1.618 Crème Anti-rides 3 CHENES BEAUTE
beauté
50 ml Pot
Véritable bouclier anti-âge, elle est un formidable concentré de protection et d'hydratation
La crème Anti-rides 1,618 Beauté protège et hydrate toute la journée. Véritable bouclier anti-âge, elle est un véritable concentré de protection et d'hydratation.
Réactive les 5 fonctions cutanées vitales :
Renouvellement cellulaire
Hydratation
Regénération
Anti-radicalaire
Protection
L'acide hyaluronique est naturellement contenu dans la peau et possède une capacité de rétention d'eau. Il est capable, à très faibles concentrations, de réguler l'hydratation de la peau en formant un film protecteur. L'acide hyaluronique est traditionnellement utilisé pour combler les rides grâce à son action volumatrice.
L'anis vert (Pimpinella anisum) est une plante de la famille des Apiacées cultivé comme plante condimentaire pour ses feuilles et ses graines aromatiques. Les graines d'anis vert en usage externe sont traditionnellement reconnues pour leurs propriétés adoucissantes et purifiantes.
Le soja (Glycine soja) est une plante herbacée originaire des régions chaudes du sud-est de l'Asie, et dont on utilise ses graines oléagineuses. L'extrait de soja est traditionnellement utilisé en cosmétologie pour ses excellentes propriétés anti-âge.
L'huile de chanvre est obtenue à partir des graines de la plante Cannabis sativa. L'huile de chanvre est caractérisée par sa haute teneur en acides gras essentiels et en acide gamma-linolénique, avec un excellent ratio entre les oméga 6 et 3. L'huile de chanvre est ainsi traditionnellement reconnue pour ses propriétés hydratantes(1), en restaurant le film hydrolipidique de la peau.
Le jojoba (Simmondsia chinensis) est un arbuste originaire des zones semi-désertiques du nord du Mexique et des Etats-Unis. L'huile de jojoba, extraite des graines, est utilisée en cosmétique pour sa teneur en insaponifiables et en acides gras polyinsaturés à longues chaînes, qui lui confèrent des qualités restructurantes. L'huile de jojoba est traditionnellement reconnue pour son action protectrice, en créant un film non-gras qui préserve la peau des agressions extérieures.
Le sésame (Sesamum indicum) est une plante herbacée originaire d'Inde et qui pousse dans les zones tropicales et sèches. Extraite des graines, l'huile de sésame est d'une grande richesse nutritionnelle et a une action bénéfique sur la peau. En effet, l'huile de sésame est traditionnellement reconnue pour ses qualités hydratantes(1), protectrices et régénérantes.
Le Kollaren® (INCI : Dextran/Tripeptide-1) est un homologue de peptides précurseurs de la synthèse de collagène. C'est un actif anti-âge breveté, testé in vitro, qui agit significativement sur la synthèse du collagène, composant déterminant au niveau de la peau. En effet, le Kollaren® stimule la production de collagène et induit la synthèse de protéines de la matrice extracellulaire par les fibroblastes. Avec ses propriétés réparatrices, le Kollaren® contribue aussi à la relance du renouvellement tissulaire et restaure les capacités biomécaniques de la peau.
La mauve (Malva sylvestris) est une plante de la famille de Malvacées. Grâce aux mucilages qu'elle renferme, la mauve est traditionnellement employée en usage externe pour ses propriétés émolliente, adoucissante et diurétique. De ce fait, la mauve est traditionnellement indiquée dans toutes les inflammations urinaires. La mauve est ainsi réputée pour ses qualités hydratantes(*), notamment au niveau de la peau.
(*) Hydratation des couches supérieures de l'épiderme
Le silicium est impliqué comme élément majeur dans toutes les structures de soutien de l'organisme, dont le derme. Il est reconnu que le silicium est un élément de pontage des éléments constitutifs de ce réseau tridimensionnel via des liaisons siloxaniques. Le silicium est donc un élément particulièrement important de la structure spatiale, tridimensionnelle de la peau, ce qui proportionne ses propriétés mécaniques.
Il a également été observé que le silicium est indispensable pour la synthèse des fibres de collagène et d'élastine du tissu conjonctif. Toute carence ou appauvrissement de ces tissus en silicium entraîne la perte de leur élasticité et de leur intégrité. Comme le silicium cutané diminue avec l'âge, cela provoque notamment un dessèchement important de la peau et l'apparition de rides. Le silicium est donc particulièrement essentiel pour la synthèse et l'entretien des fibres d'élastine et de collagène dans l'ensemble des systèmes des tissus conjonctifs.
Le silicium est aussi reconnu pour ses propriétés antioxydantes, il joue le rôle de réducteur dont l'action consiste à bloquer les radicaux libres qui pourraient entraîner une dégradation des principaux constituants du tissu conjonctif.
NOTRE OBJECTIF : VOUS PROPOSER LE 1er PROGRAMME NUTRISTHETIQUE® GLOBAL A VISEE ANTI AGE
Conseil d'utilisation pour 1.618 Crème Anti-rides 3 CHENES BEAUTE
Appliquer matin et soir, après le sérum anti-rides 1,618 Beauté, sur le visage et le cou parfaitement nettoyés. Voir la gestuelle 1,618 Beauté sur la notice.
INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour 1.618 Crème Anti-rides 3 CHENES BEAUTE
aqua, malva sylvestris water, propylene glycol, silanetriol, sesamum indicum oil, cannabis sativa oil, isopropyl myristate, pimpinella anisum extract, glycine soja extract, steareth-10, cetearyl alcohol, cetyl palmitate, glyceryl stearate, glycerin, simmondsia chinensis oil, phenoxyethanol / chloroxylenol / caprylyl glycol, dimethicone, sorbitol, propylene glycol / bha / propyl gallate / citric acid, sodium hydroxyde, carbomer, dextran / tripeptide-1, calcium pantothenate, sodium hyaluronate, fragrance, disodium edta, potassium sorbate, sodium benzoate, ci 45100, benzyl salicylate, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, linalool, alpha-isomethyl ionone.
Composants naturels principaux pour 1.618 Crème Anti-rides 3 CHENES BEAUTE

