baume pour les lèvres bio chocolat marilou bio le baume à lèvres gourmand
mon panier
découvrez les ingrédients naturels
découvrez nos produits

5 ml Baume Baume pour les lèvres Bio chocolat MARILOU BIO

visualisez une grande image de ce produit

LA GARANTIE Marilou Bio
- produits formulés avec des ingrédients naturels en partie issus de l'agriculture biologique
- emballage non polluant et recyclable
- sans OGM
- sans ingrédient issu de la pétrochimie (paraffine, silicone, PEG,PPG)
- sans éther de glycol
- sans sel d'aluminium
- sans parfum de synthèse
- sans colorant artificiel
- sans conservateur de synthèse non autorisé (paraben, phenoxyethanol, EDTA, DMDM)
- sans matière première d'origine animale

Cosmétique bio de marque Marilou Bio
PRINCIPAUX ACTIFS:
Beurre de karité : hydratante, lissante
Cire : Protection totale
Huile de tournesol: Douceur, hydratation, apaisant.

Conseil d'utilisation pour Baume pour les lèvres Bio chocolat MARILOU BIO

Appliquer sur lèvres, avec des mains parfaitement propres.

Cosmétique écologique et biologique certifié par ECOCERT

INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Baume pour les lèvres Bio chocolat MARILOU BIO

helianthus annuus seed oil (sunflower seed oil)*
butyrospermum parkii butter (shea butter)*
cera alba (beeswax)
hydrogenated castor oil behenyl esters
hydroxystearic/linolenic/oleic polyglycerides
candelilla cera
copernicia cerifera cera (carnauba wax)
tocopherol
parfum (fragrance)

* ingrédients issus de l'agriculture biologique
100% du total des ingrédients sont d'origine naturelle
73,80% du total des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique

Composants naturels principaux pour Baume pour les lèvres Bio chocolat MARILOU BIO

CIRE DE CARNAUBA

CIRE DE CARNAUBA

COPERNICIA CERIFERA

Informations générales

Palmier au tronc unique, droit, haut de 10-12 m, couvert des restes des gaines foliaires. Les feuilles subdivisées jusqu'à la moitié en environ 60 segments trés pointus, de couleur vert-brillant et couverts d'une substance cireuse. Les fleurs sont rassemblées en inflorescences à grappes ramifiées, aussi longues que les feuilles. Les fruits, arrondis, sont de couleur brunâtre.
On tire des feuilles de ce palmier la cire carnauba, trés prisée, dont le nom provient d'une population indigène du Brésil où la plante croît de manière spontanée.
Les feuilles sont récoltées durant la saison sèche, quand elles sont encore fermées et enveloppées d'une fine couche de cire. Celle-ci est extraite, filtrée, ensuite fondue et mise dans commerce sous forme de pains durs et fragiles. Chaque plante produit une centaine de feuilles, dont on tire environ 7 kg de cire pour chacune d'entre elle.

Utilisation

Dite aussi cire du Brésil, elle fond entre 82 et 86°C, ce qui rend un peu difficile sa cuisson au bain-marie.
La cire de carnauba est moins sensible à la température que la cire d'abeilles. C'est son principale atout. Elle résiste aussi particulièrement bien à l'humidité. Végétale, récoltée sur les feuilles des palmiers carnauba du Brésil, elle est un peu plus dure que la cire d'abeille. Elle sert à la fabrication de bougies, d'encaustiques et de cosmétiques.Elle est un peu moins mate que la cire d'abeilles.
Au contact direct avec les mains, elle présente beaucoup moins de viscosité que la cire d'abeille.
Elle est peu ou pas acide, mais cassante.
La cire de carnauba est un produit utile et reconnu. Son emploi conjoint à la cire d'abeille est presque systématique.

