lait démaquillant bio melvita ultra doux
mon panier
découvrez les ingrédients naturels
découvrez nos produits

200 ml flacon pompe Lait démaquillant Bio MELVITA

visualisez une grande image de ce produit

14.50 €
rupture momentanée, me prévenir dés réception

 

Lait démaquillant Bio MELVITA

bio-excellence visage

200 ml flacon pompe

Ultra doux

voir tous les produits des laboratoires MELVITA voir tous les produits des laboratoires MELVITA

Le lait démaquillant Bio ultra-doux Melvita est léger et velouté, ce Lait démaquillant élimine efficacement toute trace de maquillage ou d'impuretés.

Le lait démaquillant Bio ultra-doux Melvita est riche en eaux de Rose et de Tilleul, et en Aloe Vera, il contribue à redonner à la peau élasticité et éclat. Sa texture gourmande marie l'onctuosité des beurres de Karité et de Mangue, aux vertus du Miel d'Acacia et des huiles dÂ’Olive et d'Argan.

Très doux, ce lait confère à la peau une agréable sensation de détente et de fraîcheur.

Melvita a été l’un des premiers laboratoires de cosmétique bio certifiés par ECOCERT en Octobre 2002. A ce jour, Melvita a fait certifier plusieurs dizaines de cosmetiques bio, des shampooings aux huiles en passant par des crèmes, laits et bains douche. Pionnier de la cosmétique naturelle depuis 1983 Melvita a en fait engagé depuis fort longtemps une démarche proche de celle du cahier des charges Cosmébio et ses produits même non certifiés, sont déjà souvent très proches des exigences de ce nouveau référentiel.
Fidèle à sa démarche de progrès Melvita offre donc de plus en plus de produits portant le label Cosmebio Bio ou Eco dont la performance intégrale sera optimale.

En effet, soucieux de garantir un véritable agrément, une réelle efficacité cosmétique et une stabilité optimale dans le temps, Melvita pratique, à chaque lancement de nouveaux soins bio, des tests d'innocuité sur volontaires réalisés par un laboratoire indépendant, de longs et rigoureux tests de vieillissement mesurant la stabilité du produit dans le temps et des challenges tests qui permettent d'évaluer l'efficacité de la protection anti-bacterienne de la formule.

En opérant avec rigueur, Melvita entend promouvoir une cosmétique bio et naturelle de qualité, efficace et fiable.

Conseil d'utilisation pour Lait démaquillant Bio MELVITA

Appliquer à l'aide d'un coton sur le visage et le cou afin d'éliminer maquillage et impuretés. Rincer avec une lotion ou une eau florale.

INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Lait démaquillant Bio MELVITA

cosmétique Écologique et biologique
99,49% du total des ingrédients sont d'origine naturelle
19,90% du total des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique

aqua [water], aloe barbadensis extract [aloe barbadensis leaf extract]*, cocoglycerides, octyldodecanol, tilia cordata water [tilia cordata flower water]*, rosa damascena distillate [rosa damascena flower water]*, dicaprylyl carbonate, glycerin, arachidyl alcohol, alcohol*, olea europaea oil [olea europaea (olive) fruit oil]*, behenyl alcohol, parfum [fragrance], butyrospermum parkii butter [butyrospermum parkii (shea butter)]*, cetearyl alcohol, mel [honey], arachidyl glucoside, argania spinosa oil [argania spinosa kernel oil]*, lecithin, mangifera indica seed oil [mangifera indica (mango) seed butter], sodium benzoate, xanthan gum, tocopherol, galactaric acid, limonene**, sodium hydroxide, citronellol**, citric acid, citral**, linalool**.
*ingrédients issus de l'agriculture biologique / proceeding from organic farming.
**constituants naturels du concentré aromatique / natural components of fragrance.

Composants naturels principaux pour Lait démaquillant Bio MELVITA

ARGAN

ARGAN

Informations générales

Au sud du Maroc,entre Essaouira et le début de la frange saharienne,une conjonction de phénomènes climatiques et géologiques a perpétué l'existence d'un arbre miraculeux,lointain ancêtre de notre olivier,que l'on ne trouve nulle part ailleur sur la planète : l'ARGANIER.
Ses racines sont si profondes(cinq fois la partie aérienne) qu'elles permettent au blé ou au seigle de pousser à l'abri de son feuillage. Il peut perdre spontanément ses feuilles pour limiter l'évaporation de l'humidité qu'il recèle lorsqu'une sécheresse prolongée met sa vie en danger.Son bois sert à la construction et ses feuilles,sont le quotidien des chameaux mais aussi des chèvres qui n'hésitent pas à grimper au sommet de l'arbre pour y brouter les jeunes pousses.

