huile quintessentielle soin rééquilibrant melvita peaux mixtes, ciste, benjoin
mon panier
découvrez les ingrédients naturels
découvrez nos produits

30 ml Flacon Huile quintessentielle Soin rééquilibrant MELVITA

visualisez une grande image de ce produit

27.50 €
rupture momentanée, me prévenir dés réception

 

Huile quintessentielle Soin rééquilibrant MELVITA

huiles quintessentielles

30 ml Flacon

Peaux mixtes, ciste, benjoin

voir tous les produits des laboratoires MELVITA voir tous les produits des laboratoires MELVITA

Ce soin intense pour le visage marie en une synergie optimale cinq huiles essentielles aux vertus purifiantes et tonifiantes (Ciste, Mandarine, Lavande, Palmarosa et Benjoin) à un trio d'huiles de soin - (noyaux d'Abricot, Nigelle et Tamanu) - contribuant à régénérer et à normaliser les peaux mixtes.
De texture légère, ce soin redonne vitalité et éclat à la peau.

Melvita a été l’un des premiers laboratoires de cosmétique bio certifiés par ECOCERT en Octobre 2002. A ce jour, Melvita a fait certifier plusieurs dizaines de cosmetiques bio, des shampooings aux huiles en passant par des crèmes, laits et bains douche. Pionnier de la cosmétique naturelle depuis 1983 Melvita a en fait engagé depuis fort longtemps une démarche proche de celle du cahier des charges Cosmébio et ses produits même non certifiés, sont déjà souvent très proches des exigences de ce nouveau référentiel.
Fidèle à sa démarche de progrès Melvita offre donc de plus en plus de produits portant le label Cosmebio Bio ou Eco dont la performance intégrale sera optimale.

En effet, soucieux de garantir un véritable agrément, une réelle efficacité cosmétique et une stabilité optimale dans le temps, Melvita pratique, à chaque lancement de nouveaux soins bio, des tests d'innocuité sur volontaires réalisés par un laboratoire indépendant, de longs et rigoureux tests de vieillissement mesurant la stabilité du produit dans le temps et des challenges tests qui permettent d'évaluer l'efficacité de la protection anti-bacterienne de la formule.

En opérant avec rigueur, Melvita entend promouvoir une cosmétique bio et naturelle de qualité, efficace et fiable.

Conseil d'utilisation pour Huile quintessentielle Soin rééquilibrant MELVITA

Appliquez sur le visage, seul ou avant votre crème quotidienne.

INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Huile quintessentielle Soin rééquilibrant MELVITA

simmondsia chinensis seed oil [simmondsia chinensis (jojoba) seed oil]*, sesamum indicum seed oil [sesamum indicum (sesame) seed oil]*, octyldodecanol, alcohol*, prunus armeniaca kernel oil [prunus armeniaca (apricot) kernel oil]*, nigella sativa seed oil*, calophyllum inophyllum seed oil*, tocopherol, limonene**, lavandula angustifolia oil [lavandula angustifolia (lavender) oil]*, citrus nobilis oil [citrus nobilis (mandarin orange) oil]*, cistus ladaniferus oil*, geraniol**, styrax tonkinensis resin extract*, linalool**, cymbopogon martini oil*, benzyl benzoate**.
*ingrédients issus de l'agriculture biologique / ingredients from organic farming.
**constituants naturels des huiles essentielles / natural components of essential oils.

Composants naturels principaux pour Huile quintessentielle Soin rééquilibrant MELVITA

JOJOBA

JOJOBA

SIMMONDSIA CHINENSIS

Informations générales

Le nom indien du Jojoba est ''Hohowi'' qui est ensuite devenu Jojoba en espagnol.
C'est un arbuste épais et touffu. Les branches les plus basses sont les plus développées et forment généralement ainsi une demi-sphère; celles-ci sont et disparaissent avec l'ombre produite par la plante. Elle peut atteindre 5 mètres de hauteur.
Le jojoba maintient une stabilisation des sols et freine la croissance des déserts dans le monde. Il procure également une résistance de la plante face à des conditions de grande sécheresse, à tel point que cette dernière peut résister un an et demi sans apport d'eau.
Les feuilles sont de forme ovale, coriaces et velues sur les deux faces.
Le jojoba est une espece dioïque, c'est-à-dire que les fleurs mâles et femelles apparaissent sur des pieds séparés. La floraison débute en Mars/avril et le fruit est une capsule qui se développe en juillet/Août.
C'est un arbuste des régions arides comme le Nord ouest du Mexique ou le Sud ouest des Etats-Unis d'Amérique.

