Shampoing douche aux céréales bio COSLYS
250 ml Flacon
Doux pour les cheveux et le corps
Le Shampooing Douche Coslys est un 2 en 1 pour le corps et les cheveux, qui a une formule riche en céréales.
Il lave votre corps et vos cheveux en profondeur tout en respectant votre épiderme, et y dépose un délicat parfum de céréales et d'huiles essentielles.
Sa base lavante douce est issue du blé et de l'avoine, qui vous apporte tonus et vitalité tout au long de la journée.
Retrouvez tous les matins, son agréable parfum à base d'huiles essentielles de bergamote, d'ylang ylang et de basilic.
Coslys est une gamme de produits d'hygiène et de soin pour le corps, inspirée directement de la nature.
Née d'une histoire familiale de plus de 20 ans dans les produits bio, Coslys vous garantit des produits fabriqués à partir d'ingrédients naturels ou d'origine naturelle extra doux.
Conseil d'utilisation pour Shampoing douche aux céréales bio COSLYS
Appliquez le shampooing douche sur la peau et les cheveux mouillés. Massez puis rincez à l'eau claire.
INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Shampoing douche aux céréales bio COSLYS
composants : eau florale de lavandin*, tensioactif issu du coco et du palmiste, tensioactifs issus d'acides aminés d'avoine et de blé, extrait de soja non ogm, vitamine e naturelle.
* ingrédient issu de l'agriculture biologique.
composants inci : aqua, lavandula hybrida flower water*, sodium coco-sulfate, cocamidoprophyl betaine, decyl glucoside, sodium chloride, glycerin, parfum, tetrasodium glutamate diacetate, sodium lauroyl oat amino acid, sodium lauroyl wheat aminoacids, coco alcohol, sodium sulfate, benzyl alcohol, dehydroacetic acid, glycine soja, tocopherol, sodium hydroxide, benzyl salicylate.
* ingrédient issu de l'agriculture biologique.
Composants naturels principaux pour Shampoing douche aux céréales bio COSLYS

BASILIC
OCIMUM BASILICUMInformations générales
Le Basilic est une plante de 30 cm de haut environ. Les feuilles sont en forme de coeur et adorent le soleil. Originaire d'Inde, il s'est parfaitement adapté au sud de la France ou il est devenu un superbe aromate connu également sous le nom de "pistou".
Utilisation
Son usage culinaire est réputé. Il permets également l'extraction d'une huile essentielle très intéressante sur le plan de la digestion.
Partie utilisée
la partie utilisée est la feuille.

AVOINE
Avena sativa L.Informations générales
L'avoine cultivée (Avena sativa L.) est une plante annuelle appartenant au genre Avena de la famille des Poacées (graminées). et cultivée comme céréale ou comme fourrage. Elle fait partie des céréales à paille et est utilisée principalement dans l'alimentation animale (notamment des équidés).
Le genre Avena comprend outre l'avoine cultivée. de nombreuses espèces. dont notamment Avena fatua. la folle avoine. adventice des grandes cultures.
Parmi les céréales à paille. l'avoine se caractérise par son inflorescence en panicule lâche qui regroupe des épillets de trois fleurs. Le grain est un caryopse velu entouré de glumelles non adhérentes mais qui restent fermées.
Utilisation
Problèmes intestinaux : le son d'avoine est une solution aux problèmes de constipation.
Alimentation animale : l'avoine en grains était autrefois très utilisée pour l'alimentation des chevaux. à cause de son pouvoir excitant. qui stimule les animaux de trait. Sa valeur énergétique est cependant bien moindre que celle du blé ou de l'orge. Comme fourrage. on la cultive souvent en mélange avec une légumineuse (comme la vesce). ce qui améliore sa teneur en protéines.
Alimentation humaine : flocons d'avoine. porridge. préparation de boissons. biscuits.
L'avoine a été consommée par l'homme depuis des milliers d'années. L'intérêt pour l'avoine comme aliment bénéfique pour la santé s'est accru depuis les années 1990. En effet. de nombreuses études ont démontré qu'une fibre particulière de l'avoine - le bêta-glucane - a des propriétés régulatrices sur la glycémie et également sur le taux de cholestérol sanguin. De plus les protéines de l'avoine. riches en tryptophane. participent à la production de sérotonine et mélatonine chez l'humain. Les lipides possèdent un taux important de galactolipides. qui pourraient avoir un effet bénéfique sur notre système nerveux. Enfin. l'avoine contient de nombreux antioxydants comme les avénanthramides. les tocophérols et les tocotriénols.
Partie utilisée
Partie de la plante utilisée: partie aérienne fleurie.