Utilisation

Ses fruits dont la maturité se fait en deux ans,cachent à l'intérieur d'une coque très dure,utilisée comme combustible,une amande dont est extraite une huile miracle: l'HUILE d'ARGAN.

Partie utilisée

La partie utilisée est le fruit

ALOE VERA

ALOE VERA

ALOE VERA

Informations générales

Il existe plusieurs espèces d'aloe. La plus utilisée reste l'aloe vera en raison de ses propriétés et surtout sa facilité de mise en culture. D'origine d'Afrique du Nord, l'aloe vera est cultivée partout dans le monde et notamment en Espagne, au Mexique et dans le sud des Etats-unis. Les feuilles plutôt étroites sont longues et dentées. Du centre s'élève une inflorescence avec de nombreuses fleurs jaunes en forme de tube. Au bout de 4 à 5 ans, le cactus atteint environ un mètre : on peut commencer à prélever ses feuilles pour la fabrication de remèdes ou de cosmétiques.

Utilisation

L'aloïne et ses dérivés sont les principes actifs de l'aloe vera ainsi que les acides aloétique et cinnamique. L'aloe vera contient 7 des 8 acides aminés essentiels qui ne peuvent être fabriqués par l'organisme humain et qui lui sont indispensables. L'aloès concentre la plupart des vitamines, notamment A, E et du groupe B, celles qui concernent la peau et les cheveux. Il est riche aussi de tous les sels minéraux indispensables : phosphore, potassium, calcium, chlore, fer, zinc...
L'aloès possède des propriétés très intéressantes pour la peau : cicatrisation, régénération et hydratation. C'est pourquoi les cosmétiques à base d'aloès sont particulièrement conseillés de petites blessures, d'irritation et plus généralement des problèmes de peau.

Partie utilisée

La partie utilisée est la partie aériènne

ACACIA

ACACIA

Informations générales

Acacia est un genre d'arbres et arbustes appartenant à la famille des Fabacées (sous-famille des Mimosoidées). Dans le langage courant les espèces de ce genre prennent. selon les cas. l'appellation d'acacia. cassier. mimosa. mulga ou encore tamarin. Notez qu'en France. on désigne souvent du nom vernaculaire acacia un arbre entièrement différent. le robinier de l'espèce Robinia pseudoacacia. souvent dit Robinier faux-acacia.

On compte plus de 1500 espèces d'acacias à travers le monde dont près de 1 000 uniquement en Australie. C'est d'ailleurs un acacia ou mimosa. le mimosa doré (Acacia pycnantha) qui est la fleur nationale de l'Australie. Les acacias se rencontrent dans une grande variété de conditions écologiques. allant des zones littorales. aux zones fortement arrosées ou aux régions sub-montagneuses en passant par les zones arides ou sub-arides. C'est cependant dans ces dernières qu'on les rencontre le plus.

Les fleurs sont régulières. généralement petites. groupées en têtes globuleuses ou en épis cylindriques. Selon les espèces les inflorescences peuvent comporter de quelques fleurs à plus d'une centaine. En général. ils fleurissent tout au long de l'année avec une éclosion principale au printemps et une floraison de moindre importance le reste de l'année. Les fleurs sont en général jaunes. bien qu'il existe quelques espèces aux fleurs roses.

Les fruits sont des gousses.

Les feuilles sont composées de nombreuses paires de folioles. mais certaines espèces développent des phyllodes. Quelques unes. plus rares. n'ont pas de feuilles du tout et possèdent des tiges transformées en cladodes. Leur position verticale assure une protection contre la déshydratation et la trop grande insolation.

Utilisation

Beaucoup d'espèces produisent de la gomme. La vraie gomme arabique provient de l'espèce Acacia senegal commune aussi bien dans les régions tropicales d'Afrique de l'Ouest qu'en Afrique de l'Est. En Inde. Acacia arabica produit de la gomme mais de qualité inférieure à la vraie gomme arabique.

Un médicament astringent. appelé catechou. est obtenu en faisant bouillir le bois de l'espèce Acacia catechu puis par évaporation.

Partie utilisée

La partie utilisée est la sève.

KARITE

KARITE

BUTYROSPERMUM PARKII

Informations générales

Depuis des millénaires. les africains préparent le beurre de karité en débarrassant les fruits de leur pulpe par fermentation. L'amande. blanchâtre. très grasse. fraîche. libérée de sa coque est réduite en pâte par pilonnage. puis plongée dans des marmites d'eau bouillante.
Une fois refroidie. la graisse surnage et la pâte huileuse recueillie est malaxée pour donner un extrait végétal: Un karité de qualité exceptionnelle. ayant conservé l'intégralité de ses propriétés.
Le karité. arbre de vie aux multiples vertus. pousse à l'état sauvage. sans pesticides ni fertilisants. en savane arborée. Il n'existe à l'heure actuelle aucune plantation de karité.

