Gel coiffant écologique DRUIDE
250 ml Flacon
Gel coiffant riche en vitamines et protéines
Ce gel coiffant riche en vitamines et protéines fortifie et protège votre chevelure, tout en lui donnant meilleure tenue, lustre et corps. Il restructure les cheveux aux pointes fourchues pour une apparence plus soignée et une meilleure hygiène. Effet déodorant : ce gel aidera à contrôler les odeurs au niveau du cuir chevelu.
Les extraits marins qui le composent améliorent l'apparence du cheveu. Aucun alcool ni polymers (composant habituellement les gels coiffants) qui assècheraient les cheveux. Double action permettant de neutraliser les odeurs souvent dérangeantes.
Tenue moyenne, effet revitalisant et structurant, arômes très délicats des huiles et des plantes.
L'aromathérapie (huiles essentielles et végétales) et la phytothérapie (extraits de plante) sont les bases précieuses de formulation des soins cosmétiques bio DRUIDE. Les ingrédients utilisés sont d'origine naturelle issus de l'agriculture biologique et du commerce équitable provenant de tous les continents de la planète.
Conseil d'utilisation pour Gel coiffant écologique DRUIDE
Appliquer sur cheveux propres à l'aide de vos mains ou d'une brosse.
Fixation définitive à l'issu du séchage.
INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Gel coiffant écologique DRUIDE
aqua*, chitosan*, glycolic acid*, guar gum*, aloe barbadensis gel**, galactoarabinan*, wheat amino acids*, peg-40 hydrogenated castor oil*, achillea millefolium extract**, lavandula officinalis oil**, panthenol*, cymbopogon martinii oil**, levulinic acid*, linalool*, geraniol*.
Composants naturels principaux pour Gel coiffant écologique DRUIDE

ALOE VERA
ALOE VERAInformations générales
Il existe plusieurs espèces d'aloe. La plus utilisée reste l'aloe vera en raison de ses propriétés et surtout sa facilité de mise en culture. D'origine d'Afrique du Nord, l'aloe vera est cultivée partout dans le monde et notamment en Espagne, au Mexique et dans le sud des Etats-unis. Les feuilles plutôt étroites sont longues et dentées. Du centre s'élève une inflorescence avec de nombreuses fleurs jaunes en forme de tube. Au bout de 4 à 5 ans, le cactus atteint environ un mètre : on peut commencer à prélever ses feuilles pour la fabrication de remèdes ou de cosmétiques.
Utilisation
L'aloïne et ses dérivés sont les principes actifs de l'aloe vera ainsi que les acides aloétique et cinnamique. L'aloe vera contient 7 des 8 acides aminés essentiels qui ne peuvent être fabriqués par l'organisme humain et qui lui sont indispensables. L'aloès concentre la plupart des vitamines, notamment A, E et du groupe B, celles qui concernent la peau et les cheveux. Il est riche aussi de tous les sels minéraux indispensables : phosphore, potassium, calcium, chlore, fer, zinc...
L'aloès possède des propriétés très intéressantes pour la peau : cicatrisation, régénération et hydratation. C'est pourquoi les cosmétiques à base d'aloès sont particulièrement conseillés de petites blessures, d'irritation et plus généralement des problèmes de peau.
Partie utilisée
La partie utilisée est la partie aériènne

GUAR
CYAMOPSIS TETRAGONOLOBUSInformations générales
La farine de guar est tirée d'un haricot.
Elle est obtenue par broyage de l'albumen des graines de cyamopsis, légumineuse cultivée en Asie et aux USA.
Sa faible calorie et son absence de source de gluten en fait un additif de préparation culinaire intéressant. De plus, elle est très riche en fibre et en polysaccharides et possède une très grande capacité d'absorption d'eau.
Utilisation
La farine de guar est traditionnellement utilisée dans le cadre d'un régime amincissant. Avalé avec une grande quantité d'eau, la farine va gonfler dans l'estomac et provoquer une sensation de satiété en apportant des fibres et pratiquement aucune calorie.
Partie utilisée
La partie utilisée est la farine tirée de la graine de la légumineuse.

LAVANDE VRAIE
LAVANDULA ANGUSTIFOLIAInformations générales
La Lavande est une plante millénaire de la famille des Labiés qui nous vient de Perse ou des Canaries. Il en existe une vingtaine d'espèces mais seulement trois d'entre-elles font partie du patrimoine provençal dont la LAVANDULA VERA. Cette dernière étant devenue le symbole de la Provence.
Cette Lavande vraie ou fine se trouve dans les hauteurs (jusqu'à 1800m) où elle trouve l'air et les cailloux nécessaire à son développement.
Utilisation
La lavande est particulièrement intéréssante pour la fabrication de son huile essentielle.
Ses usages traditionnels vont de Sainte Hildegarde (12è. Siècle), qui la conseillait pour trouver un savoir et un entendement pur en passant par la peste du 14è. Siècle et le 18è. Siècle où elle guérissait rhumatismes, et autres problèmes jusqu'au 20è. Siècle où l'on s'en servait pour combattre les maladies de l'humeur.
Son action cicatrisante et antiseptiques est réputée depuis plusieurs siècle également.
Partie utilisée
La partie aérienne de la plante


















