soin contour des yeux bio melvita cernes et rides
mon panier
découvrez les ingrédients naturels
découvrez nos produits

15 ml Flacon airless Soin contour des yeux Bio MELVITA

visualisez une grande image de ce produit

21.00 €
rupture momentanée, me prévenir dés réception

 

Soin contour des yeux Bio MELVITA

bio-excellence visage

15 ml Flacon airless

Cernes et rides

voir tous les produits des laboratoires MELVITA voir tous les produits des laboratoires MELVITA

Le Soin contour des yeux Bio Melvita est sans parfum, ce soin atténue les marques de fatigue, les cernes et les poches, estompe l'apparence des rides d'expression et tonifie les paupières.

Composé autour d'eaux florales de Bleuet, de Camomille et d’Oranger, ce gel-crème marie la douceur du beurre d'Abricot et de la cire de Jojoba, l'effet liftant de la gomme arabique d’Acacia, la vigueur apaisante de la Centella et les vertus anti-cernes de la Chlorella.

Le Soin contour des yeux Bio Melvita est très hydratant, il offre une action lissante grâce à un complexe d’Aloe vera, de Caféine, d'écorce de Saule et de phospholipides.

Efficacité testée :
test d'objectivation sur l'efficacité de la Caféine en test d'usage :
- effet tenseur : 96%
- estompe les rides : 81%
Appréciations positives lors d'un test clinique d'usage mené sur 20 personnes.

Melvita a été l’un des premiers laboratoires de cosmétique bio certifiés par ECOCERT en Octobre 2002. A ce jour, Melvita a fait certifier plusieurs dizaines de cosmetiques bio, des shampooings aux huiles en passant par des crèmes, laits et bains douche. Pionnier de la cosmétique naturelle depuis 1983 Melvita a en fait engagé depuis fort longtemps une démarche proche de celle du cahier des charges Cosmébio et ses produits même non certifiés, sont déjà souvent très proches des exigences de ce nouveau référentiel.
Fidèle à sa démarche de progrès Melvita offre donc de plus en plus de produits portant le label Cosmebio Bio ou Eco dont la performance intégrale sera optimale.

En effet, soucieux de garantir un véritable agrément, une réelle efficacité cosmétique et une stabilité optimale dans le temps, Melvita pratique, à chaque lancement de nouveaux soins bio, des tests d'innocuité sur volontaires réalisés par un laboratoire indépendant, de longs et rigoureux tests de vieillissement mesurant la stabilité du produit dans le temps et des challenges tests qui permettent d'évaluer l'efficacité de la protection anti-bacterienne de la formule.

En opérant avec rigueur, Melvita entend promouvoir une cosmétique bio et naturelle de qualité, efficace et fiable.

Conseil d'utilisation pour Soin contour des yeux Bio MELVITA

Appliquer sur une peau soigneusement démaquillée en effectuant un léger lissage sur les paupières closes en prolongeant sous chaque oeil et en glissant du coin interne de l'oeil vers les tempes.

INCI International Nomenclature of Cosmetic Ingrédients pour Soin contour des yeux Bio MELVITA

cosmétique Écologique et biologique
99,36% du total des ingrédients sont d'origine naturelle
56,03% du total des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique

aqua [water], citrus aurantium amara flower distillate [citrus aurantium amara (bitter orange) flower water]*, aloe barbadensis extract [aloe barbadensis leaf extract]*, glycerin, anthemis nobilis flower water*, centaurea cyanus water [centaurea cyanus flower water]*, caprylic/capric triglyceride, simmondsia chinensis oil [simmondsia chinensis (jojoba) seed oil]*, acacia senegal [acacia senegal gum], magnesium aluminum silicate, prunus armeniaca kernel oil [prunus armeniaca (apricot) kernel oil], xanthan gum, alcohol*, sodium benzoate, cellulose gum, levulinic acid, hydrolyzed rhizobian gum, caffeine, sclerotium gum, tocopherol, hydrogenated vegetable oil, sodium levulinate, sodium salicylate, centella asiatica extract, lecithin, hordeum vulgare extract*, benzyl alcohol, potassium sorbate, citric acid, chlorella vulgaris extract, sodium hydroxide, dehydroacetic acid, terpineol, linalool**, silica.
*ingrédients issus de l'agriculture biologique / proceeding from organic farming.
**constituant naturel de l'eau florale / natural component of floral water.

