 |
|
|
 |
|
| | Les produits de phytothérapie |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
| | Tous les cosmétiques naturels |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
|
|
|
|
|
|
Mann crème à raser
75 ml Tube
La douceur d'un rasage naturel
La crème à raser mann de Logona est une formule savonneuse qui donne une mousse onctueuse et abondante. Avec son pH élevé, elle fait gonfler les poils et permet ainsi un rasage de très près, doux et sans irritation. Une synergie d'extraits de plantes prévient déjà pendant le rasage les rougeurs et les irritations. Cette crème est à base de l'aloe vera BIO. Elle s'applique avec un blaireau sur la peau humide.
Cette crème à raser Logona Mann est particulièrement douce car formulée à base d'extraits d'aloe vera, de noisette et de jojaba aident à hydrater la peau et à prévenir son irritation par le rasoir. Pour de meilleurs résultats appliquez cette crème avec un blaireau et complétez parès rasage avec la lotion ou le gel hydratant. Composition détaillée de Crème à raser Logona Mann: Water, Aloe barbadensis
Conseil d'utilisation : Avec un blaireau sur la peau humide, vous utiliserez tout le potentiel de la Crème à Raser Logona car vous la ferez mousser à la racine du poil, là où vous le coupez.
Composition : aqua [water], aloe barbadensis [aloe barbadensis leaf extract]*, palmitic acid, stearic acid, glycerin, potassium hydroxide, lauric acid, myristic acid, simmondsia chinensis [simmondsia chinensis (jojoba) oil]*, glyceryl stearate se, lanolin, equisetum arvense [equisetum arvense extract]*, hamamelis virginiana [hamamelis virginiana (witch hazel) extract]*, potassium silicate, parfum [essential oils], limonene, linalool, sodium hydroxide * ingrédient issu de l'agriculture biologique .Commentaires et expériences personnelles sur ce produit Vous avez acheté ou utilisé ce produit, complétez la description de ce produit par un court commentaire de votre expérience en cliquant ici...
|
Ce produit contient : NOISETIER JOJOBA ALOE VERA
cet article est traditionnellement associé en cosmétique naturel et/ou phytothérapie à : rasage : crèmes à raser
6.49 €
 ajouter à votre panier Plus que 2 exemplaires (stock en cours). Commandez vite !

 |
|
NOISETIER
Corylus
Informations généralesLes noisetiers. anciennement appelés coudriers constituent un genre d'arbres et d'arbustes de la famille des Bétulacées (sous-famille des Coryloïdées) des régions tempérées de l'hémisphère nord.
Le genre Corylus (qui signifie Casque en latin en référence à la forme de ses bractées) compte 11 espèces.
Le noisetier est symbole de sagesse et de justice. Les Anciens lui attribuaient de nombreux pouvoirs magiques. dont celui de conférer la fertilité. Toujours d'usage de nos jours. la coutume d'utiliser une branche de noisetier taillée en fourche pour détecter l'eau souterraine remonte à l'époque des Celtes.
UtilisationLes écorces. les bourgeons et les feuilles ont des propriétés astringentes et antidiarrhéiques. L'huile sert de vermifuge chez les enfants.
Partie utiliséeles bourgeons et l'écorce |
 |
JOJOBA
Simmondsia chinensis
Informations généralesLe nom indien du Jojoba est ''Hohowi'' qui est ensuite devenu Jojoba en espagnol.
C'est un arbuste épais et touffu. Les branches les plus basses sont les plus développées et forment généralement ainsi une demi-sphère; celles-ci sont et disparaissent avec l'ombre produite par la plante. Elle peut atteindre 5 mètres de hauteur.
Le jojoba maintient une stabilisation des sols et freine la croissance des déserts dans le monde. Il procure également une résistance de la plante face à des conditions de grande sécheresse, à tel point que cette dernière peut résister un an et demi sans apport d'eau.
Les feuilles sont de forme ovale, coriaces et velues sur les deux faces.
Le jojoba est une espece dioïque, c'est-à-dire que les fleurs mâles et femelles apparaissent sur des pieds séparés. La floraison débute en Mars/avril et le fruit est une capsule qui se développe en juillet/Août.
C'est un arbuste des régions arides comme le Nord ouest du Mexique ou le Sud ouest des Etats-Unis d'Amérique.
UtilisationL'huile de jojoba est traditionnellemnt reconnue pour les peaux grasses et les pellicules. Elle révèle aussi une action hydratante et adoucissante. Et enfin, elle est utilisée comme anti-oxydant pour protéger les formulations cosmétiques.
Partie utiliséeL'huile est obtenue à partir de la graine
|
 |
ALOE VERA
Aloe vera
Informations généralesIl existe plusieurs espèces d'aloe. La plus utilisée reste l'aloe vera en raison de ses propriétés et surtout sa facilité de mise en culture. D'origine d'Afrique du Nord, l'aloe vera est cultivée partout dans le monde et notamment en Espagne, au Mexique et dans le sud des Etats-unis. Les feuilles plutôt étroites sont longues et dentées. Du centre s'élève une inflorescence avec de nombreuses fleurs jaunes en forme de tube. Au bout de 4 à 5 ans, le cactus atteint environ un mètre : on peut commencer à prélever ses feuilles pour la fabrication de remèdes ou de cosmétiques.
UtilisationL'aloïne et ses dérivés sont les principes actifs de l'aloe vera ainsi que les acides aloétique et cinnamique. L'aloe vera contient 7 des 8 acides aminés essentiels qui ne peuvent être fabriqués par l'organisme humain et qui lui sont indispensables. L'aloès concentre la plupart des vitamines, notamment A, E et du groupe B, celles qui concernent la peau et les cheveux. Il est riche aussi de tous les sels minéraux indispensables : phosphore, potassium, calcium, chlore, fer, zinc...
L'aloès possède des propriétés très intéressantes pour la peau : cicatrisation, régénération et hydratation. C'est pourquoi les cosmétiques à base d'aloès sont particulièrement conseillés de petites blessures, d'irritation et plus généralement des problèmes de peau.
Partie utiliséeLa partie utilisée est la partie aériènne |
 |
|
| | | Les clients ayant regardé cette page ont aussi également regardé : la gamme homme logona | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  |
|
|
|
|
|
 |
|
| Derniers produits visualisés |  |
|
 |
|
|
 |
|
|
|
 |
|
|
|
 |