Huile végétale vierge Noyau d'Abricot PRANAROM
huile végétale
50 ml huile végétale
Prunus armeniaca
Tonifiantes, assouplisssante, revitalisante, adoucissante
L'huile végétale vierge de Noyau d'Abricot Pranarôm est très riche en vitamine A et en acide linoléique, elle réunit de multiples qualités : tonifiantes, assouplisssante, revitalisante, adoucissante.
Peut remplace avantageusement et naturellement une bonne crème de nuit. Donne de l'éclat aux peaux ternes, fatiguées, dévitalisées.
L'huile végétale vierge de Noyau d'Abricot Pranarôm convient pour le massage cutané aromatique, nourrit et régénère la peau. Rend la peau douce et souple sans sensation de gras.
Pranarôm International est un laboratoire familial qui s'est forgé une place de leader dans le domaine de l'aromathérapie scientifique. Pranarôm International est une référence sérieuse en matière d'huiles essentielles de qualité chémotypée.
Aromathérapie Scientifique. Expert en huiles essentielles 100 % pures et naturelles.
Conseil d'utilisation pour Huile végétale vierge Noyau d'Abricot PRANAROM
Usage oral : 10 g (1 cuillère à soupe) par jour.
Usage cosmétique : l'huile de noyau d'abricot est naturellement anti-âge et peut constituer une excellente crème de nuit qui redonne de l'éclat.
Ne pas dépasser la dose conseillée.
Tenir hors de portée des jeunes enfants.
Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain.
A conserver à l'abri de toute de chaleur et de la lumière.
Composition pour Huile végétale vierge Noyau d'Abricot PRANAROM
100% huile végétale de : noyau d'abricot
prunus armeniaca, antioxydant : tocophérol (vitamine e)
Composants naturels principaux pour Huile végétale vierge Noyau d'Abricot PRANAROM

ABRICOT
Prunus armeniacaInformations générales
L'abricotier est un petit arbre. à écorce brun rougeâtre. à port assez étalé de 4 à 5 m de haut. Les feuilles alternées sont à bord crénelé denté. Elles sont enroulées dans les bourgeons. Les fleurs. assez grandes. blanches ou rose pâle. apparaissent avant les feuilles. Le fruit de forme globuleuse est une drupe à peau veloutée. de couleur jaune orangé. Le noyau. non adhérent à la chair. contient une amande douce ou amère selon le cas.
L'abricotier est une espèce de climat chaud. qui prospère très bien sous climat méditerranéen. cependant il est rustique jusque dans le nord de la France et produit des fruits en région parisienne. Il est capable de résister à des températures de 20 °C sous le zéro. Mais il est alors sensible aux froids printaniers qui peuvent contrarier la floraison.
C'est une espèce généralement autofertile : la fécondation se produit sans l'intervention d'insectes pollinisateurs.
L'abricotier est cultivé en Chine depuis environ trois mille ans avant Jésus-Christ. Son introduction dans le bassin méditerranéen daterait du début de l'ère chrétienne. Celui-ci peut être consommé frais. mais sa saison est brève et sa conservation très courte. Il est aussi transformé (en pâtisserie. confiture. compote. conserve - fruits au sirop) ou séché. De son noyau. on tire une liqueur (voir Noyau de Poissy).
C'est aussi un arbre d'ornement pour sa floraison printanière.
Utilisation
Le noyau d'abricot est très riche en corps gras.L'abricotier est cultivé surtout pour son fruit. l'Abricot. On en tire cependant une huile végétale très intéréssante.
Partie utilisée
La partie utilisée est le noyau


















