baume démélant coslys des cheveux lisses, doux et brillants
mon panier
découvrez les ingrédients naturels
découvrez nos produits

250 ml Flacon Baume démélant COSLYS

visualisez une grande image de ce produit

Après votre shampooing, ce baume riche en ingrédients relipidants tel que les huiles bio de coco et de jojoba facilite le démêlage et le coiffage des cheveux.
L'extrait de chlorella (micro algue verte) riche en vitamine B et anti-radicaux libres (vitamine A, C et E) gaine la fibre capillaire et protège les cheveux des agressions extérieures.
Nous avons également sélectionné un actif végétal l'inuline, extrait de la chicorée, qui aide au démêlage des cheveux sans les agresser.

Coslys est une gamme de produits d'hygiène et de soin pour le corps, inspirée directement de la nature.

Née d'une histoire familiale de plus de 20 ans dans les produits bio, Coslys vous garantit des produits fabriqués à partir d'ingrédients naturels ou d'origine naturelle extra doux.

Conseil d'utilisation pour Baume démélant COSLYS

Répartissez uniformément sur cheveux lavés et essorés en insistant sur les longueurs.
Laisser agir entre 2 et 3 minutes puis rincez abondamment.

INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Baume démélant COSLYS

•99.18% du total des ingrédients sont d'origine naturelle
•100% des ingrédients végétaux sont issus de l'agriculture biologique
•10.6% du total des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique

aqua (eau), antemis nobilis flower water* (eau florale de camomille bio), inuline (extrait de chicorée), cetearyl alcool (emulsionnant d'origine végétale (coco, glycérine), simmondsia chinensis seed oil* (huile de jojoba bio), glyceryl stearate se (émulsionnant issu du coco et palmiste), diglycerin, arachidyl alcohol, dicaprylyl ether, butyrospermum parkii (beurre de karité bio), hydrolyzed wheat peptides (peptides de blé), cocos nucifera oil* (huile de coco bio), lauryl alcohol, glycerin, behenyl alcohol, xanthan gum, coco glucoside (tensioactif anionique issu du coco), pca ethyl cocoyl arginate (tensioactif cationique dérivé d'acides aminés), hydrolysed algin (extrait d'algue), maris aqua (eau de mer), chlorella vulgaris extract (extrait de micro algue verte : chlorella), guar hydroxypropyl trimonium chloride, tocopherol (vitamine e naturelle), glycine soja (extrait de soja non ogm), glycerin (glycerine végétale), tetrasodium glutamate diacetate (séquestrant), glucose (sucre), chondrus crispus (gélifiant), arachidyl glucoside (emulsionnant d'origine végétale, glucose), lauryl alcohol (corps gras), benzyl alcohol et behenyl alcohol (systeme de conservation), glyceryl oleate (tensioactif non ionique issu du coco, palmiste, huile de tournesol, glucose et glycérine végétale), parfum, dehydroacetic acid (and) benzyl alcohol (système de conservation), citric acid (régulateur de ph), potassium hydroxide (and) sodium hydroxide (régulateur de ph).

•ingrédient issu de l'agriculture biologique

Composants naturels principaux pour Baume démélant COSLYS

CAMOMILLE

CAMOMILLE

ANTHEMIS NOBILIS

Informations générales

La camomille romaine est une plante herbacée très aromatique, préférant les terrains siliceux, qui pousse à basse altitude.
La Camomille fait partie des plantes les plus consommées car elle est bien connue pour ses multiples bienfaits.

Utilisation

On utilise traditionnellement la Camomille comme stimulant de l'appétit avant les repas, pour faciliter la digestion après les repas, pour lutter contre l'aérophagie et les flatulences. Elle est également utilée pour calmer les maux de tête, les courbatures, les maux de dents, et autres douleurs diverses. Elle adoucit les yeux et les paupières. Elle est aussi utilisée pour calmer les maux de tête qui précèdent parfois les règles. Elle sert également à calmer les règles douloureuses.

Partie utilisée

Ce sont ses fleurs que l'on utilise.

CHICOREE

CHICOREE

Cichorium intybus

Informations générales

C'est une plante que l'on reconnaît facilement par sa couleur bleue et par ses fleurs composées. Ce sont des fleurs qui fleurissent en une journée et très tôt le matin. La floraison à lieu en juillet-août-septembre. Ce sont des fleurs très fragiles.

