison de ses propriétés et surtout sa facilité de mise en culture. D'origine d'Afrique du Nord, l'aloe vera est cultivée partout dans le monde et notamment en Espagne, au Mexique et dans le sud des Etats-unis. Les feuilles plutôt étroites sont longues et dentées. Du centre s'élève une inflorescence avec de nombreuses fleurs jaunes en forme de tube. Au bout de 4 à 5 ans, le cactus atteint environ un mètre : on peut commencer à prélever ses feuilles pour la fabrication de remèdes ou de cosmétiques.

Utilisation

L'aloïne et ses dérivés sont les principes actifs de l'aloe vera ainsi que les acides aloétique et cinnamique. L'aloe vera contient 7 des 8 acides aminés essentiels qui ne peuvent être fabriqués par l'organisme humain et qui lui sont indispensables. L'aloès concentre la plupart des vitamines, notamment A, E et du groupe B, celles qui concernent la peau et les cheveux. Il est riche aussi de tous les sels minéraux indispensables : phosphore, potassium, calcium, chlore, fer, zinc...
L'aloès possède des propriétés très intéressantes pour la peau : cicatrisation, régénération et hydratation. C'est pourquoi les cosmétiques à base d'aloès sont particulièrement conseillés de petites blessures, d'irritation et plus généralement des problèmes de peau.

Partie utilisée

La partie utilisée est la partie aériènne

KARITE

KARITE

BUTYROSPERMUM PARKII

Informations générales

Depuis des millénaires. les africains préparent le beurre de karité en débarrassant les fruits de leur pulpe par fermentation. L'amande. blanchâtre. très grasse. fraîche. libérée de sa coque est réduite en pâte par pilonnage. puis plongée dans des marmites d'eau bouillante.
Une fois refroidie. la graisse surnage et la pâte huileuse recueillie est malaxée pour donner un extrait végétal: Un karité de qualité exceptionnelle. ayant conservé l'intégralité de ses propriétés.
Le karité. arbre de vie aux multiples vertus. pousse à l'état sauvage. sans pesticides ni fertilisants. en savane arborée. Il n'existe à l'heure actuelle aucune plantation de karité.

Utilisation

Il est utilisé pour la beauté du corps et du visage comme raffermissant des tissus. Il donne une superbe chevelure en l'appliquant avant le shampooing. De nombreux problèmes de peau (sècheresse. irritations de la peau et des muqueuses. coups. piqures d'insectes) peuvent être soulagées avec le Beurre de Karité.

Partie utilisée

La partie utilisée est le fruit

MACADAMIA

MACADAMIA

Macadamia integrifolia

Informations générales

La noix de Macadamia est fort ancienne, les Aborigènes appelaient Kindal Kindal bien avant que l'Australie soit indiquée sur les cartes des premiers explorateurs.
D'une majestueuse beauté, cet arbre d'une hauteur de 20 m aux feuilles longues, vert foncé et dentelée pousse toujours dans la partie orientale du pays, dans le nord de la Nouvelle Galles du Sud mais surtout dans les forêts tropicales du Queensland entre Gympsie et Maryborough jusqu'au nord de la région bunya bunya. La floraison s'effectue au printemps, par grappe de 25 cm de long; chacune se développera pour produire 10 noix qui seront récoltées à l'automne entre mars et juillet. Les noix sont recouvertes d'une enveloppe verte, comme du cuir, qui se fend pour laisser apparaître la coque brune à maturité.
Le nom de Macadamia vient d'un scientifique, le Dr John McAdam, Écossais venu sur l'Amiral en Australie en 1855 pour enseigner la chimie au collège de Melbourne.

Utilisation

La macadamia est reconnue pour ses propriétés énergétiques et anti-oxydantes. Elle contient 78% de gras mono-saturés.
On l'utilise également en macération pour son huile végétale.

Partie utilisée

La partie utilisée est la noix

PRELE

PRELE

ESQUISETUM ARVENSE

Informations générales

C'est une plante qui pousse en abondance dans nos prés et jardins. La prèle répond au nom évocateur de "queue de cheval" ceci à cause de ses tiges filiformes et ramifiées. La tige de la prèle est très riche en flavanoïdes, et substances minérales, comme la silice et le potassium.

Utilisation

Sa forte teneur en principes actifs lui confère des vertues reminéralisantes qui favorisent la souplesse et la mobilité des articulations. Elle est très intéréssante pour le bien etre osseux.

