eau tonique micellaire bio melvita parfait le démaquillage tout en tonifiant l'épiderme
mon panier
découvrez les ingrédients naturels
découvrez nos produits

400 ml Flacon Eau tonique micellaire Bio MELVITA

visualisez une grande image de ce produit

18.80 €
rupture momentanée, me prévenir dés réception

 

Eau tonique micellaire Bio MELVITA

bio-excellence visage

400 ml Flacon

Parfait le démaquillage tout en tonifiant l'épiderme

voir tous les produits des laboratoires MELVITA voir tous les produits des laboratoires MELVITA

L'Eau tonique micellaire Bio Melvita est adoucissante et apaisante, cette Lotion micellaire parfait le démaquillage du visage et du contour des yeux tout en tonifiant l'épiderme.

L'Eau tonique micellaire Bio Melvita est une véritable composition florale, elle associe les vertus clarifiantes des eaux de rose et de lavande aux qualités émollientes du bleuet et du coquelicot. Le subtil et rafraîchissant mariage du distillat de cassis et de l'eau d’orange se mêle aux fines émulsions d'essences de néroli et de rose.

Sa mousse délicate contribue à éliminer les impuretés et les traces de maquillage et redonne de l'éclat au teint.

Melvita a été l’un des premiers laboratoires de cosmétique bio certifiés par ECOCERT en Octobre 2002. A ce jour, Melvita a fait certifier plusieurs dizaines de cosmetiques bio, des shampooings aux huiles en passant par des crèmes, laits et bains douche. Pionnier de la cosmétique naturelle depuis 1983 Melvita a en fait engagé depuis fort longtemps une démarche proche de celle du cahier des charges Cosmébio et ses produits même non certifiés, sont déjà souvent très proches des exigences de ce nouveau référentiel.
Fidèle à sa démarche de progrès Melvita offre donc de plus en plus de produits portant le label Cosmebio Bio ou Eco dont la performance intégrale sera optimale.

En effet, soucieux de garantir un véritable agrément, une réelle efficacité cosmétique et une stabilité optimale dans le temps, Melvita pratique, à chaque lancement de nouveaux soins bio, des tests d'innocuité sur volontaires réalisés par un laboratoire indépendant, de longs et rigoureux tests de vieillissement mesurant la stabilité du produit dans le temps et des challenges tests qui permettent d'évaluer l'efficacité de la protection anti-bacterienne de la formule.

En opérant avec rigueur, Melvita entend promouvoir une cosmétique bio et naturelle de qualité, efficace et fiable.

Conseil d'utilisation pour Eau tonique micellaire Bio MELVITA

Passer doucement un coton bien imbibé de lotion micellaire sur le visage, le contour des yeux et le cou.

INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Eau tonique micellaire Bio MELVITA

cosmétique Écologique et biologique
99,44% du total des ingrédients sont d'origine naturelle
56,64% du total des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique

aqua [water], citrus aurantium water*, rosa damascena water*, rosa damascena distillate [rosa damascena flower water]*, centaurea cyanus water [centaurea cyanus flower water]*, lavandula angustifolia water [lavandula angustifolia (lavender) flower water]*, alcohol*, citrus aurantium dulcis water [citrus aurantium dulcis (orange) fruit water]*, papaver rhoeas flower water*, ribes nigrum (black currant) water*, sodium benzoate, levulinic acid, decyl glucoside, glycerin, sodium levulinate, benzyl alcohol, hordeum vulgare extract*, citric acid, sodium hydroxide, dehydroacetic acid, terpineol, citronellol**, linalool**, geraniol**.
*ingrédients issus de l'agriculture biologique / proceeding from organic farming.
**constituants naturels des eaux florales et des huiles essentielles / natural components of floral waters and essential oils.

Composants naturels principaux pour Eau tonique micellaire Bio MELVITA

CASSIS

CASSIS

RIBES NIGRUM

Informations générales

Le Cassis est un arbrisseau originaire des pays nordiques. Il est cultivé pour ses délicieuses baies noires que l'on récolte à la fin de l'été. Le Cassis pousse principalement en Bourgogne. Les feuilles de Cassis contiennent des acides aminés, de la vitamine C, des pro-anthocyanidols et des flavanoïdes (rutoside et hypéroside)

Utilisation

Les feuilles de Cassis sont traditionnellement utilisées comme anti-inflammatoire naturel pour favoriser le confort articulaire ainsi que pour leurs propriétés drainantes, ce qui favorise l'élimination des déchets de l'organisme.

Partie utilisée

La partie utilisée est la feuille.

BLEUET

BLEUET

Centaurea cyanus

Informations générales

Le Bleuet des champs est appelé le plus souvent Bleuet tout simplement. ou encore Bluet selon une orthographie veillie ou régionaliste.
C'est l'un des nombreux représentants du genre Centaurea. qui appartient lui-même à la vaste famille des Astéracées (anciennement Composées). Très souvent adventice des champs de blé. cette espèce fait partie des plantes messicoles qui deviennent de plus en plus rares.
C'est la fleur qui en France symbolise l'armistice du 11 novembre 1918. le coquelicot symbolisant quant à lui la première guerre mondiale.
Tout comme le coquelicot au Royaume-Uni. elle est parfois portée par les officiels lors des cérémonies officielles de commémoration.
C'est une plante annuelle. aux tiges vert grisâtre. veloutées. aux feuilles lancéolées. celles de la base pennatilobées. aux fleurs bleues. parfois pourpres ou blanches. aux fleurons périphériques étalés. Bractées de l'involucre à bord cilié (cils courts et réguliers. généralement bruns).Cette fleur pousse entre mai et juillet.