JOJOBA
SIMMONDSIA CHINENSISInformations générales
Le nom indien du Jojoba est ''Hohowi'' qui est ensuite devenu Jojoba en espagnol.
C'est un arbuste épais et touffu. Les branches les plus basses sont les plus développées et forment généralement ainsi une demi-sphère; celles-ci sont et disparaissent avec l'ombre produite par la plante. Elle peut atteindre 5 mètres de hauteur.
Le jojoba maintient une stabilisation des sols et freine la croissance des déserts dans le monde. Il procure également une résistance de la plante face à des conditions de grande sécheresse, à tel point que cette dernière peut résister un an et demi sans apport d'eau.
Les feuilles sont de forme ovale, coriaces et velues sur les deux faces.
Le jojoba est une espece dioïque, c'est-à -dire que les fleurs mâles et femelles apparaissent sur des pieds séparés. La floraison débute en Mars/avril et le fruit est une capsule qui se développe en juillet/Août.
C'est un arbuste des régions arides comme le Nord ouest du Mexique ou le Sud ouest des Etats-Unis d'Amérique.
Utilisation
L'huile de jojoba est traditionnellemnt reconnue pour les peaux grasses et les pellicules. Elle révèle aussi une action hydratante et adoucissante. Et enfin, elle est utilisée comme anti-oxydant pour protéger les formulations cosmétiques.
Partie utilisée
L'huile est obtenue à partir de la graine

ANIS VERT
Pimpinella anisumInformations générales
L'anis vert est une plante peu haute. On la trouve à l'état sauvage mais elle est cultivée en Europe du sud où l'on utilise principalement ses graines.
Utilisation
L'anis vert est antispasmodique il est traditionnellement utilisé pour calmer le système nerveux et les voies respiratoires. Il stimule l'appétit et la digestion. Il est également recommandé pour calmer les indigestions, l'aérophagie, les vomissements et nausées.
Partie utilisée
Les parties utilisées sont la feuille et les graines

