soin anti-âge global réparateur ekia crème intense pour peaux matures fragilisées
mon panier
découvrez les ingrédients naturels
découvrez nos produits

30 ml flacon pompe Soin anti-âge global réparateur EKIA

Véritable soin anti-âge complet certifié bio, la Crème Intense répond aux besoins des peaux matures fragilisées, ainsi dénommées car affaiblies par le facteur chronologique ou les facteurs extrinsèques de vieillissement (soleil, tabac, pollution, stress, hygiène de vie entre autres). Elles marquent donc plus facilement et paraissent fatiguées.
Afin que les peaux matures fragilisées retrouvent leur vitalité, il est nécessaire de réparer les mécanismes endommagés.

Etes vous sûre que ce type de peau est bien le vôtre ? Vérifiez avec notre diagnostic.

La crème Intense permet de lutter en un seul geste contre les principaux signes de vieillissement cutanés : la perte d'éclat, le relâchement cutané, les rides et le desséchement cutané.
Elle répond particulièrement bien aux besoins des peaux matures fragilisées grâce à son action régénérante et réparatrice.

Ce soin associe en effet dans sa composition trois types d'actifs:

- La sève de Sangre del Drago (sang du dragon), surnommé ainsi à cause de son intense couleur rouge.
Puisé au cœur de la forêt amazonienne, cet actif inédit en cosmétique, aux pouvoirs régénérants exceptionnels, est reconnu et utilisé depuis des millénaires par les peuples d'Amérique Latine, pour ses vertus cicatrisantes.
Le sang dragonnier (nom botanique Croton Lechleri), l'arbre dont la sève est extraite, fait partie des espèces dites pionnières : au sein d'une forêt décimée, il est l'un des premiers à reprendre vie.
Résultat : + 40% de la régénération cellulaire, prouvée par tests scientifiques. (tests in vitro)

- Le complexe Chronoresist®, une association unique d'actif formulée pour lutter simultanément contre les principaux signes de vieillissement cutané

* Fermeté : extrait de commiphéronine, arbre indien de la famille de l'arbre à myrrhe.
* Rides : extrait de bourgeon de hêtre bio.
* Eclat : extrait de criste marine.
* Sécheresse : acide hyaluronique naturel, huiles végétales bio de rosier muscat, jojoba, macadamia, sésame et d'avocat.

- Le principe actif réparateur : l'extrait de noyau de datte, reconnu pour ses capacités restructurantes, qui permet de réparer les mécanismes endommagés de la peau

Résultats :
Profondément régénérée et réparée, la peau retrouve jour après jour confort, élasticité et éclat.

Qui est EKIA ?

EKIA est une nouvelle marque de soins bio, 100% dédiée aux peaux matures, c'est-à-dire les femmes de plus de 50 ans en pré ménopause ou ménopause.

Les carences hormonales qui apparaissent à cette période de la vie fragilisent la peau, la régénération cellulaire est ralentie ce qui rend la peau plus vulnérable aux agressions extérieures.
De nombreuses femmes ressentent simultanément plusieurs signes : un desséchement cutané parfois intense, et des signes de l'âge (rides, manque d'éclat ou perte de fermeté) qui sont plus manifestes.
C'est la raison pour laquelle ce type de peau a besoin de soins spécifiques.

Ekia a basé sa formulation sur une recherche clinique réalisée sur 150 femmes de plus de 50 ans, avec les scientifiques de l'hôpital de Besançon. Elle a découvert que l'âge n'était pas révélateur de la maturité d'une peau, et qu'il existait non pas un, mais trois types de peau matures, avec chacun leur besoin bien spécifique, et a formulé ses soins pour répondre à chaque besoin.

Avec des formulations techniques à l'efficacité prouvée par tests cliniques, et des actifs rigoureusement sélectionnés, EKIA prouve que les cosmétiques bio peuvent être au moins aussi efficaces et agréables que les cosmétiques conventionnels.

EKIA est une nouvelle marque de soins bio, 100% dédiée aux peaux matures, c'est-à-dire les femmes de plus de 50 ans en pré ménopause ou ménopause.

Ekia a basé sa formulation sur une recherche clinique. Elle a découvert que l'âge n'était pas révélateur de la maturité d'une peau, et qu'il existait trois types de peau matures.

Avec des formulations techniques à l'efficacité prouvée par tests cliniques, et des actifs rigoureusement sélectionnés, EKIA prouve que les cosmétiques bio peuvent être au moins aussi efficaces et agréables que les cosmétiques conventionnels.