BERGAMOTE
Citrus bergamiaInformations générales
La bergamote est un agrume. C'est le fruit du bergamotier. un arbre de la famille des Rutacées principalement cultivé en Calabre.
Ce fruit ressemble à une petite orange à la chair verdâtre et à la peau lisse et épaisse. de couleur jaune à maturité. Il pèse entre 80 et 200 grammes.
S'il n'est pas trop amer. le fruit peut être comestible mais il est principalement récolté pour les huiles essentielles à l'arôme subtil contenues dans son écorce. Celles-ci sont utilisées en confiserie et en pâtisserie.
Les feuilles du bergamotier peuvent être utilisées en mélange (en petite quantité) dans les salades mais aussi dans des produits comme
Le bergamotier (Citrus bergamia) est une variété de citronnier.
Son origine est incertaine. il pourrait s'agir d'un hybride de limette sucrée et d'orange amère. Il est principalement cultivé en Italie du sud (95% de la production mondiale). ainsi qu'en Côte d'Ivoire. en Amérique du Sud. au Maroc et en Asie tropicale.
Le meilleur terroir pour la bergamote se situe autour de Reggio di Calabria. C'est dans cette région que les fruits sont de meilleure qualité pour les parfums. On en cultive aussi un peu en Sicile. mais les résultats ne sont pas aussi probants qu'à Reggio.
Sa culture fut étendue en Italie. principalement au sud. La bergamote tirerait son nom de la ville de Berga. au nord de Barcelone. où elle fut cultivée à l'origine. mais une autre supposition attribue l'origine du nom à une déformation du mot turc 'beg armudi' qui veut dire « poire du seigneur ».
Utilisation
Elle est principalement conseillée dans l'amélioration du système intestinal. de parasites intestinaux. de digestion difficile ou d'inappétence. Attention. l'huile essentielle de bergamote est photo sensibilisante.
Partie utilisée
La partie utilisée est le fruit

LAVANDIN
LAVANDULA BURNATIInformations générales
Le Lavandin ou lavande clonale a été sélectionné à partir d'individus issus de lavandes de population pour leurs qualités olfactives, de résistance aux maladies et de rendement.
Il est le fruit de multiples bouturages et est adapté pour pousser à basse altitude.
La couleur des fleurs de la lavande vraie va du blanc au bleu foncé en passant par toute la gamme des bleus donnant des champs de couleur non uniforme, tandis que les champs de lavandin sont d'une couleur uniforme.
Utilisation
Le lavandin Super est un excellent décontractant musculaire et une huile essentielle de base dans les huiles de massage. En diffusion ou en bain, il favorise la relaxation, calme les anxiétés.
Partie utilisée
La partie utilisée est la sommité fleurie.

SOJA
Informations générales
Le soja est une légumineuse dont les graines sont riches en protides et en lipides.Originaire de Chine, le soja fut introduit en Europe au XVIIIème siècle.Cette graine poilue est un superbe complément de l'alimentation.
Utilisation
Il apparaît que les protéines de soja, incorporées à un régime faible en gras saturés et en cholestérol, peuvent réduire le taux de cholestérol total. Plus le taux de cholestérol est élevé, plus la baisse est marquée. La consommation de soja réduit le risque de maladies cardiovasculaires.
Partie utilisée
La partie utilisée est la graine.

YLANG-YLANG
CANANGA ODORATAInformations générales
La plante a été introduite aux Comores en 1909 et en originaire des Philippines
Elle appartient à l'espèce Cananga odora et elle est cultivée sur les quatre îles.
L'Ylang-ylang est un grand arbre aux branches noueuses dont la forme est obtenue par étêtage des branches pour faciliter la cueillette des fleurs . Les premières fleurs sont cueillies à partir de la troisième année . Les cueilleuses, dès l'aube, collectent uniquement les fleurs jaunes, les mettent dans des paniers en feuilles de coco tressées ou en liane noires et les vendent aux distillateurs.
Les Comores sontle premier producteur mondial d'essence d'Ylang-Ylang.
Utilisation
L'Ylang-Ylang fait le bonheur de parfumeurs célèbres mais produit également une huile essentielle à l'odeur suave et douce.
Son action est traditionnellement reconnue pour régulariser la fonction cardiaque.
Partie utilisée
La partie utilisée est la fleur.






















