Fluide hydratant menthe BIO LOGONA
30 ml Tube
Le teint est clarifié et rééquilibré
Le fluide hydratant menthe Logona Visage prend soin des peaux à problèmes à tendance grasse grâce à sa fonction hydratante et vivifiante.
Sa formule légère à base de précieux actifs bio (huiles d'amande et de jojoba, extraits de sauge, de menthe et de lis blanc) ainsi que d'extraits d'usnée barbue et d'actée à grappe noire combat les boutons provoqués par les bactéries et régularise en douceur l'équilibre hydrolipidique de la peau.
LOGONA est un des moteurs et fondateurs de la charte COSMETIQUE NATUREL CONTROLE du BDIH, qui, partant de l'Allemagne, regroupe aujourd'hui une cinquantaine de laboratoires en Europe, avec 2 500 produits certifiés. La plupart des produits LOGONA a obtenu le label du BDIH, après contrôle et certification d'un organisme de certification indépendant.
L'histoire du laboratoire LOGONA est étroitement liée à l'historique de la mouvance bio en Allemagne. Précurseur depuis sa création en 1977 par le naturopathe Hans Hansel, LOGONA joue aujourd'hui un rôle prépondérant parmi les laboratoires de cosmétique naturelle contrôlée.
Grâce à sa longue expérience en extraction à froid de plantes médicinales (intensifiée par ultrasons), le laboratoire maîtrise l'efficacité de ses formules. Les produits de LOGONA ne contiennent aucun conservateur de synthèse (type parabènes) et cela depuis le début, il y a presque 30 ans. LOGONA intègre dans ses formules autant que possible des composants issus de l'agriculture biologique.
Conseil d'utilisation pour Fluide hydratant menthe BIO LOGONA
Appliquer une fois par jour, le matin (et en cas de besoin aussi le soir).
INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Fluide hydratant menthe BIO LOGONA
eau (filtrée par osmose inverse), alcool*, glycérine végétale, huile d'amande*, huile de jojoba*, gomme xanthane, huile de soja*, laurate d'isoamyle, extrait de menthe*, huile de tournesol*, extrait de cierge d'argent, extrait de graines de coings, racine de réglisse, extrait de sauge*, extrait de calendula*, extrait d'usnée, extrait de fleur de lis*, lactate de sodium, émulsifiant végétal, acide lactique, vitamine e, maltodextrine, mélange d'huiles essentielles, composants d'huiles essentielles.
aqua (water), alcohol*, glycerin, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil*, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil*, dehydroxanthan gum, glycine soja (soybean) oil*, isoamyl laurate, mentha piperita (peppermint) leaf extract*, helianthus annuus (sunflower) seed oil*, cimicifuga racemosa root extract, pyrus cydonia seed extract, dipotassium glycyrrhizate, salvia officinalis (sage) leaf extract*, calendula officinalis flower extract*, usnea barbata (lichen) extract, lilium candidum flower extract*, sodium lactate, polyglyceryl –3 palmitate, polyglyceryl –6 dicaprate, lactic acid, tocopherol, maltodextrin, parfum (essential oils), limonene, linalool
Composants naturels principaux pour Fluide hydratant menthe BIO LOGONA

CALENDULA
Calendula officinalisInformations générales
Le calendula aussi connu sos le nom de Souci, est originaire des régions du sud et du centre de l'Europe ainsi que du nord de l'Afrique jusqu'en Iran. Son nom vient du mot latin kalendae qui signifiait premier jour du mois dans le calendrier romain et on l'a nommé ainsi parce que c'est une plante qui est en fleur à chaque mois tout au long de l'année. Si le souci est cultivé pour la consommation de ses fleurs, il faut les ceuillir dès qu'elles éclosent.
Utilisation
La fleur est traditionnellement utilisée pour faire des macérations huileuses pour la peau et comme antiseptique.
Partie utilisée
La partie utilisée est la fleur

AMANDE DOUCE
PRUNUS DULCISInformations générales
L'huile d'amande douce est tirée du fruit de l'amandier doux. Elle renferme des tanins, des lipides, des protides et des enzymes qui servent d'émulsionnants.
On en tire un lait d'amande très agréable et très nutritif.
Originaire du Moyen-Orient, l'amandier doux s'est acclimaté dans le bassin Méditérrannéen. Les acides gras essentiels de l'huile d'amande douce jouent un rôle pour la santé de la peau en favorisant la circulation et la pousse des cheveux.
Utilisation
On utilise traditionnellement l'huile d'amande douce dans la cosmétique, les lotions, et autres produits destinés à la peau.
Cest l'une des meilleures base de support pour effectuer des mélanges avec les huiles essentielles.
Partie utilisée
La partie utilisée est le fruit.

