Huile bronzante réparatrice Bio 3 CHENES
solaire
125 ml spray
Tonifie, rafraîchit, hydrate
L'HUILE BRONZANTE REPARATRICE 3 CHÊNES BIO réunit les 9 huiles de beauté aux vertus bronzantes, hydratantes, anti-oxydantes et réparatrices. Macadamia, argan, mangue, melon, carotte, fleur d'oranger, ce cocktail d'huiles gourmandes a une action globale sur le bronzage : beauté et nutrition. Appliquée avant l'exposition solaire, elle accélère le bronzage et lutte contre les effets du vieillissement cutané. Appliquée après, elle prolonge le bronzage, régénère la peau et sublime son éclat. Sous forme de spray, elle est facile d'utilisation et pénètre rapidement. Sa texture voluptueuse sublime la peau et sa touche d'ylang-ylang lui donne un subtil parfum exotique et gourmand.
L'Huile Bronzante active et sublime le bronzage pour les peaux halées et mates. La peau est apaisée, réparée pour un bronzage prolongé.
Non grasse.
Extrait de bourgeon de chêne
Le bourgeon, tissu embryonnaire à l'origine des feuilles, des fleurs et des fruits, est la partie la plus concentrée de l'arbre, notamment en phytohormones, vitamines et minéraux. Le chêne est traditionnellement reconnu pour son pouvoir astringent. Le bourgeon de chêne possède aussi des propriétés antioxydantes qui permettent de lutter contre les radicaux libres, à l'origine du vieillissement cellulaire.
Huile d'argan
L'arganier (Argania spinosa) est un arbre spécifiquement marocain dont on extrait de l'huile à partir des amandons contenus dans ses fruits. Sa composition en tocophérols et insaponifiables lui confère des propriétés antioxydantes et restructurantes. L'huile d'argan est aussi traditionnellement réputée pour ses propriétés nourrissantes et hydratantes*
*Hydratation des couches supérieures de l'épiderme
Huile de Carotte
La Carotte (Daucus carota) est une plante bisannuelle dont on consomme couramment la racine. L'huile de Carotte est riche en acides gras et en beta-carotène (provitamine A). Elle favorise le bronzage et est conseillée en après-soleil pour régénérer, assouplir la peau. Elle permet ainsi de conserver un joli hâle et donner un effet bonne-mine.
Huile de fleur d'OrangerLa fleur d'Oranger pousse sur le bigaradier (Citrus aurantium), arbuste à floraison continue. Réputée pour son odeur agréable, la fleur d'Oranger est traditionnellement reconnue pour ses vertus apaisantes et sédatives.
Huile de MacadamiaLa noix de Macadamia (Macadamia ternifolia) est un fruit très riche en huile, originaire d'Australie. Riche en vitamines et acides gras insaturés, elle protège des agressions extérieures, notamment lors d'expositions solaires. Elle est traditionnellement reconnue pour ses propriétés nourrissantes, adoucissantes et apaisantes. Elle pénètre facilement et ne laisse pas de sensation de gras sur la peau.
Huile de MangueLa Mangue pousse sur le manguier (Mangifera indica), arbre originaire d'Asie méridionale. L'huile de Mangue contient des vitamines et des caroténoïdes aux propriétés antioxydantes. Ainsi, l'huile de Mangue est traditionnellement reconnue pour préparer et prolonger le bronzage tout en protégeant des radicaux libres.
Huile de melonLe Melon (Cucumis melo) est une plante herbacée annuelle originaire d'Afrique. L'huile de Melon renferme des caroténoïdes aux vertus antioxydantes. Ainsi, l'huile de Melon est traditionnellement reconnue pour préparer et prolonger le bronzage.
Huile essentielle d'Orange douce
L'huile essentielle d'Orange douce est traditionnellement utilisée pour calmer l'agitation, agir contre le stress et l'anxiété. Elle apaise et permet de lutter contre l'insomnie.
Huile essentielle d'ylang-ylang
On recommande traditionnellement l'huile essentielle d'ylang-ylang pour apaiser la tension nerveuse, grâce à ses vertus reconnues comme sédatives et hypotensives.
Huile essentielle de Bois de Rose
L'huile essentielle de Bois de Rose (Aniba rosaeodora) provient d'un arbre originaire d'Amazonie et de Guyane. L'huile essentielle de Bois de Rose est particulièrement employée en soin cutané car elle est très bien tolérée par la peau. Elle est traditionnellement reconnue pour être un puissant régénérateur cellulaire. Elle est indiquée comme anti-âge et réparateur.
Un nouveau monde de bien-être
Conseil d'utilisation pour Huile bronzante réparatrice Bio 3 CHENES
Appliquer l'Huile Bronzante avant et/ou après l'exposition solaire. Renouveler fréquemment les applications.
L'Huile Bronzante ne contient pas de filtre solaire et ne protège donc pas des effets néfastes du soleil. L'Huile Bronzante est conseillé pour les peaux mates ou déjà hâlées. Éviter l'exposition solaire aux heures d'ensoleillement maximum (11H et 16H). Ne pas appliquer sur les enfants.
Composition pour Huile bronzante réparatrice Bio 3 CHENES
dicaprylyl carbonate ; sesamum indicum/citrus aurantium/mangifera indica/cucumis melo oil* ; caprylic/capric triglycerides ; helianthus annuus seed oil* ; daucus carota oil* ; macadamia ternifolia oil* ; argania spinosa kernel oil* ; quercus robur bud extract* ; aniba rosaeodora wood oil* ; cananga odorata oil* ; citrus aurantium dulcis oil* ; tocopherol ; benzyl benzoate ; benzyl salicylate ; eugenol ; linalool ; limonene ; isoeugenol ; farnesol ; geraniol.
* ingrédients issus de l'agriculture biologique.
cosmétique ecologique et biologique certifié par ecocert greenlife
100% des ingrédients végétaux sont issus de l'agriculture biologique. 100% du total des ingrédients sont d'origine naturelle. 38.4% du total des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.
Composants naturels principaux pour Huile bronzante réparatrice Bio 3 CHENES

