baume au calendula saint benoit peaux sensibles
mon panier
découvrez les ingrédients naturels
découvrez nos produits

40 g Tube Baume au Calendula SAINT BENOIT

11.97 €
au lieu de 13.30 €
ajouter a votre panier
promo -10%

Baume au Calendula SAINT BENOIT

40 g Tube

Peaux sensibles

voir tous les produits des laboratoires SAINT BENOIT voir tous les produits des laboratoires SAINT BENOIT

Utilisé depuis des siècles, les vertus bienfaisantes du Calendula ou Souci ne sont plus à prouver. Appliqué en massage prolongé sur une peau sensible, irritée ou sèche, ou sur une piqûre d'insecte, il aide à renforcer le pouvoir régénérant de la peau.
Les Laboratoires Saint Benoît ont conçu un baume BIO hautement concentré en extrait huileux de Calendula (82%), également enrichi en huile essentielle de Camomille romaine (anthemis nobilis) : Double action anti-inflammatoire et antispasmodique.
C'est pourquoi nous recommandons son utilisation sur peau irritée ou sensible.

100% du total des ingrédients sont d'origine naturelle.
99,98% du total des ingrédients sont issus
de l'Agriculture Biologique.

Cosmétique Ecologique et Biologique
Certifiée par ECOCERT SAS - BP 47
32600 L'Isle-Jourdain(selon le référentiel Ecocert)

C'est en perpétuant l'une des plus anciennes traditions en phytothérapie que Saint Benoît s'est forgé une solide réputation en matière de qualité.
Dans un monde où tout pousse à rogner sur la qualité des matières premières, accélérer les process de fabrication, substituer le plastique au verre…, Saint Benoît est resté fidèle aux recettes originelles, à la maturation artisanale des actifs, au conditionnement en verre...
Rappelons que c'est Galien, le père de la galénique, qui a mis au point la thériaque
vénitienne, puis le docteur Samst qui en adaptant cette thériaque aux maux de son siècle fut l'unique inventeur du véritable élixir du Suédois dont nous perpétuons la tradition avec le Grand Elixir du Suédois.

Conseil d'utilisation pour Baume au Calendula SAINT BENOIT

Appliquer sur une peau sensible, irritée ou
sèche, ou sur une piqûre d'insecte.

Composition pour Baume au Calendula SAINT BENOIT

ingrédients:huile de tournesol*, extrait de calendula*, cire d'abeille*, beurre de karité*,
beurre de cacao*, huile essentielle de camomille romaine*, tocopherol, limonene.
*ingrédients issus de l'agriculture biologique.

inci : helianthus annuus seed oil*, calendula officinalis extract*, cera alba*, butyrospermum parkii butter*, theobroma cacao butter*, anthemis nobilis oil*, tocopherol, limonene.
*ingrédients issus de l'agriculture biologique.

Composants naturels principaux pour Baume au Calendula SAINT BENOIT

CALENDULA

CALENDULA

Calendula officinalis

Informations générales

Le calendula aussi connu sos le nom de Souci, est originaire des régions du sud et du centre de l'Europe ainsi que du nord de l'Afrique jusqu'en Iran. Son nom vient du mot latin kalendae qui signifiait premier jour du mois dans le calendrier romain et on l'a nommé ainsi parce que c'est une plante qui est en fleur à chaque mois tout au long de l'année. Si le souci est cultivé pour la consommation de ses fleurs, il faut les ceuillir dès qu'elles éclosent.

Utilisation

La fleur est traditionnellement utilisée pour faire des macérations huileuses pour la peau et comme antiseptique.

Partie utilisée

La partie utilisée est la fleur

CAMOMILLE

CAMOMILLE

ANTHEMIS NOBILIS

Informations générales

La camomille romaine est une plante herbacée très aromatique, préférant les terrains siliceux, qui pousse à basse altitude.
La Camomille fait partie des plantes les plus consommées car elle est bien connue pour ses multiples bienfaits.

Utilisation

On utilise traditionnellement la Camomille comme stimulant de l'appétit avant les repas, pour faciliter la digestion après les repas, pour lutter contre l'aérophagie et les flatulences. Elle est également utilée pour calmer les maux de tête, les courbatures, les maux de dents, et autres douleurs diverses. Elle adoucit les yeux et les paupières. Elle est aussi utilisée pour calmer les maux de tête qui précèdent parfois les règles. Elle sert également à calmer les règles douloureuses.

