Shampoing bio équilibre DRUIDE
250 ml Flacon
Pour cheveux décolorés et dévitalisés
Extrêmement riche en dérivés de protéines et oligo-éléments caractérisés par des huiles essentielles et des plantes qui aident à conserver la teinture, en aviver l'apparence et la brillance. Permet de conserver la coloration capillaire grâce à un pH très bas et un effet antioxydant.
Pour cheveux décolorés, traités chimiquement, dévitalisés, vulnérables et déminéralisés qui doivent être nourris de façon particulièrement soutenue.
Stabilisation de l'équilibre (hydratation accrue en hiver et équilibrée l'été). Chevelure souple avec coloration plus stable qui retrouve hydratation et corps.
L'aromathérapie (huiles essentielles et végétales) et la phytothérapie (extraits de plante) sont les bases précieuses de formulation des soins cosmétiques bio DRUIDE. Les ingrédients utilisés sont d'origine naturelle issus de l'agriculture biologique et du commerce équitable provenant de tous les continents de la planète.
Conseil d'utilisation pour Shampoing bio équilibre DRUIDE
Appliquer sur cheveux mouillés, masser en douceur du bout des doigts pour stimuler votre cuir chevelu et favoriser ainsi la pénétration des ingrédients.
Laisser agir quelques minutes et rincer abondamment.
En cas de projection dans les yeux, les rincer à l'eau claire immédiatement.
INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Shampoing bio équilibre DRUIDE
aqua*, lauryl glucoside*, sodium lauryl glucose carboxylate*, arctium lappa extract**, cocamidopropyl hydroxysultaine*,coco-betaine*, coco-glucoside*, glyceryl oleate*, sorbitol*, glycerin*, moringa pterygosperma seed extract*, rice amino acids*, wheat amino acids*, aloe barbadensis gel**, lavandula burnati oil**, rosmarinus officinalis oil**, cymbopogon flexuosus oil**, olea europaea oil**, usnea barbata extract*, caprylic/capric triglyceride*, polyglyceryl-6 dicaprate*, polyglyceryl-3 palmitate*, algae extract*, polyglucoronic acid*, tocopherol*, levulinic acid*, beta vulgaris extract*, chlorophyllin-copper complex*, beta-carotene*, linalool*, citral*.
Composants naturels principaux pour Shampoing bio équilibre DRUIDE

BARDANE
ARCTIUM LAPPAInformations générales
La bardane est une plante herbacée bisannuelle robuste qui pousse dans les régions tempérées et est commune dans les clairières. Elle est bien connue pour ses fleurs pourpres et ses boules épineuses qui s'accrochent aux cheveux et aux vêtements. La bardane est riche en composés polyinsaturés (polyènes et polyines). en acides-alcools et en inuline qui lui confère son activité dépurative.
Les vertus de la Bardane sont connnues depuis des siècles. le roi Henri III lui devrait la guérison d'une grave maladie de peau.
Utilisation
La bardane est traditionnellement utilisée pour améliorer les problèmes de la peau tels que l'eczéma et l'acné. ceci grâce à ses vertus dépuratives et drainantes qui favorisent l'élimination des toxines de la peau.
Partie utilisée
La partie utilisée est la feuille.

