mélange yogi florame paix et méditation
mon panier
découvrez les ingrédients naturels
découvrez nos produits

10 ml huile essentielle Mélange YOGI FLORAME

7.50 €
rupture momentanée, me prévenir dés réception

 

Mélange YOGI FLORAME

bien-être

10 ml huile essentielle

Paix et méditation

voir tous les produits des laboratoires FLORAME voir tous les produits des laboratoires FLORAME

Merveilleuse association florale au niveau vibratoire élevé favorisant l'harmonie totale des sens, la légèreté du corps physique, l'ouverture du corps émotionnel vers la paix et la béatitude.
Favorise la méditation, l'acces à la spiritualité et au "lacher prise".

FLORAME, c'est une gamme de soins biologiques pour accompagner la femme dans ses gestes de beauté quotidiens et l'aider à rester naturellement belle. Elle s'articule autour d'un programme de soins anti-âge simple et précis, où l'efficacité se mêle au plaisir des sens :des textures onctueuses, des parfums naturels et intenses d'huiles essentielles.

Conseil d'utilisation pour Mélange YOGI FLORAME

Usage en diffusion :
Versez quelques gouttes dans la verrerie de votre diffuseur. Détendez vous et profitez de la senteur naturelle et bienfaisante.

Ne pas utiliser chez l'enfant ou chez la femme en période de grossesse et d'allaitement sans l'avis d'un prescripteur

Liste des centres antipoison de france

INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Mélange YOGI FLORAME

Composants naturels principaux pour Mélange YOGI FLORAME

PETITGRAIN BIGARADE

PETITGRAIN BIGARADE

CITRUS AURANTIUM BIGARADIA

Informations générales

Le Bigaradier est un arbrisseau épineux de 4 à 5 mètres, à feuilles ovales, à fleurs blanches très odorantes.
Ces feuilles sont persistantes vertes foncés et sa fleur blanche odorifiante.
Le Bigaradier produit un fruit plus petit et plus foncé que l'orange douce à la peau rugeuse et la pulpe acide et amère.

Utilisation

Les usages de l'huile essentielle du Petitgrain sont multiples.
Cette huile est aussi douce que celle de la lavande. On peut l'appliquer pure, par petites touches, sur le plexus, la plante des pieds par exemple.
On lui reconnait une action relaxante qui favorise le sommeil.

Partie utilisée

La partie utilisée la feuille.

PATCHOULI

PATCHOULI

POGOSTEMON CABLIN

Informations générales

Les années hippies étaient parfumées de cette senteur qui détend et apaise les humeurs et le corps. Cette plante orientale encore employée en parfumerie, en cosmétologie et en médecine traditionnelle chinoise appartient à la famille des Lamiacées.
Cultivée principalement en Indonésie et aux Philippines où elle fleurit l'été, le patchouli possède de grandes feuilles parfumées dont l'huile essentielle est extraite. Cette plante donne aux fragrances une note terreuse que l'on retrouve dans les parfums destinés essentiellement aux hommes : les cuirs, les boisés.

Utilisation

Ses propriétés revitalisante et tonifiante lui confèrent aussi une place importante en cosmétologie tant en produits pour le corps que pour le visage et la médecine traditionnelle chinoise l'emploie pour soigner les troubles digestifs.

PIN SYLVESTRE

PIN SYLVESTRE

Pinus sylvestris

Informations générales

Le pin est un grand arbre qui peut atteindre 35 m de hauteur. Les feuilles sont des aiguilles. Il fleurit en mai. Les fleurs mâles sont les chatons jaunes, tandis que les fleurs femelles sont des petits cônes rouges situés à l'extrémité des jeunes pousses.

Utilisation

L'huile essentielle du pin Sylvestre est reconnue pour ses bienfaits sur les voies respiratoires.

Partie utilisée

On extrait l'huile essentielle à partir des aiguilles et des rameaux.

