lait solaire ip20 bébé et enfants lavera l'après-soleil des tout petits
mon panier
découvrez les ingrédients naturels
découvrez nos produits

125 ml Tube Lait solaire IP20 bébé et enfants LAVERA

visualisez une grande image de ce produit

Protection solaire moyenne pour les peaux particulièrement sensibles au soleil.
Filtre 100% minéral, action immédiate.

LAVERA est une grande marque allemande de cosmétiques naturelles et bio.
Lavera appartient à la société du même nom créée par Thomas Haase qui s'intéresse à la cosmétique en raison d'une dermatose.
La marque est l'une des pionnières et fait partie des fondateurs de la charte allemande de cosmétique naturelle contrôlée (BDIH).
Toute la gamme est certifiée Bio par le label BDIH.
Plusieurs produits ont été testés par Greenpeace et classés verts (guide Cosmétox : garantis sans substances toxiques). La marque a obtenu plus de cent fois de très bons résultats de tests dans la revue ÖKO-TEST, cas unique pour un laboratoire cosmétique.
Lavera propose un large choix de soins pour toute la famille et selon les différents types de peaux.

Conseil d'utilisation pour Lait solaire IP20 bébé et enfants LAVERA

Agiter avant emploi

INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Lait solaire IP20 bébé et enfants LAVERA

extrait hydro alcoolé de calendula* (alcool bio), huile de soja*, dioxide de titane (filtre minéral), triglycérides, glycérine végétale, émulsifiant végétal, huile de glycérine végétal, huile de colza, beurre de karité*, huile de tournesol*, huile de jojoba*, sel amer (sulfate de magnésium), vitamine e , huile de noyau d'abricot*, huile d'amande*, hydrolat de pétales de rosé*, hydrolat de fleurs de lavande*, gomme xanthane, ester de cire d'abeille, huile de ricin , agent actif de levure, vitamine c, acide stéarique, mélange d'huiles essentielles.
* issu de l'agriculture biologique

certifié cosmétique naturel contrôlé selon le cahier des charges bdih. label ecocontrol et oko test uv (a+b+c)

Composants naturels principaux pour Lait solaire IP20 bébé et enfants LAVERA

JOJOBA

JOJOBA

SIMMONDSIA CHINENSIS

Informations générales

Le nom indien du Jojoba est ''Hohowi'' qui est ensuite devenu Jojoba en espagnol.
C'est un arbuste épais et touffu. Les branches les plus basses sont les plus développées et forment généralement ainsi une demi-sphère; celles-ci sont et disparaissent avec l'ombre produite par la plante. Elle peut atteindre 5 mètres de hauteur.
Le jojoba maintient une stabilisation des sols et freine la croissance des déserts dans le monde. Il procure également une résistance de la plante face à des conditions de grande sécheresse, à tel point que cette dernière peut résister un an et demi sans apport d'eau.
Les feuilles sont de forme ovale, coriaces et velues sur les deux faces.
Le jojoba est une espece dioïque, c'est-à-dire que les fleurs mâles et femelles apparaissent sur des pieds séparés. La floraison débute en Mars/avril et le fruit est une capsule qui se développe en juillet/Août.
C'est un arbuste des régions arides comme le Nord ouest du Mexique ou le Sud ouest des Etats-Unis d'Amérique.

Utilisation

L'huile de jojoba est traditionnellemnt reconnue pour les peaux grasses et les pellicules. Elle révèle aussi une action hydratante et adoucissante. Et enfin, elle est utilisée comme anti-oxydant pour protéger les formulations cosmétiques.

Partie utilisée

L'huile est obtenue à partir de la graine

KARITE

KARITE

BUTYROSPERMUM PARKII

Informations générales

Depuis des millénaires. les africains préparent le beurre de karité en débarrassant les fruits de leur pulpe par fermentation. L'amande. blanchâtre. très grasse. fraîche. libérée de sa coque est réduite en pâte par pilonnage. puis plongée dans des marmites d'eau bouillante.
Une fois refroidie. la graisse surnage et la pâte huileuse recueillie est malaxée pour donner un extrait végétal: Un karité de qualité exceptionnelle. ayant conservé l'intégralité de ses propriétés.
Le karité. arbre de vie aux multiples vertus. pousse à l'état sauvage. sans pesticides ni fertilisants. en savane arborée. Il n'existe à l'heure actuelle aucune plantation de karité.

Utilisation

Il est utilisé pour la beauté du corps et du visage comme raffermissant des tissus. Il donne une superbe chevelure en l'appliquant avant le shampooing. De nombreux problèmes de peau (sècheresse. irritations de la peau et des muqueuses. coups. piqures d'insectes) peuvent être soulagées avec le Beurre de Karité.

