|
|
|
Brillant à lèvres N°39
4 g Tube
Shiny beige
Les Brillants à lèvres naturels SANTE avec leurs formules hydratantes sont un véritable bienfait pour les lèvres sèches. Ils sont fabriqués avec de l'huile de jojoba, de la cire d'abeille et de la vitamine E. Les couleurs sont obtenues à partir de pigments naturels affinés provenant de minéraux ou de végétaux.
D'une texture onctueuse à base de matières naturelles, les rouges à lèvres brillants sont légèrement moins stables mais sont bien plus couvrants car les plus pigmentés que les rouges à lèvres classiques.
30 nuances de couleurs sont réparties sur trois formules différentes chez SANTE :
les rouges couvrants
les brillants semi-couvrants
les transparents pour des lèvres brillantes
Composition:
Composant d'huile végétale, silice micronisé, huile de ricin, cire de candelilla, glycérides d'huile de coco, ester d'acide aminé, cire de carnauba, cire d'abeille, huile de jojoba, palmitate de vitamine C, vitamine E, pigments minéraux affinés. Commentaires et expériences personnelles sur ce produit Vous avez acheté ou utilisé ce produit, complétez la description de ce produit par un court commentaire de votre expérience en cliquant ici...
|
Ce produit contient : JOJOBA CIRE DE CARNAUBA Autres plantes Cire d'abeille Excipient. Q.S.P. 100 Vitamine E d'origine naturelle
cet article est traditionnellement associé en cosmétique naturel et/ou phytothérapie à : lèvres : brillants à lèvres lèvres : repulpeurs
offre spéciale 10 %
9.95 € 8.96 €
 ajouter à votre panier Plus que 2 exemplaires (stock en cours). Commandez vite !

 |
|
JOJOBA
Simmondsia chinensis
Informations généralesLe nom indien du Jojoba est ''Hohowi'' qui est ensuite devenu Jojoba en espagnol.
C'est un arbuste épais et touffu. Les branches les plus basses sont les plus développées et forment généralement ainsi une demi-sphère; celles-ci sont et disparaissent avec l'ombre produite par la plante. Elle peut atteindre 5 mètres de hauteur.
Le jojoba maintient une stabilisation des sols et freine la croissance des déserts dans le monde. Il procure également une résistance de la plante face à des conditions de grande sécheresse, à tel point que cette dernière peut résister un an et demi sans apport d'eau.
Les feuilles sont de forme ovale, coriaces et velues sur les deux faces.
Le jojoba est une espece dioïque, c'est-à-dire que les fleurs mâles et femelles apparaissent sur des pieds séparés. La floraison débute en Mars/avril et le fruit est une capsule qui se développe en juillet/Août.
C'est un arbuste des régions arides comme le Nord ouest du Mexique ou le Sud ouest des Etats-Unis d'Amérique.
UtilisationL'huile de jojoba est traditionnellemnt reconnue pour les peaux grasses et les pellicules. Elle révèle aussi une action hydratante et adoucissante. Et enfin, elle est utilisée comme anti-oxydant pour protéger les formulations cosmétiques.
Partie utiliséeL'huile est obtenue à partir de la graine
|
 |
CIRE DE CARNAUBA
Copernicia cerifera
Informations généralesPalmier au tronc unique, droit, haut de 10-12 m, couvert des restes des gaines foliaires. Les feuilles subdivisées jusqu'à la moitié en environ 60 segments trés pointus, de couleur vert-brillant et couverts d'une substance cireuse. Les fleurs sont rassemblées en inflorescences à grappes ramifiées, aussi longues que les feuilles. Les fruits, arrondis, sont de couleur brunâtre.
On tire des feuilles de ce palmier la cire carnauba, trés prisée, dont le nom provient d'une population indigène du Brésil où la plante croît de manière spontanée.
Les feuilles sont récoltées durant la saison sèche, quand elles sont encore fermées et enveloppées d'une fine couche de cire. Celle-ci est extraite, filtrée, ensuite fondue et mise dans commerce sous forme de pains durs et fragiles. Chaque plante produit une centaine de feuilles, dont on tire environ 7 kg de cire pour chacune d'entre elle.
UtilisationDite aussi cire du Brésil, elle fond entre 82 et 86°C, ce qui rend un peu difficile sa cuisson au bain-marie.
La cire de carnauba est moins sensible à la température que la cire d'abeilles. C'est son principale atout. Elle résiste aussi particulièrement bien à l'humidité. Végétale, récoltée sur les feuilles des palmiers carnauba du Brésil, elle est un peu plus dure que la cire d'abeille. Elle sert à la fabrication de bougies, d'encaustiques et de cosmétiques.Elle est un peu moins mate que la cire d'abeilles.
Au contact direct avec les mains, elle présente beaucoup moins de viscosité que la cire d'abeille.
Elle est peu ou pas acide, mais cassante.
La cire de carnauba est un produit utile et reconnu. Son emploi conjoint à la cire d'abeille est presque systématique.
Partie utiliséeLa partie utilisée est la feuille |
 |
|