Utilisation

En hydrolat. cette plante est utilisée notamment pour le nettoyage des yeux.

COQUELICOT

COQUELICOT

PAPAVER RHOEAS

Informations générales

Le coquelicot ou pavot des champs. est une plante annuelle dont la hauteur n'excède pas 70 centimètres. Cette plante fragile recouverte de poils se plait un peu de partout. dans les champs de blé. dans les terrains vagues ou dans les cultures. Il est originaire de Bulgarie et de Turquie. mais on en trouve déjà des fleurs dans les tombeaux égyptiens. Ses belles fleurs à pétales rouge vif sont riches en alcaloïdes. et les graines contiennent des pigments anthocyaniques rouges et des alcaloïdes.
Les jeunes feuilles du coquelicot se consommaient en salade jusqu'au XVIème siècle en Italie. tradition héritée de la Grèce antique.

Utilisation

On utilise traditionnellement le coquelicot pour favoriser la venue du sommeil et faire disparaître la nervosité. l'anxiété et l'émotivité. Le coquelicot possède également des vertus adoucissantes qui aide à combattre la toux.

Partie utilisée

Les parties utilisées sont les pétales et les graines

LAVANDE VRAIE

LAVANDE VRAIE

LAVANDULA ANGUSTIFOLIA

Informations générales

La Lavande est une plante millénaire de la famille des Labiés qui nous vient de Perse ou des Canaries. Il en existe une vingtaine d'espèces mais seulement trois d'entre-elles font partie du patrimoine provençal dont la LAVANDULA VERA. Cette dernière étant devenue le symbole de la Provence.
Cette Lavande vraie ou fine se trouve dans les hauteurs (jusqu'à 1800m) où elle trouve l'air et les cailloux nécessaire à son développement.

Utilisation

La lavande est particulièrement intéréssante pour la fabrication de son huile essentielle.
Ses usages traditionnels vont de Sainte Hildegarde (12è. Siècle), qui la conseillait pour trouver un savoir et un entendement pur en passant par la peste du 14è. Siècle et le 18è. Siècle où elle guérissait rhumatismes, et autres problèmes jusqu'au 20è. Siècle où l'on s'en servait pour combattre les maladies de l'humeur.
Son action cicatrisante et antiseptiques est réputée depuis plusieurs siècle également.

Partie utilisée

La partie aérienne de la plante

ORANGE

ORANGE

Citrus sinensis

Informations générales

L'orange. est un agrume. C'est le fruit de l'oranger. un arbre de la famille des Rutacées. Comestible. il est très riche en vitamine C. C'est le quatrième fruit le plus cultivé au monde.
L'orange est. comme son nom l'indique. de couleur orange. Elle possède une peau épaisse et assez rugueuse. Elle se découpe en quartiers comme sa cousine la mandarine. L'orange est un fruit juteux. sucré. excitant et il contient de la vitamine C. On utilise ce fruit pour les salades de fruits. les confitures. ou pour consommer son jus.
L'oranger est originairement de Chine. On peut distinguer deux grandes routes de pénétration de ce fruit en Europe. La route méditerranéenne fut empruntée. à l'époque des croisades (XIe siècle-XIIIe siècle). par l'orange amère ou bigarade: transmis par les Perses aux Arabes. ce fruit fut implanté en Sicile. d'où il se diffusa vers le reste de l'Europe. Dans un second temps. au XVIe siècle. les navigateurs Portugais découvrirent l'orange douce en Chine. et la rapportèrent en Europe ; son succès finit par évincer l'orange amère.

Utilisation

Jusqu'à la première moitié du XXe siècle. l'orange était un fruit de luxe et souvent offert comme cadeau de Noël aux enfants. Sa culture en bac a longtemps été un symbole de pouvoir pour les aristocrates qui lui dédiaient des bâtiments spécialisés : les orangeries.

