Complexe Diges'Fibres DIET HORIZON
digestion
473 ml Flacon
Facilite le transit et la digestion
Le complexe Complexe Diges'Fibres Diet Horizon a une action bénéfique sur la digestion en facilitant la digestion et le transit, calmant les inflammatons du système digestif et en renforçant la flore digestive.
Utilisé depuis plus de 5000 ans en Mésopotamie, Egypte et Grèce Antique, l'Aloe Vera est connu pour ses vertus extraordinaires. Selon la légende, la Reine Cléopâtre en aurait fait son secret de beauté.
Son association avec la papaye, fruit renommé pour ses vertus digestives, ainsi qu'avec des co-facteurs (plantain des Indes, Yucca...) donne un Jus Précieux améliorant le bien-être des fonctions digestives.
Les + Diet Horizon :
Facilite la digestion et le transit
Calme les inflammations du système digestif
Renforce la flore digestive
Diet Horizon est une gamme de compléments nutritionnels d'origine naturelle qui répondent aux besoins spécifiques de chacun et comblent les carences nutritionnelles.
Ces compléments alimentaires sont formulés par des professionnels de la nutrithérapie.
Diet Horizon possède prés de 20 ans d'existence et d'expérience dans l'élaboration et la distribution de compléments alimentaires et de produits de beauté d'origine naturelle.
Conseil d'utilisation pour Complexe Diges'Fibres DIET HORIZON
Boire l'équivalent d'un bouchon par jour (de préférence le matin), soit environ 30 ml.
Composition pour Complexe Diges'Fibres DIET HORIZON
jus d'aloe vera, purée de papaye, graines de lin moulues, plantain des indes, fructooligosaccharides, pectine, extrait de yucca schidigera.
Composants naturels principaux pour Complexe Diges'Fibres DIET HORIZON

ALOE VERA
ALOE VERAInformations générales
Il existe plusieurs espèces d'aloe. La plus utilisée reste l'aloe vera en raison de ses propriétés et surtout sa facilité de mise en culture. D'origine d'Afrique du Nord, l'aloe vera est cultivée partout dans le monde et notamment en Espagne, au Mexique et dans le sud des Etats-unis. Les feuilles plutôt étroites sont longues et dentées. Du centre s'élève une inflorescence avec de nombreuses fleurs jaunes en forme de tube. Au bout de 4 à 5 ans, le cactus atteint environ un mètre : on peut commencer à prélever ses feuilles pour la fabrication de remèdes ou de cosmétiques.
Utilisation
L'aloïne et ses dérivés sont les principes actifs de l'aloe vera ainsi que les acides aloétique et cinnamique. L'aloe vera contient 7 des 8 acides aminés essentiels qui ne peuvent être fabriqués par l'organisme humain et qui lui sont indispensables. L'aloès concentre la plupart des vitamines, notamment A, E et du groupe B, celles qui concernent la peau et les cheveux. Il est riche aussi de tous les sels minéraux indispensables : phosphore, potassium, calcium, chlore, fer, zinc...
L'aloès possède des propriétés très intéressantes pour la peau : cicatrisation, régénération et hydratation. C'est pourquoi les cosmétiques à base d'aloès sont particulièrement conseillés de petites blessures, d'irritation et plus généralement des problèmes de peau.
Partie utilisée
La partie utilisée est la partie aériènne

LIN
Linum usitatissimumInformations générales
Probablement issue du bassin méditerranéen. cette plante annuelle est aujourd'hui cultivée un peu partout sous les climats tempérés et tropicaux. Elle préfère un sol sablonneux et argileux. voire limoneux. profond et bien irrigué.
On récolte la plante après la floraison. avant que les graines ne soient entièrement mûres et ne tombent au sol.
Depuis des temps immémoriaux. on tire de la tige du lin (plus précisément du péricycle). une fibre qui sert à la fabrication de tissus. En fait. le lin cultivé est tellement ancien qu'on ne le trouve plus à l'état sauvage.
Les anciens Égyptiens le cultivaient déjà et connaissaient bien sa fibre. ses qualités nutritionnelles et ses vertus médicinales.
Pline. l'Ancien. mentionnait 30 remèdes à base de graines de lin. Ceux-ci font encore partie de la pharmacopée officielle chinoise (constipation et peau sèche) et ayurvédique (furoncle et anthrax en application externe). de même que de la médecine vétérinaire classique pour calmer les irritations des muqueuses enflammées.
En Europe. au début du XXe siècle. l'huile de graines de lin était livrée chaque semaine dans de petits contenants de verre. car on savait qu'elle rancissait rapidement une fois exposée à la lumière et à l'air. Cependant. dès les années 1920. l'industrialisation de la production des huiles a sonné le glas des petits pressoirs locaux fournissant des huiles fraîches et non raffinées ayant chacune un goût distinctif et renfermant de précieux ingrédients santé.
Après la Deuxième Guerre mondiale. l'huile de graines de lin avait disparu du marché. l'industrie la considérant trop instable pour être rentable. Depuis une dizaine d'années cependant. l'huile de lin pressée à froid et non raffinée a retrouvé ses lettres de noblesse. D'abord dans les magasins d'aliments naturels. puis dans certaines épiceries dans les rayons réfrigérés.
Plusieurs grands producteurs d'oeufs ajoutent depuis quelques années des graines de lin à la moulée de leurs poules et commercialisent ainsi des oeufs enrichis d'acides gras oméga-3.
Utilisation
Les graines de lin constituent une source d'acide alpha-linolénique (AAL). une substance qui fait partie de la famille des acides gras oméga-3.
Partie utilisée
La partie utilisée est la graine et l'huile tirée des graines.

