Huile essentielle Myrte verte bio FLORAME
détente
5 ml huile essentielle
Myrtus communis
Contre l'insomnie et les infections hivernales
L'huile essentielle de Myrte Verte Bio, Laboratoires Florame est un puissant désinfectant.
FLORAME, c'est une gamme de soins biologiques pour accompagner la femme dans ses gestes de beauté quotidiens et l'aider à rester naturellement belle. Elle s'articule autour d'un programme de soins anti-âge simple et précis, où l'efficacité se mêle au plaisir des sens :des textures onctueuses, des parfums naturels et intenses d'huiles essentielles.
Conseil d'utilisation pour Huile essentielle Myrte verte bio FLORAME
Diluée en gargarisme ou en sublingual en cas d'angines d'origine bactérienne, amygdalite. Stimulant hépato-biliaire. Action positive sur l'insomnie par massage.
Ne pas utiliser chez l'enfant ou chez la femme en période de grossesse et d'allaitement sans l'avis d'un prescripteur
INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Huile essentielle Myrte verte bio FLORAME
culture
biologique
famille
des myrtacées
profil biochimique
a-pinène, cinéole-1,8, linalol
organe
feuilles, distillées à la vapeur d'eau sans pression
Composants naturels principaux pour Huile essentielle Myrte verte bio FLORAME

MYRTE
Myrtus communisInformations générales
le myrte est symbole d'amour. de joie. de félicité. pour d'autres c'est une plante de longue vie qui porte chance et pour d'autre encore elle symbolise l'abondance. On fait les arcs de mariage avec le myrthe. Ils étaient fabriqués avec des cannes entourées de myrte vert.
Le myrte est un arbre qui pousse dans les coteaux. Les pêcheurs de l'Isula. de San Fiurenzu fabriquaient leurs nasses à langoustes et à murènes avec le myrthe. On en faisait des provisions et on travaillait les nasses à temps perdu. pour travailler le myrthe sec. il fallait le mettre à tremper dans l'eau. Les feuilles à court pétiole et bod entier. de 1 à 3 cm de long. lancéolées en pointe et ponctuées de glandes transparentes. sont lisses et luisantes.
Les fleurs. en forme de rose. sont blanches et odorantes. constituées de 5 pétales et nombreuses étamines. Elles apparaissent en début d'été. Au fleurs succèdent des baies de couleur bleu nuit. renfermant quelques semences d'une saveur piquante. On les utilisaient en guise de poivre dans l'antiquité.
Exportée en grande quantité sous la domination génoise. le myrte devient parfums. liqueurs et élixirs toniques.Son importance dans la préparation des cuirs n'est pas à négliger.
La fameuse liqueur de myrte: les fruits sont récoltés en décembre. janvier ou février. On peut récolter les feuilles et les fruits ou uniquement les fruits.
Utilisation
Autrefois. l'huile essentielle de myrte servait à préparer l'eau d'ange. qui avait le pouvoir de rendre aux personnes âgées la fraîcheur et le coloris de leur jeunesse.
Chez les Romains le myrte était un arbre sacré. Ils confectionnaient avec ses rameaux les couronnes des triomphateurs.
Le myrte était autrefois toujours présenté dans les guirlandes et les bouquets des mariées.
Partie utilisée
La partie utilisée est la baie

