MAUVE
Malva sylvestrisInformations générales
La grande mauve. appelée aussi mauve sylvestre ou mauve des bois. (Malva sylvestris) est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Malvacées.
C'est une plante vivace poilue. aux tiges souvent étalées. de 30 à 60 cm. aux feuilles crénelées. ressemblant un peu à celles du lierre. aux fleurs rose-pourpre avec des nervures plus foncées sur les pétales.
Jeunes feuilles et pousses de la Mauve se consommaient déjà au VIIIème siècle av.JC. Un jardin potager et de la mauve constituent des remèdes suffisants pour un foyer - cette maxime est née en Espagne pour célébrer les nombreux usages de cette plante.
Utilisation
Cette mauve était appelée autrefois. en latin. omnimorbia soit toutes les maladies. en raison de ses propriétés adoucissantes pour les voies respiratoires utiles pour le traitement de nombre de symptômes. La substance active recherchée dans cette plante est le mucilage.
Les principaux effets de la mauve sont emollients et désinfectants. On l'utilise pour apaiser toux. maux de gorge. aphtes. bronchites. enrouements. et laryngites.
La Mauve est constituée de mucilages. de glucides anthocyaniques. de flavonoïdes. de potassium. de vitamines A. B. C et E.
Partie utilisée
En phytothérapie. les parties utilisées sont les feuilles récoltées en Juin et Juillet. les fleurs cueillies en Mai et Juin et les racines soit en automne. soit au printemps.

SESAME
SESAMUM INDICUMInformations générales
Le sésame est cultivé en Afrique de l'Est et en Asie depuis environ 5000 ans.
Ses petites graines sont très précieuses. Elles contiennent 55% d'acides gras insaturés.
Très riche en fibres et en minéraux, le sésame est un puissant reminéralisant. Régulateur de l'équilibre acido-basique, c'est un des piliers de l'alimentation macrobiotique qui le recommande en grains mais aussi en huile.
Il a un agréable petit goût de noisette et peut se glisser dans de multiples préparations.
Utilisation
Le sésame est traditionnellement utilisé pour stimuler le transit et est bénéfique pour le système nerveux. C'est un excellent reminéralisant, dépuratif, anti-oxydant. Il est protecteur du coeur.
On l'utilise pour faciliter la circulation sanguine, la digestion, et les états de fatigue.
Ses matières grasses sont composées à plus de 40% d'acides gras mono-insaturés (acide oléique) et 40% d'acides gras poly-insaturés (oméga 6 et 0,5% d'acide linolénique), indispensables à l'organisme.
L'acide folique qu'il contient est essentiel à la constitution des cellules.
Partie utilisée
La partie utilisée est la graine

SILICIUM
Informations générales
Le Silicium. reconnu depuis des siècles par les médecines ancestrales. représente 30% de la composition du monde minéral sous forme de silice cristallisée.
Le Silicium organique est présent dans l'ensemble des organismes sous forme d'oligo-éléments ainsi qu'en petites quantités dans le tissu conjonctif des os et des cartilages du corps humain où il joue un rôle essentiel (reconstruction cellulaire. résistance du tissu. fabrication de collagène. fluidification du liquide synovial. etc..).
Le Silicium organique se différencie du silicium colloïdal (minéral) par la présence d'un (ou de plusieurs) atomes(s) de carbone associé(s) à de l'hydrogène.
La quantité de Silicium organique diminue chez l'homme avec le vieillissement. et de façon irréversible et l'être humain est incapable de fixer et transformer le silicium minéral qu'il ingère dans son alimentation.
Utilisation
L'apport de silicium organique recharge l'organisme.
Richement chargé en ions négatifs et positifs. il permet de rétablir l'équilibre ionique des cellules endommagées ou affaiblies. de relancer les échanges cellulaires. et intervient directement dans le processus de régénération de la cellule.
Son apport est traditionnellement reconnu pour favoriser le bien-être des articulations en régénérant et restructurant les fibres d'élastine et de collagène. Il possède aussi une action sur la souplesse et l'élasticité de la peau.

SOJA
Informations générales
Le soja est une légumineuse dont les graines sont riches en protides et en lipides.Originaire de Chine, le soja fut introduit en Europe au XVIIIème siècle.Cette graine poilue est un superbe complément de l'alimentation.
Utilisation
Il apparaît que les protéines de soja, incorporées à un régime faible en gras saturés et en cholestérol, peuvent réduire le taux de cholestérol total. Plus le taux de cholestérol est élevé, plus la baisse est marquée. La consommation de soja réduit le risque de maladies cardiovasculaires.
Partie utilisée
La partie utilisée est la graine.


