ROSE

ROSE

Rosaceae

Informations générales

La rose est la fleur des rosiers. arbustes du genre Rosa et de la famille des Rosaceae. La rose des jardins se caractérise avant tout par la multiplication de ses pétales imbriqués qui lui donnent sa forme caractéristique.
Appréciée pour sa beauté. célébrée depuis l'Antiquité par de nombreux poètes et écrivains. pour ses couleurs qui vont du blanc pur au pourpre foncé en passant par le jaune franc et toutes les nuances intermédiaires. et pour son parfum. elle est devenue la « reine des fleurs ». présente dans presque tous les jardins et presque tous les bouquets. C'est sans doute la fleur la plus cultivée au monde. mais on oublie souvent que les rosiers sont aussi des plantes sauvages (le plus connu en Europe est l'églantier) aux fleurs simples à cinq pétales. qui sont devenus à la mode. pour leur aspect plus naturel. depuis quelques décennies sous le nom de « roses botaniques ».
Les rosiers cultivés sont le résultat de plusieurs siècles de transformations d'abord empiriques. puis. dès la fin du XVIIIe siècle. méthodiques. en particulier par l'hybridation. Les variétés sont innombrables. on estime à plus de 3000[1] le nombre de cultivars disponibles actuellement dans le monde.

SAUGE

SAUGE

SALVIA OFFICINALIS

Informations générales

La sauge est une petite plante herbacée annuelle connue dans les régions méditerranéennes. aux feuilles épaisses et duveteuses. La Sauge est très riche en flavanoïdes et en huile essentielle. C'est cette même huile qui lui donne son goût épicé et son odeur caractéristique. Elle contient également des oestrogènes végétaux. reconnus pour favoriser le bien-être féminin lors de la ménopause.

Utilisation

La sauge est traditionnellement utilisée pour son action bénéfique sur les troubles liés à la ménopause ainsi que pour améliorer les digestions difficiles.elle a une action relaxante et antispasmodique sur les muscles de l'estomac et des intestins.

Partie utilisée

La feuille

ORANGE

ORANGE

Citrus sinensis

Informations générales

L'orange. est un agrume. C'est le fruit de l'oranger. un arbre de la famille des Rutacées. Comestible. il est très riche en vitamine C. C'est le quatrième fruit le plus cultivé au monde.
L'orange est. comme son nom l'indique. de couleur orange. Elle possède une peau épaisse et assez rugueuse. Elle se découpe en quartiers comme sa cousine la mandarine. L'orange est un fruit juteux. sucré. excitant et il contient de la vitamine C. On utilise ce fruit pour les salades de fruits. les confitures. ou pour consommer son jus.
L'oranger est originairement de Chine. On peut distinguer deux grandes routes de pénétration de ce fruit en Europe. La route méditerranéenne fut empruntée. à l'époque des croisades (XIe siècle-XIIIe siècle). par l'orange amère ou bigarade: transmis par les Perses aux Arabes. ce fruit fut implanté en Sicile. d'où il se diffusa vers le reste de l'Europe. Dans un second temps. au XVIe siècle. les navigateurs Portugais découvrirent l'orange douce en Chine. et la rapportèrent en Europe ; son succès finit par évincer l'orange amère.

Utilisation

Jusqu'à la première moitié du XXe siècle. l'orange était un fruit de luxe et souvent offert comme cadeau de Noël aux enfants. Sa culture en bac a longtemps été un symbole de pouvoir pour les aristocrates qui lui dédiaient des bâtiments spécialisés : les orangeries.

NIAOULI

NIAOULI

MELALEUCA VIRIDIFLORA

Informations générales

Le Niaouli est un arbre originaire de Nouvelle Calédonie : le Melaleuca viridiflora, appelé aussi « l'arbre à peau » en raison des couches successives d'écorces de son bois.

Utilisation

L'huile essentielle extraite du niaouli est un puissant antiseptique. . Elle est utilisée depuis toujours par les Kanaks de Nouvelle Calédonie pour purifier l'eau et soulager les maux de tous les jours.
Le Niaouli stimule les défenses naturelles. Il est conseillé de masser préventivement sur les zones irradiées en cas de radiothérapie.
Elle est également reconnue pour aider au rétablissement en cas de refroidissements.

Partie utilisée

La partie utilisée est la feuille.