Composants naturels principaux pour Soin contour des yeux Bio MELVITA

ALOE VERA

ALOE VERA

ALOE VERA

Informations générales

Il existe plusieurs espèces d'aloe. La plus utilisée reste l'aloe vera en raison de ses propriétés et surtout sa facilité de mise en culture. D'origine d'Afrique du Nord, l'aloe vera est cultivée partout dans le monde et notamment en Espagne, au Mexique et dans le sud des Etats-unis. Les feuilles plutôt étroites sont longues et dentées. Du centre s'élève une inflorescence avec de nombreuses fleurs jaunes en forme de tube. Au bout de 4 à 5 ans, le cactus atteint environ un mètre : on peut commencer à prélever ses feuilles pour la fabrication de remèdes ou de cosmétiques.

Utilisation

L'aloïne et ses dérivés sont les principes actifs de l'aloe vera ainsi que les acides aloétique et cinnamique. L'aloe vera contient 7 des 8 acides aminés essentiels qui ne peuvent être fabriqués par l'organisme humain et qui lui sont indispensables. L'aloès concentre la plupart des vitamines, notamment A, E et du groupe B, celles qui concernent la peau et les cheveux. Il est riche aussi de tous les sels minéraux indispensables : phosphore, potassium, calcium, chlore, fer, zinc...
L'aloès possède des propriétés très intéressantes pour la peau : cicatrisation, régénération et hydratation. C'est pourquoi les cosmétiques à base d'aloès sont particulièrement conseillés de petites blessures, d'irritation et plus généralement des problèmes de peau.

Partie utilisée

La partie utilisée est la partie aériènne

ACACIA

ACACIA

Informations générales

Acacia est un genre d'arbres et arbustes appartenant à la famille des Fabacées (sous-famille des Mimosoidées). Dans le langage courant les espèces de ce genre prennent. selon les cas. l'appellation d'acacia. cassier. mimosa. mulga ou encore tamarin. Notez qu'en France. on désigne souvent du nom vernaculaire acacia un arbre entièrement différent. le robinier de l'espèce Robinia pseudoacacia. souvent dit Robinier faux-acacia.

On compte plus de 1500 espèces d'acacias à travers le monde dont près de 1 000 uniquement en Australie. C'est d'ailleurs un acacia ou mimosa. le mimosa doré (Acacia pycnantha) qui est la fleur nationale de l'Australie. Les acacias se rencontrent dans une grande variété de conditions écologiques. allant des zones littorales. aux zones fortement arrosées ou aux régions sub-montagneuses en passant par les zones arides ou sub-arides. C'est cependant dans ces dernières qu'on les rencontre le plus.

Les fleurs sont régulières. généralement petites. groupées en têtes globuleuses ou en épis cylindriques. Selon les espèces les inflorescences peuvent comporter de quelques fleurs à plus d'une centaine. En général. ils fleurissent tout au long de l'année avec une éclosion principale au printemps et une floraison de moindre importance le reste de l'année. Les fleurs sont en général jaunes. bien qu'il existe quelques espèces aux fleurs roses.

Les fruits sont des gousses.

Les feuilles sont composées de nombreuses paires de folioles. mais certaines espèces développent des phyllodes. Quelques unes. plus rares. n'ont pas de feuilles du tout et possèdent des tiges transformées en cladodes. Leur position verticale assure une protection contre la déshydratation et la trop grande insolation.

Utilisation

Beaucoup d'espèces produisent de la gomme. La vraie gomme arabique provient de l'espèce Acacia senegal commune aussi bien dans les régions tropicales d'Afrique de l'Ouest qu'en Afrique de l'Est. En Inde. Acacia arabica produit de la gomme mais de qualité inférieure à la vraie gomme arabique.

Un médicament astringent. appelé catechou. est obtenu en faisant bouillir le bois de l'espèce Acacia catechu puis par évaporation.

Partie utilisée

La partie utilisée est la sève.

ABRICOT

ABRICOT

Prunus armeniaca

Informations générales

L'abricotier est un petit arbre. à écorce brun rougeâtre. à port assez étalé de 4 à 5 m de haut. Les feuilles alternées sont à bord crénelé denté. Elles sont enroulées dans les bourgeons. Les fleurs. assez grandes. blanches ou rose pâle. apparaissent avant les feuilles. Le fruit de forme globuleuse est une drupe à peau veloutée. de couleur jaune orangé. Le noyau. non adhérent à la chair. contient une amande douce ou amère selon le cas.
L'abricotier est une espèce de climat chaud. qui prospère très bien sous climat méditerranéen. cependant il est rustique jusque dans le nord de la France et produit des fruits en région parisienne. Il est capable de résister à des températures de 20 °C sous le zéro. Mais il est alors sensible aux froids printaniers qui peuvent contrarier la floraison.
C'est une espèce généralement autofertile : la fécondation se produit sans l'intervention d'insectes pollinisateurs.
L'abricotier est cultivé en Chine depuis environ trois mille ans avant Jésus-Christ. Son introduction dans le bassin méditerranéen daterait du début de l'ère chrétienne. Celui-ci peut être consommé frais. mais sa saison est brève et sa conservation très courte. Il est aussi transformé (en pâtisserie. confiture. compote. conserve - fruits au sirop) ou séché. De son noyau. on tire une liqueur (voir Noyau de Poissy).

