Baume du tigre rouge TIGER BALM
19 gr Baume
Le véritable baume du tigre extra fort
Depuis des siècles, dans plus de 100 pays, des millions de personnes emploient le souffle chaud du petit pot renommé. Le baume du tigre est fabriqué selon une recette particulièrement efficace qui, après toutes ces années, reste inégalée. Afin de satisfaire les exigences du consommateur, on se base de plus en plus sur des substances naturelles et des procédés de fabrication originaux.
De cette manière, les composants ( 100 % ) végétaux, forment la base de la formule de réussite du baume du tigre. Le mélange d'huiles et de matières grasses végétales, sélectionnées avec les plus grands soins, possède une force comparable à celle du tigre, de là le nom baume du tigre.
Conseil d'utilisation pour Baume du tigre rouge TIGER BALM
Pour les muscles et articulations frictionner sur la zone sensibilisée. Masser jusqu'à absorption complète. Renouveler l'opération si nécessaire.
Précautions d'emploi :
Contre-indiqué pour les enfants de moins de huit ans
Employer avec précaution chez les jeunes enfants.
Eviter d'ajouter sur la zone récemment massée un coussin chauffant ou une source de chaleur externe.
Ne pas appliquer sur les muqueuses, les yeux et une peau irritée.
Si inflammation, démangeaisons, brûlures apparaissent, arrêter l'application.
Garder hors de portée des enfants.
Conserver au sec et à température ambiante.
Composition pour Baume du tigre rouge TIGER BALM
camphor bp : 11,0 %
menthol bp : 10.0 %
cajuput oil bpc : 7.0 %
clove oil bp : 5 %
dementholised mint oil bp : 6.0 %
cassia oil bp : 5.0 %
paraffin et petrolatum : q.s.
Composants naturels principaux pour Baume du tigre rouge TIGER BALM

MENTHE POIVREE
MENTHA PIPERITAInformations générales
la menthe poivrée est originaire du Moyen-Orient. Elle résulte d'une hybridation entre la menthe aquatique (Mentha aquatica) et la menthe verte (Mentha spicata). Il existe aujourd'hui plusieurs variétés de menthe poivrée qu'on cultive dans le monde entier.
Utilisation
La Menthe poivrée est traditionnellement utilisée pour soulager les digestions difficiles et apporte la fraîcheur de l'haleine ainsi qu'une aide pour surmonter le mal des transports.
Partie utilisée
La partie utilisée est la partie aérienne.

GIROFLIER
EUGENIA CARYOPHYLLUSInformations générales
La famille Giroflier comprend 500 espèces d'arbres persistants au feuillage vernissé, répartis dans les zones tropicales ou subtropicales d'Afrique, Asie du Sud-Est et d'Australie. Introduit en Europe au IV siècle par les Arabes. Son origine fut découverte par Marco Polo. Les hollandais luttèrent longtemps pour conserver ce monopole des épices. C'est Pierre Poivre qui vers 1747, l'introduisit à l'île Maurice et aux îles Bourbon rompant ainsi ce monopole. Aujourd'hui, l'île de Zanzibar est le plus gros producteur mondial.
Utilisation
les clous de Girofles étaient traditionnellement croqués pour lutter contre les nausées, et conservé dans la bouche pour soulager les rages de dents. On les a porté sur soi (piqué dans une orange) pour se prémunir contre la peste comme la Reine Elisabeth II d'Angleterre. On en extrait une huile essentielle ( feuilles et clous) contenant de l'eugénol qui a des propriétés: aromatique, insecticide, antibactérien, antiseptique, analgésique très utilisées en chirurgie dentaire, mais aussi en cosmétologie.
Partie utilisée
La partie utilisée est le bouton floral.

CASSIA
CASSIA FISTULAInformations générales
Le Cassia aussi appelé Faux séné, Averse dorée, Casse, ou Canéfier est un arbre de 8 à 10 mètres originaire d'Inde de la famille des Caesalpiniaceaes. Cet arbre en érigé, arrondi et étalé et possède un feuillage caduque. Sa floraison jaune se fait de la fin du printemps à l'été en grappes parfumées.
Utilisation
Attention, ses graines sont toxiques.
Comme beaucoup du genre toute ses parties sont utilisées dans certaines pharmacopées ayant des propriétés astringentes, antiseptiques, purgatives, traite les dysenteries. En usage externe en application sur les morsures de serpents , les piqures de scorpions et les impétigos. La pulpe qui entoure les graines toxiques est comestible, goût sucré, elle est riche en pectine et mucilage. Attention, elle est très laxative.
Elle contient des anthracénosides (dérivés de la rhéine et de l'anthraquinone) en doses plus importantes que le séné traditionnellement utilisée dans la pharmacopée occidentale. En Asie les fleurs sont offertes durant les cérémonies religieuses. Et en Australie ( pituri) et certaines tribus d'Afrique les cendres du feuillage sont intégrés au mélange d'herbes magiques mâchées.

CAMPHRE
Cinnamomum camphoraInformations générales
Le camphre est un arbre élancé à colonne large poussant au Sud de la Chine, à Taiwan et au Japon.
Sa floraison persistante, est coriace, juvénile rosée puis vert clair est glauque en dessous.
En Chine le camphrier est considéré comme l'arbre de vie, la consommation des drupes permettait d'accéder à l'immortalité. Il est aussi vénéré au Japon.
Utilisation
Une huile essentielle est extraite du feuillage ou sur des arbres âgés de 50 ans. Le camphre était déjà utilisé au XI éme siècle par les Arabes, pour ses propriétés antiseptiques et tonicardiaques. Lors de la distillation du bois ou de racines, on obtient des cristaux (toxiques) qui autrefois étaient fréquemment utilisés en parfumerie, ils entraient dans la fabrication de la naphtaline, dans des préparations pour l'embaumement et aussi comme encens.
Partie utilisée
Distillation du bois ou des racines.

CAJUPUT
MELALEUCA LEUCADENDRONInformations générales
La cajeput ou cajeputier est un arbre aromatique dont l'écorce est blanche est détachable. De la famille des Myrtacées, le Cajeput est originaire d'Indonésie, d'Australie et du Vietnam. C'est aussi un arbre abondant aux Philippines et en Malaisie. On en tire une huile essentielle qui est distillée sous vapeur à partir des feuilles et des bourgeons du cajuput qui appartient à la famille des Myrtacées, et pousse à l'état sauvage en Extrême-Orient. On en trouve aussi en Indonésie et Australie. A un fort parfum camphré et on distille aussi les variétés Melaleuca cajeputi et quinquenervia.
L'essence est proche du Niaouli. Aussi, de celle de l'Eucalyptus et du Pin mais son action est plus douce. Se mélange bien avec : le genièvre, le santal.
Utilisation
En Malaisie et à Java, l'huile de Cajeput est un remède traditionnel contre le choléra et les rhumatismes.On l'utilise traditionnellement comme antiseptique général, antinévralgique, antispasmodique, tonique, fébrifuge, expectorante, vermifuge. L'Huile Essentielle est stimulante et revigorante.
Partie utilisée
Les parties utilisées sont les feuilles et les bourgeons.




