Utilisation

L'huile de jojoba est traditionnellemnt reconnue pour les peaux grasses et les pellicules. Elle révèle aussi une action hydratante et adoucissante. Et enfin, elle est utilisée comme anti-oxydant pour protéger les formulations cosmétiques.

Partie utilisée

L'huile est obtenue à partir de la graine

CISTE

CISTE

Cistus ladaniferus

Informations générales

Les cistes sont des arbrisseaux dicotylédones de la famille des Cistacées poussant le plus souvent sur le pourtour méditerranéen. Ils adorent en effet les sols secs (généralement siliceux mais aussi calcaires) et ensoleillés. De plus ils sont pyrophytes. ayant la particularité de se régénérer facilement et même de se multiplier après les incendies. Autant dire que les maquis ou les garrigues méditerranéens. si souvent touchés par les feux de forêts. sont tapissés de cistaies qui fleurissent entre le printemps et l'été (avril-juin).

Classés traditionnellement dans l'ordre des Violales. les cistes appartiennent aujourd'hui à celui des Malvales.

Le nom cistus a été donné à ces plantes par Joseph Pitton de Tournefort. Il est assez proche des formes utilisées dans l'Antiquité grecque et latine (cisthos chez Pline). Les arbrisseaux ont une hauteur allant de 30 cm à 1 m. Les racines sont peu développées. superficielles. Les feuilles sont persistantes; souvent velues. parfois gluantes. elles sont simples. elliptiques (ou ovales) ou linéaires. Les fleurs comportent cinq pétales. le nombre de sépales étant de trois ou cinq. Elles ne durent qu'une journée. Les fruits se présentent sous forme de capsules.

On peut classer les espèces de cistes en deux catégories : ceux qui ont des fleurs roses à violettes (parfois rouges). ceux qui ont des fleurs blanches. Le pistil et les étamines sont en revanche jaune-orangé.

Utilisation

Le labdanum peut être utilisé en médecine. pour ses propriétés hémostatiques. cicatrisantes et antirides.

Partie utilisée

Le labdanum. également appelé ladanum (à ne pas confondre avec le laudanum). est une gomme produite par les feuilles de Cistus ladaniferus. L'essence obtenue entre dans la composition des parfums appartenant aux familles des chyprés ou des ambrés. comme note de fond (c'est un des rares végétaux à posséder des notes animales). On recueille la gomme par immersion des rameaux feuillus dans de l'eau chaude carbonatée. De cette gomme. on extrait le résinoïde labdanum à l'aide d'éthanol.

ABRICOT

ABRICOT

Prunus armeniaca

Informations générales

L'abricotier est un petit arbre. à écorce brun rougeâtre. à port assez étalé de 4 à 5 m de haut. Les feuilles alternées sont à bord crénelé denté. Elles sont enroulées dans les bourgeons. Les fleurs. assez grandes. blanches ou rose pâle. apparaissent avant les feuilles. Le fruit de forme globuleuse est une drupe à peau veloutée. de couleur jaune orangé. Le noyau. non adhérent à la chair. contient une amande douce ou amère selon le cas.
L'abricotier est une espèce de climat chaud. qui prospère très bien sous climat méditerranéen. cependant il est rustique jusque dans le nord de la France et produit des fruits en région parisienne. Il est capable de résister à des températures de 20 °C sous le zéro. Mais il est alors sensible aux froids printaniers qui peuvent contrarier la floraison.
C'est une espèce généralement autofertile : la fécondation se produit sans l'intervention d'insectes pollinisateurs.
L'abricotier est cultivé en Chine depuis environ trois mille ans avant Jésus-Christ. Son introduction dans le bassin méditerranéen daterait du début de l'ère chrétienne. Celui-ci peut être consommé frais. mais sa saison est brève et sa conservation très courte. Il est aussi transformé (en pâtisserie. confiture. compote. conserve - fruits au sirop) ou séché. De son noyau. on tire une liqueur (voir Noyau de Poissy).

