coloration color&soin blond cuivré 3 chenes beaute coloration permanente aux extraits végétaux
mon panier
découvrez les ingrédients naturels
découvrez nos produits

1 soin complet Coloration Color&Soin Blond Cuivré 3 CHENES BEAUTE

visualisez une grande image de ce produit

Color & Soin, coloration permanente riche en pigments purs, couvre 100% des cheveux blancs dès la première application tout en révélant l'éclat et la brillance des cheveux. Enrichie en protéines végétales et en huiles essentielles, Color&Soin colore parfaitement le cheveu tout en le rendant soyeux et ce, sans l'alourdir !
Plébiscitée par nos consommatrices et recommandée par des dermatologues, Color&Soin est une coloration qui minimise les risques d'irritation et d'allergie.
Et pour que la coloration à domicile soit toujours un plaisir, l'application est simple et pratique!
Vous êtes plutôt gourmande ou sensuelle ? A chacune sa coloration naturelle!

SÉCURITÉ, sans ammoniaque, sans résorcine, sans paraben, sans silicone
Testée sous contrôle dermatologique

CONFORT & PLAISIR, application facile, tenue longue durée, brillance, douceur, éclat, odeur agréable et subtile

EFFICACITÉ
Haute concentration en pigments purs (99%)
Couverture à 100% des cheveux blancs dès la 1ère application
Résistance aux UV et au chlore

NATURALITÉ
Le complexe oléo-protéique Color & Soin, aux huiles essentielles, huiles végétales et protéines, respecte la structure naturelle du cheveu et sa sensibilité.
Il a été spécialement formulé pour préserver la kératine et les lipides du cheveu, qui assurent souplesse, brillance, protection et hydratation optimale.

Protéines végétales
Blé regénérante
Avoine nourrissante
Maïs stimulante
Soja restructurante


Huile végétale
Noix de coco revitalisante

Huiles essentielles
Romarin équilibrante
Eucalyptus apaisante

Baume Capillaire
Son pH complète le processus de coloration, c'est pourquoi il est important de l'appliquer après le lavage et le rinçage. Il permet de refermer les écailles du cheveu qui seraient restées ouvertes et ainsi d'assurer la fixation permanente du pigment. Il a été formulé avec des huiles essentielles d'Eucalyptus et de Romarin qui possèdent des constituants hautement actifs. Ces huiles essentielles sont traditionnellement reconnues pour leurs propriétés purifiantes et tonifiantes.

Cocamide Déa
C'est une composition d'acides gras qui augmente la viscosité, apporte d'excellentes propriétés émulsifiantes et améliore le pouvoir dermo-protecteur du mélange.

EthanolamineDe nombreuses colorations permanentes pour cheveux contiennent de l'ammoniaque qui par sa nature agressive affecte la fibre capillaire à chaque utilisation. Cependant, dans Color & Soin®, on utilise de l'éthanolamine comme agent alcalin. En effet, l'éthanolamine est un régulateur de pH qui permet aux réactions de coloration / décoloration avec l'eau oxygénée d'avoir lieu. De plus, cet agent alcalin favorise le gonflement de la fibre capillaire, facilitant ainsi la pénétration des précurseurs de couleurs dans le cheveu.

Fixateur
C'est le développeur de couleur sans lequel le processus d'oxydation du colorant serait impossible. En effet, c'est une émulsion d'eau oxygénée qui va permettre d'initier le processus d'oxydation, afin d'éclaircir la mélanine (pigment naturel du cheveu) et agir sur les précurseurs pour révéler les colorants. Ce procédé de coloration, appelé coloration permanente, utilise des colorants d'oxydation qui pénètrent à l'intérieur du cheveu.

Protéines Végétales Hydrolysées
C'est un mélange de protéines partiellement hydrolysées, extraites de céréales (blé, soja, avoine et maïs) qui apporte de nombreuses propriétés notamment celle de recouvrir les cheveux d'une gaine protectrice qui facilite le démêlage et le coiffage. Elles sont traditionnellement utilisées pour leur action dermo-protectrice et restructurante.

