NEW crayon fard à paupières N°8 SANTE
3.2 g Crayon
Coffee
Talent tout terrain : le crayon fard à paupières Santé en 8 couleurs irisées, pour un maquillage express.
SANTE est une gamme contemporaine et accessible à la fois.
Depuis ses débuts, il y a 10 ans, SANTE formule des cosmétiques naturels, et pense que prendre soin de soi et de sa beauté naturelle est une démarche légitime qui se fait tout simplement en faisant confiance à la nature. C'est pour cela que SANTE met tout son coeur, tout son savoir-faire et toute sa créativité dans l'élaboration de ses cosmétiques et produits de maquillages.
Garantis, certifiés par BDIH.
Conseil d'utilisation pour NEW crayon fard à paupières N°8 SANTE
INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour NEW crayon fard à paupières N°8 SANTE
Composants naturels principaux pour NEW crayon fard à paupières N°8 SANTE

ALOE VERA
ALOE VERAInformations générales
Il existe plusieurs espèces d'aloe. La plus utilisée reste l'aloe vera en raison de ses propriétés et surtout sa facilité de mise en culture. D'origine d'Afrique du Nord, l'aloe vera est cultivée partout dans le monde et notamment en Espagne, au Mexique et dans le sud des Etats-unis. Les feuilles plutôt étroites sont longues et dentées. Du centre s'élève une inflorescence avec de nombreuses fleurs jaunes en forme de tube. Au bout de 4 à 5 ans, le cactus atteint environ un mètre : on peut commencer à prélever ses feuilles pour la fabrication de remèdes ou de cosmétiques.
Utilisation
L'aloïne et ses dérivés sont les principes actifs de l'aloe vera ainsi que les acides aloétique et cinnamique. L'aloe vera contient 7 des 8 acides aminés essentiels qui ne peuvent être fabriqués par l'organisme humain et qui lui sont indispensables. L'aloès concentre la plupart des vitamines, notamment A, E et du groupe B, celles qui concernent la peau et les cheveux. Il est riche aussi de tous les sels minéraux indispensables : phosphore, potassium, calcium, chlore, fer, zinc...
L'aloès possède des propriétés très intéressantes pour la peau : cicatrisation, régénération et hydratation. C'est pourquoi les cosmétiques à base d'aloès sont particulièrement conseillés de petites blessures, d'irritation et plus généralement des problèmes de peau.
Partie utilisée
La partie utilisée est la partie aériènne

CAMOMILLE
ANTHEMIS NOBILISInformations générales
La camomille romaine est une plante herbacée très aromatique, préférant les terrains siliceux, qui pousse à basse altitude.
La Camomille fait partie des plantes les plus consommées car elle est bien connue pour ses multiples bienfaits.
Utilisation
On utilise traditionnellement la Camomille comme stimulant de l'appétit avant les repas, pour faciliter la digestion après les repas, pour lutter contre l'aérophagie et les flatulences. Elle est également utilée pour calmer les maux de tête, les courbatures, les maux de dents, et autres douleurs diverses. Elle adoucit les yeux et les paupières. Elle est aussi utilisée pour calmer les maux de tête qui précèdent parfois les règles. Elle sert également à calmer les règles douloureuses.
Partie utilisée
Ce sont ses fleurs que l'on utilise.

CIRE DE CARNAUBA
COPERNICIA CERIFERAInformations générales
Palmier au tronc unique, droit, haut de 10-12 m, couvert des restes des gaines foliaires. Les feuilles subdivisées jusqu'à la moitié en environ 60 segments trés pointus, de couleur vert-brillant et couverts d'une substance cireuse. Les fleurs sont rassemblées en inflorescences à grappes ramifiées, aussi longues que les feuilles. Les fruits, arrondis, sont de couleur brunâtre.
On tire des feuilles de ce palmier la cire carnauba, trés prisée, dont le nom provient d'une population indigène du Brésil où la plante croît de manière spontanée.
Les feuilles sont récoltées durant la saison sèche, quand elles sont encore fermées et enveloppées d'une fine couche de cire. Celle-ci est extraite, filtrée, ensuite fondue et mise dans commerce sous forme de pains durs et fragiles. Chaque plante produit une centaine de feuilles, dont on tire environ 7 kg de cire pour chacune d'entre elle.
Utilisation
Dite aussi cire du Brésil, elle fond entre 82 et 86°C, ce qui rend un peu difficile sa cuisson au bain-marie.
La cire de carnauba est moins sensible à la température que la cire d'abeilles. C'est son principale atout. Elle résiste aussi particulièrement bien à l'humidité. Végétale, récoltée sur les feuilles des palmiers carnauba du Brésil, elle est un peu plus dure que la cire d'abeille. Elle sert à la fabrication de bougies, d'encaustiques et de cosmétiques.Elle est un peu moins mate que la cire d'abeilles.
Au contact direct avec les mains, elle présente beaucoup moins de viscosité que la cire d'abeille.
Elle est peu ou pas acide, mais cassante.
La cire de carnauba est un produit utile et reconnu. Son emploi conjoint à la cire d'abeille est presque systématique.
Partie utilisée
La partie utilisée est la feuille
























