Toni Jambes
200 g Tube
Favorise la circulation des jambes lourdes
La fraîcheur de TONI JAMBES soulage les jambes lourdes. Son action tonifiante favorise la circulation de retour.
Composition :
Palme
Noisette
Cassis
Olivier
Hydrocotyle
Vigne Rouge
Cyprès
Géranium
Sauge
Lavande
Estragon
Extrait de Menthe
99% des ingrédients végétaux sont issus de l'agriculture biologique
100% des ingrédients ont une origine naturelle.
Composants naturels principaux :
OLIVIER Olea euroaea
Informations générales L'olivier est un arbre à rameaux cylindroïdes. à feuilles allongées et à fruits ovoïdes. Il pousse sur le pourtour méditerranéen. dans les terrains rocailleux et secs. Chaque fleur est petite et possède quatre pétales. Ces feuilles sont très riches en oleuropéosides. renferment également des lipides neutres. des phospholipides. des glycolipides et des flavanoïdes.
Utilisation Les feuilles d'olivier sont traditionnellement utilisées pour favoriser la circulation sanguine et leurs vertus hypotensives. ainsi que leur action favorable sur le cholestérol et les sucres circulants.
Partie utilisée le fruit mais aussi la feuille et la fleur |
SAUGE Salvia officinalis
Informations générales La sauge est une petite plante herbacée annuelle connue dans les régions méditerranéennes. aux feuilles épaisses et duveteuses. La Sauge est très riche en flavanoïdes et en huile essentielle. C'est cette même huile qui lui donne son goût épicé et son odeur caractéristique. Elle contient également des oestrogènes végétaux. reconnus pour favoriser le bien-être féminin lors de la ménopause.
Utilisation La sauge est traditionnellement utilisée pour son action bénéfique sur les troubles liés à la ménopause ainsi que pour améliorer les digestions difficiles.elle a une action relaxante et antispasmodique sur les muscles de l'estomac et des intestins.
Partie utilisée La feuille |
VIGNE ROUGE Vitis vinifera
Informations générales Cette plante grimpante sarmenteuse arbore des feuilles rouges en automne. La vigne rouge se décline en de nombreuses variétés. On utilise principalement la feuille provenant des cépages teinturiers. La feuille de vigne rouge contient des anthocyanosides et des tanins (dont les proanthocyanidols). Ce sont ces derniers qui colorent la feuille en un rouge sang caractéristique.
Utilisation La Vigne Rouge est traditionnelement utilisée pour son action bénéfique sur la circulation sanguine, pour diminuer la fragilité capillaire et favoriser le retour à des jambes légères.
Partie utilisée La partie utilisée est la feuille. |
NOISETIER Corylus
Informations générales Les noisetiers. anciennement appelés coudriers constituent un genre d'arbres et d'arbustes de la famille des Bétulacées (sous-famille des Coryloïdées) des régions tempérées de l'hémisphère nord.
Le genre Corylus (qui signifie Casque en latin en référence à la forme de ses bractées) compte 11 espèces.
Le noisetier est symbole de sagesse et de justice. Les Anciens lui attribuaient de nombreux pouvoirs magiques. dont celui de conférer la fertilité. Toujours d'usage de nos jours. la coutume d'utiliser une branche de noisetier taillée en fourche pour détecter l'eau souterraine remonte à l'époque des Celtes.
Utilisation Les écorces. les bourgeons et les feuilles ont des propriétés astringentes et antidiarrhéiques. L'huile sert de vermifuge chez les enfants.
Partie utilisée les bourgeons et l'écorce |
MENTHE POIVREE Mentha piperita
Informations générales la menthe poivrée est originaire du Moyen-Orient. Elle résulte d'une hybridation entre la menthe aquatique (Mentha aquatica) et la menthe verte (Mentha spicata). Il existe aujourd'hui plusieurs variétés de menthe poivrée qu'on cultive dans le monde entier.
Utilisation La Menthe poivrée est traditionnellement utilisée pour soulager les digestions difficiles et apporte la fraîcheur de l'haleine ainsi qu'une aide pour surmonter le mal des transports.