Conseil d'utilisation pour Soin anti-âge global réparateur EKIA

Matin et soir, appliquer sur le visage, le cou et le décolleté préalablement nettoyés.

INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Soin anti-âge global réparateur EKIA

aqua (water), simmondsia chinensis seed oil (jojoba seed oil)*
caprylic/capric triglyceride, cetearyl alcohol, coco-caprylate/caprate, glycerin*, cera alba (beeswax), oleic/linoleic/linolenic polyglycerides, rosa canina fruit oil *, sesamum indicum seed oil (sesame seed oil)*, cetearyl glucoside, butyrospermum parkii (shea butter)*, croton lechleri resin extract, phoenix dactylifera seed extract (date seed extract), commiphora mukul resin extract, fagus sylvatica bud extract *, crithmum maritimum callus culture filtrate, sodium hyaluronate, persea gratissima oil (avocado oil)*, macadamia ternifolia seed oil*, pyrus malus seed extract (apple seed extract), tocopherol, xanthan gum, parfum (fragrance), benzyl alcohol, dehydroacetic acid, potassium sorbate, geraniol, linalool, benzyl benzoate

* ingrédients issus de l'agriculture biologique

Composants naturels principaux pour Soin anti-âge global réparateur EKIA

HETRE

HETRE

Fagus sylvatica

Informations générales

Le hêtre est un arbre qui atteint souvent plus de 30 mètres de haut. Ce sont des arbres qui se dressent droit. La floraison a lieu en avril et mai.

Utilisation

Préparé par la méthode ébullition.

DATTE

DATTE

PHOENIX DACTILIFERA

Informations générales

C'est un fruit comestible sucré, allongé provenant du dattier, un palmier produisant une baie à la chair fripée autour d'un noyau. Le terme « datte » dérive du grec dactulos, doigt, en référence à la forme de ce fruit. La datte a une valeur énergétique de 287 kcal par 100 g. Elle est très riche en sucres (glucose, fructose et saccharose) Elle contient également des vitamines (B2, B3, B5 et B6) et une faible quantité de vitamine C, des sels minéraux (potassium et calcium), ainsi que des fibres.

Utilisation

Sa richesse en fibres naturelles en fait un allié pour stimuler le transit intestinal.

Partie utilisée

La partie utilisée est la chair du fruit.

AVOCAT

AVOCAT

Persea gratissima

Informations générales

L'avocat. fruit de l'avocatier de la famille des Lauracées. est une baie. c'est un fruit à péricarpe entièrement charnu. De manière commune. on parle souvent à tort du noyau d'avocat. En fait ce noyau n'en est pas un. c'est une graine.
il est Originaire d'Amérique centrale.Le mot avocat provient de l'espagnol. aguacate. Le terme aguacate provient à son tour du mot de langue nahuatl ahuacatl qui veut dire testicule. par analogie à la forme de cet organe.
Les fruits des variétés les plus couramment commercialisées ont la taille d'un gros citron (150 � 250g). Il existe aussi des variétés plus grosses (plus de 1 kg) ou miniatures (avocats-cornichons).
C'est un fruit de couleur vert à vert-brun qui renferme une graine. La grosseur de celle-ci fait qu'on parle couramment de noyau alors que c'est en réalité biologiquement un pépin.

Utilisation

La chair de l'avocat est trés grasse. Les végétariens l'utilisent comme substitut à la viande.
On en tire également une huile végétale trés riche renfermant de nombreuses propriétées pour la peau et les cheveux.

Partie utilisée

La partie utilisée est le noyau.

JOJOBA

JOJOBA

SIMMONDSIA CHINENSIS

Informations générales

Le nom indien du Jojoba est ''Hohowi'' qui est ensuite devenu Jojoba en espagnol.
C'est un arbuste épais et touffu. Les branches les plus basses sont les plus développées et forment généralement ainsi une demi-sphère; celles-ci sont et disparaissent avec l'ombre produite par la plante. Elle peut atteindre 5 mètres de hauteur.
Le jojoba maintient une stabilisation des sols et freine la croissance des déserts dans le monde. Il procure également une résistance de la plante face à des conditions de grande sécheresse, à tel point que cette dernière peut résister un an et demi sans apport d'eau.
Les feuilles sont de forme ovale, coriaces et velues sur les deux faces.
Le jojoba est une espece dioïque, c'est-à-dire que les fleurs mâles et femelles apparaissent sur des pieds séparés. La floraison débute en Mars/avril et le fruit est une capsule qui se développe en juillet/Août.
C'est un arbuste des régions arides comme le Nord ouest du Mexique ou le Sud ouest des Etats-Unis d'Amérique.

