Crème de jour à la Rose musquée WELEDA
30 ml crème
Revitalise et protège
Riche et onctueuse, cette crème est spécialement formulée pour les peaux sèches ou à tendance sèche. Les huiles de graines de rose musquée, de pêche et d'amande, riches en acides gras essentiels, sont associées à des extraits de grand orpin, de prêle et de myrrhe. Ce complexe végétal favorise la régénération naturelle de la peau et renforce son film hydrolipidique protecteur. La vitalité et la jeunesse de la peau sont ainsi préservées. Sous l'action de cette crème, la peau est régénérée, visiblement lissée et raffermie, le teint est lumineux.
WELEDA : une éthique du soin
En accord avec l'Etre Humain et la Nature.
La pratique de l'agriculture bio-dynamique dans ses propres jardins de plantes médicinales, la préservation des espèces lors de la récolte des plantes sauvages, et une véritable politique environnementale font aussi partie de la démarche de WELEDA.
Mettre à disposition des consommateurs des produits sains, répondant aux besoins véritables de l'être humain, tout en léguant aux générations futures une planète qui reste un lieu de vie, telle est la volonté de WELEDA.
Conseil d'utilisation pour Crème de jour à la Rose musquée WELEDA
Appliquer la crème le matin sur une peau (visage et cou) préalablement nettoyée.
Faire pénétrer en massant délicatement du bout des doigts.
La quantité de crème appliquée doit être entièrement absorbée par la peau.
La Crème de Jour à la Rose musquée constitue une excellente base de maquillage.
Le conseil d'ephyto : En hiver, la Crème de Jour, de texture riche, est un soin de choix pour la période hivernale, lorsque la peau est plus sèche.
INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Crème de jour à la Rose musquée WELEDA
eau
huile de noyaux de pêche
huile d'amande douce
alcool
esters d'acides gras
huile de graines de rose musquée
cire d'abeille hydrolysée
lécithine hydrolysée
extrait de grand orpin
xanthane
extrait de prêle
extrait de myrrhe
huiles essentielles, dont absolue de rose de damas et huile essentielle d'ylang-ylang
Composants naturels principaux pour Crème de jour à la Rose musquée WELEDA

YLANG-YLANG
CANANGA ODORATAInformations générales
La plante a été introduite aux Comores en 1909 et en originaire des Philippines
Elle appartient à l'espèce Cananga odora et elle est cultivée sur les quatre îles.
L'Ylang-ylang est un grand arbre aux branches noueuses dont la forme est obtenue par étêtage des branches pour faciliter la cueillette des fleurs . Les premières fleurs sont cueillies à partir de la troisième année . Les cueilleuses, dès l'aube, collectent uniquement les fleurs jaunes, les mettent dans des paniers en feuilles de coco tressées ou en liane noires et les vendent aux distillateurs.
Les Comores sontle premier producteur mondial d'essence d'Ylang-Ylang.
Utilisation
L'Ylang-Ylang fait le bonheur de parfumeurs célèbres mais produit également une huile essentielle à l'odeur suave et douce.
Son action est traditionnellement reconnue pour régulariser la fonction cardiaque.
Partie utilisée
La partie utilisée est la fleur.

ROSE MUSQUEE
rosa mosquetaInformations générales
L'huile de rose musquée sauvage du Chili est un véritable miracle de la nature. La graine de cette rose, proche parente de l'églantier poussant à l'état sauvage dans les plaines du sud du Chili donne après pression une huile aux propriétés remarquables. Après analyse on trouve une haute teneur en acides linoléique, plus de 40 pour cent et en acide linolénique 39% pour cent. L'huile de rose musquée sauvage du Chili agit sur la régénération cellulaire de la peau.
Utilisation
Huile pure vierge de première pression à froid. Appliquer sur le corps ou le visage de 1 à 2 fois par jour. A répéter une à deux fois par jour.
On la retrouve également dans certaines cosmétiques naturelles.
Partie utilisée
La partie utilisée est la fleur.

PRELE
ESQUISETUM ARVENSEInformations générales
C'est une plante qui pousse en abondance dans nos prés et jardins. La prèle répond au nom évocateur de "queue de cheval" ceci à cause de ses tiges filiformes et ramifiées. La tige de la prèle est très riche en flavanoïdes, et substances minérales, comme la silice et le potassium.
Utilisation
Sa forte teneur en principes actifs lui confère des vertues reminéralisantes qui favorisent la souplesse et la mobilité des articulations. Elle est très intéréssante pour le bien etre osseux.
Partie utilisée
La partie utilisée est la partie aérienne.

NOYAU DE PECHE
PRUNUS PERSICAInformations générales
La pêche nous vient de loin : on trouve des traces de sa présence, à l'état spontané, dans la Chine méridionale environ 500 ans avant notre ère. Et c'est depuis l'Asie qu'elle a gagné l'Occident, au cours des siècles. La pêche est un fruit à peau duveteuse, orangée à pourpre sombre. La chair est de couleur blanche ou jaune, pouvant tirer sur le rouge pour les pêches dites de vigne. Le noyau est strié, et n'adhère pas à la chair.
Utilisation
L'huile tirée du noyau de la pêche est très riche en acide gras essentiels.On l'utilise traditionnellement dans les cosmétiques afin de nourrir et rafermir la peau.
Partie utilisée
La partie utilisée est le noyau

AMANDE DOUCE
PRUNUS DULCISInformations générales
L'huile d'amande douce est tirée du fruit de l'amandier doux. Elle renferme des tanins, des lipides, des protides et des enzymes qui servent d'émulsionnants.
On en tire un lait d'amande très agréable et très nutritif.
Originaire du Moyen-Orient, l'amandier doux s'est acclimaté dans le bassin Méditérrannéen. Les acides gras essentiels de l'huile d'amande douce jouent un rôle pour la santé de la peau en favorisant la circulation et la pousse des cheveux.
Utilisation
On utilise traditionnellement l'huile d'amande douce dans la cosmétique, les lotions, et autres produits destinés à la peau.
Cest l'une des meilleures base de support pour effectuer des mélanges avec les huiles essentielles.
Partie utilisée
La partie utilisée est le fruit.


