Partie utilisée

La partie utilisée est la partie aérienne.

OMEGA 3

OMEGA 3

Informations générales

Le groupe d'acides gras oméga-3. notés également ω3 (ou encore n-3). sont des acides gras polyinsaturés que l'on trouve en grandes quantités dans certains poissons gras. dans le lin. la noix. la cameline et le colza.

Les oméga-3 et les oméga-6 sont classés acides gras essentiels. car l'organisme humain en a absolument besoin. Leur apport dans la nourriture est également indispensable car le corps humain ne peut les synthétiser.

Utilisation

Les apports nécessaires recommandés en oméga-3 sont de 2 grammes par jour alors que la consommation moyenne est comprise entre 0.10 g et 0.20 g voire 0.60 g selon d'autres études.

Les études prouvant le bénéfice d'une supplémentation en oméga-3 sont de plus en plus nombreuses : la plupart étudient l'influence d'une alimentation riche en ces acides gras polyinsaturés essentiels. mais d'autres facteurs peuvent influencer les résultats (richesse en fibres. en vitamines...). L'étude GISSI IV. publiée en 1999. montre qu'une supplémentation artificielle en Oméga-3 (sous forme de gélules) chez des patients ayant subit récemment un accident cardiaque diminue sensiblement leur mortalité. Dans la plupart des études célèbres. les statines améliorent de nombreux paramètres cardiovasculaires. mais pas la mortalité globale.

Une étude statistique publiée début 2006 dans le British Medical Journal stipule pourtant que. après étude des données relatives à 48 essais répartis au hasard et contrôlés et à 41 études de cohortes. les oméga-3 ne montrent qu'un léger bénéfice sur la mortalité totale. les événements cardiovasculaire. L'étude souligne également que les effets positifs de ces acides gras ne peuvent cependant être totalement exclus.

Depuis. de nombreuses études (plus de 142) ont démontré les effets positifs d'une alimentation riche en oméga-3 dans l'amélioration de la santé générale (prévention de la DMLA. baisse de l'hypertension. amélioration cognitive. ...) et de la santé cardiovasculaire en particulier.

Partie utilisée

Les sources alimentaires d'oméga-3 Les algues Les algues océaniques sont riches en DHA. Beaucoup de pays avec abondance de côtes maritimes consomment régulièrement plusieurs types d'algues (Iridaea. Porphyra et Gymnogongrus au Chili. Hypnea musciformis et Meristotheca senegalensis au Sénégal des grands producteurs). La Chine est devenue le plus grand exportateur d'algues comestibles au monde. Elles sont à la source de la fabrication depuis quelques années de bases d'additifs de formules pour bébés riches en DHA qui servent à les rapprocher du lait maternel où cette forme d'oméga-3 est présente naturellement. Parmi les algues non océaniques. il convient de citer la Spiruline (Arthrospira) comme source intéressante d'Oméga-3 ainsi que la Schizochytrium qui détient le record de DHA oméga-3. Aujourd'hui. l'oméga-3 DHA se trouve directement prélevé à la source (l'algue) ce qui préserve la biodiversité et évite les pêches intensives. Les poissons gras Les poissons gras vivant en eaux froides sont riches en EPA et DHA. Ce sont principalement le saumon (surtout sauvage). le flétan. le hareng. le maquereau. les anchois et les sardines. Ces poissons contiennent environ 7 fois plus d'oméga-3 que d'oméga-6. D'autres poissons gras comme le thon sont assez riches en oméga-3 mais sont susceptibles de contenir de fortes quantités de métaux lourds et de polluants. Les fabricants de compléments en oméga-3 éliminent ces polluants par divers procédés. Les poissons ne fabriquent pas eux-mêmes les acides gras : ils les assimilent à partir de leur nourriture. les algues (ce qui explique que les poissons d'élevage contiennent moins d'oméga-3). Le lin Le lin est la plus importante source végétale d'oméga-3 et d'amine 6. L'huile de lin contient près de 58 % d'ALA. Les graines de lin en contiennent aussi une grande quantité. mais elles doivent être moulues afin que l'organisme puisse les assimiler. De même que l'huile ne se consomme sans crainte qu'en émulsion battue dans du fromage blanc. sinon elle est hépatotoxique (pour cette raison d'ailleurs elle est interdite de vente en France). Elles sont souvent employées dans les pains aux graines (qui sont déconseillés puisque chauffée à haute température dans un four. l'huile se transforme alors en acide gras trans). et aussi dans l'alimentation animale. enrichissant ainsi un peu la viande en oméga-3. Le colza Parmi les huiles de consommation courante. l'huile de colza est réputée pour son rapport oméga 6/oméga 3 proche de celui conseillé par l'AFSSA (rapport 5). Avec un rapport de 2.45. elle se situe devant l'huile de noix (4.2). l'huile de soja (6.9). et l'huile de germes de blé (7.1). Il est à noter que le rapport oméga-6/oméga-3 actuel en France est fortement déséquilibré. Selon des études récentes de consommations alimentaires. il serait compris entre 10 et 15. avec une moyenne à 12. L'AFSSA recommande d'augmenter la consommation d'oméga-3 ET de diminuer la consommation d'oméga-6 pour atteindre un rapport de 5. Cependant. de nombreux spécialistes des oméga-3 pensent qu'un rapport plus bas serait souhaitable car plus proche des conditions de vie datant d'avant l'ère industrielle. Notre physiologie. notre biochimie et nos gènes sont adaptés à un rapport plus bas. qui a augmenté seulement très récemment avec l'élevage intensif et l'alimentation des animaux en céréales (riches en oméga-6) au lieu des végétaux habituels (moins riches en oméga-6 et contenant davantage d'oméga-3). Autres huiles alimentaires D'autres huiles sont riches en oméga-3 mais moins courantes : huile de germe de blé. huile de soja. huile de chanvre. huile de cameline. huile de perilla (cette dernière est interdite à la vente en France). Les noix Les noix. et donc l'huile de noix. renferment également beaucoup d'oméga-3. Les légumes verts Les légumes verts à feuilles (mâche. chou. laitue...) contiennent de 200 à 375 mg d'ALA pour 100 g.