SANS AMMONIAQUE, SANS RESORCINE, SANS PARABEN et SANS SILICONE

26 teintes

NOTRE OBJECTIF : VOUS PROPOSER LE 1er PROGRAMME NUTRISTHETIQUE® GLOBAL A VISEE ANTI AGE

Conseil d'utilisation pour Coloration Color&Soin Blond Cuivré 3 CHENES BEAUTE

Etui contenant :
- un flacon de 60 mL de teinture aux extraits végétaux
- un flacon de 60 mL de fixateur
- un sachet de 15 mL de baume capillaire
- une paire de gants protecteurs
- une notice explicative

1- Verser le contenu de la Teinture Color & Soin dans le flacon Fixateur de couleur, bien agiter pendant 2 minutes puis retirer le bouchon de l'embout applicateur.
2- Appliquer immédiatement la totalité du mélange.
3- Laisser agir 20 minutes. Verser un peu d'eau tiède sur vos cheveux et malaxer légèrement. Rincer abondamment puis laver vos cheveux avec un shampooing doux.
4- Appliquer le Baume Capillaire et laisser agir 2 minutes.
Rincer abondamment.

INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Coloration Color&Soin Blond Cuivré 3 CHENES BEAUTE

peg-2 oleamine. aqua purificata (purified water). cocamide dea. alcohol denat (alcohol). propylene glycol. ethanolamine. oleic acid. sodium sulfite. tetrasodium edta. hydrolyzed vegetable protein (triticum vulgare, soy, corn, avena sativa). sodium erythorbate. 4-amino-2- hydroxytoluene. p-aminophenol. p-phenylenediamine. 2-methylresorcinol. 4-chlororesorcinol

Composants naturels principaux pour Coloration Color&Soin Blond Cuivré 3 CHENES BEAUTE

EUCALYPTUS

EUCALYPTUS

EUCALYPTUS RADIATA, GLOBULUS

Informations générales

L'Eucalyptus est originaire d'Australie et d4europe, il compte plus de 700 espèces. Il s'est bien acclimaté au sud de la France et dans les régions tempérées chaudes. Il ne supporte pas les températures au-dessous de +4° C.
L'Eucalyptus est un très bel arbre de 30 à 35 mètres de haut, au tronc droit et lisse, qui porte des rameaux dressés également. Les fleurs, visibles au printemps, naissent à l'aisselle des feuilles et le fruit est une capsule anguleuse.

Utilisation

L'Eucalyptus a traditionnellement une action sur l'appareil respiratoire. Le GLOBULUS est intéressant pour la partie basse (poumon) et le RADIATA sur la partie haute (nez, gorge). L'huile essentielle favorise la fluidification des sécrétions pulmonaires et aide ainsi à leur évacuation. Elle est antitussive et supprime l'irritation des bronches. De plus, elle possède une bonne activité assainissante pour l'atmosphère de la maison.

Partie utilisée

La partie utilisée est la feuille.

AVOINE

AVOINE

Avena sativa L.

Informations générales

L'avoine cultivée (Avena sativa L.) est une plante annuelle appartenant au genre Avena de la famille des Poacées (graminées). et cultivée comme céréale ou comme fourrage. Elle fait partie des céréales à paille et est utilisée principalement dans l'alimentation animale (notamment des équidés).

Le genre Avena comprend outre l'avoine cultivée. de nombreuses espèces. dont notamment Avena fatua. la folle avoine. adventice des grandes cultures.

Parmi les céréales à paille. l'avoine se caractérise par son inflorescence en panicule lâche qui regroupe des épillets de trois fleurs. Le grain est un caryopse velu entouré de glumelles non adhérentes mais qui restent fermées.

