NEW fond de teint crème N°22 SANTE
30 ml doseur pompe
Sunny beige
Un fond de teint semi-transparent pour un résultat très naturel, à la texture soyeuse, aux précieux pigments naturels. Maquillage ET soin avec l'huile de jojoba bio, le beurre de cupuaçu et l'extrait de grenade. Existe en 3 couleurs. En doseur-pompe.
SANTE est une gamme contemporaine et accessible à la fois.
Depuis ses débuts, il y a 10 ans, SANTE formule des cosmétiques naturels, et pense que prendre soin de soi et de sa beauté naturelle est une démarche légitime qui se fait tout simplement en faisant confiance à la nature. C'est pour cela que SANTE met tout son coeur, tout son savoir-faire et toute sa créativité dans l'élaboration de ses cosmétiques et produits de maquillages.
Garantis, certifiés par BDIH.
Conseil d'utilisation pour NEW fond de teint crème N°22 SANTE
INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour NEW fond de teint crème N°22 SANTE
Composants naturels principaux pour NEW fond de teint crème N°22 SANTE

CUPUACU
Theobroma grandiflorumInformations générales
Le Cupuaçu ou Cupuassu est originaire des régions sud et sud-est de l'Amazonie brésilienne. des Etats du Pará et de Maranhao. Actuellement. on en trouve près des rivières Tapajos. Xingu. et Guama.
Le cupuaçu appartient à la famille du cacaoyer (Theobroma cacao) et lui est très proche.
Le cupuaçu est un arbre pouvant atteindre 20 m de hauteur à maturité. mais il est maintenu à 6-8m pour la culture du fruit. La canopée peut atteindre 7m de diamètre. Les feuilles oblongues peuvent mesurer jusqu'à 25-35cm. L'inflorescence porte 3 à 5 fleurs aux pétales pourpres.
Le cupuaçu est cultivé en zone tropicale humide (précipitations annuelles de 1800mm. température moyenne de 23°C). Il requiert des sols profonds de grande fertilité.
Les fleurs se développent en 15 jours et la maturation du fruit dure 4 mois après la fertilisation. Un arbre de 5 ans produit 20 à 30 fruits par an. un arbre mature en produit 60 à 70.
Utilisation
Par sa haute teneur en acide linoléique. le beurre des graines du cupuaçu devrait avoir un point de fusion plus bas que celui du beurre de cacao.
La pulpe est utilisée pour la fabrication de jus. glace. liqueur. vins. confitures. La pulpe est également vendue congelée. Son extraction est manuelle ou mécanisée à l'aide d'une dépulpeuse. puis homogénéisée et pasteurisée. Ces machines peuvent traiter 2500kg de fruits par heure. Les graines du cupuaçu sont utilisées pour la confection de chocolat. Même si les fruits sont toujours cultivés sur des arbres sauvages. la production de chocolat par des industries du Pará (Brésil) est en augmentation. L'utilisation des graines du cupuaçu pour la fabrication du chocolat est circonscrite dans les vallées Solimões. Madeira. et Tocantins d'Amazonie.
Partie utilisée
Le fruit possède un très fort potentiel aromatique. Les fruits sont de forme oblongue. mesurant 12 à 25 cm de longueur. 10 à 12 cm de diamètre. et pèsent 1 à 2 kg. Chaque fruit contient environ 50 graines entourées d'une pulpe mucilagineuse. La cabosse du cupuaçu est composée de pulpe (46%). écorce (38%) et de graines (16%). La variété de cupuaçu sans graines. de plus faible productivité. contient 67% de pulpe. moins aromatique.

