Huile végétale vierge Jojoba PRANAROM
huile végétale
50 ml huile végétale
Simmondsia chinensis
Améliore l'aspect des peaux grasses et mixtes
Considéré comme l'or des incas, est aussi un très bon démaquillant.
L'huile végétale de jojoba vierge Pranarôm est une source d'acides gras essentiels oméga 3 - 6 - 9.
L'huile végétale de jojoba vierge Pranarôm équilibre l'acidité de la peau et améliore considérablement l'aspect des peaux grasses et mixtes.
Revitalise les peaux sèches. Pour les cheveux gras : appliquez sur les racines 20 minutes avant le shampoing. Pour les cheveux secs et cassants : enduire la chevelure et couvrir d'une serviette chaude et humide.
L'huile végétale de jojoba vierge Pranarôm est aussi une base idéale pour diluer les huiles essentielles.
Pranarôm International est un laboratoire familial qui s'est forgé une place de leader dans le domaine de l'aromathérapie scientifique. Pranarôm International est une référence sérieuse en matière d'huiles essentielles de qualité chémotypée.
Aromathérapie Scientifique. Expert en huiles essentielles 100 % pures et naturelles.
Conseil d'utilisation pour Huile végétale vierge Jojoba PRANAROM
Usage oral : 10 g (1 cuillère à soupe) par jour.
Usage cosmétique : Convient aux peaux mixtes ou grasses car équilibre l'acidité de la peau. S'utilise en cas de cheveux gras (20 minutes sur les racines avant le shampooing) ou en cas de cheveux secs (en masque sur les cheveux dans une serviette humide et chaude).
A utiliser en massages légers sur le corps et le visage, aussi souvent que nécessaire.
Ne pas dépasser la dose conseillée.
Tenir hors de portée des jeunes enfants.
Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain.
A conserver à l'abri de toute de chaleur et de la lumière.
Composition pour Huile végétale vierge Jojoba PRANAROM
100% huile végétale de : jojoba
simomondsia chinensis, , antioxydant : tocophérol (vitamine e).
acides gras /100g à titre indicatif
saturés = 3 g
insaturés:
linoleic (oméga 6) = 0,1 g
oleic (oméga 9)= 10 g
palmitoleic = 1 g
Composants naturels principaux pour Huile végétale vierge Jojoba PRANAROM

JOJOBA
SIMMONDSIA CHINENSISInformations générales
Le nom indien du Jojoba est ''Hohowi'' qui est ensuite devenu Jojoba en espagnol.
C'est un arbuste épais et touffu. Les branches les plus basses sont les plus développées et forment généralement ainsi une demi-sphère; celles-ci sont et disparaissent avec l'ombre produite par la plante. Elle peut atteindre 5 mètres de hauteur.
Le jojoba maintient une stabilisation des sols et freine la croissance des déserts dans le monde. Il procure également une résistance de la plante face à des conditions de grande sécheresse, à tel point que cette dernière peut résister un an et demi sans apport d'eau.
Les feuilles sont de forme ovale, coriaces et velues sur les deux faces.
Le jojoba est une espece dioïque, c'est-à -dire que les fleurs mâles et femelles apparaissent sur des pieds séparés. La floraison débute en Mars/avril et le fruit est une capsule qui se développe en juillet/Août.
C'est un arbuste des régions arides comme le Nord ouest du Mexique ou le Sud ouest des Etats-Unis d'Amérique.
Utilisation
L'huile de jojoba est traditionnellemnt reconnue pour les peaux grasses et les pellicules. Elle révèle aussi une action hydratante et adoucissante. Et enfin, elle est utilisée comme anti-oxydant pour protéger les formulations cosmétiques.
Partie utilisée
L'huile est obtenue à partir de la graine




