Partie utilisée

Ce sont ses fleurs que l'on utilise.

KARITE

KARITE

BUTYROSPERMUM PARKII

Informations générales

Depuis des millénaires. les africains préparent le beurre de karité en débarrassant les fruits de leur pulpe par fermentation. L'amande. blanchâtre. très grasse. fraîche. libérée de sa coque est réduite en pâte par pilonnage. puis plongée dans des marmites d'eau bouillante.
Une fois refroidie. la graisse surnage et la pâte huileuse recueillie est malaxée pour donner un extrait végétal: Un karité de qualité exceptionnelle. ayant conservé l'intégralité de ses propriétés.
Le karité. arbre de vie aux multiples vertus. pousse à l'état sauvage. sans pesticides ni fertilisants. en savane arborée. Il n'existe à l'heure actuelle aucune plantation de karité.

Utilisation

Il est utilisé pour la beauté du corps et du visage comme raffermissant des tissus. Il donne une superbe chevelure en l'appliquant avant le shampooing. De nombreux problèmes de peau (sècheresse. irritations de la peau et des muqueuses. coups. piqures d'insectes) peuvent être soulagées avec le Beurre de Karité.

Partie utilisée

La partie utilisée est le fruit

TOURNESOL

TOURNESOL

Helianthus annuus

Informations générales

Le tournesol. ou grand soleil. est une grande plante annuelle. appartenant à la famille des Astéracées (Composées). dont les fleurs sont groupées en capitules de grandes dimensions. Cette plante est très cultivée pour ses graines riches en huile (environ 40 % de leur composition) alimentaire de bonne qualité. Le tournesol est. avec le colza et l'olivier. l'une des trois sources principales d'huile alimentaire en Europe.

Le mot « tournesol » est emprunté à l'italien girasole. « qui tourne avec le soleil ». Son nom scientifique est Helianthus annuus L. Il existe de nombreux noms ou expressions vernaculaires pour le désigner : grand-soleil. soleil des jardins. soleil commun. graine à perroquet. hélianthe…

C'est une grande plante annuelle. à tige très forte et peu ramifiée. pouvant atteindre jusqu'à 4 m de hauteur. Les feuilles simples. ovales. alternes. sauf à la base où elles sont parfois opposées. ont un pétiole plus ou moins long et sont rudes au toucher. Les capitules. réceptacles floraux charnus. qui ont tendance à se renverser après la floraison. peuvent atteindre 30 cm de largeur. Ils sont entourés d'un involucre à bractées ovales avec un sommet pointu. Les fleurs extérieures ligulées disposées sur un seul rang. sont généralement jaunes. Les fleurs centrales en tube sont jaune pâle ou rouge foncé chez les variétés anthocyanées. Les fruits sont des akènes surmontés par deux écailles en arête. La racine principale est pivotante.

La disposition des fleurs centrales (ou fleurons). ou des graines. sur le réceptacle dessine des spirales répondant aux règles de la phyllotaxie et tournant soit dans le sens des aiguilles d'une montre. soit en sens inverse. Les nombres de fleurons de chaque type de spirale sont constants et sont des nombres successifs de la suite de Fibonacci. par exemple 34/55 ou 55/89.

Le tournesol est sujet à l'héliotropisme avant la floraison. Ce phénomène agit sur la croissance de la tige en fonction de l'éclairement. Il permet aux feuilles de garder tout au long de la journée une exposition optimale au soleil. Au début de la floraison. la fleur pointe définitivement dans la direction Est/Sud-Est.

C'est le symbole de plusieurs cultures. notamment des amerindiens (apaches) d'Amérique du Nord.

Utilisation

Alimentation humaine
L'huile est extraite des graines. dont la teneur dans les variétés améliorées varie de 45 à 50 %. L'huile de tournesol est appréciée pour son équilibre en acides gras : elle contient 12 % seulement d'acides gras saturés et beaucoup d'acides gras mono ou poly-insaturés. acide oléique. acide palmitique et surtout acide linoléique. qui est un acide gras essentiel. D'après les nutritionnistes. cette huile a d'excellentes qualités diététiques. par exemple pour combattre le diabète. C'est également une bonne source de vitamine E. L'huile de tournesol entre dans la composition des margarines. Elle sert aussi à la fabrication de savon et de cierges.

