Lait démaquillant rose sauvage peaux sensibles LOGONA
125 ml Flacon
Hydrate la peau et la protège contre la déshydratation
Libère la peau en douceur du maquillage et des impuretés.
Un complexe naturel de soins composés d'huile de rose sauvage, de jojoba et de glycérine végétale.
Il hydrate la peau et la protège contre la déshydratation.
LOGONA est un des moteurs et fondateurs de la charte COSMETIQUE NATUREL CONTROLE du BDIH, qui, partant de l'Allemagne, regroupe aujourd'hui une cinquantaine de laboratoires en Europe, avec 2 500 produits certifiés. La plupart des produits LOGONA a obtenu le label du BDIH, après contrôle et certification d'un organisme de certification indépendant.
L'histoire du laboratoire LOGONA est étroitement liée à l'historique de la mouvance bio en Allemagne. Précurseur depuis sa création en 1977 par le naturopathe Hans Hansel, LOGONA joue aujourd'hui un rôle prépondérant parmi les laboratoires de cosmétique naturelle contrôlée.
Grâce à sa longue expérience en extraction à froid de plantes médicinales (intensifiée par ultrasons), le laboratoire maîtrise l'efficacité de ses formules. Les produits de LOGONA ne contiennent aucun conservateur de synthèse (type parabènes) et cela depuis le début, il y a presque 30 ans. LOGONA intègre dans ses formules autant que possible des composants issus de l'agriculture biologique.
Conseil d'utilisation pour Lait démaquillant rose sauvage peaux sensibles LOGONA
Etaler généreusement le matin et soir sur le visage, le cou et le décolleté, puis ôter avec du coton ou de l'eau tiède. Appliquer ensuite la lotion tonique extra douce.
INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Lait démaquillant rose sauvage peaux sensibles LOGONA
water, vitis vinifera, glyceryl stearate citrate, lauryl glucoside, cera alba sorbitan stearate, rosa canina , simmondsia chinensis , xanthan gum, glycerin, sucrose cocoate, parfum , sodium citrate, citric acid, tocopherol
Composants naturels principaux pour Lait démaquillant rose sauvage peaux sensibles LOGONA

JOJOBA
SIMMONDSIA CHINENSISInformations générales
Le nom indien du Jojoba est ''Hohowi'' qui est ensuite devenu Jojoba en espagnol.
C'est un arbuste épais et touffu. Les branches les plus basses sont les plus développées et forment généralement ainsi une demi-sphère; celles-ci sont et disparaissent avec l'ombre produite par la plante. Elle peut atteindre 5 mètres de hauteur.
Le jojoba maintient une stabilisation des sols et freine la croissance des déserts dans le monde. Il procure également une résistance de la plante face à des conditions de grande sécheresse, à tel point que cette dernière peut résister un an et demi sans apport d'eau.
Les feuilles sont de forme ovale, coriaces et velues sur les deux faces.
Le jojoba est une espece dioïque, c'est-à -dire que les fleurs mâles et femelles apparaissent sur des pieds séparés. La floraison débute en Mars/avril et le fruit est une capsule qui se développe en juillet/Août.
C'est un arbuste des régions arides comme le Nord ouest du Mexique ou le Sud ouest des Etats-Unis d'Amérique.
Utilisation
L'huile de jojoba est traditionnellemnt reconnue pour les peaux grasses et les pellicules. Elle révèle aussi une action hydratante et adoucissante. Et enfin, elle est utilisée comme anti-oxydant pour protéger les formulations cosmétiques.
Partie utilisée
L'huile est obtenue à partir de la graine

ROSE
RosaceaeInformations générales
La rose est la fleur des rosiers. arbustes du genre Rosa et de la famille des Rosaceae. La rose des jardins se caractérise avant tout par la multiplication de ses pétales imbriqués qui lui donnent sa forme caractéristique.
Appréciée pour sa beauté. célébrée depuis l'Antiquité par de nombreux poètes et écrivains. pour ses couleurs qui vont du blanc pur au pourpre foncé en passant par le jaune franc et toutes les nuances intermédiaires. et pour son parfum. elle est devenue la « reine des fleurs ». présente dans presque tous les jardins et presque tous les bouquets. C'est sans doute la fleur la plus cultivée au monde. mais on oublie souvent que les rosiers sont aussi des plantes sauvages (le plus connu en Europe est l'églantier) aux fleurs simples à cinq pétales. qui sont devenus à la mode. pour leur aspect plus naturel. depuis quelques décennies sous le nom de « roses botaniques ».
Les rosiers cultivés sont le résultat de plusieurs siècles de transformations d'abord empiriques. puis. dès la fin du XVIIIe siècle. méthodiques. en particulier par l'hybridation. Les variétés sont innombrables. on estime à plus de 3000[1] le nombre de cultivars disponibles actuellement dans le monde.




