NEROLI

NEROLI

Citrus aurantium

Informations générales

Cette huile exotique extraite des fleurs de l'oranger amer. de la famille des Rutacées est appelée " Néroli ". peut-être parce que la femme d'un prince renommé à Néroli. en Italie s'en servait pour parfumer l'eau de son bain et ses gants. C'est une huile qui est distillée à partir des fleurs fraîchement écloses de l'orange amère. (L'huile distillée de l'orange douce. Citrus Sinensis. est moins utilisée).
C'est une huile de luxe utilisée principalement pour son arôme.
On la distille surtout dans le Sud de la France. C'est une huile couleur jaune pâle indispensable dans la fabrication d'une eau de Cologne de bonne qualité alors que l'eau de fleur d'oranger n'est qu'un produit secondaire de la distillation. Les meilleures huiles viennent de France et de Tunisie et bien que chères. elles possèdent un arôme tenace et s'avèrent économiques à l'usage. On en trouve aussi tout autour de la Méditerranée. aux USA. en Amérique Centrale et Amérique du Sud.
L'H.E. de Néroli est issue de la distillation des pétales de fleurs d'Oranger amer mais. vu son faible rendement ( 1 kg pour 1 tonne de fleurs) et son coût. on utilise aussi d'autres fleurs d'agrumes comme l'Orange douce. le Citron ou la Mandarine.
Il ne faut pas confondre le Néroli avec l'huile des fleurs d'oranger. qui est une huile absolue. obtenue à partir des mêmes fleurs et extraites grâce à un solvant. Cette huile dégage un arôme plus grisant et plus doux et se compose de divers constituants extraits des pétales.
Elle se mélange bien avec la plupart des huile. surtout avec le Benjoin. le Géranium. la Lavande.

Utilisation

Anti-infectieuse. énergétisante. tonifiante du système nerveux. foie et pancréas ; régularise le système nerveux. favorise le sommeil. antidépresseur. Améliore la circulation capillaire veineuse.
Soins de la peau sénescente. action régénératrice au niveau cellulaire. elle tonifie. déodorise. Antispasmodique . antiseptique. bactéricide. Aphrodisiaque. Hypnotique doux.
H.E. surtout indiquée pour son action rééquilibrante et apaisante dans les troubles émotionnels et de somatisation sur l'appareil digestif.
Voie Interne : Consultez un Aromathérapeute ou un médecin spécialisé.

ROSE

ROSE

Rosaceae

Informations générales

La rose est la fleur des rosiers. arbustes du genre Rosa et de la famille des Rosaceae. La rose des jardins se caractérise avant tout par la multiplication de ses pétales imbriqués qui lui donnent sa forme caractéristique.
Appréciée pour sa beauté. célébrée depuis l'Antiquité par de nombreux poètes et écrivains. pour ses couleurs qui vont du blanc pur au pourpre foncé en passant par le jaune franc et toutes les nuances intermédiaires. et pour son parfum. elle est devenue la « reine des fleurs ». présente dans presque tous les jardins et presque tous les bouquets. C'est sans doute la fleur la plus cultivée au monde. mais on oublie souvent que les rosiers sont aussi des plantes sauvages (le plus connu en Europe est l'églantier) aux fleurs simples à cinq pétales. qui sont devenus à la mode. pour leur aspect plus naturel. depuis quelques décennies sous le nom de « roses botaniques ».
Les rosiers cultivés sont le résultat de plusieurs siècles de transformations d'abord empiriques. puis. dès la fin du XVIIIe siècle. méthodiques. en particulier par l'hybridation. Les variétés sont innombrables. on estime à plus de 3000[1] le nombre de cultivars disponibles actuellement dans le monde.

Vos avis pour Eau tonique micellaire Bio MELVITA

Vos recettes, méthodes d'utilisation et suggestions pour Eau tonique micellaire Bio MELVITA

 

Naturellement sain

 

Produit certifié Cosmébio, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébio

Produit certifié Ecocert, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocert

  • la livraison
  • Recevez votre commande le lundi 28 mai 2012
  • votre colis est envoyé par colissimo suivi 48h
  • frais de port
    4.90 € pour 1 article
    3 € pour 2 articles
    gratuit à partir de 3 articles ou 34 € d'achat
  • la livraison est gratuite à partir de 3 articles ou 34 euros d'achat


Les clients ayant regardé cette page ont aussi également regardé :
15 ml tube Crème protectrice pour les ongles GEHWOL
Beauté
GEHWOL
15 ml tube
pour des ongles plus forts et sains
10.60 €
ajouter a votre panier
Derniers produits visualisés
     
  • 400 ml Flacon eau tonique micellaire bio melvita
  •  
  • 100 ml vaporisateur eau de toilette pour homme tonique bio melvita
  •  
  • 100 ml vaporisateur eau de toilette pour homme cèdre vetiver bio melvita
  •  
  • 18 comprimés easy'digest ortis
  •  
  • 60 comprimés eap calcium 350 equi nutri
  •  
  • 50 ml huile essentielle dynarome dr valnet
  •  
  • 60 comprimés duo griffonia basilic sacré diet horizon
  •  
  • 60 gélules + 30 ml flacon duo defense equi nutri
  •  
  • 100 comprimés drenarola super diet
  •  
  • 90 comprimés draineur rétention diet horizon
  •  
  • 120 comprimés draineur bio phyto-beaute
  •  
  • 20 sachets drainaflore bio tisane détox super diet
voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologiquevoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIHvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Bio Allemandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Biogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébiovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocertvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies FGP (Forest Garden Products)voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies HEBBDvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Label Ecologique Européenvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Max Havelaarvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Naturlandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies NEUFORMvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Non testé sur des animauxvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Plante issue des terres d'origine
ENREGISTREMENT (login)
> ou si vous êtes déjà enregistré, identifiez-vous
votre email mot de passe  

copyright © ephyto 2005 - 2012 | tous droits réservés