|
|
|
Shampooing bio volume-brillance
250 ml Flacon
Cheveux ternes et secs
Les cheveux ternes et secs qui résistent au passage du peigne. Idéal pour les personnes qui ont la chevelure abîmée par le chlore des piscines ou par les effets du soleil (UV).
Nourrit de l'intérieur la structure du cheveu. Contient du henné et du beurre de Karité, deux précieux ingrédients africains qui aident à fortifier et protéger les cheveux. L'ylang-ylang vient donner de l'éclat et du lustre aux cheveux. En synergie, cet ensemble apporte du volume à la chevelure.
Donne souplesse et éclat à la chevelure même par temps froid et sec.
Conseil d'utilisation : Appliquer sur cheveux mouillés, masser en douceur du bout des doigts pour stimuler votre cuir chevelu et favoriser ainsi la pénétration des ingrédients.
Laisser agir quelques minutes et rincer abondamment.
En cas de projection dans les yeux, les rincer à l'eau claire immédiatement.
Composition : aqua*, lauryl glucoside*, sodium lauryl glucose carboxylate*, citrus limonum extract**, cocamidopropyl hydroxysultaine*, coco-betaine*, sorbitol*, glycerin*, coco-glucoside*, glyceryl oleate*, lawsonia inermis extract*, rice amino acids*, citrus reticulata oil**, cananga odorata oil**, backhousia citriodora oil**, usnea barbata extract*, caprylic/capric triglyceride*, polyglyceryl-6 dicaprate*, polyglyceryl-3 palmitate*, hydrolyzed wheat protein*, levulinic acid*, shea (butyrospermum parkii) butter**, lecithin*, vegetable oil*, tocopherol*, beta-carotene*, benzyl benzoate*, citral*.Commentaires et expériences personnelles sur ce produit Vous avez acheté ou utilisé ce produit, complétez la description de ce produit par un court commentaire de votre expérience en cliquant ici...
|
Ce produit contient : CITRON KARITE MANDARINE YLANG-YLANG Excipients divers / Q.S.P.
cet article est traditionnellement associé en cosmétique naturel et/ou phytothérapie à : shampoings : cheveux fins et sans volume
13.00 €
 ajouter à votre panier

 |
|
CITRON
Citrus limonum
Informations généralesLe citronnier était déjà cultivé en Chine il y a 3000 ans.
C'est au 17 ème siècle en Europe que l'on découvrit ses vertus.
Aujourd'hui il est surtout cultivé dans les pays méditerranéens et en particulier en Sicile.
Le citron est connu et réputé pour sa forte teneur en vitamine C (le jus d'un citron et demi couvre les besoins d'un adulte en vitamine C par jour. soit 75 g).
UtilisationL'Huile Essentielle de citron est extraite à partir du zeste du fruit.
Elle est reconnue pour son action antiseptique.
C'est un bon allié qui agit sur les virus respiratoires et sur celui de la grippe.
L'Huile Essentielle de citron grâce à sa richesse en coumarines. fluidifie le sang. favorise la circulation.
Partie utiliséeLa partie utilisée est le zeste. |
 |
KARITE
Butyrospermum parkii
Informations généralesDepuis des millénaires. les africains préparent le beurre de karité en débarrassant les fruits de leur pulpe par fermentation. L'amande. blanchâtre. très grasse. fraîche. libérée de sa coque est réduite en pâte par pilonnage. puis plongée dans des marmites d'eau bouillante.
Une fois refroidie. la graisse surnage et la pâte huileuse recueillie est malaxée pour donner un extrait végétal: Un karité de qualité exceptionnelle. ayant conservé l'intégralité de ses propriétés.
Le karité. arbre de vie aux multiples vertus. pousse à l'état sauvage. sans pesticides ni fertilisants. en savane arborée. Il n'existe à l'heure actuelle aucune plantation de karité.
UtilisationIl est utilisé pour la beauté du corps et du visage comme raffermissant des tissus. Il donne une superbe chevelure en l'appliquant avant le shampooing. De nombreux problèmes de peau (sècheresse. irritations de la peau et des muqueuses. coups. piqures d'insectes) peuvent être soulagées avec le Beurre de Karité.
Partie utiliséeLa partie utilisée est le fruit |
 |
MANDARINE
Citrus reticulata
Informations généralesLe Mandarinier ou Averrhoa carambola Oxalidaceae, est ce petit arbuste qui est encore plus sensible aux maladies que son proche cousin l'oranger. Néanmoins, avec beaucoup de soins, il parvient à produire des fruits à la peau légère, très reconnaissables.
On compte dans le monde plus de 500 variétés de mandariniers, ayant donné des fruits aussi connus que la clémentine sans pépins ou les tangerines. Il faut beaucoup de patience à Tahiti pour obtenir de belles mandarines qui poussent plus facilement aux Marquises. La Mandarine est un agrume rond et ferme qui contient une chair juteuse, acidulée d'un goût très sucré et son absence de pépins. Elles sont vendues généralement avec quelques feuilles, gage de fraîcheur. Une écorce légèrement verte n'est pas un signe d'immaturité.
UtilisationEn diffusion pour favoriser le sommeil, chasser les angoisses, pour calmer. Une goutte dans un grog après le repas ou incorporée dans le dessert favorise la digestion. La mandarine zeste entre dans les produits pour les soins de la peau : crème à main, lait de corps... On en fait des bains relaxants et parfumés.
Partie utiliséeLa partie utilisée est le zeste du fruit. |
 |
YLANG-YLANG
Cananga odorata
Informations généralesLa plante a été introduite aux Comores en 1909 et en originaire des Philippines
Elle appartient à l'espèce Cananga odora et elle est cultivée sur les quatre îles.
L'Ylang-ylang est un grand arbre aux branches noueuses dont la forme est obtenue par étêtage des branches pour faciliter la cueillette des fleurs . Les premières fleurs sont cueillies à partir de la troisième année . Les cueilleuses, dès l'aube, collectent uniquement les fleurs jaunes, les mettent dans des paniers en feuilles de coco tressées ou en liane noires et les vendent aux distillateurs.
Les Comores sontle premier producteur mondial d'essence d'Ylang-Ylang.
UtilisationL'Ylang-Ylang fait le bonheur de parfumeurs célèbres mais produit également une huile essentielle à l'odeur suave et douce.
Son action est traditionnellement reconnue pour régulariser la fonction cardiaque.
Partie utiliséeLa partie utilisée est la fleur. |
 |
|