JOJOBA

JOJOBA

SIMMONDSIA CHINENSIS

Informations générales

Le nom indien du Jojoba est ''Hohowi'' qui est ensuite devenu Jojoba en espagnol.
C'est un arbuste épais et touffu. Les branches les plus basses sont les plus développées et forment généralement ainsi une demi-sphère; celles-ci sont et disparaissent avec l'ombre produite par la plante. Elle peut atteindre 5 mètres de hauteur.
Le jojoba maintient une stabilisation des sols et freine la croissance des déserts dans le monde. Il procure également une résistance de la plante face à des conditions de grande sécheresse, à tel point que cette dernière peut résister un an et demi sans apport d'eau.
Les feuilles sont de forme ovale, coriaces et velues sur les deux faces.
Le jojoba est une espece dioïque, c'est-à-dire que les fleurs mâles et femelles apparaissent sur des pieds séparés. La floraison débute en Mars/avril et le fruit est une capsule qui se développe en juillet/Août.
C'est un arbuste des régions arides comme le Nord ouest du Mexique ou le Sud ouest des Etats-Unis d'Amérique.

Utilisation

L'huile de jojoba est traditionnellemnt reconnue pour les peaux grasses et les pellicules. Elle révèle aussi une action hydratante et adoucissante. Et enfin, elle est utilisée comme anti-oxydant pour protéger les formulations cosmétiques.

Partie utilisée

L'huile est obtenue à partir de la graine

NOIX DE COCO

NOIX DE COCO

cocos nucifera

Informations générales

La noix de coco est le fruit du cocotier. un des représentants de la famille des palmiers ou Arécacées.
Le fruit complet fait jusqu'à 30 centimètres de diamètre. Il comporte un extérieur lisse de couleur vert clair ou orange lorsque le fruit n'est pas mûr. tirant sur le brun à maturité. Une épaisse couche de fibres ligneuses brune entoure la noix. une solide coque sphérique qui protège une amande blanchâtre comestible.
Le cocotier est probablement originaire de la région indomalaise. Il est maintenant acclimaté dans la plupart des pays tropicaux.
Les cocotiers sont des palmiers au tronc élancé. Il peuvent atteindre une hauteur de 25 m. et leur base gonflée se termine par une couronne d'immenses feuilles en forme de plumes : les palmes. Le cocotier peuple principalement les plaines côtières des régions tropicales. dans un milieu humide : zones de remontées d'eaux souterraines ou de stagnation d'eaux de pluie.
Pour toutes les variétés de cocotier. l'organisation des fruits est similaire. Un épiderme. d'abord coloré. puis gris-brun à maturité. entoure une enveloppe coriace et fibreuse appelée bourre. Elle entoure une coque. brun sombre et très résistante. qui adhère fortement à la bourre. De forme oblongue à sphérique. elle se renforce de trois côtes longitudinales plus ou moins marquées. Une fine pellicule d'un brun rougeâtre. le tégument séminal. forme un lien entre la coque et un albumen blanc. brillant. de 10 à 15 mm d'épaisseur. L'albumen est communément désigné sous le terme d'amande. Inséré sous l'un des trois pores germinatifs. se trouve un embryon d'environ 5 mm de long. Un liquide opalescent et sucré occupe jusqu'àux trois quarts de la cavité interne. On l'appelle communément eau de coco. le terme lait de coco étant de préférence réservé à un liquide blanchâtre extrait de l'amande râpée et pressée.
La germination de la noix de coco dure entre 4 et 10 mois. Le cocotier donne ses premiers fruits à l'age de 5 ou 6 ans. et il atteint sa production maximale au bout d'une quinzaine d'années. Un cocotier adulte peut porter entre 50 et 500 noix de coco. A partir de l'âge de 50 ans. sa production baisse sensiblement.
La récolte peut intervenir sur les fruits verts. directement dans l'arbre. ou par ramassage des noix mûres tombées à terre. Il faut environ un an avant que la noix de coco atteigne sa pleine maturité.

