crème de jour et nuit bio vitamine e earth line pour préserver l'hydratation de la peau
mon panier
découvrez les ingrédients naturels
découvrez nos produits

50 ml Pot Crème de jour et nuit Bio Vitamine E EARTH LINE

visualisez une grande image de ce produit

12.90 €
rupture momentanée, me prévenir dés réception

 

Crème de jour et nuit Bio Vitamine E EARTH LINE

tous types de peaux

50 ml Pot

Pour préserver l'hydratation de la peau

voir tous les produits des laboratoires EARTH LINE voir tous les produits des laboratoires EARTH LINE

Riche en huiles essentielles, en extraits de plantes et en vitamine E, cette crème confortable permet de préserver l'hydratation de la peau, de la protéger, de stimuler le renouvellement cellulaire et son irrigation. Atténue rides et cicatrices. La peau est douce au toucher et détendue.

La vitamine E, la plus importante des vitamines pour la peau, et la plus efficace!
Tous les produits de soin pour la peau Earth Line sont composés d'huiles naturelles pures, des extraits végétaux spécifiques, des antioxydants, des huiles essentielles et des vitamines.

Les produits contiennent précisément la quantité de vitamine E naturelle susceptible d'être assimile par la peau.
Cette vitamine, la plus efficace, exerce sur celle ci des effets particulièrement bénéfiques:

1.Antioxydant efficace, la vitamine E protège la peau contre les agressions de l'environnement, telles que la pollution, le stress et les UV nocifs. Les antioxydants sont indispensables pour garantir l'élasticité de votre peau et lutter contre le vieillissement cutané.

2. La vitamine E favorise l'irrigation sanguine de la peau, ce qui assure un apport continu d'oxygène à la peau.
Elle favorise le rétablissement de la structure cutanée en cas de cicatrices, d'autres dommages de la peau ou dérèglements liés à la puberté.

3. La vitamine E stimule les échanges cellulaires, ce qui favorise la régénération de l'épiderme et maintient une hydratation optimale de la peau. Elle contribue à freiner le processus de vieillissement naturel et lutte activement contre les ridules.

Tous les produits de soins pour la peau E LINE sont composés d'huiles naturelles pures, telles que l'huile d'Avocat, de Macadamia, de Jojoba, de germe de Blé et d'Onagre.

S'y ajoutent des extraits végétaux spécifiques, des antioxydants, des huiles essentielles, de la vitamine E, ainsi que des substances particulièrement efficaces telles que le beurre de karité, la Soja, la Silice et des acides gras Omega 3 6 9, tous soigneusement sélectionnés pour obtenir des produits de soins délicieusement doux.

L'équilibre biologique de l'épiderme est rétablit de manière naturelle, grâce à un produit dont la composition est en parfaite harmonie avec celle de la peau. Voyez comme celle ci rayonne de vitalité!

Découvrez comment soutenir et renforcer la vigueur naturelle de votre peau.

Non testé sur les animaux
Sans conservateurs, sans colorant et sans parfum synthetiques
Ne contient pas de matières premières premières animales, comme extraits de placenta ou du collagène, mais des produits de substitution végétaux.
Sans matières premières ou substances synthétiques néfastes pour la peau.
Les produits de la gamme E LINE contiennent précisément la quantité de vitamine E naturelle susceptible d'être assimilée par la peau. Cette vitamine, la plus efficace pour la peau, exerce sur celle ci des effets particulièrement bénéfiques.

Conseil d'utilisation pour Crème de jour et nuit Bio Vitamine E EARTH LINE

Appliquer matin et soir sur le visage et le cou.

INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Crème de jour et nuit Bio Vitamine E EARTH LINE

aqua, helianthus annus, cetearyl alcohol, glycerin, glycerin stearate, buxus chinensis, butyrospermum park ii, prunus dulcis, cetyl palmitate, d alpha tocopherol, sodium cetearyl sulfate, persea gratissima, macadamia ternifolia, fragrance natural, salicylic acid, sodium cocoyl glutamate, citric acid, lactic acid, phytic acid, d limonene, eugenol, farnesol, geraniol en linalool.