CAROTTE
DAUCUS CAROTAInformations générales
La carotte est une plante commune que l'on retrouve partout en France. La racine est utilisée dans un but alimentaire mais aussi pour des vertus médicinales.
La carotte est riche en bétacarotène (provitamine A)
Utilisation
La vitamine A permet de préparer la peau au soleil et d'améliorer le bronzage. Elle favorise également la vision crépusculaire.
Partie utilisée
Racine

BOIS DE ROSE
Aniba rosaeodoraInformations générales
Le nom de bois de rose est utilisé pour désigner des bois de couleur rose ou à veine rosée. dont certains sont très agréablement parfumés. et qui sont utilisés en parfumerie ou en ébénisterie.
Utilisation
En parfumerie et cosmétique. l'huile de bois de rose provient d'un arbre de la famille des lauracées. originaire d'Amazonie et de Guyane :
Aniba rosaeodora.
Elle est principalement extraite du bois très parfumé et de couleur franchement rose. Cette espèce fut surexploitée en Guyane au début du XXe siècle. Devenu rare. l'espèce est protégée par l'UICN.
Partie utilisée
Toutes les parties de la plante peuvent être aussi distillées.

ARGAN
Informations générales
Au sud du Maroc,entre Essaouira et le début de la frange saharienne,une conjonction de phénomènes climatiques et géologiques a perpétué l'existence d'un arbre miraculeux,lointain ancêtre de notre olivier,que l'on ne trouve nulle part ailleur sur la planète : l'ARGANIER.
Ses racines sont si profondes(cinq fois la partie aérienne) qu'elles permettent au blé ou au seigle de pousser à l'abri de son feuillage. Il peut perdre spontanément ses feuilles pour limiter l'évaporation de l'humidité qu'il recèle lorsqu'une sécheresse prolongée met sa vie en danger.Son bois sert à la construction et ses feuilles,sont le quotidien des chameaux mais aussi des chèvres qui n'hésitent pas à grimper au sommet de l'arbre pour y brouter les jeunes pousses.
Utilisation
Ses fruits dont la maturité se fait en deux ans,cachent à l'intérieur d'une coque très dure,utilisée comme combustible,une amande dont est extraite une huile miracle: l'HUILE d'ARGAN.
Partie utilisée
La partie utilisée est le fruit

CHENE
Quercus roburInformations générales
Le chêne est un arbre qui pousse dans les forêts, les bosquets et les prés d'Europe. Il fleurit de la fin avril à mai. Les fleurs mâles sont des chatons qui pendent aux branches, tandis que les fleurs femelles sont de petits boutons rouges apparaissant aux aisselles des nouveaux rameaux.

