Mann Gel Hydratant Visage LOGONA
50 ml Flacon
Hydratation et jeunesse de la peau
Le Gel Hydratant Mann Logona est spécialement formulé pour hydrater et lisser la peau masculine. Une synergie de plantes stimule la peau et atténue visiblement les ridules et les lignes. Le Gel Hydratant Mann Logona pénètre facilement sans laisser de traces.
LOGONA est un des moteurs et fondateurs de la charte COSMETIQUE NATUREL CONTROLE du BDIH, qui, partant de l'Allemagne, regroupe aujourd'hui une cinquantaine de laboratoires en Europe, avec 2 500 produits certifiés. La plupart des produits LOGONA a obtenu le label du BDIH, après contrôle et certification d'un organisme de certification indépendant.
L'histoire du laboratoire LOGONA est étroitement liée à l'historique de la mouvance bio en Allemagne. Précurseur depuis sa création en 1977 par le naturopathe Hans Hansel, LOGONA joue aujourd'hui un rôle prépondérant parmi les laboratoires de cosmétique naturelle contrôlée.
Grâce à sa longue expérience en extraction à froid de plantes médicinales (intensifiée par ultrasons), le laboratoire maîtrise l'efficacité de ses formules. Les produits de LOGONA ne contiennent aucun conservateur de synthèse (type parabènes) et cela depuis le début, il y a presque 30 ans. LOGONA intègre dans ses formules autant que possible des composants issus de l'agriculture biologique.
Conseil d'utilisation pour Mann Gel Hydratant Visage LOGONA
INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Mann Gel Hydratant Visage LOGONA
aqua (water), aloe barbadensis leaf extract*, alcohol, glycerin, sodium pca, hamamelis virginiana (witch hazel) extract*, calendula officinalis flower extract*, centella asiatica extract, hydrolyzed silk, polyglyceryl –10 laurate, xanthan gum, silica, sodium lactate, lactic acid, parfum (essential oils), limonene, linalool, maltodextrin * ingrédient issu de l'agriculture biologique.
Composants naturels principaux pour Mann Gel Hydratant Visage LOGONA

HAMAMELIS
HAMAMELIS VIRGINIANAInformations générales
L'Hamamélis est un arbuste originaire de la côte d'Amérique du nord où il croît en abondance. Il est cultivé dans nos jardins en général pour sa qualité ornementale. L'Hamamélis doit son appellation "noisetier de sorcière" à sa ressemblance avec le noisetier et aux pouvoirs magiques que lui attribuaient les chamans Indiens. Les feuilles d'Hamamélis sont très riches en tanins (proanthocyanidols) et flavanoïdes. Les flavanoïdes ont une activité vitaminique P reconnue. augmentant la résistance et diminuant la perméabilité des capillaires. Les tanins sont des composés veinotoniques.
Utilisation
L'hamamélis est traditionnellement utilisée pour ses vertus bienfaisantes sur le système circulatoire en protégeant notamment les petits vaisseaux et les capillaires et en améliorant le retour veineux. ce qui permet de retrouver une sensation de jambes légères.
Partie utilisée
La feuille.

CALENDULA
Calendula officinalisInformations générales
Le calendula aussi connu sos le nom de Souci, est originaire des régions du sud et du centre de l'Europe ainsi que du nord de l'Afrique jusqu'en Iran. Son nom vient du mot latin kalendae qui signifiait premier jour du mois dans le calendrier romain et on l'a nommé ainsi parce que c'est une plante qui est en fleur à chaque mois tout au long de l'année. Si le souci est cultivé pour la consommation de ses fleurs, il faut les ceuillir dès qu'elles éclosent.
Utilisation
La fleur est traditionnellement utilisée pour faire des macérations huileuses pour la peau et comme antiseptique.
Partie utilisée
La partie utilisée est la fleur

ALOE VERA
ALOE VERAInformations générales
Il existe plusieurs espèces d'aloe. La plus utilisée reste l'aloe vera en raison de ses propriétés et surtout sa facilité de mise en culture. D'origine d'Afrique du Nord, l'aloe vera est cultivée partout dans le monde et notamment en Espagne, au Mexique et dans le sud des Etats-unis. Les feuilles plutôt étroites sont longues et dentées. Du centre s'élève une inflorescence avec de nombreuses fleurs jaunes en forme de tube. Au bout de 4 à 5 ans, le cactus atteint environ un mètre : on peut commencer à prélever ses feuilles pour la fabrication de remèdes ou de cosmétiques.
Utilisation
L'aloïne et ses dérivés sont les principes actifs de l'aloe vera ainsi que les acides aloétique et cinnamique. L'aloe vera contient 7 des 8 acides aminés essentiels qui ne peuvent être fabriqués par l'organisme humain et qui lui sont indispensables. L'aloès concentre la plupart des vitamines, notamment A, E et du groupe B, celles qui concernent la peau et les cheveux. Il est riche aussi de tous les sels minéraux indispensables : phosphore, potassium, calcium, chlore, fer, zinc...
L'aloès possède des propriétés très intéressantes pour la peau : cicatrisation, régénération et hydratation. C'est pourquoi les cosmétiques à base d'aloès sont particulièrement conseillés de petites blessures, d'irritation et plus généralement des problèmes de peau.
Partie utilisée
La partie utilisée est la partie aériènne