Utilisation

Il est utilisé pour la beauté du corps et du visage comme raffermissant des tissus. Il donne une superbe chevelure en l'appliquant avant le shampooing. De nombreux problèmes de peau (sècheresse. irritations de la peau et des muqueuses. coups. piqures d'insectes) peuvent être soulagées avec le Beurre de Karité.

Partie utilisée

La partie utilisée est le fruit

MANGUE

MANGUE

Mangifera indica

Informations générales

La mangue est le fruit tropical du manguier, de la famille de anacardiacées. C'est un grand arbre originaire des forêts de l'Inde et de la Birmanie où il pousse encore à l'état sauvage.
Cet arbre, le Mangifera indica, au feuillage persistant, dense et vert foncé, à la fructification généreuse est vénéré par les hindous. La forme de son fruit est la base du motif cachemire.
Son nom vient du tamoul mangkay, repris par le portugais manga.
La mangue est un fruit charnu, son poids varie de 300 à 700 g.

Utilisation

La mangue peut fournir la totalité de l'apport journalier recommandé en fer, en β-carotène, en fibres, en vitamines C et E, ce qui lui confère la palme de la protection contre les attaques des radicaux libres.

Partie utilisée

La partie utilisée est la chair du fruit

ROSE

ROSE

Rosaceae

Informations générales

La rose est la fleur des rosiers. arbustes du genre Rosa et de la famille des Rosaceae. La rose des jardins se caractérise avant tout par la multiplication de ses pétales imbriqués qui lui donnent sa forme caractéristique.
Appréciée pour sa beauté. célébrée depuis l'Antiquité par de nombreux poètes et écrivains. pour ses couleurs qui vont du blanc pur au pourpre foncé en passant par le jaune franc et toutes les nuances intermédiaires. et pour son parfum. elle est devenue la « reine des fleurs ». présente dans presque tous les jardins et presque tous les bouquets. C'est sans doute la fleur la plus cultivée au monde. mais on oublie souvent que les rosiers sont aussi des plantes sauvages (le plus connu en Europe est l'églantier) aux fleurs simples à cinq pétales. qui sont devenus à la mode. pour leur aspect plus naturel. depuis quelques décennies sous le nom de « roses botaniques ».
Les rosiers cultivés sont le résultat de plusieurs siècles de transformations d'abord empiriques. puis. dès la fin du XVIIIe siècle. méthodiques. en particulier par l'hybridation. Les variétés sont innombrables. on estime à plus de 3000[1] le nombre de cultivars disponibles actuellement dans le monde.

OLIVIER

OLIVIER

OLEA EUROAEA

Informations générales

L'olivier est un arbre à rameaux cylindroïdes. à feuilles allongées et à fruits ovoïdes. Il pousse sur le pourtour méditerranéen. dans les terrains rocailleux et secs. Chaque fleur est petite et possède quatre pétales. Ces feuilles sont très riches en oleuropéosides. renferment également des lipides neutres. des phospholipides. des glycolipides et des flavanoïdes.
Le fruit de l'olivier pressé produit une huile très diététique et le rameau d'olivier est symbole de Paix.

Utilisation

Les feuilles d'olivier sont traditionnellement utilisées pour favoriser la circulation sanguine et leurs vertus hypotensives. ainsi que leur action favorable sur le cholestérol et les sucres circulants.

Partie utilisée

le fruit mais aussi la feuille et la fleur

TILLEUL

TILLEUL

tilia tomentosa

Informations générales

Les tilleuls sont des arbres à croissance rapide. pouvant atteindre 30 à 40 mètres de haut. aux branches assez largement étalées. Le tronc présente une écorce lisse. se gerçant avec l'âge. Les feuilles. caduques. sont simples. alternes. généralement en forme de cœur et à bord denté. Les fleurs sont hermaphrodites. à cinq sépales et cinq pétales libres de couleur blanc jaunâtre. avec de nombreuses étamines. Elles sont groupées en cymes bipares. chaque cyme ayant à sa base une bractée oblongue et translucide. de couleur jaunâtre. Les fruits sont des petites capsules sèches et globuleuses.

