lait solaire ip20 neutral lavera sans parfum pour peau réactive, résistant à l'eau
mon panier
découvrez les ingrédients naturels
découvrez nos produits

50 ml Tube Lait solaire IP20 neutral LAVERA

visualisez une grande image de ce produit

Protection solaire moyenne, pour les peaux particulièrement sensibles au soleil et sujettes à irritations.
Filtre 100% minéral, action immédiate.

L'alternative naturelle: Le filtre minéral

Le principe d'action des filtres minéraux est fon¬damentalement différent : les micro-pigments reflètent, tel un miroir invisible, les rayons UV SUR la peau
Ils filtrent TOUTE la gamme des UV (A, B et C)
Ces filtres sont actifs immédiatement après l'application; ils reflètent les UV SUR la peau.
Ils sont nertes, leur action ne faiblit pas. (Sauf en cas de bain prolongé, frottement ou transpiration...)
Ces filtres sont naturels : le dioxyde de titane est un minéral.

En 1990 LAVERA fut le premier laboratoire à présenter une gamme de solaires basée exclusivement sur des filtres minéraux. Depuis, ce concept a nettement évolué ; aujourd'hui, et grâce à une technologie sophistiquée* développée par LAVERA, les laits sont aussi fluides et faciles à appliquer que des produits conventionnels.
(*les micro-pigments sont enrobés d’un émulsifiant végétal pour faciliter leur application).
LAVERA a même réussi la mise au point du premier spray protecteur formulé uniquement avec des filtres solaires minéraux.

Ce qu'indique l'indice de protection IP:


Comment l'IP est calculé : une crème avec un IP 10 prolonge la durée d'exposition avant de subir le coup de soleil du facteur 10. Non-protégée, la peau souffrirait d’un coup de soleil au bout de 5 minutes, protégée par un lP 10, elle subira le même effet au bout de 10 x S minutes = 50 minutes.
Un indice 20 prolonge la durée d'exposition du facteur 20, etc. Autrement dit : un P 10 filtre 9/10 des rayons UV et laisse passer 1/10 (=10%), un P 20 laisse passer 1/20 ( 5%), etc...

Les limites de I'IP : l'indice de protection indi¬que uniquement la protection contre les UV-B, qui provoquent le coup de soleil et qui sont en consé¬quence faciles à mesurer. Mais ce sont les UV-A, (ondes longues) qui pénètrent dans les couches profondes de la peau et qui peuvent y provoquer son vieillissement prématuré et même endomma¬ger le code génétique (DNS) des cellules à long terme. Le filtre minéral a l'avantage de filtrer pra¬tiquement TOUTE la gamme des rayons UV, parce qu'il fonctionne comme un miroir.

LAVERA est une grande marque allemande de cosmétiques naturelles et bio.
Lavera appartient à la société du même nom créée par Thomas Haase qui s'intéresse à la cosmétique en raison d'une dermatose.
La marque est l'une des pionnières et fait partie des fondateurs de la charte allemande de cosmétique naturelle contrôlée (BDIH).
Toute la gamme est certifiée Bio par le label BDIH.
Plusieurs produits ont été testés par Greenpeace et classés verts (guide Cosmétox : garantis sans substances toxiques). La marque a obtenu plus de cent fois de très bons résultats de tests dans la revue ÖKO-TEST, cas unique pour un laboratoire cosmétique.
Lavera propose un large choix de soins pour toute la famille et selon les différents types de peaux.

Conseil d'utilisation pour Lait solaire IP20 neutral LAVERA

Agiter avant l'emploi.
Appliquer le spray sur la peau avant l'exposition au soleil, étaler par un massage léger.
Renouveler régulièrement les applications, en particulier après un bain.

INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Lait solaire IP20 neutral LAVERA

composants : eau déminéralisée, huile de soja*, dioxide de titane, huile de glycérine, ester d'acide gras poly glycerinique, glycérine végétale, esprit de vin, triglycéride, glucoseglutamate, huile de canole, vitamine e, huile de jojoba*, huile d'amande*, huile d'ona­gre*, gel d'aloès*, agent actif de racine de réglisse, huile d'argousier*, huile de ricin, acide stéarique, xanthène, agent actif de levure, vitamine c, composi­tion d'huiles essentielles.
* issu de l'agriculture biologique

certifié cosmétique naturel contrôlé selon le cahier des charges bdih. label ecocontrol et oko test uv (a+b+c)

