Serum-anti-rides-PHYT-S
40 capsules molles
Le soin interne hautement nutritif
Le SERUM ANTIRIDES de Phyt's est une synergie de précieuses huiles vierges de première pression à froid BIO enrichies en Vitamine E naturelle et anti-radicalaire, qui assurent un pouvoir hautement nutritif, efficace et performant. S'ajoutent à ce complexe tonifiant des huiles essentielles BIO de Romarin, Lavande, Cyprès, ces derniers actifs étants recherchés par les peaux carencées et prématurément vieillies.
Composition :
Huile vierge de Tournesol
Huile vierge de Noisette
Blé
Ricin
Romarin
Lavande
Cyprès
Thym
Vitamine E naturelle (Tocopherol).
95,9 % des ingrédients végétaux sont issus de l¹Agriculture Biologique.
Créés en 1972 par un biologiste naturopathe, les laboratoires PHYT'S ont développé un savoir-faire original dédié à la beauté, à travers des Phyto-Cosmétiques Bio et 100% naturels.
Les laboratoires PHYT'S ont appris progressivement à développer de nouvelles textures. Aujourd'hui, sont à votre disposition crèmes, gels, baumes, sérums et huiles 100% naturelles, tant pour le visage que pour le corps, adaptés aux problèmes spécifiques de chacune.
Conseil d'utilisation :
Utilisez le sérum H23 le soir en cure de 40 jours à raison de 1 capsule par jour avec un grand verre d'eau, complétez idéalement deux fois par semaine avec le masque J12.
INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients :
Composants naturels principaux :

THYM
THYMUS VULGARISInformations générales
Plante aromatique appelée également Serpolet ou Farigoule, le Thym affectionne les terrains secs et rocailleux des pays Méditerranéens. Cette plante est connue depuis l'antiquité pour ses vertus aromatiques et médicinales. Le Thym est riche en huiles essentielles (thymol, carvanol) et en Flavanoïdes.
Utilisation
Le Thym est un antiseptique naturel grâce à la présence de substances résineuses. Il est traditionnellement utilisé pour prévenir les maux d'hiver (notamment les problèmes respiratoires). Il possède également des vertus relaxantes et favorise le bien-être intestinal.
Partie utilisée
La feuilles.

ROMARIN
ROSMARINUS OFFICINALISInformations générales
Le Romarin est un arbrisseau dont la tige, qui peut atteindre 2 mètres, est couverte d'une écorce grisâtre. Elle se divise en nombreux rameaux opposés et tortueux. Les feuilles étroites sont verte foncée et luisantes à la face supérieure. Les fleurs, bleu violacé, visibles de janvier à mai, sont groupées à l'extrémité des rameaux, à la base des feuilles.
Utilisation
Les feuilles de romarin renferment une huile essentielle traditionnellement reconnue pour ses propriétés sur le système digestif. Le romarin stimule le fonctionnement de la vésicule biliaire. Il va calmer les spasmes d'origine digestive par son effet relaxant.
Son huile essentielle est également un antiseptique respiratoire.
Partie utilisée
La partie utilisée est la feuille.

LAVANDE VRAIE
LAVANDULA ANGUSTIFOLIAInformations générales
La Lavande est une plante millénaire de la famille des Labiés qui nous vient de Perse ou des Canaries. Il en existe une vingtaine d'espèces mais seulement trois d'entre-elles font partie du patrimoine provençal dont la LAVANDULA VERA. Cette dernière étant devenue le symbole de la Provence.
Cette Lavande vraie ou fine se trouve dans les hauteurs (jusqu'à 1800m) où elle trouve l'air et les cailloux nécessaire à son développement.
Utilisation
La lavande est particulièrement intéréssante pour la fabrication de son huile essentielle.
Ses usages traditionnels vont de Sainte Hildegarde (12è. Siècle), qui la conseillait pour trouver un savoir et un entendement pur en passant par la peste du 14è. Siècle et le 18è. Siècle où elle guérissait rhumatismes, et autres problèmes jusqu'au 20è. Siècle où l'on s'en servait pour combattre les maladies de l'humeur.
Son action cicatrisante et antiseptiques est réputée depuis plusieurs siècle également.
Partie utilisée
La partie aérienne de la plante

CYPRES
CUPRESSUS SEMPERVIRENSInformations générales
Le Cyprès commun est un arbre haut de 20 à 30 m, il l'une des essences les plus connues de la Méditerranée dont c'est le symbole éternel.
Il originaire du Nord de l'Iran de l'Asie Mineure et des îles de Chypre.
Sa croissance la plus connue, en colonne étroite, n'est pas une forme unique de croissance des vrais cyprès. C'est l'apparence de la variété stricta, tandis que la variété horizontalis rappelle plutôt les cèdres. Ils sont cultivés depuis des millénaires mais, dans les zones septentrionales, ils ne supportent pas les rigueurs de l'hiver.
Utilisation
L'huile essentielle de Cyprès est surtout connue pour son action bénéfique sur les veines.
Partie utilisée
Les parties utilisées sont la feuille et le rameau.

