NOIX DE COCO

NOIX DE COCO

cocos nucifera

Informations générales

La noix de coco est le fruit du cocotier. un des représentants de la famille des palmiers ou Arécacées.
Le fruit complet fait jusqu'à 30 centimètres de diamètre. Il comporte un extérieur lisse de couleur vert clair ou orange lorsque le fruit n'est pas mûr. tirant sur le brun à maturité. Une épaisse couche de fibres ligneuses brune entoure la noix. une solide coque sphérique qui protège une amande blanchâtre comestible.
Le cocotier est probablement originaire de la région indomalaise. Il est maintenant acclimaté dans la plupart des pays tropicaux.
Les cocotiers sont des palmiers au tronc élancé. Il peuvent atteindre une hauteur de 25 m. et leur base gonflée se termine par une couronne d'immenses feuilles en forme de plumes : les palmes. Le cocotier peuple principalement les plaines côtières des régions tropicales. dans un milieu humide : zones de remontées d'eaux souterraines ou de stagnation d'eaux de pluie.
Pour toutes les variétés de cocotier. l'organisation des fruits est similaire. Un épiderme. d'abord coloré. puis gris-brun à maturité. entoure une enveloppe coriace et fibreuse appelée bourre. Elle entoure une coque. brun sombre et très résistante. qui adhère fortement à la bourre. De forme oblongue à sphérique. elle se renforce de trois côtes longitudinales plus ou moins marquées. Une fine pellicule d'un brun rougeâtre. le tégument séminal. forme un lien entre la coque et un albumen blanc. brillant. de 10 à 15 mm d'épaisseur. L'albumen est communément désigné sous le terme d'amande. Inséré sous l'un des trois pores germinatifs. se trouve un embryon d'environ 5 mm de long. Un liquide opalescent et sucré occupe jusqu'àux trois quarts de la cavité interne. On l'appelle communément eau de coco. le terme lait de coco étant de préférence réservé à un liquide blanchâtre extrait de l'amande râpée et pressée.
La germination de la noix de coco dure entre 4 et 10 mois. Le cocotier donne ses premiers fruits à l'age de 5 ou 6 ans. et il atteint sa production maximale au bout d'une quinzaine d'années. Un cocotier adulte peut porter entre 50 et 500 noix de coco. A partir de l'âge de 50 ans. sa production baisse sensiblement.
La récolte peut intervenir sur les fruits verts. directement dans l'arbre. ou par ramassage des noix mûres tombées à terre. Il faut environ un an avant que la noix de coco atteigne sa pleine maturité.