C'est aussi un arbre d'ornement pour sa floraison printanière.

Utilisation

Le noyau d'abricot est très riche en corps gras.L'abricotier est cultivé surtout pour son fruit. l'Abricot. On en tire cependant une huile végétale très intéréssante.

Partie utilisée

La partie utilisée est le noyau

BLEUET

BLEUET

Centaurea cyanus

Informations générales

Le Bleuet des champs est appelé le plus souvent Bleuet tout simplement. ou encore Bluet selon une orthographie veillie ou régionaliste.
C'est l'un des nombreux représentants du genre Centaurea. qui appartient lui-même à la vaste famille des Astéracées (anciennement Composées). Très souvent adventice des champs de blé. cette espèce fait partie des plantes messicoles qui deviennent de plus en plus rares.
C'est la fleur qui en France symbolise l'armistice du 11 novembre 1918. le coquelicot symbolisant quant à lui la première guerre mondiale.
Tout comme le coquelicot au Royaume-Uni. elle est parfois portée par les officiels lors des cérémonies officielles de commémoration.
C'est une plante annuelle. aux tiges vert grisâtre. veloutées. aux feuilles lancéolées. celles de la base pennatilobées. aux fleurs bleues. parfois pourpres ou blanches. aux fleurons périphériques étalés. Bractées de l'involucre à bord cilié (cils courts et réguliers. généralement bruns).Cette fleur pousse entre mai et juillet.

Utilisation

En hydrolat. cette plante est utilisée notamment pour le nettoyage des yeux.

CAMOMILLE

CAMOMILLE

ANTHEMIS NOBILIS

Informations générales

La camomille romaine est une plante herbacée très aromatique, préférant les terrains siliceux, qui pousse à basse altitude.
La Camomille fait partie des plantes les plus consommées car elle est bien connue pour ses multiples bienfaits.

Utilisation

On utilise traditionnellement la Camomille comme stimulant de l'appétit avant les repas, pour faciliter la digestion après les repas, pour lutter contre l'aérophagie et les flatulences. Elle est également utilée pour calmer les maux de tête, les courbatures, les maux de dents, et autres douleurs diverses. Elle adoucit les yeux et les paupières. Elle est aussi utilisée pour calmer les maux de tête qui précèdent parfois les règles. Elle sert également à calmer les règles douloureuses.

Partie utilisée

Ce sont ses fleurs que l'on utilise.

JOJOBA

JOJOBA

SIMMONDSIA CHINENSIS

Informations générales

Le nom indien du Jojoba est ''Hohowi'' qui est ensuite devenu Jojoba en espagnol.
C'est un arbuste épais et touffu. Les branches les plus basses sont les plus développées et forment généralement ainsi une demi-sphère; celles-ci sont et disparaissent avec l'ombre produite par la plante. Elle peut atteindre 5 mètres de hauteur.
Le jojoba maintient une stabilisation des sols et freine la croissance des déserts dans le monde. Il procure également une résistance de la plante face à des conditions de grande sécheresse, à tel point que cette dernière peut résister un an et demi sans apport d'eau.
Les feuilles sont de forme ovale, coriaces et velues sur les deux faces.
Le jojoba est une espece dioïque, c'est-à-dire que les fleurs mâles et femelles apparaissent sur des pieds séparés. La floraison débute en Mars/avril et le fruit est une capsule qui se développe en juillet/Août.
C'est un arbuste des régions arides comme le Nord ouest du Mexique ou le Sud ouest des Etats-Unis d'Amérique.

Utilisation

L'huile de jojoba est traditionnellemnt reconnue pour les peaux grasses et les pellicules. Elle révèle aussi une action hydratante et adoucissante. Et enfin, elle est utilisée comme anti-oxydant pour protéger les formulations cosmétiques.