Utilisation

Problèmes intestinaux : le son d'avoine est une solution aux problèmes de constipation.
Alimentation animale : l'avoine en grains était autrefois très utilisée pour l'alimentation des chevaux. à cause de son pouvoir excitant. qui stimule les animaux de trait. Sa valeur énergétique est cependant bien moindre que celle du blé ou de l'orge. Comme fourrage. on la cultive souvent en mélange avec une légumineuse (comme la vesce). ce qui améliore sa teneur en protéines.
Alimentation humaine : flocons d'avoine. porridge. préparation de boissons. biscuits.
L'avoine a été consommée par l'homme depuis des milliers d'années. L'intérêt pour l'avoine comme aliment bénéfique pour la santé s'est accru depuis les années 1990. En effet. de nombreuses études ont démontré qu'une fibre particulière de l'avoine - le bêta-glucane - a des propriétés régulatrices sur la glycémie et également sur le taux de cholestérol sanguin. De plus les protéines de l'avoine. riches en tryptophane. participent à la production de sérotonine et mélatonine chez l'humain. Les lipides possèdent un taux important de galactolipides. qui pourraient avoir un effet bénéfique sur notre système nerveux. Enfin. l'avoine contient de nombreux antioxydants comme les avénanthramides. les tocophérols et les tocotriénols.

Partie utilisée

Partie de la plante utilisée: partie aérienne fleurie.

MAIS

MAIS

Zea mays

Informations générales

Le maïs (aussi appelé blé d'Inde au Canada) est une plante tropicale herbacée annuelle de la famille des Poacées. largement cultivée comme céréale pour ses grains riches en amidon. mais aussi comme plante fourragère. Le terme désigne aussi le grain de maïs lui-même. de la taille d'un petit pois.

Cette espèce. originaire d'Amérique centrale. d'Amérique du Sud et d'Amérique du Nord. constituait la base de l'alimentation des Amérindiens avant l'arrivée en Amérique de Christophe Colomb. La plante fut divinisée dans les anciennes civilisations d'Amérique centrale et méridionale et était connue chez les tribus d’Amérique du Nord comme l'une des trois sœurs. Introduite en Europe au XVIe siècle. elle est aujourd'hui cultivée mondialement et est devenue la première céréale mondiale devant le riz et le blé. Avec l’avènement des semences hybrides dans la première moitié du XXe siècle. puis des semences transgéniques tout récemment. le maïs est le symbole de l'agriculture intensive.

Son nom vernaculaire le plus commun est maïs. Ce terme vient de l'espagnol maíz. emprunté lui-même à la langue des Taínos de Haïti qui le cultivaient. De nombreux autres noms vernaculaires ont été appliqués à cette céréale. notamment blé indien. blé de Turquie et blé de Barbarie. Désuets pour la plupart. ces noms témoignent de la confusion qui a longtemps régné en Europe sur l'origine de la plante.

Le maïs est une plante herbacée annuelle. de taille variable (de 40 cm jusqu’à 5 m. généralement entre un et trois mètres pour les variétés couramment cultivées).

La tige unique et de gros diamètre est pleine. lignifiée et formée de plusieurs entrenœuds d'une vingtaine de centimètres séparés par autant de nœuds. Au niveau de chaque nœud est insérée une feuille alternativement d'un côté et de l'autre de la tige. Les feuilles. typiques des graminées. mais de grande taille (jusqu'à 10 cm de large et un mètre de long). ont une gaine enserrant la tige et un limbe allongé en forme de ruban à nervures parallèles. À la base du limbe se trouve la ligule qui a quelques millimètres de haut. Contrairement aux autres graminées. le pied de maïs ne talle pas. toutefois on voit parfois des tiges secondaires. de taille limitée. à la base de la tige principale.

Le système racinaire comprend un très grand nombre de racines adventives qui naissent sur les nœuds situés à la base de la tige. formant des couronnes successives. tant sur les nœuds enterrés que sur les premiers nœuds aériens. dans une zone où les entrenœuds sont très courts. Ces racines forment un système fasciculé qui peut atteindre une profondeur supérieure à un mètre.

Les fleurs. autre caractéristique qui distingue le maïs des autres graminées. sont unisexuées et regroupées en inflorescences mâles et femelles composées d'épillets de deux fleurs.