PAPAYE
CARICA PAPAYAInformations générales
La papaye, fruit du papayer,est une baie ovale qui atteint 15cm de diametre. Sa chair est jaune-orangée et elle contient de nombreuses graines de couleur noir.Elle est originaire du Mexique mais est aujourd'hui cultivée dans de nombreux pays tropicaux : Antilles, Brésil, Amérique centrale.
Utilisation
L'intérêt de la papaye se situe dans la papaïne. Ce complexe enzymatique digère les protéines et notamment le collagène impliqué dans la cellulite.
La papaïne fractionne également des pectines, des sucres et des lipides.
C'est donc un excellent produit pour l'affinement de la silhouette lors des cures d'amincissement liées à la cellulite.
Partie utilisée
Le fruit.

PLANTAIN
Plantago lanceolataInformations générales
On appelle plantain diverses plantes généralement herbacées. Il s'agit en général de plante du genre Plantago.
Très utilisée avant le XXème siècle comme une plante majeure en médecine. le plantain retrouve aujourd'hui une attention grandement méritée.
Cette fleur très commune est aussi efficace pour calmer la toux ou stopper une grippe que pour lutter contre la constipation.
Cette modeste plante que l'on trouve dans les pelouses ou les prairies. guérit de nombreuses affections. Le plantain se caractérise par une hampe florale (de 10 à 50 cm) sortant d'un bouquet de feuilles épaisses. avec de grosses nervures qui partent de la base. Le grand plantain (Plantago major) a des feuilles larges et des fleurs allongées. Le plantain lancéolé (ou petit plantain ou herbe à cinq coutures) a des feuilles allongées (en forme de lance) et des petites fleurs au bout des tiges. Quant au plantain moyen (ou langue d'agneau). il possède des feuilles plutôt rondes et des fleurs crème à étamines violettes alors que leurs cousines sont verdâtres ou brunâtres et inodores.
Pour la petite histoire. au XIX ème siècle il était réputé assurer la sécurité des voyageurs en angleterre et les diligences en transportait un petit pot.
Utilisation
Les constituants du plantain (pectine. aucubine. ampigénine. flavonoïdes. tanins. soufre. calcium. fer. phosphore. mucilage...) en font une plante aux très nombreuses indications. utilisable aussi bien en interne qu'en externe. Pour les amateurs de chimie pharmacologique. précisons que l'aucubine accélère l'élimination par les reins et possède des propriétés antimicrobiennes ; l'ampigénine est un anti-inflammatoire et les mucilages freinent l'appétit et activent le transit intestinal... Le plantain est aussi concentré en vitamines du groupe B (B1. B2 et PP) et en vitamine A. Plusieurs études scientifiques ont confirmé les bienfaits du plantain.
La première indication du plantain concerne les inflammations des voies respiratoires. des muqueuses de la bouche et du pharynx. Mais. en interne. le plantain est aussi utile pour lutter contre l'eczéma. les infections des voies urinaires. les hémorroïdes et la constipation. En externe. on l'utilise pour stopper les saignements. cicatriser les blessures. soulager les piqûres et les rhumatismes. C'est un excellent collyre pour défatiguer les yeux et lutter contre l'inflammation des paupières et la conjonctivite.
... Et comme si tant d'indications ne suffisaient pas. le plantain est aussi indiqué pour lutter contre le saignement des voies urinaires. l'ulcère gastro-duodénal et la consolidation des fractures !
Enfin. il serait sans doute intéressant de voir comment le plantain agit dans le cadre d'un régime amincissant puisque. d'une part. il régule l'appétit et le transit intestinal et que. d'autre part. diurétique et circulatoire. il facilite toutes les fonctions éliminatrices de l'organisme.
Partie utilisée
On conseille l'utilisation de feuilles et fleurs fraîches. ce qui n'est pas compliqué puisque le plantain se récolte 10 mois sur 12. Mais il est. bien sûr. préférable de cueillir le plantain à la floraison. au printemps et loin de toute pollution.






