Partie utilisée

La partie utilisée est le fruit

CALENDULA

CALENDULA

Calendula officinalis

Informations générales

Le calendula aussi connu sos le nom de Souci, est originaire des régions du sud et du centre de l'Europe ainsi que du nord de l'Afrique jusqu'en Iran. Son nom vient du mot latin kalendae qui signifiait premier jour du mois dans le calendrier romain et on l'a nommé ainsi parce que c'est une plante qui est en fleur à chaque mois tout au long de l'année. Si le souci est cultivé pour la consommation de ses fleurs, il faut les ceuillir dès qu'elles éclosent.

Utilisation

La fleur est traditionnellement utilisée pour faire des macérations huileuses pour la peau et comme antiseptique.

Partie utilisée

La partie utilisée est la fleur

AMANDE DOUCE

AMANDE DOUCE

PRUNUS DULCIS

Informations générales

L'huile d'amande douce est tirée du fruit de l'amandier doux. Elle renferme des tanins, des lipides, des protides et des enzymes qui servent d'émulsionnants.
On en tire un lait d'amande très agréable et très nutritif.
Originaire du Moyen-Orient, l'amandier doux s'est acclimaté dans le bassin Méditérrannéen. Les acides gras essentiels de l'huile d'amande douce jouent un rôle pour la santé de la peau en favorisant la circulation et la pousse des cheveux.

Utilisation

On utilise traditionnellement l'huile d'amande douce dans la cosmétique, les lotions, et autres produits destinés à la peau.
Cest l'une des meilleures base de support pour effectuer des mélanges avec les huiles essentielles.

Partie utilisée

La partie utilisée est le fruit.

ABRICOT

ABRICOT

Prunus armeniaca

Informations générales

L'abricotier est un petit arbre. à écorce brun rougeâtre. à port assez étalé de 4 à 5 m de haut. Les feuilles alternées sont à bord crénelé denté. Elles sont enroulées dans les bourgeons. Les fleurs. assez grandes. blanches ou rose pâle. apparaissent avant les feuilles. Le fruit de forme globuleuse est une drupe à peau veloutée. de couleur jaune orangé. Le noyau. non adhérent à la chair. contient une amande douce ou amère selon le cas.
L'abricotier est une espèce de climat chaud. qui prospère très bien sous climat méditerranéen. cependant il est rustique jusque dans le nord de la France et produit des fruits en région parisienne. Il est capable de résister à des températures de 20 °C sous le zéro. Mais il est alors sensible aux froids printaniers qui peuvent contrarier la floraison.
C'est une espèce généralement autofertile : la fécondation se produit sans l'intervention d'insectes pollinisateurs.
L'abricotier est cultivé en Chine depuis environ trois mille ans avant Jésus-Christ. Son introduction dans le bassin méditerranéen daterait du début de l'ère chrétienne. Celui-ci peut être consommé frais. mais sa saison est brève et sa conservation très courte. Il est aussi transformé (en pâtisserie. confiture. compote. conserve - fruits au sirop) ou séché. De son noyau. on tire une liqueur (voir Noyau de Poissy).

C'est aussi un arbre d'ornement pour sa floraison printanière.

Utilisation

Le noyau d'abricot est très riche en corps gras.L'abricotier est cultivé surtout pour son fruit. l'Abricot. On en tire cependant une huile végétale très intéréssante.

Partie utilisée

La partie utilisée est le noyau

LAVANDE VRAIE

LAVANDE VRAIE

LAVANDULA ANGUSTIFOLIA

Informations générales

La Lavande est une plante millénaire de la famille des Labiés qui nous vient de Perse ou des Canaries. Il en existe une vingtaine d'espèces mais seulement trois d'entre-elles font partie du patrimoine provençal dont la LAVANDULA VERA. Cette dernière étant devenue le symbole de la Provence.
Cette Lavande vraie ou fine se trouve dans les hauteurs (jusqu'à 1800m) où elle trouve l'air et les cailloux nécessaire à son développement.

Utilisation

La lavande est particulièrement intéréssante pour la fabrication de son huile essentielle.
Ses usages traditionnels vont de Sainte Hildegarde (12è. Siècle), qui la conseillait pour trouver un savoir et un entendement pur en passant par la peste du 14è. Siècle et le 18è. Siècle où elle guérissait rhumatismes, et autres problèmes jusqu'au 20è. Siècle où l'on s'en servait pour combattre les maladies de l'humeur.
Son action cicatrisante et antiseptiques est réputée depuis plusieurs siècle également.