Les fleurs femelles sont groupées en épis insérés à l'aisselle des feuilles médianes (les plus grandes). L'axe de l'épi. appelé rafle. porte 10 à 20 rangées de fleurs femelles. Une seule fleur par épillet est fertile. Il est entouré de feuilles modifiées. les spathes. desséchées à maturité. À l'extrémité supérieure. les spathes laissent dépasser les stigmates filiformes ou soies. Un épi peut contenir environ 500 grains à maturité. parfois mille. Un pied donne naissance à trois ou quatre épis. mais un seul atteint généralement un développement complet.

Les fleurs mâles sont groupées dans une panicule terminale qui apparaît après la dernière feuille. Cette panicule est constituée d'épillets regroupant chacun deux fleurs à trois étamines.

Le grain de maïs est en fait un caryopse. formé de trois parties d’origines différentes :

l'embryon. couramment appelé germe. situé à la base du grain qui comprend l'embryon proprement dit ou gemmule et le scutellum. c’est-à-dire le cotylédon. organe de réserve dans lequel la plantule puise son énergie initiale ; l'embryon est issu de l'œuf formé à la suite de la fusion du noyau d'un spermatozoïde et de l'oosphère ;
l'albumen. tissu de réserve. essentiellement composé de grains d'amidon. sauf la couche périphérique située sous le péricarpe qui contient des grains d’aleurone riches en protéines ; ce tissu est issu de la fusion du noyau d'un spermatozoïde et des deux noyaux de la cellule centrale (c’est donc un tissu à 3n chromosomes) ;
l'enveloppe extérieure. fine membrane translucide et fibreuse. issue du péricarpe de l'ovaire (donc en réalité une partie du fruit et non pas de la graine).
L'amidon de l'albumen se présente sous deux formes : l'amylose. polymère linéaire du glucose. et l'amylopectine. polymère formant une molécule ramifiée. Selon le mode d'assemblage de ces molécules. il se forme de l'amidon farineux. à structure friable. situé plutôt au centre. ou de l'amidon corné. ou vitreux. à structure dense et compacte. situé en périphérie et qui contribue à maintenir la forme extérieure du grain. La proportion variable de ces deux formes d’amidon permet de distinguer diverses races. C'est l'amidon corné qui donne sa couleur au grain de maïs. généralement jaune. mais aussi blanc. rouge. noir. alors que l'amidon farineux est toujours blanc.

Utilisation

Le maïs a actuellement trois grands type d'utilisations : l'alimentation animale qui est de loin le premier débouché (environ les deux tiers globalement) et concerne surtout les pays industrialisés. l'alimentation humaine. particulièrement importante dans certains pays du Tiers monde. notamment l'Afrique subsaharienne et l'Amérique latine. et marginale dans les pays industrialisés. et enfin les industries agro-alimentaires. y compris pour la production d'alcool comme bio-carburants.

Les styles de l'inflorescence femelle. filaments très allongés portant les stigmates. appelés cheveux de maïs ou barbes de maïs. sont inscrits dans la pharmacopée traditionnelle. notamment en France. pour leur propriétés cholagogues. diurétiques et antilithiasiques. On les emploie sous forme de décoction ou d'extrait liquide. Leur teneur en vitamine K leur donne aussi des vertus antihémorragiques. Ils contiennent en outre de la mannite. des matières grasses et des sels minéraux. Les radicelles de graines germées sont utilisées en gemmothérapie.

