Nigelle ou cumin noir EPHYTO
vitalité
200 capsules molles
Pour la prévention du viellissement
L'huile de nigelle est reconnue pour renforcer et stimuler le système naturel des défenses de l'organisme notamment aux moments charnières de la vie de nos cellules mais aussi durant les périodes de fatigue et lors des changements de saisons, elle favorise aussi le tonus et la vitalité.
L'huile de Nigelle est riche en vitamines et contient 15 acides aminés, des protéines, des alcaloïdes, de la saponine, des fibres, du calcium, du fer, du sodium et du potassium. Elle contient aussi de nombreux acides gras insaturés et poly-insaturés, comme les acides linoléiques et gamma linoléiques nécessaires au bon fonctionnement des cellules de notre corps.
L'huile de Nigelle a un effet reconnu anti-radicaux libres prévenant ainsi le vieillissement par l'oxydation des membranes cellulaires, aussi, l'huile de nigelle inhibe la formation de molécules inflammatoires.
Bienfaisante pour la peau, elle réduit considérablement les phénomènes inflammatoires liés au vieillissement ou à la maladie mais aussi au effets dues à la pollution ou au stress.
Gamme de phytothérapie sous forme de gélules, de comprimés ou de capsules molles.
Conseil d'utilisation pour Nigelle ou cumin noir EPHYTO
2 à 3 capsules par jour avec un grand verre d'eau . Ce complément alimentaire ne doit pas être utilisé en substitut d'un régime alimentaire adapté.
Composition pour Nigelle ou cumin noir EPHYTO
liste des ingrédients pour 3 capsules : nigelle 1,5 g ; enveloppe (gélatine) 57 mg
Composants naturels principaux pour Nigelle ou cumin noir EPHYTO

NIGELLE
Nigella SativaInformations générales
Le cumin noir ou Nigelle est une plante très prisée pour ses graines à la saveur forte. piquante et poivrée. De cette épice est extraite une huile qui est très utilisée dans tout l'Orient. et ceci depuis fort longtemps.
L'huile de nigelle est connue la médecine Ayurvédique traditionnelle de l'Inde sous le nom d'huile de Kalinji. Elle était déjà un remède sous les Pharaons dans l'Egypte ancienne ; une fiole ayant été retrouvée dans le tombeau de Toutankhamon.
Elle est recommandée dans les pays musulmans en raison de ses excellentes propriétés pour la santé.
Composition : L'huile de nigelle contient 1.4 % d'huile essentielle. des acides gras poly-insaturés (57%) et de nombreux oligo-éléments.
Utilisation
En usage interne
L'huile de nigelle est préconisée pour aider à renforcer les défenses naturelles de l'organisme. Elle permet de lutter contre les problèmes inflammatoires et de limiter les allergies.
En usage externe
L'huile de nigelle est un excellent remède dans les cas d'infections cutanées notamment les dermatites comme l'eczéma et le psoriasis ou encore les brûlures. les gerçures et les coups de soleil.
En cosmétique. on l'exploite pour ses propriétés calmantes. régénérantes. vitalisantes et anti-inflammatoires. Elle est particulièrement indiquée pour peaux sèches. sensibles ou irritées.
Partie utilisée
Les graines