Composants naturels principaux pour Lait solaire IP20 neutral LAVERA

ARGOUSIER

ARGOUSIER

Hippophae rhamnoides

Informations générales

Cet arbuste épineux pousse un peu partout en Europe Occidentale, en Asie et en Amérique du Nord. Longtemps ignoré des hommes, il est désormais cultivé pour son aspect décoratif ou ses fruits. S'il supporte des hivers rigoureux, il a besoin de beaucoup de lumière. Il recherche donc les grands espaces : dunes ou zones peu boisées en moyenne altitude. Il peut atteindre 6 à 8 mètres de haut, mais généralement, il mesure 2 à 4 mètres. Son port est étalé. Ses feuilles, lancéolées, sont vert sombre sur le dessus avec des reflets argentés dessous. Ses rameaux sont étalés et pourvus d'épines. Ses fleurs verdâtres éclosent au début du printemps. Les fruits sont des baies oranges qui s'agglutinent autour des branches.

Utilisation

Les médecins tibétains l'utilisent pour soigner les affections de la peau, les troubles digestifs et circulatoires, les affections respiratoires et les règles douloureuses. Les chercheurs soviétiques, lors de la conquête de l'espace dans les années 1950, qui se sont de très près intéressés à la plante : les argouses se trouvaient au menu des cosmonautes qui, par ailleurs, s'appliquaient une crème à base d'argousier pour se protéger contre les radiations cosmiques. En Russie, l'argousier est surnommé l'ananas de Sibérie autant pour sa richesse en vitamines que pour le goût légèrement acidulé de ses baies. Aujourd'hui, c'est surtout en Amérique du Nord que se poursuivent les études sur les propriétés de ce fruit dont la concentration en vitamine C est 5 fois supérieure à celle du kiwi et 30 fois supérieure à celle de l'orange. Les fruits, de même que les feuilles et les graines, sont très riches en vitamines (C, E, A, F, K, P et du groupe B), en oligo-éléments (azote, phosphore, fer, manganèse, bore, calcium...), en acides gras saturés (acides palmitique et palmitoléique) et insaturés (acides linolénique et linoléique) et en acides aminés.

Partie utilisée

La partie utilisée est le fruit

AMANDE DOUCE

AMANDE DOUCE

PRUNUS DULCIS

Informations générales

L'huile d'amande douce est tirée du fruit de l'amandier doux. Elle renferme des tanins, des lipides, des protides et des enzymes qui servent d'émulsionnants.
On en tire un lait d'amande très agréable et très nutritif.
Originaire du Moyen-Orient, l'amandier doux s'est acclimaté dans le bassin Méditérrannéen. Les acides gras essentiels de l'huile d'amande douce jouent un rôle pour la santé de la peau en favorisant la circulation et la pousse des cheveux.

Utilisation

On utilise traditionnellement l'huile d'amande douce dans la cosmétique, les lotions, et autres produits destinés à la peau.
Cest l'une des meilleures base de support pour effectuer des mélanges avec les huiles essentielles.

Partie utilisée

La partie utilisée est le fruit.

ALOE VERA

ALOE VERA

ALOE VERA

Informations générales

Il existe plusieurs espèces d'aloe. La plus utilisée reste l'aloe vera en raison de ses propriétés et surtout sa facilité de mise en culture. D'origine d'Afrique du Nord, l'aloe vera est cultivée partout dans le monde et notamment en Espagne, au Mexique et dans le sud des Etats-unis. Les feuilles plutôt étroites sont longues et dentées. Du centre s'élève une inflorescence avec de nombreuses fleurs jaunes en forme de tube. Au bout de 4 à 5 ans, le cactus atteint environ un mètre : on peut commencer à prélever ses feuilles pour la fabrication de remèdes ou de cosmétiques.

Utilisation

L'aloïne et ses dérivés sont les principes actifs de l'aloe vera ainsi que les acides aloétique et cinnamique. L'aloe vera contient 7 des 8 acides aminés essentiels qui ne peuvent être fabriqués par l'organisme humain et qui lui sont indispensables. L'aloès concentre la plupart des vitamines, notamment A, E et du groupe B, celles qui concernent la peau et les cheveux. Il est riche aussi de tous les sels minéraux indispensables : phosphore, potassium, calcium, chlore, fer, zinc...
L'aloès possède des propriétés très intéressantes pour la peau : cicatrisation, régénération et hydratation. C'est pourquoi les cosmétiques à base d'aloès sont particulièrement conseillés de petites blessures, d'irritation et plus généralement des problèmes de peau.