MACADAMIA
Macadamia integrifoliaInformations générales
La noix de Macadamia est fort ancienne, les Aborigènes appelaient Kindal Kindal bien avant que l'Australie soit indiquée sur les cartes des premiers explorateurs.
D'une majestueuse beauté, cet arbre d'une hauteur de 20 m aux feuilles longues, vert foncé et dentelée pousse toujours dans la partie orientale du pays, dans le nord de la Nouvelle Galles du Sud mais surtout dans les forêts tropicales du Queensland entre Gympsie et Maryborough jusqu'au nord de la région bunya bunya. La floraison s'effectue au printemps, par grappe de 25 cm de long; chacune se développera pour produire 10 noix qui seront récoltées à l'automne entre mars et juillet. Les noix sont recouvertes d'une enveloppe verte, comme du cuir, qui se fend pour laisser apparaître la coque brune à maturité.
Le nom de Macadamia vient d'un scientifique, le Dr John McAdam, Écossais venu sur l'Amiral en Australie en 1855 pour enseigner la chimie au collège de Melbourne.
Utilisation
La macadamia est reconnue pour ses propriétés énergétiques et anti-oxydantes. Elle contient 78% de gras mono-saturés.
On l'utilise également en macération pour son huile végétale.
Partie utilisée
La partie utilisée est la noix

ORANGE
Citrus sinensisInformations générales
L'orange. est un agrume. C'est le fruit de l'oranger. un arbre de la famille des Rutacées. Comestible. il est très riche en vitamine C. C'est le quatrième fruit le plus cultivé au monde.
L'orange est. comme son nom l'indique. de couleur orange. Elle possède une peau épaisse et assez rugueuse. Elle se découpe en quartiers comme sa cousine la mandarine. L'orange est un fruit juteux. sucré. excitant et il contient de la vitamine C. On utilise ce fruit pour les salades de fruits. les confitures. ou pour consommer son jus.
L'oranger est originairement de Chine. On peut distinguer deux grandes routes de pénétration de ce fruit en Europe. La route méditerranéenne fut empruntée. à l'époque des croisades (XIe siècle-XIIIe siècle). par l'orange amère ou bigarade: transmis par les Perses aux Arabes. ce fruit fut implanté en Sicile. d'où il se diffusa vers le reste de l'Europe. Dans un second temps. au XVIe siècle. les navigateurs Portugais découvrirent l'orange douce en Chine. et la rapportèrent en Europe ; son succès finit par évincer l'orange amère.
Utilisation
Jusqu'à la première moitié du XXe siècle. l'orange était un fruit de luxe et souvent offert comme cadeau de Noël aux enfants. Sa culture en bac a longtemps été un symbole de pouvoir pour les aristocrates qui lui dédiaient des bâtiments spécialisés : les orangeries.

MANGUE
Mangifera indicaInformations générales
La mangue est le fruit tropical du manguier, de la famille de anacardiacées. C'est un grand arbre originaire des forêts de l'Inde et de la Birmanie où il pousse encore à l'état sauvage.
Cet arbre, le Mangifera indica, au feuillage persistant, dense et vert foncé, à la fructification généreuse est vénéré par les hindous. La forme de son fruit est la base du motif cachemire.
Son nom vient du tamoul mangkay, repris par le portugais manga.
La mangue est un fruit charnu, son poids varie de 300 Ã 700 g.
Utilisation
La mangue peut fournir la totalité de l'apport journalier recommandé en fer, en β-carotène, en fibres, en vitamines C et E, ce qui lui confère la palme de la protection contre les attaques des radicaux libres.
Partie utilisée
La partie utilisée est la chair du fruit

YLANG-YLANG
CANANGA ODORATAInformations générales
La plante a été introduite aux Comores en 1909 et en originaire des Philippines
Elle appartient à l'espèce Cananga odora et elle est cultivée sur les quatre îles.
L'Ylang-ylang est un grand arbre aux branches noueuses dont la forme est obtenue par étêtage des branches pour faciliter la cueillette des fleurs . Les premières fleurs sont cueillies à partir de la troisième année . Les cueilleuses, dès l'aube, collectent uniquement les fleurs jaunes, les mettent dans des paniers en feuilles de coco tressées ou en liane noires et les vendent aux distillateurs.
Les Comores sontle premier producteur mondial d'essence d'Ylang-Ylang.
Utilisation
L'Ylang-Ylang fait le bonheur de parfumeurs célèbres mais produit également une huile essentielle à l'odeur suave et douce.
Son action est traditionnellement reconnue pour régulariser la fonction cardiaque.
Partie utilisée
La partie utilisée est la fleur.
Vos avis pour Huile bronzante réparatrice Bio 3 CHENES
le 09 avril 2012 Mme Hélène L. de CRETEIL, France Métropolitaine
Les raisons pour lesquelles vous utilisez ce produit : Très agréable sur une peau fragilisé par les traitements.
Avis positif : Pénétration immédiate dans la peau. Une grande douceur. Economique.
Avis négatif : Aucun point négatif.