Composants naturels principaux pour Crème de jour et nuit Bio Vitamine E EARTH LINE

AVOCAT

AVOCAT

Persea gratissima

Informations générales

L'avocat. fruit de l'avocatier de la famille des Lauracées. est une baie. c'est un fruit à péricarpe entièrement charnu. De manière commune. on parle souvent à tort du noyau d'avocat. En fait ce noyau n'en est pas un. c'est une graine.
il est Originaire d'Amérique centrale.Le mot avocat provient de l'espagnol. aguacate. Le terme aguacate provient à son tour du mot de langue nahuatl ahuacatl qui veut dire testicule. par analogie à la forme de cet organe.
Les fruits des variétés les plus couramment commercialisées ont la taille d'un gros citron (150 � 250g). Il existe aussi des variétés plus grosses (plus de 1 kg) ou miniatures (avocats-cornichons).
C'est un fruit de couleur vert à vert-brun qui renferme une graine. La grosseur de celle-ci fait qu'on parle couramment de noyau alors que c'est en réalité biologiquement un pépin.

Utilisation

La chair de l'avocat est trés grasse. Les végétariens l'utilisent comme substitut à la viande.
On en tire également une huile végétale trés riche renfermant de nombreuses propriétées pour la peau et les cheveux.

Partie utilisée

La partie utilisée est le noyau.

AMANDIER

AMANDIER

Prunus dulcis

Informations générales

L'amandier est originaire du Moyen-Orient et de la Grèce.
Sa taille maximale est de 12 m.
L'Amandier est plutôt "méditerranéen". Il aime les positions ensoleillées. résiste bien à la sécheresse (50 à 60 mm d'eau par mois pour se développer lui suffisent). mais craint les gelées printanières.
Sa durée de vie est de plus de 100 ans. L'Amandier est l'arbre fruitier le plus durable mais sa production s'épuise rapidement.
Son écorce. gris-brun et fissurée. s'écaille en petites plaques.
Ses feuilles caduques. simples. alternes. sont soutenues par un court pétiole. longues de 7 à 12 cm. lancéolées et étroites. au bord finement dentelé. Leur couleur est vert intense à la face supérieure et grisâtre à la face inférieure.
Floraison précoce (février-mars). L'amandier est un des premiers arbres à déployer sa floraison qui enchante les campagnes (la vallée de l'Ourika . au sud du Maroc !). Les fleurs de l'Amandier apparaissent avant les feuilles. Elles sont souvent groupées par deux.
Le fruit est une drupe ovale. verte et veloutée. La partie charnue (la chaire du fruit) n'est pas consommable. Elle entoure une coque ligneuse et criblée de trous. dure ou fragile. à l'intérieur de laquelle sont logées une ou plusieurs graines comestibles. enveloppées dans un fin tégument couleur cannelle.
L'amande douce consommable est la variété amara. L'amande douce est consommée fraîche. séchée ou sous forme de pâte. et fournit une huile utilisée en cosmétique et en pharmacie. L'amande amère renferme de l'amygdaloside. engendrant au broyage de l'acide cyanhydrique. produit particulièrement toxique. mais utilisé en médecine.

JOJOBA

JOJOBA

SIMMONDSIA CHINENSIS

Informations générales

Le nom indien du Jojoba est ''Hohowi'' qui est ensuite devenu Jojoba en espagnol.
C'est un arbuste épais et touffu. Les branches les plus basses sont les plus développées et forment généralement ainsi une demi-sphère; celles-ci sont et disparaissent avec l'ombre produite par la plante. Elle peut atteindre 5 mètres de hauteur.
Le jojoba maintient une stabilisation des sols et freine la croissance des déserts dans le monde. Il procure également une résistance de la plante face à des conditions de grande sécheresse, à tel point que cette dernière peut résister un an et demi sans apport d'eau.
Les feuilles sont de forme ovale, coriaces et velues sur les deux faces.
Le jojoba est une espece dioïque, c'est-à-dire que les fleurs mâles et femelles apparaissent sur des pieds séparés. La floraison débute en Mars/avril et le fruit est une capsule qui se développe en juillet/Août.
C'est un arbuste des régions arides comme le Nord ouest du Mexique ou le Sud ouest des Etats-Unis d'Amérique.

Utilisation

L'huile de jojoba est traditionnellemnt reconnue pour les peaux grasses et les pellicules. Elle révèle aussi une action hydratante et adoucissante. Et enfin, elle est utilisée comme anti-oxydant pour protéger les formulations cosmétiques.

Partie utilisée

L'huile est obtenue à partir de la graine

KARITE

KARITE

BUTYROSPERMUM PARKII

Informations générales

Depuis des millénaires. les africains préparent le beurre de karité en débarrassant les fruits de leur pulpe par fermentation. L'amande. blanchâtre. très grasse. fraîche. libérée de sa coque est réduite en pâte par pilonnage. puis plongée dans des marmites d'eau bouillante.
Une fois refroidie. la graisse surnage et la pâte huileuse recueillie est malaxée pour donner un extrait végétal: Un karité de qualité exceptionnelle. ayant conservé l'intégralité de ses propriétés.
Le karité. arbre de vie aux multiples vertus. pousse à l'état sauvage. sans pesticides ni fertilisants. en savane arborée. Il n'existe à l'heure actuelle aucune plantation de karité.