Partie utilisée

La partie utilisée est la partie aériènne

JOJOBA

JOJOBA

SIMMONDSIA CHINENSIS

Informations générales

Le nom indien du Jojoba est ''Hohowi'' qui est ensuite devenu Jojoba en espagnol.
C'est un arbuste épais et touffu. Les branches les plus basses sont les plus développées et forment généralement ainsi une demi-sphère; celles-ci sont et disparaissent avec l'ombre produite par la plante. Elle peut atteindre 5 mètres de hauteur.
Le jojoba maintient une stabilisation des sols et freine la croissance des déserts dans le monde. Il procure également une résistance de la plante face à des conditions de grande sécheresse, à tel point que cette dernière peut résister un an et demi sans apport d'eau.
Les feuilles sont de forme ovale, coriaces et velues sur les deux faces.
Le jojoba est une espece dioïque, c'est-à-dire que les fleurs mâles et femelles apparaissent sur des pieds séparés. La floraison débute en Mars/avril et le fruit est une capsule qui se développe en juillet/Août.
C'est un arbuste des régions arides comme le Nord ouest du Mexique ou le Sud ouest des Etats-Unis d'Amérique.

Utilisation

L'huile de jojoba est traditionnellemnt reconnue pour les peaux grasses et les pellicules. Elle révèle aussi une action hydratante et adoucissante. Et enfin, elle est utilisée comme anti-oxydant pour protéger les formulations cosmétiques.

Partie utilisée

L'huile est obtenue à partir de la graine

ONAGRE

ONAGRE

OENOTHERA BIENNIS

Informations générales

L'onagre est une plante originaire d'Amérique du Nord. que l'on reconnait à ses magnifiques fleurs jaunes odorantes qui s'épanouissent le soir (d'ou le nom anglais d"evening primrose"). Elle est aujourd'hui répandue dans la plupart des régions tempérées. L'onagre est actuellement cultivée pour l'huile que l'on extrait de ses graines par première pression à froid. Cette huile est très riche en acide linoléique (8 - 14%) qui sont des acides gras essentiels de la serie oméga6. Ce type d'acide gras essentiels a une action favorable sur le cycle menstruel en régulant les troubles notamment d'origine hormonale. qui y sont liés.

Utilisation

L'huile d'onagre est traditionnelement utilisée pour le bien êrte féminin en cas de troubles prémenstruels tels que l'irritabilité. les seins douloureux. les maux de tête ou les ballonnements.
Certains pays l'utilisent également pour traiter l'eczéma. selon l'usage traditionnel des indiens d'Amérique qui l'employaient pour soigner les maladies de peau. mais également les hémorroïdes et les contusions

Partie utilisée

La partie utilisée est la graine.

RICIN

RICIN

RICINUS COMMUNIS

Informations générales

Le ricin est une herbe, un arbuste ou un arbre selon les conditions climatiques. La tige porte de grandes feuilles vert pourpre et des grappes de fruits rouges contenant des graines. Très ornemental, on le trouve dans la plupart des massifs de jardin public. Sous le climat tropical le ricin peut atteindre 10 mètres de haut. La graine de ricin renferme peu d'eau et de matières minérales, une faible quantité de glucides, des protides (20%) et surtout des huiles (50%).
L'huile est constituée par un mélange d'acides gras dont le principal est l'acide ricinoléique. Cet acide confère à l'huile de ricin des propriétés particulières, notamment la solubilité dans l'alcool.
Elle est obtenue par pressage, filtration et épuration.

Utilisation

L'huile est utilisée en pharmacie comme purgatif, et en mécanique comme lubrifiant dans les anciens moteurs d'avion. Il existe différentes sortes d'huiles de ricin selon les méthodes d'extraction, de préparation, de raffinage.
La naturelle sert notamment de base dispersante pour mélanger les huiles essebtielles à l'eau.

Partie utilisée

La partie utilisée est la graine.

REGLISSE

REGLISSE

Glycyrrhiza glabra L.

Informations générales

Les enfants mâchouillent les bâtonnets de réglisse… sans savoir qu’ils bénéficient ainsi d’un médicament naturel des plus puissants.

La réglisse pousse dans un sol riche et humide un peu partout dans le monde à condition que le climat soit plutôt chaud : pourtour de la Méditerranée. sud des Etats-Unis. Asie du Sud Ouest. De la famille des légumineuses. cette herbacée pousse en buissons pouvant atteindre 1 mètre de haut. Les feuilles de cette plante médicinale. d’un beau vert tendre. sont composées de 9 à 17 folioles oblongues. Les fleurs. par grappes. sont bleues ou mauves. Mais c’est surtout les racines qui sont utilisées ou. plus exactement. les tiges souterraines. appelées stolons.