Partie utilisée La partie utilisée est la partie aérienne. |
CYPRES Cupressus sempervirens
Informations générales Le Cyprès commun est un arbre haut de 20 à 30 m, il l'une des essences les plus connues de la Méditerranée dont c'est le symbole éternel.
Il originaire du Nord de l'Iran de l'Asie Mineure et des îles de Chypre.
Sa croissance la plus connue, en colonne étroite, n'est pas une forme unique de croissance des vrais cyprès. C'est l'apparence de la variété stricta, tandis que la variété horizontalis rappelle plutôt les cèdres. Ils sont cultivés depuis des millénaires mais, dans les zones septentrionales, ils ne supportent pas les rigueurs de l'hiver.
Utilisation L'huile essentielle de Cyprès est surtout connue pour son action bénéfique sur les veines.
Partie utilisée Les parties utilisées sont la feuille et le rameau. |
GERANIUM ROSAT Pelargonium roseum
Informations générales Le géranium est une plante vivace de nos régions. Tendre, verte, pleine de suc en début de végétation, elle devient ensuite ligneuse. Extrêmement riche en huiles essentielles, le parfum très agréable qui se dégage de son huile essentielle fait du géranium une plante incontournable pour l'industrie du parfum. Les feuilles de géranium sont pourvues de nombreux canaux par lesquels s'effectuent les échanges avec l'atmosphère.
Utilisation L'huile essentielle de Géranium Rosat est traditionnellement utilisée depuis des siècles pour ses propriétés apaisantes et calmante de la peau.
Partie utilisée La partie utilisée est la partie aérienne. |
LAVANDE VRAIE Lavandula angustifolia
Informations générales La Lavande est une plante millénaire de la famille des Labiés qui nous vient de Perse ou des Canaries. Il en existe une vingtaine d'espèces mais seulement trois d'entre-elles font partie du patrimoine provençal dont la LAVANDULA VERA. Cette dernière étant devenue le symbole de la Provence.
Cette Lavande vraie ou fine se trouve dans les hauteurs (jusqu'à 1800m) où elle trouve l'air et les cailloux nécessaire à son développement.
Utilisation La lavande est particulièrement intéréssante pour la fabrication de son huile essentielle.
Ses usages traditionnels vont de Sainte Hildegarde (12è. Siècle), qui la conseillait pour trouver un savoir et un entendement pur en passant par la peste du 14è. Siècle et le 18è. Siècle où elle guérissait rhumatismes, et autres problèmes jusqu'au 20è. Siècle où l'on s'en servait pour combattre les maladies de l'humeur.
Son action cicatrisante et antiseptiques est réputée depuis plusieurs siècle également.
Partie utilisée La partie aérienne de la plante |
CASSIS Ribes nigrum
Informations générales Le Cassis est un arbrisseau originaire des pays nordiques. Il est cultivé pour ses délicieuses baies noires que l'on récolte à la fin de l'été. Le Cassis pousse principalement en Bourgogne. Les feuilles de Cassis contiennent des acides aminés, de la vitamine C, des pro-anthocyanidols et des flavanoïdes (rutoside et hypéroside)
Utilisation Les feuilles de Cassis sont traditionnellement utilisées comme anti-inflammatoire naturel pour favoriser le confort articulaire ainsi que pour leurs propriétés drainantes, ce qui favorise l'élimination des déchets de l'organisme.
Partie utilisée La partie utilisée est la feuille. |
Commentaires et expériences personnelles sur ce produit Vous avez acheté ou utilisé ce produit, complétez la description de ce produit par un court commentaire de votre expérience en cliquant ici...
|
Ce produit contient : OLIVIER SAUGE VIGNE ROUGE NOISETIER MENTHE POIVREE CYPRES GERANIUM ROSAT LAVANDE VRAIE CASSIS Huile de Palme
cet article est traditionnellement associé en cosmétique naturel et/ou phytothérapie à : hydratation corps/mains : soins des jambes circulation : jambes lourdes
offre spéciale 20 %
42.90 € 34.33 €
 ajouter à votre panier

 |