Utilisation

Il est utilisé pour la beauté du corps et du visage comme raffermissant des tissus. Il donne une superbe chevelure en l'appliquant avant le shampooing. De nombreux problèmes de peau (sècheresse. irritations de la peau et des muqueuses. coups. piqures d'insectes) peuvent être soulagées avec le Beurre de Karité.

Partie utilisée

La partie utilisée est le fruit

MACADAMIA

MACADAMIA

Macadamia integrifolia

Informations générales

La noix de Macadamia est fort ancienne, les Aborigènes appelaient Kindal Kindal bien avant que l'Australie soit indiquée sur les cartes des premiers explorateurs.
D'une majestueuse beauté, cet arbre d'une hauteur de 20 m aux feuilles longues, vert foncé et dentelée pousse toujours dans la partie orientale du pays, dans le nord de la Nouvelle Galles du Sud mais surtout dans les forêts tropicales du Queensland entre Gympsie et Maryborough jusqu'au nord de la région bunya bunya. La floraison s'effectue au printemps, par grappe de 25 cm de long; chacune se développera pour produire 10 noix qui seront récoltées à l'automne entre mars et juillet. Les noix sont recouvertes d'une enveloppe verte, comme du cuir, qui se fend pour laisser apparaître la coque brune à maturité.
Le nom de Macadamia vient d'un scientifique, le Dr John McAdam, Écossais venu sur l'Amiral en Australie en 1855 pour enseigner la chimie au collège de Melbourne.

Utilisation

La macadamia est reconnue pour ses propriétés énergétiques et anti-oxydantes. Elle contient 78% de gras mono-saturés.
On l'utilise également en macération pour son huile végétale.

Partie utilisée

La partie utilisée est la noix

TOURNESOL

TOURNESOL

Helianthus annuus

Informations générales

Le tournesol. ou grand soleil. est une grande plante annuelle. appartenant à la famille des Astéracées (Composées). dont les fleurs sont groupées en capitules de grandes dimensions. Cette plante est très cultivée pour ses graines riches en huile (environ 40 % de leur composition) alimentaire de bonne qualité. Le tournesol est. avec le colza et l'olivier. l'une des trois sources principales d'huile alimentaire en Europe.

Le mot « tournesol » est emprunté à l'italien girasole. « qui tourne avec le soleil ». Son nom scientifique est Helianthus annuus L. Il existe de nombreux noms ou expressions vernaculaires pour le désigner : grand-soleil. soleil des jardins. soleil commun. graine à perroquet. hélianthe…

C'est une grande plante annuelle. à tige très forte et peu ramifiée. pouvant atteindre jusqu'à 4 m de hauteur. Les feuilles simples. ovales. alternes. sauf à la base où elles sont parfois opposées. ont un pétiole plus ou moins long et sont rudes au toucher. Les capitules. réceptacles floraux charnus. qui ont tendance à se renverser après la floraison. peuvent atteindre 30 cm de largeur. Ils sont entourés d'un involucre à bractées ovales avec un sommet pointu. Les fleurs extérieures ligulées disposées sur un seul rang. sont généralement jaunes. Les fleurs centrales en tube sont jaune pâle ou rouge foncé chez les variétés anthocyanées. Les fruits sont des akènes surmontés par deux écailles en arête. La racine principale est pivotante.

La disposition des fleurs centrales (ou fleurons). ou des graines. sur le réceptacle dessine des spirales répondant aux règles de la phyllotaxie et tournant soit dans le sens des aiguilles d'une montre. soit en sens inverse. Les nombres de fleurons de chaque type de spirale sont constants et sont des nombres successifs de la suite de Fibonacci. par exemple 34/55 ou 55/89.

Le tournesol est sujet à l'héliotropisme avant la floraison. Ce phénomène agit sur la croissance de la tige en fonction de l'éclairement. Il permet aux feuilles de garder tout au long de la journée une exposition optimale au soleil. Au début de la floraison. la fleur pointe définitivement dans la direction Est/Sud-Est.

C'est le symbole de plusieurs cultures. notamment des amerindiens (apaches) d'Amérique du Nord.