Utilisation

La noix de coco est riche en potassium. fer. magnésium. phosphore. cuivre et zinc. Cela lui donne une bonne valeur nutritive.
Le coprah est l'albumen séché de la noix de coco. Il contient 62 à 65% d'huile et 6% d'eau seulement. L'huile obtenue à partir du coprah est très riche en acides gras saturés. ce qui lui confère la propriété d'être solide à la température ambiante. En Polynésie française. l'huile de coprah raffinée mélangée à la fleur de tiare tahiti sert à la fabrication du monoï. L'huile de coprah se distingue de l'huile de coco obtenue à partir de l'amande non séchée. qui garde l'odeur caractéristique du coco.
L'huile de coco est une huile alimentaire de très bonne qualité. riche en acides gras. Elle peut donc être consommée directement. Elle entre dans la fabrication de graisses végétales et de margarines. Elle est également beaucoup utilisée pour la fabrication des savons (dont elle augmente le pouvoir moussant). des détergents. des plastiques et des cosmétiques. Utilisée en petite quantité sur les cheveux. elle a un pouvoir revitalisant et les fait briller. En Inde. elle est utilisée en massages du cuir chevelu. dans le but d'épaissir et de protéger les cheveux.
Les tourteaux de coprah sont un résidu de la fabrication de l'huile de coprah. Ils entrent comme composants dans l'alimentation animale.
L'eau de jeunes noix de coco fut utilisée. dans des conditions d'isolements ne permettant pas l'accès à des soins médicaux suffisants. comme solution sucrée en injection intraveineuse. C'est un liquide stérile. proche du profil d'électrolyte du plasma sanguin.

TOURNESOL

TOURNESOL

Helianthus annuus

Informations générales

Le tournesol. ou grand soleil. est une grande plante annuelle. appartenant à la famille des Astéracées (Composées). dont les fleurs sont groupées en capitules de grandes dimensions. Cette plante est très cultivée pour ses graines riches en huile (environ 40 % de leur composition) alimentaire de bonne qualité. Le tournesol est. avec le colza et l'olivier. l'une des trois sources principales d'huile alimentaire en Europe.

Le mot « tournesol » est emprunté à l'italien girasole. « qui tourne avec le soleil ». Son nom scientifique est Helianthus annuus L. Il existe de nombreux noms ou expressions vernaculaires pour le désigner : grand-soleil. soleil des jardins. soleil commun. graine à perroquet. hélianthe…

C'est une grande plante annuelle. à tige très forte et peu ramifiée. pouvant atteindre jusqu'à 4 m de hauteur. Les feuilles simples. ovales. alternes. sauf à la base où elles sont parfois opposées. ont un pétiole plus ou moins long et sont rudes au toucher. Les capitules. réceptacles floraux charnus. qui ont tendance à se renverser après la floraison. peuvent atteindre 30 cm de largeur. Ils sont entourés d'un involucre à bractées ovales avec un sommet pointu. Les fleurs extérieures ligulées disposées sur un seul rang. sont généralement jaunes. Les fleurs centrales en tube sont jaune pâle ou rouge foncé chez les variétés anthocyanées. Les fruits sont des akènes surmontés par deux écailles en arête. La racine principale est pivotante.

La disposition des fleurs centrales (ou fleurons). ou des graines. sur le réceptacle dessine des spirales répondant aux règles de la phyllotaxie et tournant soit dans le sens des aiguilles d'une montre. soit en sens inverse. Les nombres de fleurons de chaque type de spirale sont constants et sont des nombres successifs de la suite de Fibonacci. par exemple 34/55 ou 55/89.

Le tournesol est sujet à l'héliotropisme avant la floraison. Ce phénomène agit sur la croissance de la tige en fonction de l'éclairement. Il permet aux feuilles de garder tout au long de la journée une exposition optimale au soleil. Au début de la floraison. la fleur pointe définitivement dans la direction Est/Sud-Est.

C'est le symbole de plusieurs cultures. notamment des amerindiens (apaches) d'Amérique du Nord.

