Creme-CAPYL-PHYT-S
40 g Tube
Le soin anti-rougeurs diffuses
La dilatation des vaisseaux capillaires localisés sur les joues et les ailes du nez rend la peau particulièrement sensible aux troubles digestifs et aux changements brusques de température.
La Crème Capyl Bio de Phyt's est riche en principes actifs constringents et essentiels, et permet à la peau de retrouver son confort.
Composition :
Emulsion de centella asiatica
Cyprès
Vigne rouge
Romarin
Marron d'Inde
Géranium
Lavandin
Palme
Noisette
95,5 % des ingrédients végétaux sont issus de l'Agriculture Biologique.
Créés en 1972 par un biologiste naturopathe, les laboratoires PHYT'S ont développé un savoir-faire original dédié à la beauté, à travers des Phyto-Cosmétiques Bio et 100% naturels.
Les laboratoires PHYT'S ont appris progressivement à développer de nouvelles textures. Aujourd'hui, sont à votre disposition crèmes, gels, baumes, sérums et huiles 100% naturelles, tant pour le visage que pour le corps, adaptés aux problèmes spécifiques de chacune.
Conseil d'utilisation pour Creme-CAPYL-PHYT-S
Rafraîchir le visage avec un coton de lotion PHYT'S, puis étaler délicatement sur l'ensemble du visage et du cou une noisette de Crème CAPYL.
Notre conseil plus : Completer avec action régénérante avec Sérum Reviderm avec le Masque J 12 hydratant.
INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Creme-CAPYL-PHYT-S
Composants naturels principaux pour Creme-CAPYL-PHYT-S

ROMARIN
ROSMARINUS OFFICINALISInformations générales
Le Romarin est un arbrisseau dont la tige, qui peut atteindre 2 mètres, est couverte d'une écorce grisâtre. Elle se divise en nombreux rameaux opposés et tortueux. Les feuilles étroites sont verte foncée et luisantes à la face supérieure. Les fleurs, bleu violacé, visibles de janvier à mai, sont groupées à l'extrémité des rameaux, à la base des feuilles.
Utilisation
Les feuilles de romarin renferment une huile essentielle traditionnellement reconnue pour ses propriétés sur le système digestif. Le romarin stimule le fonctionnement de la vésicule biliaire. Il va calmer les spasmes d'origine digestive par son effet relaxant.
Son huile essentielle est également un antiseptique respiratoire.
Partie utilisée
La partie utilisée est la feuille.

VIGNE ROUGE
VITIS VINIFERAInformations générales
Cette plante grimpante sarmenteuse arbore des feuilles rouges en automne. La vigne rouge se décline en de nombreuses variétés. On utilise principalement la feuille provenant des cépages teinturiers. La feuille de vigne rouge contient des anthocyanosides et des tanins (dont les proanthocyanidols). Ce sont ces derniers qui colorent la feuille en un rouge sang caractéristique.
Utilisation
La Vigne Rouge est traditionnelement utilisée pour son action bénéfique sur la circulation sanguine, pour diminuer la fragilité capillaire et favoriser le retour à des jambes légères.
Partie utilisée
La partie utilisée est la feuille.

NOISETIER
CorylusInformations générales
Les noisetiers. anciennement appelés coudriers constituent un genre d'arbres et d'arbustes de la famille des Bétulacées (sous-famille des Coryloïdées) des régions tempérées de l'hémisphère nord.
Le genre Corylus (qui signifie Casque en latin en référence à la forme de ses bractées) compte 11 espèces.
Le noisetier est symbole de sagesse et de justice. Les Anciens lui attribuaient de nombreux pouvoirs magiques. dont celui de conférer la fertilité. Toujours d'usage de nos jours. la coutume d'utiliser une branche de noisetier taillée en fourche pour détecter l'eau souterraine remonte à l'époque des Celtes.
Utilisation
Les écorces. les bourgeons et les feuilles ont des propriétés astringentes et antidiarrhéiques. L'huile sert de vermifuge chez les enfants.
Partie utilisée
les bourgeons et l'écorce

MARRON D'INDE
AESCULUS HIPPOCASTANUMInformations générales
Le marronnier d'inde, est un arbre majestueux, répandu partout qui borde les avenues. Le fruit est une capsule épineuse. Originaire des Balkans, il s'est parfaitement acclimaté en France au XVIIeme siècle.Cet arbre est aussi appelé "hippocastanum" ou "chataîgner de cheval" parce que les Turcs faisaient consommer aux chevaux poussifs ses marrons.
Utilisation
L'écorce de marronnier d'Inde est riche en esculoside et en flavanoïdes.
L'esculoside aux propriétés vitaminiques P, a une action favorable sur le tonus veineux.Les flavanoïdes ont, eux, une action bénéfique sur la circulation. A conseiller en cas de jambes lourdes.
Partie utilisée
Partie utilisée : Ecorce.

GERANIUM ROSAT
PELARGONIUM ROSEUMInformations générales
Le géranium est une plante vivace de nos régions. Tendre, verte, pleine de suc en début de végétation, elle devient ensuite ligneuse. Extrêmement riche en huiles essentielles, le parfum très agréable qui se dégage de son huile essentielle fait du géranium une plante incontournable pour l'industrie du parfum. Les feuilles de géranium sont pourvues de nombreux canaux par lesquels s'effectuent les échanges avec l'atmosphère.
Utilisation
L'huile essentielle de Géranium Rosat est traditionnellement utilisée depuis des siècles pour ses propriétés apaisantes et calmante de la peau.
Partie utilisée
La partie utilisée est la partie aérienne.

LAVANDIN
LAVANDULA BURNATIInformations générales
Le Lavandin ou lavande clonale a été sélectionné à partir d'individus issus de lavandes de population pour leurs qualités olfactives, de résistance aux maladies et de rendement.
Il est le fruit de multiples bouturages et est adapté pour pousser à basse altitude.
La couleur des fleurs de la lavande vraie va du blanc au bleu foncé en passant par toute la gamme des bleus donnant des champs de couleur non uniforme, tandis que les champs de lavandin sont d'une couleur uniforme.
Utilisation
Le lavandin Super est un excellent décontractant musculaire et une huile essentielle de base dans les huiles de massage. En diffusion ou en bain, il favorise la relaxation, calme les anxiétés.
Partie utilisée
La partie utilisée est la sommité fleurie.

CYPRES
CUPRESSUS SEMPERVIRENSInformations générales
Le Cyprès commun est un arbre haut de 20 à 30 m, il l'une des essences les plus connues de la Méditerranée dont c'est le symbole éternel.
Il originaire du Nord de l'Iran de l'Asie Mineure et des îles de Chypre.
Sa croissance la plus connue, en colonne étroite, n'est pas une forme unique de croissance des vrais cyprès. C'est l'apparence de la variété stricta, tandis que la variété horizontalis rappelle plutôt les cèdres. Ils sont cultivés depuis des millénaires mais, dans les zones septentrionales, ils ne supportent pas les rigueurs de l'hiver.
Utilisation
L'huile essentielle de Cyprès est surtout connue pour son action bénéfique sur les veines.
Partie utilisée
Les parties utilisées sont la feuille et le rameau.


