Utilisation

Alimentation humaine
L'huile est extraite des graines. dont la teneur dans les variétés améliorées varie de 45 à 50 %. L'huile de tournesol est appréciée pour son équilibre en acides gras : elle contient 12 % seulement d'acides gras saturés et beaucoup d'acides gras mono ou poly-insaturés. acide oléique. acide palmitique et surtout acide linoléique. qui est un acide gras essentiel. D'après les nutritionnistes. cette huile a d'excellentes qualités diététiques. par exemple pour combattre le diabète. C'est également une bonne source de vitamine E. L'huile de tournesol entre dans la composition des margarines. Elle sert aussi à la fabrication de savon et de cierges.

On consomme aussi les graines torréfiées.

Alimentation animale
La plante entière récoltée avant maturité est utilisée comme fourrage. De plus. les résidus de trituration. appelés tourteaux. sont riches en protéines. dont un acide aminé très recherché dans l'alimentation du bétail. la méthionine. Les graines entières sont appréciées pour nourrir les perroquets et autres oiseaux de volière.

C'est aussi une plante mellifère. mais elle a l'inconvénient de fleurir tard en saison.

Elle est également cultivée comme plante ornementale pour ses capitules spectaculaires. Il en existe plusieurs cultivars. notamment 'Nanus flore pleno'. de 60 à 80 cm de haut seulement et à fleurs doubles jaune orangé.

Agrocarburants
L'huile de tournesol. comme l'huile de colza. peut être utilisée directement comme agrocarburant dans les moteurs diesel. ou après estérification en ester méthylique. Au delà de 30 % d'HVP (huile végétale pure). il convient toutefois de faire certains réglages (pression d'injection) et éventuelles modifications (préchauffage). Les expérimentations à 100 % d'HVP sur les poids lourds fonctionnent généralement avec un système de démarrage au gazoil. L'huile pure. contrairement aux diesters. ne nécessite aucun procédé industriel de fabrication. Une simple presse suffit. Le tournesol est la plante qui offre le meilleur rendement (six fois supérieur au gazoil). C'est aussi la plus écologique. Pas de rejet de soufre. 25 % d'émission de dérivés azotés en moins. trois fois moins de CO2 rejeté à la combustion.

Partie utilisée

La partie utilisée sont ses graines riches en huile.

Vos avis pour Crème de jour et nuit Bio Vitamine E EARTH LINE

Vos recettes, méthodes d'utilisation et suggestions pour Crème de jour et nuit Bio Vitamine E EARTH LINE

 

 sans image

 

Produit certifié BDIH, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIH

  • la livraison
  • Recevez votre commande le lundi 28 mai 2012
  • votre colis est envoyé par colissimo suivi 48h
  • frais de port
    4.90 € pour 1 article
    3 € pour 2 articles
    gratuit à partir de 3 articles ou 34 € d'achat
  • la livraison est gratuite à partir de 3 articles ou 34 euros d'achat


Les clients ayant regardé cette page ont aussi également regardé :
200 gélules Alfalfa EPHYTO
Beauté
EPHYTO
200 gélules
le revitalisant général
11.90 €
ajouter a votre panier
200 gélules Ballote EPHYTO
Sérénité
EPHYTO
200 gélules
pour lutter contre la déprime
10.90 €
ajouter a votre panier
Derniers produits visualisés
     
  • 50 ml Pot crème de jour et nuit bio vitamine e earth line
  •  
  • 75 ml Tube crème de jour et nuit bio hypoallergénique earth line
  •  
  • 50 ml Pot crème de jour et nuit ace q10 anti âge earth line
  •  
  • 50 ml Tube crème de jour aloé peaux sensibles logona
  •  
  • 50 ml Tube crème de jour à la rose pour peaux sèches logona
  •  
  • 30 ml crème crème de jour à la rose musquée weleda
  •  
  • 75 ml Tube crème de gommage peaux sensibles logona
  •  
  • 200 ml Tube crème de douche à la grenade weleda
  •  
  • 100 ml flacon pompe crème corps bio natessance
  •  
  • 40 g Tube crème calendula bio calmofitol
  •  
  • 40 g Tube crème arnica bio calmofitol
  •  
  • 40 g Tube crème apaisante insectes bio calmofitol
voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologiquevoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIHvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Bio Allemandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Biogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébiovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocertvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies FGP (Forest Garden Products)voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies HEBBDvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Label Ecologique Européenvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Max Havelaarvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Naturlandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies NEUFORMvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Non testé sur des animauxvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Plante issue des terres d'origine
ENREGISTREMENT (login)
> ou si vous êtes déjà enregistré, identifiez-vous
votre email mot de passe  

copyright © ephyto 2005 - 2012 | tous droits réservés