Crème pour le Change Bébé WELEDA
75 ml crème
Protège, régénère et apaise la peau du bébé
Particulièrement couvrante, cette crème de soin protège les fesses de bébé. Riche en plantes apaisantes, elle prévient efficacement l'apparition de rougeurs et régénère l'épiderme déjà fragilisé.
En prévention, elle protège la peau et prévient les rougeurs dues au frottement et au contact avec les selles. En soin, elle apaise et régénère l'épiderme déjà sensibilisé. Et elle sent délicieusement bon !
Un mélange d'huile d'amande douce et d'huile de sésame de qualité biologique favorise la régénération de l'épiderme.
Les extraits de Calendula de qualité bio-dynamique et de Camomille de qualité biologique calment les rougeurs grâce aux vertus apaisantes.
L'oxyde de zinc aux propriétés isolantes et absorbantes assure une couvrance optimale.
La cire d'abeille renforce cette action en formant un léger film protecteur non occlusif.
Un geste de soin quotidien naturel pour le confort et le bien-être des bébés !
Efficacité testée sous contrôle dermatologique. Convient également aux peaux à tendance atopique.
WELEDA : une éthique du soin
En accord avec l'Etre Humain et la Nature.
La pratique de l'agriculture bio-dynamique dans ses propres jardins de plantes médicinales, la préservation des espèces lors de la récolte des plantes sauvages, et une véritable politique environnementale font aussi partie de la démarche de WELEDA.
Mettre à disposition des consommateurs des produits sains, répondant aux besoins véritables de l'être humain, tout en léguant aux générations futures une planète qui reste un lieu de vie, telle est la volonté de WELEDA.
Conseil d'utilisation pour Crème pour le Change Bébé WELEDA
La Crème Bébé pour le Change s'utilise quotidiennement à titre préventif ou pour calmer les rougeurs.
Elle s'applique à chaque change, en couche épaisse sur une peau propre et sèche.
INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Crème pour le Change Bébé WELEDA
eau
huile d'amande douce
huile de sésame
oxyde de zinc
cire d'abeille
lanoline
esters d'acide gras
argile
extrait de fleurs de calendula
extrait de fleurs de camomille
huiles essentielles dont huile essentielle de lavande vraie
sans conservateurs (parabens,etc.), sans colorants, sans parfums de synthèse, sans huiles minérales. non testée sur les animaux.
Composants naturels principaux pour Crème pour le Change Bébé WELEDA

LAVANDE VRAIE
LAVANDULA ANGUSTIFOLIAInformations générales
La Lavande est une plante millénaire de la famille des Labiés qui nous vient de Perse ou des Canaries. Il en existe une vingtaine d'espèces mais seulement trois d'entre-elles font partie du patrimoine provençal dont la LAVANDULA VERA. Cette dernière étant devenue le symbole de la Provence.
Cette Lavande vraie ou fine se trouve dans les hauteurs (jusqu'à 1800m) où elle trouve l'air et les cailloux nécessaire à son développement.
Utilisation
La lavande est particulièrement intéréssante pour la fabrication de son huile essentielle.
Ses usages traditionnels vont de Sainte Hildegarde (12è. Siècle), qui la conseillait pour trouver un savoir et un entendement pur en passant par la peste du 14è. Siècle et le 18è. Siècle où elle guérissait rhumatismes, et autres problèmes jusqu'au 20è. Siècle où l'on s'en servait pour combattre les maladies de l'humeur.
Son action cicatrisante et antiseptiques est réputée depuis plusieurs siècle également.
Partie utilisée
La partie aérienne de la plante

SESAME
SESAMUM INDICUMInformations générales
Le sésame est cultivé en Afrique de l'Est et en Asie depuis environ 5000 ans.
Ses petites graines sont très précieuses. Elles contiennent 55% d'acides gras insaturés.
Très riche en fibres et en minéraux, le sésame est un puissant reminéralisant. Régulateur de l'équilibre acido-basique, c'est un des piliers de l'alimentation macrobiotique qui le recommande en grains mais aussi en huile.
Il a un agréable petit goût de noisette et peut se glisser dans de multiples préparations.
Utilisation
Le sésame est traditionnellement utilisé pour stimuler le transit et est bénéfique pour le système nerveux. C'est un excellent reminéralisant, dépuratif, anti-oxydant. Il est protecteur du coeur.
On l'utilise pour faciliter la circulation sanguine, la digestion, et les états de fatigue.
Ses matières grasses sont composées à plus de 40% d'acides gras mono-insaturés (acide oléique) et 40% d'acides gras poly-insaturés (oméga 6 et 0,5% d'acide linolénique), indispensables à l'organisme.
L'acide folique qu'il contient est essentiel à la constitution des cellules.
Partie utilisée
La partie utilisée est la graine

CAMOMILLE
ANTHEMIS NOBILISInformations générales
La camomille romaine est une plante herbacée très aromatique, préférant les terrains siliceux, qui pousse à basse altitude.
La Camomille fait partie des plantes les plus consommées car elle est bien connue pour ses multiples bienfaits.
Utilisation
On utilise traditionnellement la Camomille comme stimulant de l'appétit avant les repas, pour faciliter la digestion après les repas, pour lutter contre l'aérophagie et les flatulences. Elle est également utilée pour calmer les maux de tête, les courbatures, les maux de dents, et autres douleurs diverses. Elle adoucit les yeux et les paupières. Elle est aussi utilisée pour calmer les maux de tête qui précèdent parfois les règles. Elle sert également à calmer les règles douloureuses.
Partie utilisée
Ce sont ses fleurs que l'on utilise.