NOIX DE COCO

NOIX DE COCO

cocos nucifera

Informations générales

La noix de coco est le fruit du cocotier. un des représentants de la famille des palmiers ou Arécacées.
Le fruit complet fait jusqu'à 30 centimètres de diamètre. Il comporte un extérieur lisse de couleur vert clair ou orange lorsque le fruit n'est pas mûr. tirant sur le brun à maturité. Une épaisse couche de fibres ligneuses brune entoure la noix. une solide coque sphérique qui protège une amande blanchâtre comestible.
Le cocotier est probablement originaire de la région indomalaise. Il est maintenant acclimaté dans la plupart des pays tropicaux.
Les cocotiers sont des palmiers au tronc élancé. Il peuvent atteindre une hauteur de 25 m. et leur base gonflée se termine par une couronne d'immenses feuilles en forme de plumes : les palmes. Le cocotier peuple principalement les plaines côtières des régions tropicales. dans un milieu humide : zones de remontées d'eaux souterraines ou de stagnation d'eaux de pluie.
Pour toutes les variétés de cocotier. l'organisation des fruits est similaire. Un épiderme. d'abord coloré. puis gris-brun à maturité. entoure une enveloppe coriace et fibreuse appelée bourre. Elle entoure une coque. brun sombre et très résistante. qui adhère fortement à la bourre. De forme oblongue à sphérique. elle se renforce de trois côtes longitudinales plus ou moins marquées. Une fine pellicule d'un brun rougeâtre. le tégument séminal. forme un lien entre la coque et un albumen blanc. brillant. de 10 à 15 mm d'épaisseur. L'albumen est communément désigné sous le terme d'amande. Inséré sous l'un des trois pores germinatifs. se trouve un embryon d'environ 5 mm de long. Un liquide opalescent et sucré occupe jusqu'àux trois quarts de la cavité interne. On l'appelle communément eau de coco. le terme lait de coco étant de préférence réservé à un liquide blanchâtre extrait de l'amande râpée et pressée.
La germination de la noix de coco dure entre 4 et 10 mois. Le cocotier donne ses premiers fruits à l'age de 5 ou 6 ans. et il atteint sa production maximale au bout d'une quinzaine d'années. Un cocotier adulte peut porter entre 50 et 500 noix de coco. A partir de l'âge de 50 ans. sa production baisse sensiblement.
La récolte peut intervenir sur les fruits verts. directement dans l'arbre. ou par ramassage des noix mûres tombées à terre. Il faut environ un an avant que la noix de coco atteigne sa pleine maturité.

Utilisation

La noix de coco est riche en potassium. fer. magnésium. phosphore. cuivre et zinc. Cela lui donne une bonne valeur nutritive.
Le coprah est l'albumen séché de la noix de coco. Il contient 62 à 65% d'huile et 6% d'eau seulement. L'huile obtenue à partir du coprah est très riche en acides gras saturés. ce qui lui confère la propriété d'être solide à la température ambiante. En Polynésie française. l'huile de coprah raffinée mélangée à la fleur de tiare tahiti sert à la fabrication du monoï. L'huile de coprah se distingue de l'huile de coco obtenue à partir de l'amande non séchée. qui garde l'odeur caractéristique du coco.
L'huile de coco est une huile alimentaire de très bonne qualité. riche en acides gras. Elle peut donc être consommée directement. Elle entre dans la fabrication de graisses végétales et de margarines. Elle est également beaucoup utilisée pour la fabrication des savons (dont elle augmente le pouvoir moussant). des détergents. des plastiques et des cosmétiques. Utilisée en petite quantité sur les cheveux. elle a un pouvoir revitalisant et les fait briller. En Inde. elle est utilisée en massages du cuir chevelu. dans le but d'épaissir et de protéger les cheveux.
Les tourteaux de coprah sont un résidu de la fabrication de l'huile de coprah. Ils entrent comme composants dans l'alimentation animale.
L'eau de jeunes noix de coco fut utilisée. dans des conditions d'isolements ne permettant pas l'accès à des soins médicaux suffisants. comme solution sucrée en injection intraveineuse. C'est un liquide stérile. proche du profil d'électrolyte du plasma sanguin.

SOJA

SOJA

Informations générales

Le soja est une légumineuse dont les graines sont riches en protides et en lipides.Originaire de Chine, le soja fut introduit en Europe au XVIIIème siècle.Cette graine poilue est un superbe complément de l'alimentation.

Utilisation

Il apparaît que les protéines de soja, incorporées à un régime faible en gras saturés et en cholestérol, peuvent réduire le taux de cholestérol total. Plus le taux de cholestérol est élevé, plus la baisse est marquée. La consommation de soja réduit le risque de maladies cardiovasculaires.