Partie utilisée

La partie aérienne de la plante

MAGNESIUM

MAGNESIUM

Informations générales

Le magnésium est un minéral essentiel au bon fonctionnement de l'organisme humain. Il participe à plus de 300 réactions métaboliques dans le corps. Il agit en association étroite avec le sodium. le potassium et le calcium. avec lesquels il doit rester en équilibre dans l'organisme. Environ la moitié du magnésium corporel se trouve dans les os et les dents. tandis que le reste se situe dans les muscles. le foie et d'autres tissus mous. Il est éliminé par les reins.
Le magnésium contribue notamment à la transmission nerveuse et à la relaxation musculaire après la contraction. ce qui est vital pour la fonction cardiaque. Il est essentiel au maintien d'un rythme cardiaque régulier. au métabolisme des lipides. ainsi qu'à la régulation du taux de sucre sanguin et de la tension artérielle. Par son action relaxante sur les muscles lisses. dilatante sur les vaisseaux et normalisatrice sur la conduction nerveuse. le magnésium peut notamment jouer un rôle dans le soulagement des douleurs associées aux menstruations et aux migraines.
Les principales sources :Les légumineuses. les graines. les noix. les grains entiers. le germe de blé. les légumes à feuilles vert foncé et la levure de bière sont de bonnes sources de magnésium. Notez que le raffinage. notamment celui des céréales. ainsi que la transformation des aliments réduisent beaucoup leur teneur en ce précieux minéral.
Des données européennes et nord-américaines indiquent que les apports alimentaires en magnésium sont souvent en deçà des apports nutritionnels recommandés. En général. la carence en magnésium n'entraîne pas de symptômes évidents. mais les experts s'inquiètent des conséquences de réserves insuffisantes en magnésium dans l'organisme d'autant plus que la carence en magnésium est difficile à évaluer parce qu'une simple prise de sang ne donne pas l'heure juste. En effet. le taux de magnésium dans le sang ne reflète pas l'état des réserves accumulées dans les tissus.
En plus d'un apport alimentaire insuffisant. d'autres causes peuvent entraîner une carence en magnésium :
·Prise à long terme de certains médicaments qui augmentent les pertes en magnésium dans l'urine.
·Mauvaise absorption intestinale du magnésium.
·Alcoolisme.
·La prise de contraceptifs oraux et d'œstrogène.

Utilisation

Les premiers symptômes d'une déficience en magnésium sont une perte d'appétit. des nausées. des vomissements. de la fatigue et de la faiblesse. Si la carence s'aggrave. les symptômes suivants peuvent survenir : engourdissements. contractions et crampes musculaires. irrégularité du rythme cardiaque et spasmes. C'est avec un médecin que vous devez en discuter.

TOURNESOL

TOURNESOL

Helianthus annuus

Informations générales

Le tournesol. ou grand soleil. est une grande plante annuelle. appartenant à la famille des Astéracées (Composées). dont les fleurs sont groupées en capitules de grandes dimensions. Cette plante est très cultivée pour ses graines riches en huile (environ 40 % de leur composition) alimentaire de bonne qualité. Le tournesol est. avec le colza et l'olivier. l'une des trois sources principales d'huile alimentaire en Europe.

Le mot « tournesol » est emprunté à l'italien girasole. « qui tourne avec le soleil ». Son nom scientifique est Helianthus annuus L. Il existe de nombreux noms ou expressions vernaculaires pour le désigner : grand-soleil. soleil des jardins. soleil commun. graine à perroquet. hélianthe…

C'est une grande plante annuelle. à tige très forte et peu ramifiée. pouvant atteindre jusqu'à 4 m de hauteur. Les feuilles simples. ovales. alternes. sauf à la base où elles sont parfois opposées. ont un pétiole plus ou moins long et sont rudes au toucher. Les capitules. réceptacles floraux charnus. qui ont tendance à se renverser après la floraison. peuvent atteindre 30 cm de largeur. Ils sont entourés d'un involucre à bractées ovales avec un sommet pointu. Les fleurs extérieures ligulées disposées sur un seul rang. sont généralement jaunes. Les fleurs centrales en tube sont jaune pâle ou rouge foncé chez les variétés anthocyanées. Les fruits sont des akènes surmontés par deux écailles en arête. La racine principale est pivotante.

La disposition des fleurs centrales (ou fleurons). ou des graines. sur le réceptacle dessine des spirales répondant aux règles de la phyllotaxie et tournant soit dans le sens des aiguilles d'une montre. soit en sens inverse. Les nombres de fleurons de chaque type de spirale sont constants et sont des nombres successifs de la suite de Fibonacci. par exemple 34/55 ou 55/89.