Le mot « réglisse » est apparu par déformations successives du latin « licorece ». qui a donné aussi le mot « liqueur ». Son nom scientifique. Glycyrrhiza. vient du grec glucus (sucré) et rhiza (racine). Tout le monde a mâché. au moins dans l’enfance. des bâtons de réglisse au goût sucré. Ces morceaux de racine contiennent des principes actifs puissants : coumarines. huiles essentielles. composant proche de la progestérone humaine. flavonoïdes et saponosides dont la fameuse glycyrrhizine. C’est à cette substance qu’on attribue principalement les qualités hépatiques. expectorantes. respiratoires. et anti-inflammatoires de la réglisse.

Utilisation

Inflammations du système respiratoire
Maux de gorge. amygdalite. toux
Infections virales (rhume. herpès. SRAS…)
Prévention des troubles cardiovasculaires
Ulcères gastriques ou duodénaux
Gastrite chronique
Insuffisance surrénale
Arthrite et douleurs rhumatismales
Allergies
Aphtes
Syndrome prémenstruel
Problèmes hépatiques : jaunisse. intoxication…
Stimulation immunitaire
En externe : eczéma. psoriasis. herpès.

Partie utilisée

La partie utilisée est la racine.

SOJA

SOJA

Informations générales

Le soja est une légumineuse dont les graines sont riches en protides et en lipides.Originaire de Chine, le soja fut introduit en Europe au XVIIIème siècle.Cette graine poilue est un superbe complément de l'alimentation.

Utilisation

Il apparaît que les protéines de soja, incorporées à un régime faible en gras saturés et en cholestérol, peuvent réduire le taux de cholestérol total. Plus le taux de cholestérol est élevé, plus la baisse est marquée. La consommation de soja réduit le risque de maladies cardiovasculaires.

Partie utilisée

La partie utilisée est la graine.

Vos avis pour Lait solaire IP20 neutral LAVERA

Vos recettes, méthodes d'utilisation et suggestions pour Lait solaire IP20 neutral LAVERA

 

Naturellement sain

 

Produit certifié BDIH, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIH

  • la livraison
  • Recevez votre commande le lundi 28 mai 2012
  • votre colis est envoyé par colissimo suivi 48h
  • frais de port
    4.90 € pour 1 article
    3 € pour 2 articles
    gratuit à partir de 3 articles ou 34 € d'achat
  • la livraison est gratuite à partir de 3 articles ou 34 euros d'achat


Les clients ayant regardé cette page ont aussi également regardé :
100 g tube Soin colorant végétal cheveux noisette cuivrée LOGONA
 
LOGONA
100 g tube
soin colorant noisette cuivrée, reflets, brillance et volume
 Produit certifié BDIH, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIH
11.51 €
ajouter a votre panier
150 ml flacon Autobronzant naturel SUN Sensitiv LAVERA
Auto-bronzant
LAVERA
150 ml flacon
pour une peau délicieusement lisse, soyeuse et un bronzage naturellement lumineux
 Produit certifié BDIH, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIH
13.90 €
ajouter a votre panier
Derniers produits visualisés
     
  • 50 ml Tube lait solaire ip20 neutral lavera
  •  
  • 125 ml Tube lait solaire ip20 bébé et enfants lavera
  •  
  • 50 ml Flacon lait solaire ip15 anti-âge lavera
  •  
  • 125 ml Flacon lait démaquillant rose sauvage peaux sensibles logona
  •  
  • 200 ml flacon pompe lait démaquillant bio melvita
  •  
  • 200 ml lait corporel lait de toilette au calendula  bébé weleda
  •  
  • 80 comprimés lait de jument bio super diet
  •  
  • 120 gélules lait de jument  santaflor
  •  
  • 200 ml Flacon lait corporel bio coslys
  •  
  • 242 pages  la planète va bien livres
  •  
  • 234 pages  la nature malade de la gestion livres
  •  
  • 68 pages  la maison à énergie zéro livres
voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologiquevoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIHvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Bio Allemandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Biogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébiovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocertvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies FGP (Forest Garden Products)voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies HEBBDvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Label Ecologique Européenvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Max Havelaarvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Naturlandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies NEUFORMvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Non testé sur des animauxvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Plante issue des terres d'origine
ENREGISTREMENT (login)
> ou si vous êtes déjà enregistré, identifiez-vous
votre email mot de passe  

copyright © ephyto 2005 - 2012 | tous droits réservés