Huile essentielle Céleri semence FLORAME
digestion
5 ml huile essentielle
Apium graveolens
Tonifiante
L'huile essentielle de céleri semence Florame (Apium Graveolens) s'utilise notament en massage. Elle atténue les tâches pigmentaire (tâches de vieillesse ou tâches solaires)
FLORAME, c'est une gamme de soins biologiques pour accompagner la femme dans ses gestes de beauté quotidiens et l'aider à rester naturellement belle. Elle s'articule autour d'un programme de soins anti-âge simple et précis, où l'efficacité se mêle au plaisir des sens :des textures onctueuses, des parfums naturels et intenses d'huiles essentielles.
Conseil d'utilisation pour Huile essentielle Céleri semence FLORAME
Huile photosensibilisante
Ne pas utiliser chez l'enfant ou chez la femme en période de grossesse et d'allaitement sans l'avis d'un prescripteur
INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Huile essentielle Céleri semence FLORAME
culture
conventionnelle
famille
des apiacées
profil biochimique
limonène, b-sélinène
organe
semence, distillée à la vapeur d'eau sans pression.
Composants naturels principaux pour Huile essentielle Céleri semence FLORAME

CELERI
Apium graveolensInformations générales
Bien que classée parmi les légumes-racines, la pomme du céleri rave est en fait constituée par la base de la tige de la plante qui aurait gonflé, se serait tubérisée. Longtemps considéré comme une curiosité botanique, le céleri-rave est aujourd'hui un légume à part entière dont les variétés modernes fournissent de grosses pommes pouvant peser 1,5 kg. Produit en France de juin à novembre (la pleine saison est en août-septembre), ce légume est importé de Belgique et de Hollande le reste de l'année.
Quant au céleri branche, ce sont les pétioles (les attaches) des feuilles, charnus et croquants, en forme de gouttière finement cannelée, que nous consommons. Ces côtes protégent en leur centre un bourgeon, enveloppé de feuilles, qui forme le coeur du céleri, tendre, pâle et parfumé. Essentiellement cultivé dans la vallée de la Loire, on trouve ce légume sur les étals de mai à octobre et, le reste de l'année, en provenance du Languedoc, d'Espagne, d'Italie ou de Belgique.
Utilisation
Plante médicinale reconnue par les Anciens pour ses vertus diurétiques et son action stimulante sur le système nerveux.
Sa densité minérale est particulièrement élevée, il renferme de nombreux oligo-éléments rares (molybdéne, sélénium, chrome...), ses fibres sont abondantes (5 g aux 100 g), et il n'apporte pas plus de 18 kcalories aux 100 g ! Autant de caractéristiques qui devraient lui permettre d'être plus souvent présent dans les menus des consommateurs soucieux de leur équilibre nutritionnel et de leur forme.



