Le tournesol est sujet à l'héliotropisme avant la floraison. Ce phénomène agit sur la croissance de la tige en fonction de l'éclairement. Il permet aux feuilles de garder tout au long de la journée une exposition optimale au soleil. Au début de la floraison. la fleur pointe définitivement dans la direction Est/Sud-Est.

C'est le symbole de plusieurs cultures. notamment des amerindiens (apaches) d'Amérique du Nord.

Utilisation

Alimentation humaine
L'huile est extraite des graines. dont la teneur dans les variétés améliorées varie de 45 à 50 %. L'huile de tournesol est appréciée pour son équilibre en acides gras : elle contient 12 % seulement d'acides gras saturés et beaucoup d'acides gras mono ou poly-insaturés. acide oléique. acide palmitique et surtout acide linoléique. qui est un acide gras essentiel. D'après les nutritionnistes. cette huile a d'excellentes qualités diététiques. par exemple pour combattre le diabète. C'est également une bonne source de vitamine E. L'huile de tournesol entre dans la composition des margarines. Elle sert aussi à la fabrication de savon et de cierges.

On consomme aussi les graines torréfiées.

Alimentation animale
La plante entière récoltée avant maturité est utilisée comme fourrage. De plus. les résidus de trituration. appelés tourteaux. sont riches en protéines. dont un acide aminé très recherché dans l'alimentation du bétail. la méthionine. Les graines entières sont appréciées pour nourrir les perroquets et autres oiseaux de volière.

C'est aussi une plante mellifère. mais elle a l'inconvénient de fleurir tard en saison.

Elle est également cultivée comme plante ornementale pour ses capitules spectaculaires. Il en existe plusieurs cultivars. notamment 'Nanus flore pleno'. de 60 à 80 cm de haut seulement et à fleurs doubles jaune orangé.

Agrocarburants
L'huile de tournesol. comme l'huile de colza. peut être utilisée directement comme agrocarburant dans les moteurs diesel. ou après estérification en ester méthylique. Au delà de 30 % d'HVP (huile végétale pure). il convient toutefois de faire certains réglages (pression d'injection) et éventuelles modifications (préchauffage). Les expérimentations à 100 % d'HVP sur les poids lourds fonctionnent généralement avec un système de démarrage au gazoil. L'huile pure. contrairement aux diesters. ne nécessite aucun procédé industriel de fabrication. Une simple presse suffit. Le tournesol est la plante qui offre le meilleur rendement (six fois supérieur au gazoil). C'est aussi la plus écologique. Pas de rejet de soufre. 25 % d'émission de dérivés azotés en moins. trois fois moins de CO2 rejeté à la combustion.

Partie utilisée

La partie utilisée sont ses graines riches en huile.

SOJA

SOJA

Informations générales

Le soja est une légumineuse dont les graines sont riches en protides et en lipides.Originaire de Chine, le soja fut introduit en Europe au XVIIIème siècle.Cette graine poilue est un superbe complément de l'alimentation.

Utilisation

Il apparaît que les protéines de soja, incorporées à un régime faible en gras saturés et en cholestérol, peuvent réduire le taux de cholestérol total. Plus le taux de cholestérol est élevé, plus la baisse est marquée. La consommation de soja réduit le risque de maladies cardiovasculaires.

Partie utilisée

La partie utilisée est la graine.

ROSE

ROSE

Rosaceae

Informations générales

La rose est la fleur des rosiers. arbustes du genre Rosa et de la famille des Rosaceae. La rose des jardins se caractérise avant tout par la multiplication de ses pétales imbriqués qui lui donnent sa forme caractéristique.
Appréciée pour sa beauté. célébrée depuis l'Antiquité par de nombreux poètes et écrivains. pour ses couleurs qui vont du blanc pur au pourpre foncé en passant par le jaune franc et toutes les nuances intermédiaires. et pour son parfum. elle est devenue la « reine des fleurs ». présente dans presque tous les jardins et presque tous les bouquets. C'est sans doute la fleur la plus cultivée au monde. mais on oublie souvent que les rosiers sont aussi des plantes sauvages (le plus connu en Europe est l'églantier) aux fleurs simples à cinq pétales. qui sont devenus à la mode. pour leur aspect plus naturel. depuis quelques décennies sous le nom de « roses botaniques ».
Les rosiers cultivés sont le résultat de plusieurs siècles de transformations d'abord empiriques. puis. dès la fin du XVIIIe siècle. méthodiques. en particulier par l'hybridation. Les variétés sont innombrables. on estime à plus de 3000[1] le nombre de cultivars disponibles actuellement dans le monde.