Utilisation

Alimentation humaine
L'huile est extraite des graines. dont la teneur dans les variétés améliorées varie de 45 à 50 %. L'huile de tournesol est appréciée pour son équilibre en acides gras : elle contient 12 % seulement d'acides gras saturés et beaucoup d'acides gras mono ou poly-insaturés. acide oléique. acide palmitique et surtout acide linoléique. qui est un acide gras essentiel. D'après les nutritionnistes. cette huile a d'excellentes qualités diététiques. par exemple pour combattre le diabète. C'est également une bonne source de vitamine E. L'huile de tournesol entre dans la composition des margarines. Elle sert aussi à la fabrication de savon et de cierges.

On consomme aussi les graines torréfiées.

Alimentation animale
La plante entière récoltée avant maturité est utilisée comme fourrage. De plus. les résidus de trituration. appelés tourteaux. sont riches en protéines. dont un acide aminé très recherché dans l'alimentation du bétail. la méthionine. Les graines entières sont appréciées pour nourrir les perroquets et autres oiseaux de volière.

C'est aussi une plante mellifère. mais elle a l'inconvénient de fleurir tard en saison.

Elle est également cultivée comme plante ornementale pour ses capitules spectaculaires. Il en existe plusieurs cultivars. notamment 'Nanus flore pleno'. de 60 à 80 cm de haut seulement et à fleurs doubles jaune orangé.

Agrocarburants
L'huile de tournesol. comme l'huile de colza. peut être utilisée directement comme agrocarburant dans les moteurs diesel. ou après estérification en ester méthylique. Au delà de 30 % d'HVP (huile végétale pure). il convient toutefois de faire certains réglages (pression d'injection) et éventuelles modifications (préchauffage). Les expérimentations à 100 % d'HVP sur les poids lourds fonctionnent généralement avec un système de démarrage au gazoil. L'huile pure. contrairement aux diesters. ne nécessite aucun procédé industriel de fabrication. Une simple presse suffit. Le tournesol est la plante qui offre le meilleur rendement (six fois supérieur au gazoil). C'est aussi la plus écologique. Pas de rejet de soufre. 25 % d'émission de dérivés azotés en moins. trois fois moins de CO2 rejeté à la combustion.

Partie utilisée

La partie utilisée sont ses graines riches en huile.

Vos avis pour Crème anti age jour nuit Lift Intense au thé blanc EARTH LINE

Vos recettes, méthodes d'utilisation et suggestions pour Crème anti age jour nuit Lift Intense au thé blanc EARTH LINE

 

 sans image

 

Produit certifié BDIH, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIH

  • la livraison
  • Recevez votre commande le vendredi 25 mai 2012
  • votre colis est envoyé par colissimo suivi 48h
  • frais de port
    4.90 € pour 1 article
    3 € pour 2 articles
    gratuit à partir de 3 articles ou 34 € d'achat
  • la livraison est gratuite à partir de 3 articles ou 34 euros d'achat


Les clients ayant regardé cette page ont aussi également regardé :
Derniers produits visualisés
     
  • 50 ml Pot crème anti age jour nuit lift intense au thé blanc earth line
  •  
  • 60 ml crème crème aloé vera 75% lily of the desert
  •  
  • 150 ml Tube crème à raser bio melvita
  •  
  • 3.50 g Crayon crayon fard à paupières n°61 sante
  •  
  • 4 g crayon bois à 2 mines crayon duo contour des lèvres et gloss n°3 sante
  •  
  • 1.4 g crayon bois avec brosse crayon à sourcils n°2 sante
  •  
  • 40 comprimés cranberry xtra bional
  •  
  • 20 x 15 ml ampoules cranberry plus bio ampoule super diet
  •  
  • 90 gélules cranberry bio super diet
  •  
  • 20 x 15 ml ampoules cranberry bio ampoule super diet
  •  
  • 5 g stick lèvres couvre bouton sauge bâtonnet teinté anti-bactérien logona
  •  
  • 6 x150 g cataplasmes coussin argile verte argiletz
voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologiquevoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIHvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Bio Allemandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Biogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébiovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocertvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies FGP (Forest Garden Products)voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies HEBBDvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Label Ecologique Européenvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Max Havelaarvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Naturlandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies NEUFORMvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Non testé sur des animauxvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Plante issue des terres d'origine
ENREGISTREMENT (login)
> ou si vous êtes déjà enregistré, identifiez-vous
votre email mot de passe  

copyright © ephyto 2005 - 2012 | tous droits réservés