JOJOBA
SIMMONDSIA CHINENSISInformations générales
Le nom indien du Jojoba est ''Hohowi'' qui est ensuite devenu Jojoba en espagnol.
C'est un arbuste épais et touffu. Les branches les plus basses sont les plus développées et forment généralement ainsi une demi-sphère; celles-ci sont et disparaissent avec l'ombre produite par la plante. Elle peut atteindre 5 mètres de hauteur.
Le jojoba maintient une stabilisation des sols et freine la croissance des déserts dans le monde. Il procure également une résistance de la plante face à des conditions de grande sécheresse, à tel point que cette dernière peut résister un an et demi sans apport d'eau.
Les feuilles sont de forme ovale, coriaces et velues sur les deux faces.
Le jojoba est une espece dioïque, c'est-à -dire que les fleurs mâles et femelles apparaissent sur des pieds séparés. La floraison débute en Mars/avril et le fruit est une capsule qui se développe en juillet/Août.
C'est un arbuste des régions arides comme le Nord ouest du Mexique ou le Sud ouest des Etats-Unis d'Amérique.
Utilisation
L'huile de jojoba est traditionnellemnt reconnue pour les peaux grasses et les pellicules. Elle révèle aussi une action hydratante et adoucissante. Et enfin, elle est utilisée comme anti-oxydant pour protéger les formulations cosmétiques.
Partie utilisée
L'huile est obtenue à partir de la graine

MENTHE POIVREE
MENTHA PIPERITAInformations générales
la menthe poivrée est originaire du Moyen-Orient. Elle résulte d'une hybridation entre la menthe aquatique (Mentha aquatica) et la menthe verte (Mentha spicata). Il existe aujourd'hui plusieurs variétés de menthe poivrée qu'on cultive dans le monde entier.
Utilisation
La Menthe poivrée est traditionnellement utilisée pour soulager les digestions difficiles et apporte la fraîcheur de l'haleine ainsi qu'une aide pour surmonter le mal des transports.
Partie utilisée
La partie utilisée est la partie aérienne.

REGLISSE
Glycyrrhiza glabra L.Informations générales
Les enfants mâchouillent les bâtonnets de réglisse… sans savoir qu’ils bénéficient ainsi d’un médicament naturel des plus puissants.
La réglisse pousse dans un sol riche et humide un peu partout dans le monde à condition que le climat soit plutôt chaud : pourtour de la Méditerranée. sud des Etats-Unis. Asie du Sud Ouest. De la famille des légumineuses. cette herbacée pousse en buissons pouvant atteindre 1 mètre de haut. Les feuilles de cette plante médicinale. d’un beau vert tendre. sont composées de 9 à 17 folioles oblongues. Les fleurs. par grappes. sont bleues ou mauves. Mais c’est surtout les racines qui sont utilisées ou. plus exactement. les tiges souterraines. appelées stolons.
Le mot « réglisse » est apparu par déformations successives du latin « licorece ». qui a donné aussi le mot « liqueur ». Son nom scientifique. Glycyrrhiza. vient du grec glucus (sucré) et rhiza (racine). Tout le monde a mâché. au moins dans l’enfance. des bâtons de réglisse au goût sucré. Ces morceaux de racine contiennent des principes actifs puissants : coumarines. huiles essentielles. composant proche de la progestérone humaine. flavonoïdes et saponosides dont la fameuse glycyrrhizine. C’est à cette substance qu’on attribue principalement les qualités hépatiques. expectorantes. respiratoires. et anti-inflammatoires de la réglisse.
Utilisation
Inflammations du système respiratoire
Maux de gorge. amygdalite. toux
Infections virales (rhume. herpès. SRAS…)
Prévention des troubles cardiovasculaires
Ulcères gastriques ou duodénaux
Gastrite chronique
Insuffisance surrénale
Arthrite et douleurs rhumatismales
Allergies
Aphtes
Syndrome prémenstruel
Problèmes hépatiques : jaunisse. intoxication…
Stimulation immunitaire
En externe : eczéma. psoriasis. herpès.
Partie utilisée
La partie utilisée est la racine.

SAUGE
SALVIA OFFICINALISInformations générales
La sauge est une petite plante herbacée annuelle connue dans les régions méditerranéennes. aux feuilles épaisses et duveteuses. La Sauge est très riche en flavanoïdes et en huile essentielle. C'est cette même huile qui lui donne son goût épicé et son odeur caractéristique. Elle contient également des oestrogènes végétaux. reconnus pour favoriser le bien-être féminin lors de la ménopause.
Utilisation
La sauge est traditionnellement utilisée pour son action bénéfique sur les troubles liés à la ménopause ainsi que pour améliorer les digestions difficiles.elle a une action relaxante et antispasmodique sur les muscles de l'estomac et des intestins.
Partie utilisée
La feuille










