Huile végétale Calophylle Bio PRANAROM
huile végétale
50 ml huile végétale
Calophyllum inophyllum
L'huile régénérante lors de troubles circulatoires
L'huile végétale de Calophylle Bio Pranarom est recommandée localement dans les soins de beauté, couperose, vergetures, comme huile régénérante. Elle est d'un grand secours dans le traitement des rhumatismes, de la goutte et surtout pour son efficacité dans les problèmes circulatoires. Si douleurs musculaires ou jambes lourdes, elle est indiquée en y ajoutant des huiles essentielles chémotypées comme celles d'helichryse, de gaultherie ou de cyprés.
Anti-inflammatoire et circulatoire Support idéale pour les huiles essentielles en cas de douleurs articulaires Facilite le drainage lymphatique
S'utilise en cas de raideurs, de muscles courbaturés, pour maintenir les articulations souples et les jambes légères.
Soutient la circulation et s'applique en massage léger en cas de veines inesthétiques et jambes lourdes.
Sur le plan thérapeutique elle est réputée anti-inflammatoire et constitue aussi une bonne protection des vaisseaux capillaires. Elle donc recommandéee localement pour faciliter les drainages lymphatiques.
L'huile végétale de Calophylle (Calophyllum inophyllum) Bio des laboratoires Pranarom est particulièrement indiquée suite à d'importantes sollicitations musculaires, articulaires (sport, chute, fatigue, jambes lourdes), L'huile de calophylle donne tout son potentiel en servant de support à des huiles essentielles chémotypées comme celles d'hélichryse, de gaultérie ou de cyprés. En cosmétique, l'huile de noix de calophylle, ici de qualité 100% biologique, constitue un excellent tonique et protecteur de lea circulation. Elle est donc recommandée localement pour la prévention et le soin actif des rides.
Pranarôm International est un laboratoire familial qui s'est forgé une place de leader dans le domaine de l'aromathérapie scientifique. Pranarôm International est une référence sérieuse en matière d'huiles essentielles de qualité chémotypée.
Aromathérapie Scientifique. Expert en huiles essentielles 100 % pures et naturelles.
Conseil d'utilisation pour Huile végétale Calophylle Bio PRANAROM
Usage oral : 10 g (1 cuillère à soupe) par jour.
Usage cosmétique : Convient pour le massage cutané aromatique, idéal comme support d'huiles essentielles (hélichryse, gaulthérie ou cyprés). A utiliser en massages légers sur le corps et le visage, aussi souvent que nécessaire.
Flacon de 50 ml
Ne pas dépasser la dose conseillée.
Tenir hors de portée des jeunes enfants.
Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain.
A conserver à l'abri de toute de chaleur et de la lumière.
Composition pour Huile végétale Calophylle Bio PRANAROM
100% huile végétale de : calophylle bio
bio signifie : ingrédient issu de l'agriculture biologique (controle certisys-be-bio-01).
calophyllum inophyllum*, antioxydant : tocopherol (vitamine e).
*issu de l'agriculture biologique
acides gras /100g à titre indicatif
insaturés:
γ linolenic (oméga 6)= 31 g
oleic (oméga 9)= 41 g
Composants naturels principaux pour Huile végétale Calophylle Bio PRANAROM

TAKAMARA
Calophyllum inophyllumInformations générales
Le takamaka (Calophyllum inophyllum) est un arbre tropical sempervirent que l'on trouve sur de nombreux rivages de l'océan Indien et de l'océan Pacifique. Écologiquement lié à la mer. il aime les terrain salés. sablonneux. meubles et frais. sa dissémination se faisant grâce à ses fruits flottants.
Le terme takamaka dérive d'un mot en nahuatl qui désignait la résine odorante extraite d'arbres américains de la famille des Burseraceae (probablement Protium heptaphyllum. d'autres arbres de la même famille produisant aussi une telle résine). Par analogie. on a appelé tacamahaca des Indes orientales la résine extraite des Calophyllum puis takamaka les arbres eux-mêmes.
Le nom scientifique provient du grec : le nom du genre vient de kalos (beau) et phullon (feuille) et le nom de l'espèce vient de « is » (fibre) et phullon en référence aux veines fines mais marquées sur le dessous des feuilles.
Utilisation
Une huile extraite du fruit est utilisée comme remède contre les rhumatismes. les ulcères. les brûlures et les maladies de peau. L'écorce. au vertus astringentes. est utilisée en décoction mélangée à du latex pour lutter contre les diarrhées. contre les maladies de peau et des yeux. contre les rhumatismes ou pour aider la mère après un accouchement. Les fleurs. les feuilles et les graines sont parfois également employés dans les médecines traditionnelles.
Partie utilisée
La partie utilisée pour l'huile végétale est le fruit.




