Utilisation

Aujourd'hui. les aubiers de tilleuls sont considérés comme un draineur général qui intervient spécifiquement sur le foie et la vésicule biliaire. Il est utilisé sous forme d'infusion. de teinture-mère ou d'extrait aqueux. C'est un cholérétique.Il permet ainsi une meilleure élimination des toxines organiques et des acides métaboliques perturbateurs. Son action hépato-tonique permet une meilleure filtration des toxines présentes dans le sang et leur élimination dans l'intestin par la bile dont le volume et la diffusion sont augmentés. Il est considéré par le Professeur Jean Valnet comme un dissolvant spécifique de l'acide urique et un diurétique remarquable. C'est aussi un antispasmodique qui permet la dissipation des migraines. Enfin. les phytothérapeutes le donnent dans les cas de douleurs articulaires.

Le bourgeon. en gemmothérapie. est recommandé tout juste débourrés du printemps. spécifiquement ceux de Tilia tomentosa. En effet. une dilution homéopathique du macérat glycériné de bourgeons soignerait de façon intense la ménopause (bouffées de chaleur) et serait un fort tranquillisant. Selon P. Andrianne. « le macérat glycériné de tilleul s'indique dans tout les cas d'insomnie. spécialement chez les enfants. Remarquable draineur du système nerveux. il favorise le sommeil mais en augmente aussi la durée. Sa prise régulière contribue à détoxifier l'organisme. principalement du cholestérol et de l'acide urique.
Le Docteur Bach. pour ses Elixirs floraux utilise le bourgeon de Tilia tomentosa pour soigner les "Chagrins d'Amours que l'on croyait éternels".

Partie utilisée

L'écorce (aubier) et les bourgeons

Vos avis pour Lait démaquillant Bio MELVITA

Vos recettes, méthodes d'utilisation et suggestions pour Lait démaquillant Bio MELVITA

 

Naturellement sain

 

Produit certifié Cosmébio, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébio

Produit certifié Ecocert, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocert

  • la livraison
  • Recevez votre commande le lundi 28 mai 2012
  • votre colis est envoyé par colissimo suivi 48h
  • frais de port
    4.90 € pour 1 article
    3 € pour 2 articles
    gratuit à partir de 3 articles ou 34 € d'achat
  • la livraison est gratuite à partir de 3 articles ou 34 euros d'achat


Les clients ayant regardé cette page ont aussi également regardé :
10 ml roll on Stick Visage clair anti-bouton BIO ABIESSENCE
 
ABIESSENCE
10 ml roll on
une peau nette
 Produit certifié Cosmébio, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébio Produit certifié Ecocert, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocert
7.50 €
ajouter a votre panier
400 comprimés Spiruline + acérola comprimé FLAMANT VERT
 
FLAMANT VERT
400 comprimés
fortifiant et tonique général
26.31 €
au lieu de 32.89 €
ajouter a votre panier
30 pastilles Propolentum + Echinacéa + Zinc AAGAARD
 
AAGAARD
30 pastilles
gorge protégée
9.60 €
ajouter a votre panier
100 ml extrait liquide Extrait de pépins de pamplemousse bio CITROBIOTIC
Résistance
CITROBIOTIC
100 ml extrait liquide
effet anti-oxydant, gastroprotecteur, hépatoprotecteur, antibactérien naturel
 Produit certifié AB. - Agriculture Biologique, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologique
19.10 €
ajouter a votre panier
Derniers produits visualisés
     
  • 200 ml flacon pompe lait démaquillant bio melvita
  •  
  • 200 ml lait corporel lait de toilette au calendula  bébé weleda
  •  
  • 80 comprimés lait de jument bio super diet
  •  
  • 120 gélules lait de jument  santaflor
  •  
  • 200 ml Flacon lait corporel bio coslys
  •  
  • 242 pages  la planète va bien livres
  •  
  • 234 pages  la nature malade de la gestion livres
  •  
  • 68 pages  la maison à énergie zéro livres
  •  
  • 60 gélules l-glutamin 800 bio-life
  •  
  • 350 pages  l-eau-un-enjeu-pour-demain-livres
  •  
  • 60 tablettes l-carnitin 750 bio-life
  •  
  • 208 pages  l-avenir-est-a-la-campagne-livres
voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologiquevoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIHvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Bio Allemandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Biogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébiovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocertvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies FGP (Forest Garden Products)voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies HEBBDvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Label Ecologique Européenvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Max Havelaarvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Naturlandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies NEUFORMvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Non testé sur des animauxvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Plante issue des terres d'origine
ENREGISTREMENT (login)
> ou si vous êtes déjà enregistré, identifiez-vous
votre email mot de passe  

copyright © ephyto 2005 - 2012 | tous droits réservés