C'est aussi un arbre d'ornement pour sa floraison printanière.

Utilisation

Le noyau d'abricot est très riche en corps gras.L'abricotier est cultivé surtout pour son fruit. l'Abricot. On en tire cependant une huile végétale très intéréssante.

Partie utilisée

La partie utilisée est le noyau

LAVANDE VRAIE

LAVANDE VRAIE

LAVANDULA ANGUSTIFOLIA

Informations générales

La Lavande est une plante millénaire de la famille des Labiés qui nous vient de Perse ou des Canaries. Il en existe une vingtaine d'espèces mais seulement trois d'entre-elles font partie du patrimoine provençal dont la LAVANDULA VERA. Cette dernière étant devenue le symbole de la Provence.
Cette Lavande vraie ou fine se trouve dans les hauteurs (jusqu'à 1800m) où elle trouve l'air et les cailloux nécessaire à son développement.

Utilisation

La lavande est particulièrement intéréssante pour la fabrication de son huile essentielle.
Ses usages traditionnels vont de Sainte Hildegarde (12è. Siècle), qui la conseillait pour trouver un savoir et un entendement pur en passant par la peste du 14è. Siècle et le 18è. Siècle où elle guérissait rhumatismes, et autres problèmes jusqu'au 20è. Siècle où l'on s'en servait pour combattre les maladies de l'humeur.
Son action cicatrisante et antiseptiques est réputée depuis plusieurs siècle également.

Partie utilisée

La partie aérienne de la plante

MANDARINE

MANDARINE

CITRUS RETICULATA

Informations générales

Le Mandarinier ou Averrhoa carambola Oxalidaceae, est ce petit arbuste qui est encore plus sensible aux maladies que son proche cousin l'oranger. Néanmoins, avec beaucoup de soins, il parvient à produire des fruits à la peau légère, très reconnaissables.
On compte dans le monde plus de 500 variétés de mandariniers, ayant donné des fruits aussi connus que la clémentine sans pépins ou les tangerines. Il faut beaucoup de patience à Tahiti pour obtenir de belles mandarines qui poussent plus facilement aux Marquises. La Mandarine est un agrume rond et ferme qui contient une chair juteuse, acidulée d'un goût très sucré et son absence de pépins. Elles sont vendues généralement avec quelques feuilles, gage de fraîcheur. Une écorce légèrement verte n'est pas un signe d'immaturité.

Utilisation

En diffusion pour favoriser le sommeil, chasser les angoisses, pour calmer. Une goutte dans un grog après le repas ou incorporée dans le dessert favorise la digestion. La mandarine zeste entre dans les produits pour les soins de la peau : crème à main, lait de corps... On en fait des bains relaxants et parfumés.

Partie utilisée

La partie utilisée est le zeste du fruit.

PALMAROSA

PALMAROSA

Cymbopogon martinii

Informations générales

Le Palmarosa est une grande plante herbacée des régions tropicales qui se compose de longues feuilles retombantes et de fleurs rouges en panache. ressemblant au géranium. Cette plante. originaire de l'Inde. est aussi cultivée en Amérique du Sud. en Indonésie et en Afrique. Son parfum proche de la rose et du géranium et sa fleur ressemblant à celle du géranium lui ont donné le surnom de "Géranium des Indes". L'huile essentielle est obtenue par distillation à la vapeur des parties herbacées de la plante.

Utilisation

La caractéristique essentielle de cette huile est son exceptionnel pouvoir antibactérien et antifongique.
Son doux parfum fleuri invite à la détente et au bonheur simple. il est appréciable et flatte l'odorat lorsque l'huile est diffusée dans l'air ambiant.
Ces vertus. proche des huiles plus onéreuses comme l'huile essentielle de jasmin. d'orange ou de rose. en font un faussaire naturel : efficacité à moindre coût ! Notons par ailleurs. que le parfum particulièrement doux et fleuri de cette huile. proche de celui de la rose. en font un substitut très prisé dans la conception des contres-façons d'Huiles Essentielles de Rose et de Géranium.