CALENDULA
Calendula officinalisInformations générales
Le calendula aussi connu sos le nom de Souci, est originaire des régions du sud et du centre de l'Europe ainsi que du nord de l'Afrique jusqu'en Iran. Son nom vient du mot latin kalendae qui signifiait premier jour du mois dans le calendrier romain et on l'a nommé ainsi parce que c'est une plante qui est en fleur à chaque mois tout au long de l'année. Si le souci est cultivé pour la consommation de ses fleurs, il faut les ceuillir dès qu'elles éclosent.
Utilisation
La fleur est traditionnellement utilisée pour faire des macérations huileuses pour la peau et comme antiseptique.
Partie utilisée
La partie utilisée est la fleur

ARGILE BLANCHE
Informations générales
L'argile est un minéral tendre. riche en sels minéraux et oligo-éléments. Ce type d'argile est une argile lavée. lessivée par les eaux de pluie et de ruissellement. Elle contient de la silice. de l'aluminium. et des sels minéraux. Dans l'estomac. l'argile tapisse et protège la muqueuse gastro-intestinale. Elle forme un véritable pansement gastrique qui. par sa teneur en silice. en aluminium et son pouvoir absorbant. permet de limiter l'acidité.
L'argile est une roche sédimentaire naturelle. riche en sels minéraux et oligo-éléments. fer. zinc. silicium. magnésium. potassium. calcium. etc.
Par voie interne ou externe. les vertus de l'argile sont nombreuses : elle a surtout des propriétés absorbantes. mais elle est aussi anti-septique. anti-inflammatoire. nettoyante. cicatrisante. minéralisante. adoucissante et plus encore. L'argile se présente sous différentes couleurs les plus connues étant l'argile verte et l'argile blanche. Quel que soit l'usage auquel vous le destinez. veillez à ce qu'elle ne renferme pas de grains de sable.
Pour une prise par voie orale. en poudre ou en gélule. L'argile verte a une action stimulante et rééquilibrante qui remettent l'organisme d'aplomb en cas de fatigue. convalescence ou surmenage.
En application externe. l'argile se présente sous forme de cataplasme. pansement. bain de boue ou masque (cutané et capillaire).
L'argile blanche. appelée aussi Kaolin. est fortifiante à souhait. Elle convient aux peaux sèches et délicates grâce à ses capacités minéralisantes. En masque capillaire. elle nourrit et revitalise les cheveux secs et ternes. Très douce. l'argile blanche peut s'utiliser sur toutes les peaux. même très sensibles.
L'argile verte est surtout destinée aux peaux grasses. Elle est capable d'absorber les excès de sébum et de réguler sa production. aussi bien sur la peau que sur le cuir chevelu. Un masque sur une peau acnéique aura une action asséchante. efficace pour éliminer les boutons.
L'argile rouge est riche en fer et en oligo-éléments. De quoi favoriser la circulation sanguine et redonner de la luminosité à la peau. Elle nettoie et purifie également la peau en la débarrassant de ses impuretés. Idéale pour les peaux ternes ou sèches.
L'argile rose. adoucissante. possède à la fois les vertus de l'argile blanche et de l'argile rouge. Elle agit efficacement sur les peaux irritées et les nourrit en profondeur.
L'argile jaune et régénérant et contient essentiellement du manganèse. Ce dernier stimule la production de collagène et de fer. permettant une meilleure oxygénation des cellules. C'est aussi une anti-ride naturelle et un excellent revitalisant capillaire pour les cheveux fragilisés.
En dehors des soins de la peau ou du cuir chevelu. voici une astuce supplémentaire si vous avez des caries dentaires : mélangez de la poudre d'argile avec une petite quantité d'eau. Appliquez la pâte ainsi obtenue sur la cavité atteinte. Cela soulagera votre mal de dents.
source : beaute-astuce
Utilisation
L'argile est traditionnellement utilisée en cas de troubles de la digestion tels que l'acidité gastrique et pour toutes les pathologies gastro-intestinales et les infections intestinales.
L'argile blanche est également conseillée aux peaux sèches et fragiles. Elle est aussi utilisée en masque capillaire pour revitaliser les cheveux secs et dévitalisés. Elle est employée comme talc pour les bébés. Riche en silice notamment. elle est reminéralisante et favorise l'élimination des toxines.

AMANDE DOUCE
PRUNUS DULCISInformations générales
L'huile d'amande douce est tirée du fruit de l'amandier doux. Elle renferme des tanins, des lipides, des protides et des enzymes qui servent d'émulsionnants.
On en tire un lait d'amande très agréable et très nutritif.
Originaire du Moyen-Orient, l'amandier doux s'est acclimaté dans le bassin Méditérrannéen. Les acides gras essentiels de l'huile d'amande douce jouent un rôle pour la santé de la peau en favorisant la circulation et la pousse des cheveux.
Utilisation
On utilise traditionnellement l'huile d'amande douce dans la cosmétique, les lotions, et autres produits destinés à la peau.
Cest l'une des meilleures base de support pour effectuer des mélanges avec les huiles essentielles.
Partie utilisée
La partie utilisée est le fruit.



