Utilisation

La noix de coco est riche en potassium. fer. magnésium. phosphore. cuivre et zinc. Cela lui donne une bonne valeur nutritive.
Le coprah est l'albumen séché de la noix de coco. Il contient 62 à 65% d'huile et 6% d'eau seulement. L'huile obtenue à partir du coprah est très riche en acides gras saturés. ce qui lui confère la propriété d'être solide à la température ambiante. En Polynésie française. l'huile de coprah raffinée mélangée à la fleur de tiare tahiti sert à la fabrication du monoï. L'huile de coprah se distingue de l'huile de coco obtenue à partir de l'amande non séchée. qui garde l'odeur caractéristique du coco.
L'huile de coco est une huile alimentaire de très bonne qualité. riche en acides gras. Elle peut donc être consommée directement. Elle entre dans la fabrication de graisses végétales et de margarines. Elle est également beaucoup utilisée pour la fabrication des savons (dont elle augmente le pouvoir moussant). des détergents. des plastiques et des cosmétiques. Utilisée en petite quantité sur les cheveux. elle a un pouvoir revitalisant et les fait briller. En Inde. elle est utilisée en massages du cuir chevelu. dans le but d'épaissir et de protéger les cheveux.
Les tourteaux de coprah sont un résidu de la fabrication de l'huile de coprah. Ils entrent comme composants dans l'alimentation animale.
L'eau de jeunes noix de coco fut utilisée. dans des conditions d'isolements ne permettant pas l'accès à des soins médicaux suffisants. comme solution sucrée en injection intraveineuse. C'est un liquide stérile. proche du profil d'électrolyte du plasma sanguin.

Vos avis pour Baume démélant COSLYS

le 29 novembre 2011 Mme Claudine T. de VAUX LE PENIL, France Métropolitaine

Les raisons pour lesquelles vous utilisez ce produit : pour démêler les cheveux

Avis positif : le parfum et la texture

Avis négatif : à court terme, il ne démêle pas beaucoup les cheveux


Vos recettes, méthodes d'utilisation et suggestions pour Baume démélant COSLYS

  • la livraison
  • Recevez votre commande le lundi 28 mai 2012
  • votre colis est envoyé par colissimo suivi 48h
  • frais de port
    4.90 € pour 1 article
    3 € pour 2 articles
    gratuit à partir de 3 articles ou 34 € d'achat
  • la livraison est gratuite à partir de 3 articles ou 34 euros d'achat


Les clients ayant regardé cette page ont aussi également regardé :
225 ml tube ArticulaSil gel VITASIL
 
VITASIL
225 ml tube
mobilité et articulations saines
23.90 €
ajouter a votre panier
Plus que 1 exemplaire (stock en cours). Commandez vite !
1000 ml flacon ArticulaSil buvable VITASIL
 
VITASIL
1000 ml flacon
mobilité et articulations saines
31.70 €
ajouter a votre panier
60 capsules molles Complexe Magnesium cure 1 mois DIETAROMA
Bien-être
DIETAROMA
60 capsules molles
l'équilibre nerveux et neuro-musculaire
16.84 €
ajouter a votre panier
15 ml flacon Emollient d'ongle GEHWOL
Beauté
GEHWOL
15 ml flacon
confort du pourtour des ongles
9.05 €
ajouter a votre panier
75 ml crème Crème EXTRA GEHWOL
Bien-être
GEHWOL
75 ml crème
après les efforts (sport, randonnée, ski)
10.60 €
ajouter a votre panier
200 ml tube Shampoing cheveux colorés bio COSLYS
 
COSLYS
200 ml tube
usage quotidien pour les cheveux color�s, et agr�ss�s
 Produit certifié Cosmébio, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébio
9.45 €
ajouter a votre panier
Derniers produits visualisés
     
  • 250 ml Flacon baume démélant coslys
  •  
  • 100 g Pot baume corps ultra-nourrissant cire de rose natessance
  •  
  • 40 g Tube baume au millepertuis saint benoit
  •  
  • 40 g Tube baume au calendula saint benoit
  •  
  • 50 ml Flacon airless baume après-rasage bio melvita
  •  
  • 5 g stick baume à lèvres fytostar
  •  
  • 3.5 g stick lèvres baume à lèvres aloé vera lily of the desert
  •  
  • 40 g Tube baume à l'arnica saint benoit
  •  
  • 500 ml Flacon base neutre bio pour le bain florame
  •  
  • 80 comprimés bardane pensée sauvage bio super diet
  •  
  • 200 gélules bardane ephyto
  •  
  • 90 gélules bardane bio super diet
voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologiquevoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIHvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Bio Allemandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Biogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébiovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocertvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies FGP (Forest Garden Products)voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies HEBBDvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Label Ecologique Européenvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Max Havelaarvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Naturlandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies NEUFORMvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Non testé sur des animauxvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Plante issue des terres d'origine
ENREGISTREMENT (login)
> ou si vous êtes déjà enregistré, identifiez-vous
votre email mot de passe  

copyright © ephyto 2005 - 2012 | tous droits réservés