NIGELLE

NIGELLE

Nigella Sativa

Informations générales

Le cumin noir ou Nigelle est une plante très prisée pour ses graines à la saveur forte. piquante et poivrée. De cette épice est extraite une huile qui est très utilisée dans tout l'Orient. et ceci depuis fort longtemps.
L'huile de nigelle est connue la médecine Ayurvédique traditionnelle de l'Inde sous le nom d'huile de Kalinji. Elle était déjà un remède sous les Pharaons dans l'Egypte ancienne ; une fiole ayant été retrouvée dans le tombeau de Toutankhamon.
Elle est recommandée dans les pays musulmans en raison de ses excellentes propriétés pour la santé.
Composition : L'huile de nigelle contient 1.4 % d'huile essentielle. des acides gras poly-insaturés (57%) et de nombreux oligo-éléments.

Utilisation

En usage interne
L'huile de nigelle est préconisée pour aider à renforcer les défenses naturelles de l'organisme. Elle permet de lutter contre les problèmes inflammatoires et de limiter les allergies.
En usage externe
L'huile de nigelle est un excellent remède dans les cas d'infections cutanées notamment les dermatites comme l'eczéma et le psoriasis ou encore les brûlures. les gerçures et les coups de soleil.
En cosmétique. on l'exploite pour ses propriétés calmantes. régénérantes. vitalisantes et anti-inflammatoires. Elle est particulièrement indiquée pour peaux sèches. sensibles ou irritées.

Partie utilisée

Les graines

SESAME

SESAME

SESAMUM INDICUM

Informations générales

Le sésame est cultivé en Afrique de l'Est et en Asie depuis environ 5000 ans.
Ses petites graines sont très précieuses. Elles contiennent 55% d'acides gras insaturés.
Très riche en fibres et en minéraux, le sésame est un puissant reminéralisant. Régulateur de l'équilibre acido-basique, c'est un des piliers de l'alimentation macrobiotique qui le recommande en grains mais aussi en huile.
Il a un agréable petit goût de noisette et peut se glisser dans de multiples préparations.

Utilisation

Le sésame est traditionnellement utilisé pour stimuler le transit et est bénéfique pour le système nerveux. C'est un excellent reminéralisant, dépuratif, anti-oxydant. Il est protecteur du coeur.
On l'utilise pour faciliter la circulation sanguine, la digestion, et les états de fatigue.
Ses matières grasses sont composées à plus de 40% d'acides gras mono-insaturés (acide oléique) et 40% d'acides gras poly-insaturés (oméga 6 et 0,5% d'acide linolénique), indispensables à l'organisme.
L'acide folique qu'il contient est essentiel à la constitution des cellules.

Partie utilisée

La partie utilisée est la graine

Vos avis pour Huile quintessentielle Soin rééquilibrant MELVITA

Vos recettes, méthodes d'utilisation et suggestions pour Huile quintessentielle Soin rééquilibrant MELVITA

 

 sans image

 

Produit certifié Cosmébio, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébio

Produit certifié Ecocert, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocert

  • la livraison
  • Recevez votre commande le lundi 28 mai 2012
  • votre colis est envoyé par colissimo suivi 48h
  • frais de port
    4.90 € pour 1 article
    3 € pour 2 articles
    gratuit à partir de 3 articles ou 34 € d'achat
  • la livraison est gratuite à partir de 3 articles ou 34 euros d'achat


Derniers produits visualisés
     
  • 30 ml Flacon huile quintessentielle soin rééquilibrant melvita

voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologiquevoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIHvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Bio Allemandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Biogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébiovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocertvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies FGP (Forest Garden Products)voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies HEBBDvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Label Ecologique Européenvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Max Havelaarvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Naturlandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies NEUFORMvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Non testé sur des animauxvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Plante issue des terres d'origine
ENREGISTREMENT (login)
> ou si vous êtes déjà enregistré, identifiez-vous
votre email mot de passe  

copyright © ephyto 2005 - 2012 | tous droits réservés