Partie utilisée

L'huile est obtenue à partir de la graine

CHLORELLA

CHLORELLA

CHLORELLA PYRENOIDOSA

Informations générales

La chlorella est une algue microscopique naturelle qui se développe dans les rivières et les lacs d'eau douce. depuis plus de deux milliards d'années. Cette algue utilise le rayonnement solaire pour concentrer un maximum d'ADN (0.3%). d'ARN (3%). et de la chlorophylle (jusqu'à 3%).
Les effets bénéfiques de la Chlorella ont été mis en évidence au lendemain de la guerre car le Japon a largement utilisé cette algue pour nourrir sa population. En effet. employée sous des formes diverses. dans les boissons. le lait. les gateaux. la Chlorella avait une action nettement bénéfique sur la santé des personnes qui en consommaient.

Utilisation

Son utilisation principale est une action nettoyante. Elle favorise également l'élimination des métaux lourds stockés dans l'organisme ainsi que des pesticides ou herbicides. La Chlorella participe au bon fonctionnement de l'intestin.

Partie utilisée

L'algue entière est utilisée.

ORANGE

ORANGE

Citrus sinensis

Informations générales

L'orange. est un agrume. C'est le fruit de l'oranger. un arbre de la famille des Rutacées. Comestible. il est très riche en vitamine C. C'est le quatrième fruit le plus cultivé au monde.
L'orange est. comme son nom l'indique. de couleur orange. Elle possède une peau épaisse et assez rugueuse. Elle se découpe en quartiers comme sa cousine la mandarine. L'orange est un fruit juteux. sucré. excitant et il contient de la vitamine C. On utilise ce fruit pour les salades de fruits. les confitures. ou pour consommer son jus.
L'oranger est originairement de Chine. On peut distinguer deux grandes routes de pénétration de ce fruit en Europe. La route méditerranéenne fut empruntée. à l'époque des croisades (XIe siècle-XIIIe siècle). par l'orange amère ou bigarade: transmis par les Perses aux Arabes. ce fruit fut implanté en Sicile. d'où il se diffusa vers le reste de l'Europe. Dans un second temps. au XVIe siècle. les navigateurs Portugais découvrirent l'orange douce en Chine. et la rapportèrent en Europe ; son succès finit par évincer l'orange amère.

Utilisation

Jusqu'à la première moitié du XXe siècle. l'orange était un fruit de luxe et souvent offert comme cadeau de Noël aux enfants. Sa culture en bac a longtemps été un symbole de pouvoir pour les aristocrates qui lui dédiaient des bâtiments spécialisés : les orangeries.

Vos avis pour Soin contour des yeux Bio MELVITA

Vos recettes, méthodes d'utilisation et suggestions pour Soin contour des yeux Bio MELVITA

 

Naturellement sain

 

Produit certifié Cosmébio, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébio

Produit certifié Ecocert, voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocert

  • la livraison
  • Recevez votre commande le lundi 28 mai 2012
  • votre colis est envoyé par colissimo suivi 48h
  • frais de port
    4.90 € pour 1 article
    3 € pour 2 articles
    gratuit à partir de 3 articles ou 34 € d'achat
  • la livraison est gratuite à partir de 3 articles ou 34 euros d'achat


Derniers produits visualisés
     
  • 15 ml Flacon airless soin contour des yeux bio melvita
  •  
  • 10 ml crème soin contour des yeux à la rose musquée weleda
  •  
  • 100 g Tube soin colorant végétal cheveux sahara logona
  •  
  • 100 g Tube soin colorant végétal cheveux rouge logona
  •  
  • 100 g Tube soin colorant végétal cheveux noisette cuivrée logona
  •  
  • 100 g Tube soin colorant végétal cheveux marron logona
  •  
  • 100 g Tube soin colorant végétal cheveux ébène logona
  •  
  • 100 g Tube soin colorant végétal cheveux cuivre flamme logona
  •  
  • 100 g Tube soin colorant végétal cheveux chêne doré logona
  •  
  • 100 g Tube soin colorant végétal cheveux chataîgne logona
  •  
  • 100 g Tube soin colorant végétal cheveux blé doré logona
  •  
  • 100 g Tube soin colorant végétal cheveux acajou logona
voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies AB. - Agriculture Biologiquevoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies BDIHvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Bio Allemandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Biogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Cosmébiovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecovoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecocertvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Ecogarantievoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies FGP (Forest Garden Products)voir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies HEBBDvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Label Ecologique Européenvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Max Havelaarvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Naturlandvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies NEUFORMvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Non testé sur des animauxvoir tous les produits naturels de beaute et phytotherapie certifies Plante issue des terres d'origine
ENREGISTREMENT (login)
> ou si vous êtes déjà enregistré, identifiez-vous
votre email mot de passe  

copyright © ephyto 2005 - 2012 | tous droits réservés