Gel douche bio Lait de chèvre-Amande DRUIDE
250 ml Flacon
Corps et les cheveux, pour peau sèche ou ponctuellement déshydratée
Une synergie exceptionnelle régénératrice, hydratante et réparatrice pour la peau. Le lait de chèvre embellit et protège votre peau, le beurre de kokum a des propriétés réparatrices et émollientes. Ensemble, ils apportent souplesse et vitalité.
Utilisé quotidiennement sous la douche, ce gel réhydrate efficacement et durablement les peaux sèches.
L'aromathérapie (huiles essentielles et végétales) et la phytothérapie (extraits de plante) sont les bases précieuses de formulation des soins cosmétiques bio DRUIDE. Les ingrédients utilisés sont d'origine naturelle issus de l'agriculture biologique et du commerce équitable provenant de tous les continents de la planète.
Conseil d'utilisation pour Gel douche bio Lait de chèvre-Amande DRUIDE
Douceur et volupté sous la douche grâce aux huiles essentielles BIO pour une peau revitalisée et un corps naturellement parfumé. Peau douce, cheveux sains. Extrêmement doux et voluptueux, pour la toilette quotidienne, les gels douche gorgés d'huiles essentielles biologiques et d'ingrédients végétaux vous feront du bien. Ils s'adaptent parfaitement aux diverses activités de votre vie personnelle à chaque saison, selon vos besoins, en voyage, au sport, etc. Plaisirs essentiels ou voluptés ? A vous de choisir.
INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Gel douche bio Lait de chèvre-Amande DRUIDE
Composants naturels principaux pour Gel douche bio Lait de chèvre-Amande DRUIDE

YLANG-YLANG
CANANGA ODORATAInformations générales
La plante a été introduite aux Comores en 1909 et en originaire des Philippines
Elle appartient à l'espèce Cananga odora et elle est cultivée sur les quatre îles.
L'Ylang-ylang est un grand arbre aux branches noueuses dont la forme est obtenue par étêtage des branches pour faciliter la cueillette des fleurs . Les premières fleurs sont cueillies à partir de la troisième année . Les cueilleuses, dès l'aube, collectent uniquement les fleurs jaunes, les mettent dans des paniers en feuilles de coco tressées ou en liane noires et les vendent aux distillateurs.
Les Comores sontle premier producteur mondial d'essence d'Ylang-Ylang.
Utilisation
L'Ylang-Ylang fait le bonheur de parfumeurs célèbres mais produit également une huile essentielle à l'odeur suave et douce.
Son action est traditionnellement reconnue pour régulariser la fonction cardiaque.
Partie utilisée
La partie utilisée est la fleur.

CHARDON MARIE
SILYBUM MARIANUMInformations générales
Cette plante possède de gros capitules de fleurs rouges/violettes isolés à l'extrémité des rameaux et de larges feuilles lobées bordées de pointes épineuses.
Elle est originaire des régions méditérannéennes. Son nom vient de d'une légende Moyen Age ou la vierge Marie voulant cacher son enfant Jésus aux soldats d'Hérode le Grand, le dissimula sous les larges feuilles d'un chardon.
Le fruit de cette plante renferme trois substances bénéfiques pour le foie, réunies sous le nom général de Silymarine.
La Silymarine est protectrice du foie et favorise l'écoulement de la vésicule biliaire.
Utilisation
Le Chardon Marie est traditionnellement utilisé en cas de troubles biliaires grâce à ses propriétés de draineur hépatique. Il est recommandé pour stimuler et nettoyer l'organisme notamment dans le cadre de fatigue liée à un régime amincissant.
Partie utilisée
La partie utilisée est le fruit.

AUBEPINE
CRATAEGUS LAEVIGATAInformations générales
L'aubépine est un petit arbuste épineux aux fleurs blanches et groupées qui donnent naissance à de petits fruits rouges surnommés "poires d'oiseaux". Les vertus de l'aubépine ont été découvertes à la fin du XIXème siècle par un médecin irlandais qui l'utilisa avec succès pour réguler le rythme cardiaque. Les sommités sont riches en flavanoïdes comme l'hypéroside et la vitexine.
Utilisation
L'aubépine est traditionnellement utilisée pour régulariser le rythme cardiaque et la tension artérielle ainsi que pour tempérer la nervosité, ce qui favorise la relaxation et le retour d'un sommeil réparateur.
Partie utilisée
La partie utilisée est la sommité fleurie.

AMANDE DOUCE
PRUNUS DULCISInformations générales
L'huile d'amande douce est tirée du fruit de l'amandier doux. Elle renferme des tanins, des lipides, des protides et des enzymes qui servent d'émulsionnants.
On en tire un lait d'amande très agréable et très nutritif.
Originaire du Moyen-Orient, l'amandier doux s'est acclimaté dans le bassin Méditérrannéen. Les acides gras essentiels de l'huile d'amande douce jouent un rôle pour la santé de la peau en favorisant la circulation et la pousse des cheveux.
Utilisation
On utilise traditionnellement l'huile d'amande douce dans la cosmétique, les lotions, et autres produits destinés à la peau.
Cest l'une des meilleures base de support pour effectuer des mélanges avec les huiles essentielles.
Partie utilisée
La partie utilisée est le fruit.





