Utilisation

L'huile de jojoba est traditionnellemnt reconnue pour les peaux grasses et les pellicules. Elle révèle aussi une action hydratante et adoucissante. Et enfin, elle est utilisée comme anti-oxydant pour protéger les formulations cosmétiques.

Partie utilisée

L'huile est obtenue à partir de la graine

MACADAMIA

MACADAMIA

Macadamia integrifolia

Informations générales

La noix de Macadamia est fort ancienne, les Aborigènes appelaient Kindal Kindal bien avant que l'Australie soit indiquée sur les cartes des premiers explorateurs.
D'une majestueuse beauté, cet arbre d'une hauteur de 20 m aux feuilles longues, vert foncé et dentelée pousse toujours dans la partie orientale du pays, dans le nord de la Nouvelle Galles du Sud mais surtout dans les forêts tropicales du Queensland entre Gympsie et Maryborough jusqu'au nord de la région bunya bunya. La floraison s'effectue au printemps, par grappe de 25 cm de long; chacune se développera pour produire 10 noix qui seront récoltées à l'automne entre mars et juillet. Les noix sont recouvertes d'une enveloppe verte, comme du cuir, qui se fend pour laisser apparaître la coque brune à maturité.
Le nom de Macadamia vient d'un scientifique, le Dr John McAdam, Écossais venu sur l'Amiral en Australie en 1855 pour enseigner la chimie au collège de Melbourne.

Utilisation

La macadamia est reconnue pour ses propriétés énergétiques et anti-oxydantes. Elle contient 78% de gras mono-saturés.
On l'utilise également en macération pour son huile végétale.

Partie utilisée

La partie utilisée est la noix

SANGRE DE DRAGO

SANGRE DE DRAGO

Croton Lechleri

Informations générales

Arbre de 10 à 20 m de haut avec un tronc de 15 à 25 cm de diamètre. L'écorce est lisse.. de couleur grise et quand on la coupe il s'écoule une résine rougeâtre.
Les feuilles mesurent de 12 à 20 cm de long et de 5 à 14 cm de large.
L'inflorescence est en grappe de plus de 30 cm de long. les fleurs sont de couleur vert-blanchâtre.
Le fruit est une capsule globuleuse de 3 mm de large et 4.5 mm de long.
la sève curative de la Sangre de Grado est connue depuis des siècles par les indigènes de l'Amazonie pour guérir les plaies. La sève se sèche rapidement et forme une barrière. comme une seconde peau qui protège les lésions contre l'infection.

Nom français: sang de dragonnier. sang de dragonnet. sang de dragon. sang de draco
Nom espagnol ou péruvien: sangre de drago. sangre de grado
Nom anglais: dragon's blood
Nom latin: croton lechleri
Famille: Euphorbiacées

Il faut toujours bien se réferer au nom latin car les noms vulgaires "sang de dragon. dragonnet. dragonnier. draco" s'appliquent à de nombreuses résines. Par exemple le Calamus draco ou Calamus Rotang venu d'Inde est extrait du rotin. le Dracaena cinnabari qui vient du Yemen était utilisé en pigment et en ophtalmologie. Toutes ces résines ont un aspect similaire et des propriétés communes. Mais nous traiterons ici du croton lechleri. que l'on trouve en Amérique Centrale. Amérique du Sud ou en Afrique et qui pousse majoritairement au Pérou.

Utilisation

Cicatrisant interne en cas d'ulères gastro-intestinaux et d'hémorragies internes
Cicatrisant externe: brûlures. hemorroides. inflammation ou ulcération des amygdales (en gargarisme). inflammation ou ulcération du col de l'utérus.
Antiseptique

CE PRODUIT N'EST EN AUCUN CAS DESTINE A SOIGNER OU GUERIR LES MALADIES. C'EST UN COMPLEMENT ALIMENTAIRE AUSSI UTILISE EN COSMETIQUE.