GERANIUM ROSAT

GERANIUM ROSAT

PELARGONIUM ROSEUM

Informations générales

Le géranium est une plante vivace de nos régions. Tendre, verte, pleine de suc en début de végétation, elle devient ensuite ligneuse. Extrêmement riche en huiles essentielles, le parfum très agréable qui se dégage de son huile essentielle fait du géranium une plante incontournable pour l'industrie du parfum. Les feuilles de géranium sont pourvues de nombreux canaux par lesquels s'effectuent les échanges avec l'atmosphère.

Utilisation

L'huile essentielle de Géranium Rosat est traditionnellement utilisée depuis des siècles pour ses propriétés apaisantes et calmante de la peau.

Partie utilisée

La partie utilisée est la partie aérienne.

CITRON

CITRON

CITRUS LIMONUM

Informations générales

Le citronnier était déjà cultivé en Chine il y a 3000 ans.
C'est au 17 ème siècle en Europe que l'on découvrit ses vertus.
Aujourd'hui il est surtout cultivé dans les pays méditerranéens et en particulier en Sicile.
Le citron est connu et réputé pour sa forte teneur en vitamine C (le jus d'un citron et demi couvre les besoins d'un adulte en vitamine C par jour. soit 75 g).

Utilisation

L'Huile Essentielle de citron est extraite à partir du zeste du fruit.
Elle est reconnue pour son action antiseptique.
C'est un bon allié qui agit sur les virus respiratoires et sur celui de la grippe.
L'Huile Essentielle de citron grâce à sa richesse en coumarines. fluidifie le sang. favorise la circulation.

Partie utilisée

La partie utilisée est le zeste.

LAURIER NOBLE

LAURIER NOBLE

LAURUS NOBILIS

Informations générales

Arbres à feuilles persistantes, qui peut mesurer de 2 à 8 m de haut, il est le symbole de gloire et de succès, le laurier est indispensable à la cuisine française. Ses feuilles sont les vedettes des bouquets garnis et dans toutes les marinades. Le nom "Baccalauréat" vient du laurier à baie (Bacca Laureati) qui était remis aux nouveaux docteurs en médecine. Seul le laurier noble, ou laurier sauce, ou encore le laurier d'Apollon sont utilisés en cuisine et il faut faire attention à ne pas les confondre avec leurs cousins très toxiques.

Utilisation

Si le laurier est surtout connu maintenant comme une épice assez commune, il fut un temps où il était vénéré.
Pour beaucoup c'était une plante magique, elle se consume en crépitant même verte, pour les chrétiens c'est une plante bienfaisante et on la bénit aux "Rameaux".

Partie utilisée

La partie utilisée est la feuille

LAVANDIN

LAVANDIN

LAVANDULA BURNATI

Informations générales

Le Lavandin ou lavande clonale a été sélectionné à partir d'individus issus de lavandes de population pour leurs qualités olfactives, de résistance aux maladies et de rendement.
Il est le fruit de multiples bouturages et est adapté pour pousser à basse altitude.
La couleur des fleurs de la lavande vraie va du blanc au bleu foncé en passant par toute la gamme des bleus donnant des champs de couleur non uniforme, tandis que les champs de lavandin sont d'une couleur uniforme.

Utilisation

Le lavandin Super est un excellent décontractant musculaire et une huile essentielle de base dans les huiles de massage. En diffusion ou en bain, il favorise la relaxation, calme les anxiétés.

Partie utilisée

La partie utilisée est la sommité fleurie.

MANDARINE

MANDARINE

CITRUS RETICULATA

Informations générales

Le Mandarinier ou Averrhoa carambola Oxalidaceae, est ce petit arbuste qui est encore plus sensible aux maladies que son proche cousin l'oranger. Néanmoins, avec beaucoup de soins, il parvient à produire des fruits à la peau légère, très reconnaissables.
On compte dans le monde plus de 500 variétés de mandariniers, ayant donné des fruits aussi connus que la clémentine sans pépins ou les tangerines. Il faut beaucoup de patience à Tahiti pour obtenir de belles mandarines qui poussent plus facilement aux Marquises. La Mandarine est un agrume rond et ferme qui contient une chair juteuse, acidulée d'un goût très sucré et son absence de pépins. Elles sont vendues généralement avec quelques feuilles, gage de fraîcheur. Une écorce légèrement verte n'est pas un signe d'immaturité.

