Savon des arômes NOIX DE COCO KHAN AL SABOUN - FENIQIA
100 g savon plaisir
Une mousse riche et onctueuse qui adoucit la peau
voir tous les produits des laboratoires KHAN AL SABOUN - FENIQIA
Le Savon des Arômes Noix de Coco Khan Al Saboun a un parfum doux et agréable. La Noix de Coco donne à ce savon naturel une mousse onctueuse et riche qui adoucit la peau. Enrichi de miel.
Les Savons des Arômes Khan Al Saboun avec leur forme ronde sont élaborés de manière artisanale et façonnés à la main avec des ingrédients 100% naturels et de premier choix dont de l'huile d'olive de première pression à froid, du miel si précieux, des herbes et des huiles essentielles. Ils sont façonnés depuis des siècles selon le même savoir-faire.
La richesse de ses fragrances en a fait le savon des rois dans le monde Antique.
L'alchimie de sa composition naturelle prête à son parfum une tenue excellente tout au long de la journée.
La diffusion exceptionnelle de ses fragrances vous permettra de parfumer agréablement vos pièces ou votre salle de bain.
Il est particulièrement nourrissant pour la peau.
C'est toutes la tradition du savon parfumé de Tripoli que rend hommage la gamme Khan Al Saboun distribuée en France par Feniqia, le marchand du Liban.
Elle emprunte aux ancêtres leur savoir-faire: de l'huile d'olive pure, beaucoup de miel et diverses senteurs orientales car, ne l'oublions pas, le parfum est agréable à l'âme.
Conseil d'utilisation pour Savon des arômes NOIX DE COCO KHAN AL SABOUN - FENIQIA
INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Savon des arômes NOIX DE COCO KHAN AL SABOUN - FENIQIA
olea europea, mel, cocos nucifera, palm olea, glycerin, essential oils and herbs, aqua, sodium hydroxide
Composants naturels principaux pour Savon des arômes NOIX DE COCO KHAN AL SABOUN - FENIQIA

NOIX DE COCO
cocos nuciferaInformations générales
La noix de coco est le fruit du cocotier. un des représentants de la famille des palmiers ou Arécacées.
Le fruit complet fait jusqu'à 30 centimètres de diamètre. Il comporte un extérieur lisse de couleur vert clair ou orange lorsque le fruit n'est pas mûr. tirant sur le brun à maturité. Une épaisse couche de fibres ligneuses brune entoure la noix. une solide coque sphérique qui protège une amande blanchâtre comestible.
Le cocotier est probablement originaire de la région indomalaise. Il est maintenant acclimaté dans la plupart des pays tropicaux.
Les cocotiers sont des palmiers au tronc élancé. Il peuvent atteindre une hauteur de 25 m. et leur base gonflée se termine par une couronne d'immenses feuilles en forme de plumes : les palmes. Le cocotier peuple principalement les plaines côtières des régions tropicales. dans un milieu humide : zones de remontées d'eaux souterraines ou de stagnation d'eaux de pluie.
Pour toutes les variétés de cocotier. l'organisation des fruits est similaire. Un épiderme. d'abord coloré. puis gris-brun à maturité. entoure une enveloppe coriace et fibreuse appelée bourre. Elle entoure une coque. brun sombre et très résistante. qui adhère fortement à la bourre. De forme oblongue à sphérique. elle se renforce de trois côtes longitudinales plus ou moins marquées. Une fine pellicule d'un brun rougeâtre. le tégument séminal. forme un lien entre la coque et un albumen blanc. brillant. de 10 à 15 mm d'épaisseur. L'albumen est communément désigné sous le terme d'amande. Inséré sous l'un des trois pores germinatifs. se trouve un embryon d'environ 5 mm de long. Un liquide opalescent et sucré occupe jusqu'à ux trois quarts de la cavité interne. On l'appelle communément eau de coco. le terme lait de coco étant de préférence réservé à un liquide blanchâtre extrait de l'amande râpée et pressée.
La germination de la noix de coco dure entre 4 et 10 mois. Le cocotier donne ses premiers fruits à l'age de 5 ou 6 ans. et il atteint sa production maximale au bout d'une quinzaine d'années. Un cocotier adulte peut porter entre 50 et 500 noix de coco. A partir de l'âge de 50 ans. sa production baisse sensiblement.
La récolte peut intervenir sur les fruits verts. directement dans l'arbre. ou par ramassage des noix mûres tombées à terre. Il faut environ un an avant que la noix de coco atteigne sa pleine maturité.
Utilisation
La noix de coco est riche en potassium. fer. magnésium. phosphore. cuivre et zinc. Cela lui donne une bonne valeur nutritive.
Le coprah est l'albumen séché de la noix de coco. Il contient 62 à 65% d'huile et 6% d'eau seulement. L'huile obtenue à partir du coprah est très riche en acides gras saturés. ce qui lui confère la propriété d'être solide à la température ambiante. En Polynésie française. l'huile de coprah raffinée mélangée à la fleur de tiare tahiti sert à la fabrication du monoï. L'huile de coprah se distingue de l'huile de coco obtenue à partir de l'amande non séchée. qui garde l'odeur caractéristique du coco.
L'huile de coco est une huile alimentaire de très bonne qualité. riche en acides gras. Elle peut donc être consommée directement. Elle entre dans la fabrication de graisses végétales et de margarines. Elle est également beaucoup utilisée pour la fabrication des savons (dont elle augmente le pouvoir moussant). des détergents. des plastiques et des cosmétiques. Utilisée en petite quantité sur les cheveux. elle a un pouvoir revitalisant et les fait briller. En Inde. elle est utilisée en massages du cuir chevelu. dans le but d'épaissir et de protéger les cheveux.
Les tourteaux de coprah sont un résidu de la fabrication de l'huile de coprah. Ils entrent comme composants dans l'alimentation animale.
L'eau de jeunes noix de coco fut utilisée. dans des conditions d'isolements ne permettant pas l'accès à des soins médicaux suffisants. comme solution sucrée en injection intraveineuse. C'est un liquide stérile. proche du profil d'électrolyte du plasma sanguin.





