RICIN

RICIN

RICINUS COMMUNIS

Informations générales

Le ricin est une herbe, un arbuste ou un arbre selon les conditions climatiques. La tige porte de grandes feuilles vert pourpre et des grappes de fruits rouges contenant des graines. Très ornemental, on le trouve dans la plupart des massifs de jardin public. Sous le climat tropical le ricin peut atteindre 10 mètres de haut. La graine de ricin renferme peu d'eau et de matières minérales, une faible quantité de glucides, des protides (20%) et surtout des huiles (50%).
L'huile est constituée par un mélange d'acides gras dont le principal est l'acide ricinoléique. Cet acide confère à l'huile de ricin des propriétés particulières, notamment la solubilité dans l'alcool.
Elle est obtenue par pressage, filtration et épuration.

Utilisation

L'huile est utilisée en pharmacie comme purgatif, et en mécanique comme lubrifiant dans les anciens moteurs d'avion. Il existe différentes sortes d'huiles de ricin selon les méthodes d'extraction, de préparation, de raffinage.
La naturelle sert notamment de base dispersante pour mélanger les huiles essebtielles à l'eau.

Partie utilisée

La partie utilisée est la graine.

VITAMINE

VITAMINE

vita amine

Informations générales

Une vitamine est une substance organique. nécessaire en dose infinitésimale au métabolisme des organismes animaux et donc de l'homme. Les vitamines sont des indispensables compléments des échanges vitaux. C'est une molécule organique. un coenzyme (molécule qui participe au site actif d'une enzyme). qui renferme un ou plusieurs radicaux indispensables à la synthèse d'une enzyme ou d'une hormone. L'organisme n'étant pas capable de les synthétiser. ou en quantité insuffisante. elles doivent être apportées régulièrement et en quantité suffisante par l'alimentation. Chez l'être humain. seules trois vitamines sont synthétisées par des bactéries intestinales : les vitamines K. B12 et H.

Un apport insuffisant ou une absence de vitamine provoquent respectivement une hypovitaminose ou une avitaminose qui sont la cause de diverses maladies. un apport excessif de vitamines liposolubles (A et D essentiellement) provoque une hypervitaminose. très toxique pour l'organisme.

Leur découverte est due au biochimiste polonais Kazimierz Funk qui. le premier. isola la vitamine B1 dans l'enveloppe de riz en 1912. Le terme « vitamine » vient du latin « vita » qui signifie vie et du suffixe amine.

Vos avis pour Lait solaire IP20 bébé et enfants LAVERA

Vos recettes, méthodes d'utilisation et suggestions pour Lait solaire IP20 bébé et enfants LAVERA

 

Naturellement sain

 

Produit certifié BDIH, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIH

  • la livraison
  • Recevez votre commande le lundi 28 mai 2012
  • votre colis est envoyé par colissimo suivi 48h
  • frais de port
    4.90 € pour 1 article
    3 € pour 2 articles
    gratuit à partir de 3 articles ou 34 € d'achat
  • la livraison est gratuite à partir de 3 articles ou 34 euros d'achat


Derniers produits visualisés
     
  • 125 ml Tube lait solaire ip20 bébé et enfants lavera
  •  
  • 50 ml Flacon lait solaire ip15 anti-âge lavera
  •  
  • 125 ml Flacon lait démaquillant rose sauvage peaux sensibles logona
  •  
  • 200 ml flacon pompe lait démaquillant bio melvita
  •  
  • 200 ml lait corporel lait de toilette au calendula  bébé weleda
  •  
  • 80 comprimés lait de jument bio super diet
  •  
  • 120 gélules lait de jument  santaflor
  •  
  • 200 ml Flacon lait corporel bio coslys
  •  
  • 242 pages  la planète va bien livres
  •  
  • 234 pages  la nature malade de la gestion livres
  •  
  • 68 pages  la maison à énergie zéro livres
  •  
  • 60 gélules l-glutamin 800 bio-life
voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologiquevoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIHvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Bio Allemandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Biogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébiovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocertvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies FGP (Forest Garden Products)voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies HEBBDvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Label Ecologique Européenvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Max Havelaarvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Naturlandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies NEUFORMvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Non testé sur des animauxvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Plante issue des terres d'origine
ENREGISTREMENT (login)
> ou si vous êtes déjà enregistré, identifiez-vous
votre email mot de passe  

copyright © ephyto 2005 - 2012 | tous droits réservés