GRENADE
Punica granatumInformations générales
La grenade. de la famille des Lythracées est le fruit comestible du grenadier. Elle est probablement originaire d'Iran[1] et réputée avoir des vertus thérapeutiques.
Le grenadier est un arbuste qui aime la chaleur et craint les grands froids. Il s'acclimate bien tout autour du bassin méditerranéen. dans la même zone climatique que l'olivier.
Originellement. le sirop de grenadine était tiré des grenades. Aujourd'hui. la grenade n'entre plus dans la composition du sirop de grenadine industriel qui est un mélange de fruits rouges.
Le nom de grenade. aussi appelée pomme-grenade (pomegranate en anglais). vient du latin granatus qui signifie abondant en grains.
C'est une grosse baie ronde. de la taille d'une grosse orange. à écorce dure et coriace. de couleur rouge ou jaune-beige. qui renferme dans des loges délimitées par des cloisons épaisses. de nombreux pépins de couleur rose-saumon à rouge rubis. d'une forme caractéristique en gemme de rubis.
Dans chaque pépin. la graine est enrobée d'une pulpe gélatineuse de chair rouge transparente. sucrée chez les variétés améliorées. sinon d'un goût plutôt âcre. Seuls les pépins constituent la partie comestible de la grenade soit environ la moitié du fruit.
Avec la maturité. la peau de la grenade s'assombrit. s'amincit et durcit à l'extrême. Son écorce constituant alors une protection efficace pour la pulpe enfermée à l'intérieur de très nombreuses cloisons ténues.
Utilisation
Une grenade fournit 40% des AJR en vitamine C. C'est aussi une source importante d'acide folique et d'antioxydants (polyphénols). Les polyphenols de la grenade (punicalagines) sont des tannins hydrolysables.
De nombreux fabricants de compléments alimentaires utilisent de l'extrait de grenade (non sucré. 0 calorie). à la place du jus. Ces extraits sont souvent de l'acide ellagique provenant du processus d'extraction du jus et non absorbé par l'organisme. D'autres extraits sont décrits comme étant des 'punicosides'. néologisme inventé par d'habiles équipes marketing mais inconnu du monde scientifique. Seul le terme punicalagine est signe de qualité.
L'extrait de peau de la grenade contient de puissants antioxydants polyphénoliques qui semblent inhiber le développement de l'athérosclérose. réduire le risque de maladie cardio-vasculaire et influer sur l'hypertension.
La grenade permet également de réduire la pression sanguine systolique en inhibant l'enzyme de conversion du serum d'angiotension (ACE).
Des recherches suggèrent que la grenade pourrait également être efficace contre le cancer de la prostate. et l'ostéoarthrite.
La grenade est utilisée en médecine traditionnelle : elle augmente la libido en luttant contre les troubles d'érection. en gargarisme. elle soigne les toux persistantes. elle est efficace en cas de fièvre. de diarrhées. de colique et peut aussi servir de vermifuge.
Les fibres de la grenade. majoritairement insolubles. sont irritantes et donc contre-indiquées aux personnes souffrant de diverticules.
Des graines roses de la grenade. on extrait une boisson. le sambu. Elle est utilisée dans des cures de régénération et de nettoyage interne qui. selon ses préparateurs. permettrait aussi d'aider à perdre le surpoids.
Partie utilisée
La partie utilisée est le jus contenu dans les pépins de couleur rose-saumon à rouge rubis

JOJOBA
SIMMONDSIA CHINENSISInformations générales
Le nom indien du Jojoba est ''Hohowi'' qui est ensuite devenu Jojoba en espagnol.
C'est un arbuste épais et touffu. Les branches les plus basses sont les plus développées et forment généralement ainsi une demi-sphère; celles-ci sont et disparaissent avec l'ombre produite par la plante. Elle peut atteindre 5 mètres de hauteur.
Le jojoba maintient une stabilisation des sols et freine la croissance des déserts dans le monde. Il procure également une résistance de la plante face à des conditions de grande sécheresse, à tel point que cette dernière peut résister un an et demi sans apport d'eau.
Les feuilles sont de forme ovale, coriaces et velues sur les deux faces.
Le jojoba est une espece dioïque, c'est-à -dire que les fleurs mâles et femelles apparaissent sur des pieds séparés. La floraison débute en Mars/avril et le fruit est une capsule qui se développe en juillet/Août.
C'est un arbuste des régions arides comme le Nord ouest du Mexique ou le Sud ouest des Etats-Unis d'Amérique.
Utilisation
L'huile de jojoba est traditionnellemnt reconnue pour les peaux grasses et les pellicules. Elle révèle aussi une action hydratante et adoucissante. Et enfin, elle est utilisée comme anti-oxydant pour protéger les formulations cosmétiques.
Partie utilisée
L'huile est obtenue à partir de la graine

















