Crayon paupières Kajal N°52
1.14 g Crayon
Marina
Ce crayon à maquiller est particulièrement doux, avec une base de cires végétales et de jojoba.
Le crayon à paupières Kajal de SANTE est idéal pour les yeux sensibles. Sans parfum et avec une haute tolérance, il peut même s'appliquer à l'intérieur du contour de l'oeil.
Le Crayon Contour des Yeux SANTE N°52 Marina est un eyeliner qui a la texture d'un kajal, un crayon à la mine généreuse. Il est adapté aux yeux sensibles grâce à la présence des cires végétales, du bisabolol (composant de la camomille à la vertu anti-inflammatoire), et de l'aloe vera. Les pigments ultra-affinés sont 100% naturels.
Si vous aimez les teintes rares, alors vous serez séduite par cet élégant bleu profond.
Sans conservateur, parfum ou colorant de synthèse et dérivés de la pétrochimie.
Sans matières premières ethoxilées (PEG)
Sans végétaux génétiquement modifiés.
Composition: huile de palme hydrogénée, graisses de noix de palmier, composant huileux, talc, huile végétale hydrogénée, mica, cire du Japon, huile de jojoba, vitamine E, vitamine C, palmitate, colorants naturels.
Non testé sur les animaux.
Testé uniquement sur volontaires
Composants naturels principaux :
JOJOBA Simmondsia chinensis
Informations générales Le nom indien du Jojoba est ''Hohowi'' qui est ensuite devenu Jojoba en espagnol.
C'est un arbuste épais et touffu. Les branches les plus basses sont les plus développées et forment généralement ainsi une demi-sphère; celles-ci sont et disparaissent avec l'ombre produite par la plante. Elle peut atteindre 5 mètres de hauteur.
Le jojoba maintient une stabilisation des sols et freine la croissance des déserts dans le monde. Il procure également une résistance de la plante face à des conditions de grande sécheresse, à tel point que cette dernière peut résister un an et demi sans apport d'eau.
Les feuilles sont de forme ovale, coriaces et velues sur les deux faces.
Le jojoba est une espece dioïque, c'est-à-dire que les fleurs mâles et femelles apparaissent sur des pieds séparés. La floraison débute en Mars/avril et le fruit est une capsule qui se développe en juillet/Août.
C'est un arbuste des régions arides comme le Nord ouest du Mexique ou le Sud ouest des Etats-Unis d'Amérique.
Utilisation L'huile de jojoba est traditionnellemnt reconnue pour les peaux grasses et les pellicules. Elle révèle aussi une action hydratante et adoucissante. Et enfin, elle est utilisée comme anti-oxydant pour protéger les formulations cosmétiques.
Partie utilisée L'huile est obtenue à partir de la graine
|
ALOE VERA Aloe vera
Informations générales Il existe plusieurs espèces d'aloe. La plus utilisée reste l'aloe vera en raison de ses propriétés et surtout sa facilité de mise en culture. D'origine d'Afrique du Nord, l'aloe vera est cultivée partout dans le monde et notamment en Espagne, au Mexique et dans le sud des Etats-unis. Les feuilles plutôt étroites sont longues et dentées. Du centre s'élève une inflorescence avec de nombreuses fleurs jaunes en forme de tube. Au bout de 4 à 5 ans, le cactus atteint environ un mètre : on peut commencer à prélever ses feuilles pour la fabrication de remèdes ou de cosmétiques.
Utilisation L'aloïne et ses dérivés sont les principes actifs de l'aloe vera ainsi que les acides aloétique et cinnamique. L'aloe vera contient 7 des 8 acides aminés essentiels qui ne peuvent être fabriqués par l'organisme humain et qui lui sont indispensables. L'aloès concentre la plupart des vitamines, notamment A, E et du groupe B, celles qui concernent la peau et les cheveux. Il est riche aussi de tous les sels minéraux indispensables : phosphore, potassium, calcium, chlore, fer, zinc...
L'aloès possède des propriétés très intéressantes pour la peau : cicatrisation, régénération et hydratation. C'est pourquoi les cosmétiques à base d'aloès sont particulièrement conseillés de petites blessures, d'irritation et plus généralement des problèmes de peau.
Partie utilisée La partie utilisée est la partie aériènne |
Commentaires et expériences personnelles sur ce produit Vous avez acheté ou utilisé ce produit, complétez la description de ce produit par un court commentaire de votre expérience en cliquant ici...
|
Ce produit contient : JOJOBA ALOE VERA Excipient. Q.S.P. 100 Vitamine C Vitamine E
cet article est traditionnellement associé en cosmétique naturel et/ou phytothérapie à : yeux : eyeliner crayons
offre spéciale 30 %
4.95 € 3.47 €
 ajouter à votre panier Plus que 2 exemplaires (stock en cours). Commandez vite !

 |