Masque éclat à la chlorophylle peaux sèches LOGONA
7.5 ml 8 sachets
Le soin express bonne mine
Masque éclat à la chlorophylle est un soin express bonne mine pour effacer les marques de fatigue.
Le gel d'aloe vera hydrate et assouplit la peau, le beurre de kartié, si riche en vitamines, a un effet lissant et apaise d'éventuelles irritations, l'huile d'onagre et la glycérine végétale améliorent l'équilibre hydrolipidique, les extraits de calendula et de camomille calment la peau agressée.
LOGONA est un des moteurs et fondateurs de la charte COSMETIQUE NATUREL CONTROLE du BDIH, qui, partant de l'Allemagne, regroupe aujourd'hui une cinquantaine de laboratoires en Europe, avec 2 500 produits certifiés. La plupart des produits LOGONA a obtenu le label du BDIH, après contrôle et certification d'un organisme de certification indépendant.
L'histoire du laboratoire LOGONA est étroitement liée à l'historique de la mouvance bio en Allemagne. Précurseur depuis sa création en 1977 par le naturopathe Hans Hansel, LOGONA joue aujourd'hui un rôle prépondérant parmi les laboratoires de cosmétique naturelle contrôlée.
Grâce à sa longue expérience en extraction à froid de plantes médicinales (intensifiée par ultrasons), le laboratoire maîtrise l'efficacité de ses formules. Les produits de LOGONA ne contiennent aucun conservateur de synthèse (type parabènes) et cela depuis le début, il y a presque 30 ans. LOGONA intègre dans ses formules autant que possible des composants issus de l'agriculture biologique.
Conseil d'utilisation pour Masque éclat à la chlorophylle peaux sèches LOGONA
Tous les 15 jours, ou lorsque vous sentez un besoin d'éclat...
Encore plus efficace dans le bain, car la vapeur ouvre les pores.
INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Masque éclat à la chlorophylle peaux sèches LOGONA
eau, alcool gras, extrait d'aloès*, beurre de karité*, glycérine, ester d'acide gras, huile d'onagre, alcool gras, huile d'amande*, cire végétale, glycérides de germe de blé, mélange d'huiles essentielles, cire d'abeilles, acetate de vitamine e, extrait de souci*, extrait de camomille*, alcool de sucre, alginate, tensioactif de sucre, gomme xanthane, lactate de sodium, huile d'olive*, gelée royale, acide lactique, vitamine e, composants d'huiles essentielles, chlorophylle
* issus de l'agriculture biologique
Composants naturels principaux pour Masque éclat à la chlorophylle peaux sèches LOGONA

ALOE VERA
ALOE VERAInformations générales
Il existe plusieurs espèces d'aloe. La plus utilisée reste l'aloe vera en raison de ses propriétés et surtout sa facilité de mise en culture. D'origine d'Afrique du Nord, l'aloe vera est cultivée partout dans le monde et notamment en Espagne, au Mexique et dans le sud des Etats-unis. Les feuilles plutôt étroites sont longues et dentées. Du centre s'élève une inflorescence avec de nombreuses fleurs jaunes en forme de tube. Au bout de 4 à 5 ans, le cactus atteint environ un mètre : on peut commencer à prélever ses feuilles pour la fabrication de remèdes ou de cosmétiques.
Utilisation
L'aloïne et ses dérivés sont les principes actifs de l'aloe vera ainsi que les acides aloétique et cinnamique. L'aloe vera contient 7 des 8 acides aminés essentiels qui ne peuvent être fabriqués par l'organisme humain et qui lui sont indispensables. L'aloès concentre la plupart des vitamines, notamment A, E et du groupe B, celles qui concernent la peau et les cheveux. Il est riche aussi de tous les sels minéraux indispensables : phosphore, potassium, calcium, chlore, fer, zinc...
L'aloès possède des propriétés très intéressantes pour la peau : cicatrisation, régénération et hydratation. C'est pourquoi les cosmétiques à base d'aloès sont particulièrement conseillés de petites blessures, d'irritation et plus généralement des problèmes de peau.
Partie utilisée
La partie utilisée est la partie aériènne

CAMOMILLE
ANTHEMIS NOBILISInformations générales
La camomille romaine est une plante herbacée très aromatique, préférant les terrains siliceux, qui pousse à basse altitude.
La Camomille fait partie des plantes les plus consommées car elle est bien connue pour ses multiples bienfaits.
Utilisation
On utilise traditionnellement la Camomille comme stimulant de l'appétit avant les repas, pour faciliter la digestion après les repas, pour lutter contre l'aérophagie et les flatulences. Elle est également utilée pour calmer les maux de tête, les courbatures, les maux de dents, et autres douleurs diverses. Elle adoucit les yeux et les paupières. Elle est aussi utilisée pour calmer les maux de tête qui précèdent parfois les règles. Elle sert également à calmer les règles douloureuses.
Partie utilisée
Ce sont ses fleurs que l'on utilise.

KARITE
BUTYROSPERMUM PARKIIInformations générales
Depuis des millénaires. les africains préparent le beurre de karité en débarrassant les fruits de leur pulpe par fermentation. L'amande. blanchâtre. très grasse. fraîche. libérée de sa coque est réduite en pâte par pilonnage. puis plongée dans des marmites d'eau bouillante.
Une fois refroidie. la graisse surnage et la pâte huileuse recueillie est malaxée pour donner un extrait végétal: Un karité de qualité exceptionnelle. ayant conservé l'intégralité de ses propriétés.
Le karité. arbre de vie aux multiples vertus. pousse à l'état sauvage. sans pesticides ni fertilisants. en savane arborée. Il n'existe à l'heure actuelle aucune plantation de karité.
Utilisation
Il est utilisé pour la beauté du corps et du visage comme raffermissant des tissus. Il donne une superbe chevelure en l'appliquant avant le shampooing. De nombreux problèmes de peau (sècheresse. irritations de la peau et des muqueuses. coups. piqures d'insectes) peuvent être soulagées avec le Beurre de Karité.
Partie utilisée
La partie utilisée est le fruit

ONAGRE
OENOTHERA BIENNISInformations générales
L'onagre est une plante originaire d'Amérique du Nord. que l'on reconnait à ses magnifiques fleurs jaunes odorantes qui s'épanouissent le soir (d'ou le nom anglais d"evening primrose"). Elle est aujourd'hui répandue dans la plupart des régions tempérées. L'onagre est actuellement cultivée pour l'huile que l'on extrait de ses graines par première pression à froid. Cette huile est très riche en acide linoléique (8 - 14%) qui sont des acides gras essentiels de la serie oméga6. Ce type d'acide gras essentiels a une action favorable sur le cycle menstruel en régulant les troubles notamment d'origine hormonale. qui y sont liés.
Utilisation
L'huile d'onagre est traditionnelement utilisée pour le bien êrte féminin en cas de troubles prémenstruels tels que l'irritabilité. les seins douloureux. les maux de tête ou les ballonnements.
Certains pays l'utilisent également pour traiter l'eczéma. selon l'usage traditionnel des indiens d'Amérique qui l'employaient pour soigner les maladies de peau. mais également les hémorroïdes et les contusions
Partie utilisée
La partie utilisée est la graine.





