Utilisation

En diffusion pour favoriser le sommeil, chasser les angoisses, pour calmer. Une goutte dans un grog après le repas ou incorporée dans le dessert favorise la digestion. La mandarine zeste entre dans les produits pour les soins de la peau : crème à main, lait de corps... On en fait des bains relaxants et parfumés.

Partie utilisée

La partie utilisée est le zeste du fruit.

CAMOMILLE

CAMOMILLE

ANTHEMIS NOBILIS

Informations générales

La camomille romaine est une plante herbacée très aromatique, préférant les terrains siliceux, qui pousse à basse altitude.
La Camomille fait partie des plantes les plus consommées car elle est bien connue pour ses multiples bienfaits.

Utilisation

On utilise traditionnellement la Camomille comme stimulant de l'appétit avant les repas, pour faciliter la digestion après les repas, pour lutter contre l'aérophagie et les flatulences. Elle est également utilée pour calmer les maux de tête, les courbatures, les maux de dents, et autres douleurs diverses. Elle adoucit les yeux et les paupières. Elle est aussi utilisée pour calmer les maux de tête qui précèdent parfois les règles. Elle sert également à calmer les règles douloureuses.

Partie utilisée

Ce sont ses fleurs que l'on utilise.

Vos avis pour Mélange YOGI FLORAME

Vos recettes, méthodes d'utilisation et suggestions pour Mélange YOGI FLORAME

  • la livraison
  • Recevez votre commande le lundi 28 mai 2012
  • votre colis est envoyé par colissimo suivi 48h
  • frais de port
    4.90 € pour 1 article
    3 € pour 2 articles
    gratuit à partir de 3 articles ou 34 € d'achat
  • la livraison est gratuite à partir de 3 articles ou 34 euros d'achat


Les clients ayant regardé cette page ont aussi également regardé : les senteurs naturelles florame
10 ml huile essentielle Mélange AGRUMES FLORAME
Bien-être
FLORAME
10 ml huile essentielle
le mélange de la bonne humeur
 Produit certifié AB. - Agriculture Biologique, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologique
7.36 €
ajouter a votre panier
10 ml huile essentielle Mélange ANTI INSECTE FLORAME
Bien-être
FLORAME
10 ml huile essentielle
efficace et durable
 Produit certifié AB. - Agriculture Biologique, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologique
7.36 €
ajouter a votre panier
10 ml huile essentielle Mélange ANTI TABAC FLORAME
Bien-être
FLORAME
10 ml huile essentielle
une atmosphère saine
 Produit certifié AB. - Agriculture Biologique, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologique
7.36 €
ajouter a votre panier
10 ml huile essentielle Mélange EDEN FLORAME
Bien-être
FLORAME
10 ml huile essentielle
 Produit certifié AB. - Agriculture Biologique, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologique
7.36 €
10 ml huile essentielle Mélange PROVENCE FLORAME
Bien-être
FLORAME
10 ml huile essentielle
le voyage des sens
 Produit certifié AB. - Agriculture Biologique, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologique
7.36 €
ajouter a votre panier
10 ml huile essentielle Mélange RELAX FLORAME
Bien-être
FLORAME
10 ml huile essentielle
détente et relaxation
 Produit certifié AB. - Agriculture Biologique, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologique
7.36 €
ajouter a votre panier
Derniers produits visualisés
     
  • 10 ml huile essentielle mélange yogi florame

voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologiquevoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIHvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Bio Allemandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Biogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébiovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocertvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies FGP (Forest Garden Products)voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies HEBBDvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Label Ecologique Européenvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Max Havelaarvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Naturlandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies NEUFORMvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Non testé sur des animauxvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Plante issue des terres d'origine
ENREGISTREMENT (login)
> ou si vous êtes déjà enregistré, identifiez-vous
votre email mot de passe  

copyright © ephyto 2005 - 2012 | tous droits réservés