ALOE VERA
ALOE VERAInformations générales
Il existe plusieurs espèces d'aloe. La plus utilisée reste l'aloe vera en raison de ses propriétés et surtout sa facilité de mise en culture. D'origine d'Afrique du Nord, l'aloe vera est cultivée partout dans le monde et notamment en Espagne, au Mexique et dans le sud des Etats-unis. Les feuilles plutôt étroites sont longues et dentées. Du centre s'élève une inflorescence avec de nombreuses fleurs jaunes en forme de tube. Au bout de 4 à 5 ans, le cactus atteint environ un mètre : on peut commencer à prélever ses feuilles pour la fabrication de remèdes ou de cosmétiques.
Utilisation
L'aloïne et ses dérivés sont les principes actifs de l'aloe vera ainsi que les acides aloétique et cinnamique. L'aloe vera contient 7 des 8 acides aminés essentiels qui ne peuvent être fabriqués par l'organisme humain et qui lui sont indispensables. L'aloès concentre la plupart des vitamines, notamment A, E et du groupe B, celles qui concernent la peau et les cheveux. Il est riche aussi de tous les sels minéraux indispensables : phosphore, potassium, calcium, chlore, fer, zinc...
L'aloès possède des propriétés très intéressantes pour la peau : cicatrisation, régénération et hydratation. C'est pourquoi les cosmétiques à base d'aloès sont particulièrement conseillés de petites blessures, d'irritation et plus généralement des problèmes de peau.
Partie utilisée
La partie utilisée est la partie aériènne

LAVANDIN
LAVANDULA BURNATIInformations générales
Le Lavandin ou lavande clonale a été sélectionné à partir d'individus issus de lavandes de population pour leurs qualités olfactives, de résistance aux maladies et de rendement.
Il est le fruit de multiples bouturages et est adapté pour pousser à basse altitude.
La couleur des fleurs de la lavande vraie va du blanc au bleu foncé en passant par toute la gamme des bleus donnant des champs de couleur non uniforme, tandis que les champs de lavandin sont d'une couleur uniforme.
Utilisation
Le lavandin Super est un excellent décontractant musculaire et une huile essentielle de base dans les huiles de massage. En diffusion ou en bain, il favorise la relaxation, calme les anxiétés.
Partie utilisée
La partie utilisée est la sommité fleurie.

LECITHINE DE SOJA
Informations générales
Le soja est une légumineuse dont les graines sont riches en protides et en lipides.
On extrait par simple pression de la graine de soja un liquide épais dont on sépare par décantation l'huile de la lécithine. La lécithine de soja contient du phosphore. de la choline et de l'insitol.
Utilisation
La lécithine de soja est traditionnellement utilisée pour limiter le dépôt de cholestérol et favoriser le "bon cholesterol".
Elle présente également un éffet bénéfique sur la concentration et la mémoire.
Partie utilisée
Graine

OLIVIER
OLEA EUROAEAInformations générales
L'olivier est un arbre à rameaux cylindroïdes. à feuilles allongées et à fruits ovoïdes. Il pousse sur le pourtour méditerranéen. dans les terrains rocailleux et secs. Chaque fleur est petite et possède quatre pétales. Ces feuilles sont très riches en oleuropéosides. renferment également des lipides neutres. des phospholipides. des glycolipides et des flavanoïdes.
Le fruit de l'olivier pressé produit une huile très diététique et le rameau d'olivier est symbole de Paix.
Utilisation
Les feuilles d'olivier sont traditionnellement utilisées pour favoriser la circulation sanguine et leurs vertus hypotensives. ainsi que leur action favorable sur le cholestérol et les sucres circulants.
Partie utilisée
le fruit mais aussi la feuille et la fleur

ROMARIN
ROSMARINUS OFFICINALISInformations générales
Le Romarin est un arbrisseau dont la tige, qui peut atteindre 2 mètres, est couverte d'une écorce grisâtre. Elle se divise en nombreux rameaux opposés et tortueux. Les feuilles étroites sont verte foncée et luisantes à la face supérieure. Les fleurs, bleu violacé, visibles de janvier à mai, sont groupées à l'extrémité des rameaux, à la base des feuilles.
Utilisation
Les feuilles de romarin renferment une huile essentielle traditionnellement reconnue pour ses propriétés sur le système digestif. Le romarin stimule le fonctionnement de la vésicule biliaire. Il va calmer les spasmes d'origine digestive par son effet relaxant.
Son huile essentielle est également un antiseptique respiratoire.
Partie utilisée
La partie utilisée est la feuille.




