Partie utilisée

Latex

ROSIER

ROSIER

Rosacées

Informations générales

Les rosiers. ou églantiers. sont un genre de plantes de la famille des Rosacées. originaires des régions tempérées et subtropicales de l'hémisphère nord. Ce sont des arbustes et arbrisseaux sarmenteux et épineux. Suivant les avis souvent divers des botanistes. Le genre Rosa comprend de 100 à 200 espèces qui s'hybrident facilement entre elles.
Plusieurs espèces et de nombreux cultivars issus de mutations ou de croisements sont cultivés comme plantes ornementales pour leurs fleurs. les roses. Celles-ci constituent la plus importante catégorie des fleurs coupées vendues chez les fleuristes. Mais les rosiers sont aussi cultivés pour la production d'essence de parfumerie mais également en gemmothérapie.

Partie utilisée

Le bourgeon du rosier

SESAME

SESAME

SESAMUM INDICUM

Informations générales

Le sésame est cultivé en Afrique de l'Est et en Asie depuis environ 5000 ans.
Ses petites graines sont très précieuses. Elles contiennent 55% d'acides gras insaturés.
Très riche en fibres et en minéraux, le sésame est un puissant reminéralisant. Régulateur de l'équilibre acido-basique, c'est un des piliers de l'alimentation macrobiotique qui le recommande en grains mais aussi en huile.
Il a un agréable petit goût de noisette et peut se glisser dans de multiples préparations.

Utilisation

Le sésame est traditionnellement utilisé pour stimuler le transit et est bénéfique pour le système nerveux. C'est un excellent reminéralisant, dépuratif, anti-oxydant. Il est protecteur du coeur.
On l'utilise pour faciliter la circulation sanguine, la digestion, et les états de fatigue.
Ses matières grasses sont composées à plus de 40% d'acides gras mono-insaturés (acide oléique) et 40% d'acides gras poly-insaturés (oméga 6 et 0,5% d'acide linolénique), indispensables à l'organisme.
L'acide folique qu'il contient est essentiel à la constitution des cellules.

Partie utilisée

La partie utilisée est la graine

Vos avis pour Soin anti-âge global réparateur EKIA

Vos recettes, méthodes d'utilisation et suggestions pour Soin anti-âge global réparateur EKIA

 

 sans image

 

Produit certifié Cosmébio, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébio

Produit certifié Ecocert, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocert

  • la livraison
  • Recevez votre commande le lundi 28 mai 2012
  • votre colis est envoyé par colissimo suivi 48h
  • frais de port
    4.90 € pour 1 article
    3 € pour 2 articles
    gratuit à partir de 3 articles ou 34 € d'achat
  • la livraison est gratuite à partir de 3 articles ou 34 euros d'achat


Les clients ayant regardé cette page ont aussi également regardé :
30 ml flacon pompe Soin anti-âge global  stimulant EKIA
 
EKIA
30 ml flacon pompe
crème initiale pour peaux matures préservées
 Produit certifié Cosmébio, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébio Produit certifié Ecocert, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocert
39.00 €
ajouter a votre panier
30 ml flacon pompe Soin anti-âge global revitalisant EKIA
 
EKIA
30 ml flacon pompe
crème extrême pour peaux matures carencées
 Produit certifié Cosmébio, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébio Produit certifié Ecocert, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocert
49.00 €
ajouter a votre panier
Derniers produits visualisés
     
  • 30 ml flacon pompe soin anti-âge global réparateur ekia
  •  
  • 60 gélules sleep-fit fytostar
  •  
  • 125 ml Flacon sirop transit doux à la pomme pediakid
  •  
  • 125 ml Flacon sirop sommeil à la cerise pediakid
  •  
  • 150 ml sirop sirop propoline aagaard
  •  
  • 125 ml Flacon sirop oméga 3/dha à la framboise pediakid
  •  
  • 125 ml Flacon sirop nez- gorge au miel et citron pediakid
  •  
  • 125 ml Flacon sirop nervosité au cassis pediakid
  •  
  • 125 ml Flacon sirop mal des transports à la menthe pediakid
  •  
  • 125 ml Flacon sirop immuno-fortifiant à la myrtille pediakid
  •  
  • 125 ml Flacon sirop fer+ vitaminesb à la banane pediakid
  •  
  • 150 ml Flacon sirop de sapin bio biover
voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologiquevoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIHvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Bio Allemandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Biogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébiovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocertvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies FGP (Forest Garden Products)voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies HEBBDvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Label Ecologique Européenvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Max Havelaarvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Naturlandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies NEUFORMvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Non testé sur des animauxvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Plante issue des terres d'origine
ENREGISTREMENT (login)
> ou si vous êtes déjà enregistré, identifiez-vous
votre email mot de passe  

copyright © ephyto 2005 - 2012 | tous droits réservés