Partie utilisée

La partie utilisée est la feuille

KARITE

KARITE

BUTYROSPERMUM PARKII

Informations générales

Depuis des millénaires. les africains préparent le beurre de karité en débarrassant les fruits de leur pulpe par fermentation. L'amande. blanchâtre. très grasse. fraîche. libérée de sa coque est réduite en pâte par pilonnage. puis plongée dans des marmites d'eau bouillante.
Une fois refroidie. la graisse surnage et la pâte huileuse recueillie est malaxée pour donner un extrait végétal: Un karité de qualité exceptionnelle. ayant conservé l'intégralité de ses propriétés.
Le karité. arbre de vie aux multiples vertus. pousse à l'état sauvage. sans pesticides ni fertilisants. en savane arborée. Il n'existe à l'heure actuelle aucune plantation de karité.

Utilisation

Il est utilisé pour la beauté du corps et du visage comme raffermissant des tissus. Il donne une superbe chevelure en l'appliquant avant le shampooing. De nombreux problèmes de peau (sècheresse. irritations de la peau et des muqueuses. coups. piqures d'insectes) peuvent être soulagées avec le Beurre de Karité.

Partie utilisée

La partie utilisée est le fruit

TOURNESOL

TOURNESOL

Helianthus annuus

Informations générales

Le tournesol. ou grand soleil. est une grande plante annuelle. appartenant à la famille des Astéracées (Composées). dont les fleurs sont groupées en capitules de grandes dimensions. Cette plante est très cultivée pour ses graines riches en huile (environ 40 % de leur composition) alimentaire de bonne qualité. Le tournesol est. avec le colza et l'olivier. l'une des trois sources principales d'huile alimentaire en Europe.

Le mot « tournesol » est emprunté à l'italien girasole. « qui tourne avec le soleil ». Son nom scientifique est Helianthus annuus L. Il existe de nombreux noms ou expressions vernaculaires pour le désigner : grand-soleil. soleil des jardins. soleil commun. graine à perroquet. hélianthe…

C'est une grande plante annuelle. à tige très forte et peu ramifiée. pouvant atteindre jusqu'à 4 m de hauteur. Les feuilles simples. ovales. alternes. sauf à la base où elles sont parfois opposées. ont un pétiole plus ou moins long et sont rudes au toucher. Les capitules. réceptacles floraux charnus. qui ont tendance à se renverser après la floraison. peuvent atteindre 30 cm de largeur. Ils sont entourés d'un involucre à bractées ovales avec un sommet pointu. Les fleurs extérieures ligulées disposées sur un seul rang. sont généralement jaunes. Les fleurs centrales en tube sont jaune pâle ou rouge foncé chez les variétés anthocyanées. Les fruits sont des akènes surmontés par deux écailles en arête. La racine principale est pivotante.

La disposition des fleurs centrales (ou fleurons). ou des graines. sur le réceptacle dessine des spirales répondant aux règles de la phyllotaxie et tournant soit dans le sens des aiguilles d'une montre. soit en sens inverse. Les nombres de fleurons de chaque type de spirale sont constants et sont des nombres successifs de la suite de Fibonacci. par exemple 34/55 ou 55/89.

Le tournesol est sujet à l'héliotropisme avant la floraison. Ce phénomène agit sur la croissance de la tige en fonction de l'éclairement. Il permet aux feuilles de garder tout au long de la journée une exposition optimale au soleil. Au début de la floraison. la fleur pointe définitivement dans la direction Est/Sud-Est.

C'est le symbole de plusieurs cultures. notamment des amerindiens (apaches) d'Amérique du Nord.

Utilisation

Alimentation humaine
L'huile est extraite des graines. dont la teneur dans les variétés améliorées varie de 45 à 50 %. L'huile de tournesol est appréciée pour son équilibre en acides gras : elle contient 12 % seulement d'acides gras saturés et beaucoup d'acides gras mono ou poly-insaturés. acide oléique. acide palmitique et surtout acide linoléique. qui est un acide gras essentiel. D'après les nutritionnistes. cette huile a d'excellentes qualités diététiques. par exemple pour combattre le diabète. C'est également une bonne source de vitamine E. L'huile de tournesol entre dans la composition des margarines. Elle sert aussi à la fabrication de savon et de cierges.

