
Aniba rosaeodora
Informations générales
Le nom de bois de rose est utilisé pour désigner des bois de couleur rose ou à veine rosée. dont certains sont très agréablement parfumés. et qui sont utilisés en parfumerie ou en ébénisterie.
Utilisation
En parfumerie et cosmétique. l'huile de bois de rose provient d'un arbre de la famille des lauracées. originaire d'Amazonie et de Guyane :
Aniba rosaeodora.
Elle est principalement extraite du bois très parfumé et de couleur franchement rose. Cette espèce fut surexploitée en Guyane au début du XXe siècle. Devenu rare. l'espèce est protégée par l'UICN.
Partie utilisée
Toutes les parties de la plante peuvent être aussi distillées.
Découvrez l'usage des huiles essentielles et huiles végétales dans les différentes pathologies :
Les pathologies dermatologiques et les huiles essentielles
Les pathologies gastro-intestinales et les huiles essentielles
Les pathologies infectieuses et les huiles essentielles
Les pathologies musculo-squelettiques et les huiles essentielles
Découvrez l'usage des huiles essentielles et huiles végétales dans les différentes pathologies :
Les pathologies dermatologiques et les huiles essentielles
Les pathologies gastro-intestinales et les huiles essentielles
Les pathologies infectieuses et les huiles essentielles
Les pathologies musculo-squelettiques et les huiles essentielles
| ENREGISTREMENT (login) |
| > ou si vous êtes déjà enregistré, identifiez-vous |
copyright © ephyto 2005 - 2012 | tous droits réservés