Huile végétale calophylle Bio NATURESUN AROMS
huile végétale
50 ml huile végétale
Circulatoire, jambes légères et phanères
L'huile végétale de calophylle Bio NatureSun aroms facilite le système circulatoire des jambes.
Reconnue pour ses effets bénéfiques sur la circulation, la calophylle possède des vertus fortifiantes et nourrissantes.
En massage des jambes elle facilite la circulation et apporte de la légèreté.
Sur les ongles elle renforce, nourrit et assouplie les cuticules.
Elle aide à tonifier le cuir chevelu, à le protéger et redonner de l'éclat à la chevelure.
**Cosmétique écologique et biologique certifié par ECOCERT Grennlife
Pour l'usage thérapeutique, les huiles essentielles NatureSun'Aroms répondent à plusieurs critères indispensables définissant des garanties d'origine sures.
L'espèce botanique exacte de la plante dont est extraite l'huile essentielle ou l'essence avec le nom latin du genre (Lavandula), l'épithète la qualifiant (vera, spica,hybrida) et éventuellement sa variété (Lavandula vera var. frangrans).
L'organe producteur (o.p.) car l'essence diffère selon les parties considérées.
La spécificité biochimique (s.b.) car une même espèce botanique peut donner une huile essentielle différente selon les conditions dans laquelle elle croît (pays, sol, climat).
C'est au prix de cette qualité que NatureSun'Arôms propose une gamme de plus de 200 huiles essentielles et essences appréciée depuis plus de 20 ans par les professionnels et consommateurs avec notamment la fameuse gamme ESCALYPTUS.
Conseil d'utilisation pour Huile végétale calophylle Bio NATURESUN AROMS
Application cutanée par massage à l'état pur ou pour diluer des huiles essentielles.
Pour un massage du corps : Ajoutez 40 gouttes d'huiles essentielles dans un flacon de 50 ml. Bien mélanger.
Pour un massage du visage : Ajoutez 3 gouttes dans une cuillère à soupe ou 15 gouttes dans un flacon de 50 ml.
Composition pour Huile végétale calophylle Bio NATURESUN AROMS
100% huile de calophylle bio
Composants naturels principaux pour Huile végétale calophylle Bio NATURESUN AROMS

TAKAMARA
Calophyllum inophyllumInformations générales
Le takamaka (Calophyllum inophyllum) est un arbre tropical sempervirent que l'on trouve sur de nombreux rivages de l'océan Indien et de l'océan Pacifique. Écologiquement lié à la mer. il aime les terrain salés. sablonneux. meubles et frais. sa dissémination se faisant grâce à ses fruits flottants.
Le terme takamaka dérive d'un mot en nahuatl qui désignait la résine odorante extraite d'arbres américains de la famille des Burseraceae (probablement Protium heptaphyllum. d'autres arbres de la même famille produisant aussi une telle résine). Par analogie. on a appelé tacamahaca des Indes orientales la résine extraite des Calophyllum puis takamaka les arbres eux-mêmes.
Le nom scientifique provient du grec : le nom du genre vient de kalos (beau) et phullon (feuille) et le nom de l'espèce vient de « is » (fibre) et phullon en référence aux veines fines mais marquées sur le dessous des feuilles.
Utilisation
Une huile extraite du fruit est utilisée comme remède contre les rhumatismes. les ulcères. les brûlures et les maladies de peau. L'écorce. au vertus astringentes. est utilisée en décoction mélangée à du latex pour lutter contre les diarrhées. contre les maladies de peau et des yeux. contre les rhumatismes ou pour aider la mère après un accouchement. Les fleurs. les feuilles et les graines sont parfois également employés dans les médecines traditionnelles.
Partie utilisée
La partie utilisée pour l'huile végétale est le fruit.



