On consomme aussi les graines torréfiées.

Alimentation animale
La plante entière récoltée avant maturité est utilisée comme fourrage. De plus. les résidus de trituration. appelés tourteaux. sont riches en protéines. dont un acide aminé très recherché dans l'alimentation du bétail. la méthionine. Les graines entières sont appréciées pour nourrir les perroquets et autres oiseaux de volière.

C'est aussi une plante mellifère. mais elle a l'inconvénient de fleurir tard en saison.

Elle est également cultivée comme plante ornementale pour ses capitules spectaculaires. Il en existe plusieurs cultivars. notamment 'Nanus flore pleno'. de 60 à 80 cm de haut seulement et à fleurs doubles jaune orangé.

Agrocarburants
L'huile de tournesol. comme l'huile de colza. peut être utilisée directement comme agrocarburant dans les moteurs diesel. ou après estérification en ester méthylique. Au delà de 30 % d'HVP (huile végétale pure). il convient toutefois de faire certains réglages (pression d'injection) et éventuelles modifications (préchauffage). Les expérimentations à 100 % d'HVP sur les poids lourds fonctionnent généralement avec un système de démarrage au gazoil. L'huile pure. contrairement aux diesters. ne nécessite aucun procédé industriel de fabrication. Une simple presse suffit. Le tournesol est la plante qui offre le meilleur rendement (six fois supérieur au gazoil). C'est aussi la plus écologique. Pas de rejet de soufre. 25 % d'émission de dérivés azotés en moins. trois fois moins de CO2 rejeté à la combustion.

Partie utilisée

La partie utilisée sont ses graines riches en huile.

Vos avis pour Baume pour les lèvres Bio chocolat MARILOU BIO

Vos recettes, méthodes d'utilisation et suggestions pour Baume pour les lèvres Bio chocolat MARILOU BIO

 

 sans image

 

Produit certifié Cosmébio, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébio

  • la livraison
  • Recevez votre commande le lundi 28 mai 2012
  • votre colis est envoyé par colissimo suivi 48h
  • frais de port
    4.90 € pour 1 article
    3 € pour 2 articles
    gratuit à partir de 3 articles ou 34 € d'achat
  • la livraison est gratuite à partir de 3 articles ou 34 euros d'achat


Derniers produits visualisés
     
  • 5 ml Baume baume pour les lèvres bio chocolat marilou bio
  •  
  • 125 ml Tube baume pour les jambes gehwol
  •  
  • 19 gr Baume baume du tigre rouge tiger balm
  •  
  • 3 x 10cm x 14cm patchs baume du tigre en patch rafraîchissant tiger balm
  •  
  • 30 g Baume baume du tigre blanc tiger balm
  •  
  • 100 ml Tube baume du suédois saint benoit
  •  
  • 250 ml Flacon baume démélant coslys
  •  
  • 100 g Pot baume corps ultra-nourrissant cire de rose natessance
  •  
  • 40 g Tube baume au millepertuis saint benoit
  •  
  • 40 g Tube baume au calendula saint benoit
  •  
  • 50 ml Flacon airless baume après-rasage bio melvita
  •  
  • 5 g stick baume à lèvres fytostar
voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologiquevoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIHvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Bio Allemandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Biogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébiovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocertvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies FGP (Forest Garden Products)voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies HEBBDvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Label Ecologique Européenvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Max Havelaarvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Naturlandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies NEUFORMvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Non testé sur des animauxvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Plante issue des terres d'origine
ENREGISTREMENT (login)
> ou si vous êtes déjà enregistré, identifiez-vous
votre email mot de passe  

copyright © ephyto 2005 - 2012 | tous droits réservés