On consomme aussi les graines torréfiées.

Alimentation animale
La plante entière récoltée avant maturité est utilisée comme fourrage. De plus. les résidus de trituration. appelés tourteaux. sont riches en protéines. dont un acide aminé très recherché dans l'alimentation du bétail. la méthionine. Les graines entières sont appréciées pour nourrir les perroquets et autres oiseaux de volière.

C'est aussi une plante mellifère. mais elle a l'inconvénient de fleurir tard en saison.

Elle est également cultivée comme plante ornementale pour ses capitules spectaculaires. Il en existe plusieurs cultivars. notamment 'Nanus flore pleno'. de 60 à 80 cm de haut seulement et à fleurs doubles jaune orangé.

Agrocarburants
L'huile de tournesol. comme l'huile de colza. peut être utilisée directement comme agrocarburant dans les moteurs diesel. ou après estérification en ester méthylique. Au delà de 30 % d'HVP (huile végétale pure). il convient toutefois de faire certains réglages (pression d'injection) et éventuelles modifications (préchauffage). Les expérimentations à 100 % d'HVP sur les poids lourds fonctionnent généralement avec un système de démarrage au gazoil. L'huile pure. contrairement aux diesters. ne nécessite aucun procédé industriel de fabrication. Une simple presse suffit. Le tournesol est la plante qui offre le meilleur rendement (six fois supérieur au gazoil). C'est aussi la plus écologique. Pas de rejet de soufre. 25 % d'émission de dérivés azotés en moins. trois fois moins de CO2 rejeté à la combustion.

Partie utilisée

La partie utilisée sont ses graines riches en huile.

Vos avis pour Baume au Calendula SAINT BENOIT

Vos recettes, méthodes d'utilisation et suggestions pour Baume au Calendula SAINT BENOIT

  • la livraison
  • Recevez votre commande le lundi 28 mai 2012
  • votre colis est envoyé par colissimo suivi 48h
  • frais de port
    4.90 € pour 1 article
    3 € pour 2 articles
    gratuit à partir de 3 articles ou 34 € d'achat
  • la livraison est gratuite à partir de 3 articles ou 34 euros d'achat


Les clients ayant regardé cette page ont aussi également regardé : st benoit baumes
40 g tube Baume à l'Arnica SAINT BENOIT
 
SAINT BENOIT
40 g tube
herbe aux chutes
 Produit certifié Cosmébio, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébio
11.97 €
au lieu de 13.30 €
ajouter a votre panier
40 g tube Baume au Millepertuis SAINT BENOIT
 
SAINT BENOIT
40 g tube
muscles et articulations
 Produit certifié Cosmébio, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébio
10.80 €
ajouter a votre panier
Derniers produits visualisés
     
  • 40 g Tube baume au calendula saint benoit
  •  
  • 50 ml Flacon airless baume après-rasage bio melvita
  •  
  • 5 g stick baume à lèvres fytostar
  •  
  • 3.5 g stick lèvres baume à lèvres aloé vera lily of the desert
  •  
  • 40 g Tube baume à l'arnica saint benoit
  •  
  • 500 ml Flacon base neutre bio pour le bain florame
  •  
  • 80 comprimés bardane pensée sauvage bio super diet
  •  
  • 200 gélules bardane ephyto
  •  
  • 90 gélules bardane bio super diet
  •  
  • 200 gélules bambou tabashir ephyto
  •  
  • 200 gélules ballote ephyto
  •  
  • 4 balles de lavage balles de lavage nutrition concept
voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologiquevoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIHvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Bio Allemandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Biogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébiovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocertvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies FGP (Forest Garden Products)voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies HEBBDvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Label Ecologique Européenvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Max Havelaarvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Naturlandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies NEUFORMvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Non testé sur des animauxvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Plante issue des terres d'origine
ENREGISTREMENT (login)
> ou si vous êtes déjà enregistré, identifiez-vous
votre email mot de passe  

copyright © ephyto 2005 - 2012 | tous droits réservés