Huile essentielle Carvi bio FLORAME
digestion
5 ml huile essentielle
Carum carvi
Pour faciliter la digestion
L'huile essentielle de Carvi Bio (Carum Carvi), Florame, s'utilise principalement en massage sur l'abdomen, pour lutter contre les ballonements, l'aérophagie, les digestions difficiles.
FLORAME, c'est une gamme de soins biologiques pour accompagner la femme dans ses gestes de beauté quotidiens et l'aider à rester naturellement belle. Elle s'articule autour d'un programme de soins anti-âge simple et précis, où l'efficacité se mêle au plaisir des sens :des textures onctueuses, des parfums naturels et intenses d'huiles essentielles.
Conseil d'utilisation pour Huile essentielle Carvi bio FLORAME
En massage, quelques gouttes diluées dans une base neutre de massage.
En massage sur l'abdomen, contre les ballonnements, l'aérophagie, les digestions difficiles. Aromatise les plats
Recommandations
Ne pas utiliser chez les bébés et les femmes enceintes.
Ne pas utiliser chez l'enfant ou chez la femme en période de grossesse et d'allaitement sans l'avis d'un prescripteur
INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Huile essentielle Carvi bio FLORAME
culture
biologique
famille
des apiacées
profil biochimique
carvone, limonène
organe
semence, distillée à la vapeur d'eau sans pression
Composants naturels principaux pour Huile essentielle Carvi bio FLORAME

CARVI
CARUM CARVIInformations générales
Le carvi est originaire du Moyen Orient où il est utilisé depuis très longtemps. Il a été introduit en Europe vers le 13ième siècle. Il est reconnu surtout pour ses graines qui sont utilisées de nos jours en cuisine pour la fabrication du pain de seigle, mais toutes les parties de la plante sont comestibles. Les feuilles sont ajoutées aux salades, soupes et ragoûts. Les racines sont mangées comme légume, à servir un peu comme le panais. On peut aussi fabriquer de l'huile de carvi qui est utilisée dans la fabrication de l'aquavit, eau-de-vie scandinave, et aussi du kümmel, boisson alcoolique russe et allemande. Les graines doivent être récoltées aussitôt qu'elles deviennent brunes. Le carvi a une saveur âcre et piquante, moins forte que celle du cumin mais plus prononcée que celle de l'aneth. Son arôme se développe dans les mets mijotés. En Inde, le carvi accompagne les currys, les lentilles et le riz. Dans les pays d'Europe de l'Est et en Allemagne, il assaisonne charcuterie, choucroute, poisson, salade de pommes de terre, pâtisserie et compote de pommes. On le retrouve aussi dans les salades, méchouis et brochettes des pays arabes.
Utilisation
On utilise traditionnellement le Carvi pour améliorer le confort du transit intestinal notamment dans les cas de flatulences et d'indigestion.
Partie utilisée
La partie utilisée est la graine