Partie utilisée

La partie utilisée est la graine.

ROMARIN

ROMARIN

ROSMARINUS OFFICINALIS

Informations générales

Le Romarin est un arbrisseau dont la tige, qui peut atteindre 2 mètres, est couverte d'une écorce grisâtre. Elle se divise en nombreux rameaux opposés et tortueux. Les feuilles étroites sont verte foncée et luisantes à la face supérieure. Les fleurs, bleu violacé, visibles de janvier à mai, sont groupées à l'extrémité des rameaux, à la base des feuilles.

Utilisation

Les feuilles de romarin renferment une huile essentielle traditionnellement reconnue pour ses propriétés sur le système digestif. Le romarin stimule le fonctionnement de la vésicule biliaire. Il va calmer les spasmes d'origine digestive par son effet relaxant.
Son huile essentielle est également un antiseptique respiratoire.

Partie utilisée

La partie utilisée est la feuille.

SON DE BLE

SON DE BLE

TRITICUM VULGARE

Informations générales

Le son de blé provient des fragments d'enveloppe de grains de céréales. Le Blé est nettoyé, aéré et brossé avec soin puis écrasé par des meules de pierre. Le son (enveloppe de Blé) est obtenu par tamisage de la farine. Il est riche en fibres alimentaires (cellulose), protéines, vitamines (surtout du groupe B) et sels minéraux (calcium, magnésium, phosphore).

Utilisation

Le son de Blé est traditionnellement utilisé pour améliorer et réguler le transit intestinal par action mécanique douce.

Partie utilisée

L'enveloppe du blé.

Vos avis pour Coloration Color&Soin Blond Cuivré 3 CHENES BEAUTE

Vos recettes, méthodes d'utilisation et suggestions pour Coloration Color&Soin Blond Cuivré 3 CHENES BEAUTE

 

Si votre couleur naturelle est : teintes de gauche, vous pouvez obtenir le résultat suivant : teintes de droite

 

  • la livraison
  • Recevez votre commande le lundi 28 mai 2012
  • votre colis est envoyé par colissimo suivi 48h
  • frais de port
    4.90 € pour 1 article
    3 € pour 2 articles
    gratuit à partir de 3 articles ou 34 € d'achat
  • la livraison est gratuite à partir de 3 articles ou 34 euros d'achat


Les clients ayant regardé cette page ont aussi également regardé :
30 comprimés Acide Hyaluronique 130 mg DIET HORIZON
Beauté
DIET HORIZON
30 comprimés
pour une peau lissée, repulpée et les rides et ridules comblées
23.70 €
au lieu de 28.90 €
ajouter a votre panier
Derniers produits visualisés
     
  • 1 soin complet coloration color&soin blond cuivré 3 chenes beaute
  •  
  • 30 gélules coenzyme q10 + lécithine equi nutri
  •  
  • 30 capsules coenzyme q 10 nature s plus
  •  
  • 60 capsules coenzyme q 10 diet horizon
  •  
  • 30 gélules co-q10 magnum bio-life
  •  
  • 60 capsules co-q10 bio-life
  •  
  • 30 capsules clinichol diet horizon
  •  
  • 250 ml Flacon citroplus 800 bio citroplus
  •  
  • 100 ml Flacon citro protect diet horizon
  •  
  • 60 comprimés circulation 14 diet horizon
  •  
  • 200 gélules cimicifuga ephyto
  •  
  • 200 gélules chrysanthellum ephyto
voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologiquevoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIHvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Bio Allemandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Biogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébiovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocertvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies FGP (Forest Garden Products)voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies HEBBDvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Label Ecologique Européenvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Max Havelaarvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Naturlandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies NEUFORMvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Non testé sur des animauxvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Plante issue des terres d'origine
ENREGISTREMENT (login)
> ou si vous êtes déjà enregistré, identifiez-vous
votre email mot de passe  

copyright © ephyto 2005 - 2012 | tous droits réservés